Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное макарон как правильно говорить

Пирожное макарон как правильно говорить

Макаро́н (фр. macaron , /makaʁɔ̃/ ) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля [1] . Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка [2] . Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу.

О происхождении сладости идут споры. Larousse Gastronomique отмечает, что макароны, скорее всего, имеют итальянское происхождение и, по всей видимости, были созданы в Венеции в эпоху Возрождения. По другой версии, макароны появились во Франции, в Кормери, причём гораздо раньше — в 791 году [3] . Согласно иным источникам, лакомство во Францию привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после заключения её брака с Генрихом II [4] .

В 1830-е годы макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée [en] , где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема [5] [6] . В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд [7] , а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстрами Макарон») [8] .

Макароны продаются во французском McDonald’s [9] ; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок [10] [11] , и в Канаде [12] ; их версия известна в Японии [13] .

Посвящается всем барышням-сладкоежкам

Посвящается всем барышням-сладкоежкам

В наш город вновь приходит весна, и долгие праздничные выходные отлично подходят для того, чтобы зайти в любимое кафе и порадовать себя десертом. Сегодняшний ликбез посвящается всем барышням-сладкоежкам и им сочувствующим, а также кавалерам, которые хотят порадовать любимую сладеньким в честь 8 Марта.

Всё большую популярность в кафе и частных кондитерских завоёвывает десерт макарон. Только вот незадача: в одном заведении его называют «макарон», а в другом — «макарун». Почему так?

Ответ прост: это две разные сладости. Конечно, оба названия образованы от итальянского глагола ammaccare («смять, сдавить»), да и предок кулинарный общий — простое миндальное печенье. Однако:

Макарон (macaron, в идеале это слово не склоняется) — десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом. Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов. Вы можете сидеть на строжайшей диете, но после того, как прочтёте описание, созданное Паскалем Бернаром, очнётесь уже у прилавка кондитерской: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. ».

Макарун (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении. Это плотное и сытное миндальное печенье, в состав которого входят яичные белки и сахар, а также кокосовая стружка и (иногда) тёртые орехи. Готовые сласти нередко поливают растопленным шоколадом.

Следовательно, макарон и макарун — абсолютно разные печенья, значит, и пробовать придётся в два раза больше. Сладких вам выходных, дорогие читатели!

Анастасия Нечаева

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки.

Итак, макарон (macaron) — это десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой . Макарон круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом.

Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: абрикос, ананас, клубника, кофе, ром, классический миндаль или пикантный лимон, сладкий банан или ароматное манго – вы можете выбрать вкус под настроение – дерзкий, нежный или сладкий как воскресный сон.

Читать еще:  Десерты которые можно сделать из печенья

На мой взгляд, самое вкусное печенье макарон это в знаменитой кондитерской Ladurée!

Для тех, кто побывал в Париже, Ladurée не просто лакомство, Ladurée — сама Франция. Кондитерский дом был основан в 1862 году и сгорел дотла во время Парижской коммуны. Жанна Сушар, жена Луи Эрнеста Ладюрэ, сделала предложение превратить восстановленную французскую кондитерскую в модный чайный салон для женщин, которые в те времена никуда не могли выйти без сопровождения, не опасаясь быть скомпрометированными.

Идея имела успех, но самая настоящая слава пришла к Ladurée в 1930 году, когда внук основателя Пьер Дефонтен придумал макарон в том виде, какой мы привыкли видеть его сейчас — два хрупких миндальных пирожных с нежной серединой скреплены наивкуснейшим кремом.

Кстати, до этого макароны, известные во Франции еще со времен Екатерины Медичи, делали в виде маленьких лепешечек без какой-либо начинки.

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Поговорим сегодня о пирожном (печенье) — Макарон (Macarons).

Изображение

Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.

Макарон (Macarons) — это всеми любимое кондитерское изделие представляющее собой две соединенные половинки белкового безе на основе миндальной муки соединенного между собой кремом. Макарон имеет многовековую историю, в различных источниках описаны множество версий появления этого лакомства, поэтому не буду «искать истину» а напишу самую распостраненную версию.

Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.

Приготовление Макарон достаточно трудоемкий процесс, требующий внемательности и точности, необходимо вооружиться двумя инструментами это — термометр и весы! Без этих помощников вам будет трудно получить достойный результат. Так же хочу дать совет по поводу миндальной муки… Лучше ее покупать готовую! Она мелкого помола и подсушенная, я испытала вариант самодельной и скажу сразу что игра не стоит свеч.

Изображение

Рецепт Макарон: взвешивать точно.

  • 143 г сахарной пудры
  • 143 г миндальной муки
  • 143 г сахара
  • 49 г яичных белков
  • 47 г воды
  • 47 г яичных белков
  • 1/3 ч л лимонного сока (или лимонной кислоты)

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону. В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.

Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.

  • 95 г белого шоколада
  • 43 г сливок для взбивания (35-38% жирности)
  • 1 стручок ванили

Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.

Читать еще:  Что можно приготовить без плиты и духовки десерт

Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это важная часть в приготовлении макарон. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре.

Делайте с удовольствием!

Макарун (Macaroons) — это печенье с различными орехами в том числе и кокосовой стружкой в разных странах его делают по своиму рецепту дополняя и изменяя основной состав ингридиентов, похоже внешне на наш муравейник (горочка-домик),вовнутрь могут добавить джем, шоколад либо полить сверху.

Изображение

Макароны — это обычные макароны для варки! ))

Изображение

Французские пирожные макаронс macarons Французские пирожные макаронс (macarons) Французские пирожные макаронс (macarons) Разнообразие вкусов французских пирожных макаронс (macarons) Лядюре Ladurée Разнообразие вкусов французских пирожных макаронс (macarons) Лядюре Ladurée Разнообразие вкусов французских пирожных макаронс (macarons) Лядюре Ladurée Разнообразие вкусов французских пирожных макаронс (macarons) Лядюре Ladurée Французские пирожные макаронс (macarons) Французские пирожные макаронс (macarons) Французские пирожные макаронс (macarons) Французские пирожные макаронс (macarons)

Есть ли разница между пирожными макарон и макарун?

Макароны, макаруны, макарони… Как только не называют маленькие разноцветные хрустящие пирожные с прослойкой в середине, которые по всему миру продают в ярких коробках, перевязанных широкой лентой. Так как же правильно сделать заказ в модной патиссерии (а вот ее уже ничто не мешает назвать просто кондитерской)? Макарони вычеркиваем сразу. Зато и макароны, и макаруны имеют право на существование. Только сегодня это два разных десерта.

Что бы вы ни подразумевали под макаронами или макарунами, корни этого ведут в Сицилию, а точнее — в Сицилийский халифат. Когда арабы высадились на остров, помимо множества войн они принесли сицилийцам и миндальную пасту, из которой делались многие восточные сладости. Во время Великого поста, когда совсем другую, уже итальянскую, пасту нельзя было есть с сыром, сицилийцы с радостью заменяли ее арабским десертом. Начиная с XIII века в итальянских рукописях появляется слово «maccarruni», под которым, скорее всего, подразумевались как сладкие ньокки, так и марципан. Вполне вероятно, что слово произошло от итальянского «ammaccare» («вдавливать», «мять»).

Выпечка из миндаля перебралась и в остальную Европу, где название трансформировалось в «macaron» (англичане, позаимствовавшие слово у французов, по традиции удлинили его до «macaroon»). Как десерт макарон упоминается уже в четвертой части романа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», опубликованной в 1552 году. Исторический словарь галлицизмов русского языка предлагает понимать под макаронами пирожное из миндального теста, рецепт которого наверняка известен еще с начала XVIII века. Вплоть до XIX столетия по всей Европе макароны готовили из молотого миндаля, сахара и яичных белков.

Если англичане слегка изменили слово, то американцы изменили рецепт. Произошло это в конце XIX века, когда в Новом Cвете начали набирать популярность продукты из Индии, и в частности кокос. Рецепт кокосовых макарунов появился в «Еврейской поваренной книге» 1871 года. Кокос в этом рецепте заменил миндаль.

А вот привычный нам «сэндвич» из двух миндальных печений и прослойки крема (ганаш) появился еще позже. В начале XX века такое пирожное макарон создал кондитер Пьер Дефонтен. Десерт принес славу французской кондитерской Ladurée.

Где искать нужный вариант?

Как бы вы ни назвали пирожное, почти везде вам предложат именно тот вариант, который придумал Дефонтен. Учитывая, что рецепт французский, то и «макарон» — единственно верное название. Макаруны же с успехом продолжают готовить в Штатах, где эти миндальные печенья с кокосовой стружкой стали неотъемлемой частью еврейской пасхи Песах.

Денис Сидоров

Пирожное макаронс

макаронс

Macaron – это миниатюрное печенье-безе, по форме напоминающее гамбургер. Оно состоит из двух круглых бисквитов, соединенных прослойкой нежного крема. Тесто для пирожного готовят из самых простых продуктов:

  • миндальной муки;
  • сахара;
  • яичных белков.
Читать еще:  Рецепты десертов без выпечки без молока

Из него выпекают из него круглые заготовки, а потом скрепляют половинки джемом, шоколадным ганашем или карамелью. Современные кондитеры без устали экспериментируют с классическим рецептом, удивляя публику все новыми видами пирожного. Популярный десерт может иметь фисташковый, ванильный, шоколадный и кокосовый вкус. Среди экзотических вариаций можно выделить макаронс с фуа-гра и белыми трюфелями.

В Европейских странах пирожное макарон принято дарить друзьям и родным во время визитов или на праздник. Десерт обычно преподносят в изящной коробочке, украшенной многочисленными бантиками и ленточками. Эта замечательная традиция постепенно перенимается и жителями нашей страны.

Особенности приготовления десертов

Несмотря на схожесть названий любимого печенья, для каждого вида нужен особый подход. Так, американский десерт без труда приготовит любая хозяйка, имеющая даже небольшой кулинарный опыт. Для этого ей достаточно смешать ингредиенты, выложить тесто на пергамент и запечь его до готовности. Украшением для печенья послужит растопленный шоколад, орехи и цветная посыпка.

макаруны приготовление

Приготовление французских пирожных требует от кондитера ювелирной точности. Ингредиенты взвешиваются на весах, а затем соединяются по особой технологии, называемой macaronage. В идеале бисквит должен иметь идеальную текстуру, выпуклую верхнюю часть и плоское пористое «дно». Начинка для этого десерта должна быть однородной, плотной, но не вязкой.

Печенье макарун

макаруны

Macaroon – легкий десерт с роскошным кокосовым вкусом. Печенье покрыто тонкой хрустящей корочкой, но внутри остается мягким и нежным. Состав макарун также очень прост. Для его приготовления используют:

  • яичные белки;
  • кокосовую стружку;
  • сахар.

Довольно часто в тесто кладут миндаль, пекан или кешью, а сразу после выпечки десерт окунают в расплавленный шоколад. Иногда макаруны готовят с начинкой из меда, орехов, ванили, варенья или вишни.

Какие макаруны выпускаются сейчас

Одним из ключевых популяризаторов макарун сегодня стал Пьер Эрме. Французский кондитер и шоколатье, который стал наследником известной семьи эльзасских пекарей, даже был удостоен прозвища «Пикассо кондитерских искусств». Эрме неустанно работает над созданием необычных вкусов для макарун, презентуя новинки широкой публике. Француз подал идею учреждения международного праздника, посвященного макарунам.

В список самых популярных вкусов макарун входят малина, манго и маракуйя, черная смородина, личи, фисташки, кокос, роза, клубника, шоколад с апельсином или бананом. В современной Европе макаруны стали культовым десертом. Их покупают для себя и берут в качестве сладких подарков, которые не стыдно преподнести любимому человеку или принести с собой во время похода в гости. Для макарун производится специальная упаковка, где пирожные можно раскладывать компактными рядами.

Обычно коробки под макаруны изготавливают из картона – экологически чистого материала, абсолютно безопасного для человека. Он идеально подходит для нежирного десерта, не промасливающего бумагу. В отдельных видах упаковки предусмотрено наличие специальной подложки с ячейками. Зачастую на крышке коробки вырезается окно, закрывающееся прозрачным пластиком. Макаруны – узнаваемый культовый десерт, который нужно показывать покупателю «лицом».

История происхождения макарунов

Свое название пирожные берут от французского macaron — это слово не имеет перевода и закрепилось как название благодаря итальянскому слову maccherone, что переводится как «однородная паста». Несмотря на то, что этот десерт тесно ассоциируется в нашем понимании с Францией, создано оно было примерно в 1533 году в солнечной Италии главным поваром Екатерины Медичи, очень любившей сладкое. Позднее, когда Екатерина стала женой французского короля, она привезла любимое лакомство с собой, где его распробовали и полюбили ее приближенные, а потом и все французы.

Но и во Франции они стали популярны только к концу 18 века. Это произошло благодаря двум монахиням, которые пекли и продавали их для того, чтобы иметь возможность прокормиться. И именно благодаря высокому спросу на эту сладость примеру монахинь последовали уличные торговцы Парижа и стали продавать их массово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector