Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать домашнее мороженое с печеньем

Как делать домашнее мороженое с печеньем

Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.

Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!

Как делать домашнее мороженое с печеньем

ИнгредиентыКоличество
шоколадного мороженого —60 г
пломбира —0,1 кг
печенья —50 г
миндаля —20 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 234 Ккал
  1. Печенье поломать руками на несколько частей и положить в блендер. Измельчить в крошку, но не в порошок.печение измельчённое в блендере
  2. Миндаль, желательно очищенный, пересыпать в сухую сковородку. Немного поджарить до появления запаха, затем измельчить так же, как и печенье. Миндаль
  3. В пиалу положить пломбир. Он должен немного подтаять.
  4. Сверху присыпать слой печенья.
  5. Далее положить немного шоколадного мороженого, такого же подтаявшего.
  6. Присыпать на него миндальные крошки.Готовый десерт
  7. Последним слоем идет небольшое количество пломбира, который присыпается смесью из миндаля и печенья. Подавать сразу.

Мороженое-сэндвич с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц1 шт.
пудры ванильной3 г
муки0,2 кг
какао50 г
разрыхлителя10 г
масла сливочного140 г
сахара коричневого0,2 кг
шоколада черного70 г
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока0,5 л
желтков2 шт.
сливок жирных0,3 л
яиц2 шт.
фисташек0,2 кг
пудры ванильной2 г
сахара коричневого0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа 40 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

Сэндвич с печеньем

  1. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  2. Сначала нужно приготовить мороженое. Молоко вылить в сотейник, добавить ваниль, нагреть на плите.
  3. Перемолоть в блендере очищенные фисташки в мелкую крошку.
  4. Взбить миксером коричневый сахар с желтками и двумя яйцами. После этого добавить фисташки.
  5. Далее постепенно вливать сюда горячее ванильное молоко, не переставая мешать.
  6. После этого однородную массу вернуть в сотейник и прогреть на маленьком огне, пока масса не станет гуще.
  7. Снять с огня, мешать еще минуты три, затем дать полностью остыть.
  8. Сливки отдельно взбить в пену, затем вмешать их в остывший крем лопаткой.
  9. Застелить форму пищевой пленкой, перелить сюда мороженое и убрать в морозилку на два часа.
  10. Далее можно заняться печеньем. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  11. Ввести какао и ваниль, добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  12. Порубить шоколад на кусочки, добавить в тесто и все хорошенько вымешать.
  13. Из теста сформировать небольшие одинаковые лепешки, выложить их на бумагу на противне.
  14. Выпекать примерно десять минут в духовке, затем дать время остыть.
  15. При помощи стакана или кондитерского кольца вырезать из замерзшего мороженого небольшие лепешки. По одной положить на печенье, сверху прикрыть второй частью печенья. Полученные сэндвичи хранить в морозилке.

Готовим двойной десерт: половина — «Орео», половина — шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмала кукурузного15 г
молока жирного0,2 л
печенья «Орео»80 г
какао25 г
сахара80 г
сыра сливочного30 г
сливок жирных0,2 л
шоколада молочного1 плитка

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 249 калорий.

  1. В четверти стакана молока размешать крахмал, отставить в сторону.
  2. Остальное молоко вылить в сотейник. Сюда же добавить сахар и сливки, помешать, поставить на небольшой огонь.
  3. Когда сахар растворится, добавить какао и мешать минуты две, продолжая прогревать массу.
  4. Молочный шоколад поломать руками на кусочки поменьше.
  5. Снять молочную массу с огня и добавить кусочки шоколада. Мешать, чтобы они полностью растаяли.
  6. Вернуть на огонь и влить молоко с крахмалом. Активно мешая, варить, пока масса не загустеет.
  7. Снова снять с огня и добавить сливочный сыр, размешать его. После этого дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
  8. После этого перелить массу в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса смесь нужно перемешивать лопаткой.
  9. Печенье поломать на кусочки и вмешать его в мороженое перед подачей или просто посыпать сверху.
  10. Можно также воспользоваться мороженицей, а за несколько минут до конца приготовления добавить печенье.

Мороженое из творогаЧитайте также, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Сладкоежкам будут интересны наши пошаговые рецепты мороженого крем-брюле.

А знаете ли вы, что мороженое можно делать даже без сахара? Переходите сюда за этими диетическими рецептами.

Торт из печенья с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенья шоколадного250 г
пломбира0,5 кг
масла сливочного45 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 252 калории.

  1. Растолочь печенье в крошку скалкой через пленку или перебить в блендере. Нужно, чтобы печенье было без кремовой начинки, самое обычное.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или сотейнике и влить к печенью, хорошенько перемешать массу лопаткой.
  3. Полученную массу поделить на три-четыре части.
  4. Мороженое вытащить из морозилки, дать ему минут пятнадцать постоять, чтобы оно стало мягче.
  5. Взять форму с бортиками и на ее дно выложить одну часть печенья, разровнять, утрамбовать.
  6. Далее выложить часть мороженого при помощи ложки или лопатки.
  7. Сверху снова распределить часть печенья. Повторять слои, последним должно быть печенье.
  8. Накрыть пленкой сверху, поместить в морозилку для застывания и пропитки хотя бы на час.
  9. Перед подачей вытащить на десять минут из морозилки, чтобы торт стал мягче. Подавать можно со сгущенкой, шоколадным муссом или какао.

Полезные советы

Мороженое очень удобно делать в мороженице, это экономит время. Если же ее нет, то ничего страшного, понадобится только морозилка. При замораживании массу нужно обязательно перемешивать время от времени, чтобы она сохраняла свою воздушную структуру, а не превращалась в пласт. К тому же так процесс заморозки будет проходить равномернее. Таким образом можно делать и домашнее семифредо.

Читать еще:  Десерт с бананом выпечка рецепты

Для более богатых вкусов можно использовать различные добавки. Например, кокосовую стружку, цукаты, различные орехи и сухофрукты.

Для более неожиданных вкусов стоит поэкспериментировать с солеными фисташками или арахисом, с такой же соленой карамелью или даже с щепоткой перца чили! Особенно хорошо подойдет для чили банановое мороженое, так как этот фрукт смягчает остроту, но оставляет особенный аромат и привкус пряности.

Многие любят вмешивать в мороженое сгущенку, вареную в том числе. Ее лучше приготовить самостоятельно, хоть это и занимает время. Такое молоко имеет более глубокий и нежный вкус, а заодно влияет на консистенцию сладости.

Украшать десерт можно кусочками шоколада, листочками мяты, дроблеными орехами, каплями различных топингов. Можно приготовить домашний ягодный или ванильный соус. Или просто рядом положить два целых печенья, которые использовались в рецепте.

Какое же вкусное это мороженое с печеньем! Всегда хочется съесть сразу несколько порций. Наслаждайтесь вкусом и берегите горло!

Рецепт: Десерт «Тирамису» — без сырых яиц!

Я очень долго не решалась сделать Тирамису, ведь в его состав входят сырые яйца. Я житель города, яйца я покупаю в магазине и, на мой взгляд, этот продукт не на столько вызывающий доверие, чтобы употреблять сырым.

Когда же я увидела, рецепт без яиц, без размышлений сделала на пробу. сейчас это самый любимый десерт у нас и получается ничуть не хуже, чем с добавлением яиц.

Вот этот рецепт для вас, надеюсь кому-нибудь понравится Тирамису в таком исполнении.

Рецепт десерта Тирамису фото

Печеньки Савойярди я покупала в Финляндии, но в СПб их можно найти без труда. Маскарпоне тоже продается в любом уважающем себя супермаркете.

Выкладываем упаковку Маскарпоне в чашу для взбивания, в упаковке 200 грамм.

Рецепт десерта Тирамису фото

Добавляем сливки 33%. Сливки должны быть предварительно охлаждены в холодильнике, так они лучше взбиваются.

Рецепт десерта Тирамису фото

Рецепт десерта Тирамису фото

Добавляем сахар, у меня 3 столовые ложки, этого достаточно для средней сладости, т. к. очень сладкое я не люблю.

Рецепт десерта Тирамису фото

Взбиваем до однородной массы, объем из-за сливок несколько увеличится. Получается масса как очень густая сметана.

Рецепт десерта Тирамису фото

Делим сырно-сливочную массу пополам и половину выкладываем в форму. Лучше брать прямоугольную, там лучше размещаются печенюшки.

Рецепт десерта Тирамису фото

Распределяем ровно по форме и приступаем к смачиванию Савоярди в кофе. Для этого я варю кофе и наливаю в широкую тарелочку, чтобы печенья равномерно смочились, т. к. они очень быстро размягчаются, перевернуть их не удается.

Рецепт десерта Тирамису фото

Рецепт десерта Тирамису фото

Смоченные печенюшки укладываем в нашу форму на сырно-сливочный слой.

Рецепт десерта Тирамису фото

В принципе этот слой готов, но т. к. у нас в семье все страстные кофеманы, я еще сверху аккуратно поливаю остатками кофе, пока оно впитывается.

У нас оставалась половина массы.

Рецепт десерта Тирамису фото

Ее мы выкладываем сверху и закрываем аккуратно слой с печеньем.

Рецепт десерта Тирамису фото

Сверху посыпаем порошком какао или горячим шоколадом. Я просеиваю через ситечко, так оно красиво и аккуратно ложится на наш десерт.

Торт Тирамису – нежный десерт для всей семьи! Пошаговая инструкция с фото и описанием этапов приготовления

Тирамису – десерт, который сегодня готовят по всему миру. Нежный, кофейный, низкокалорийный мусс был придуман в Италии. Классический Тирамису состоит из нескольких слоев – печенья Савоярди, крема на основе маскарпоне, крепкого эспрессо и некоторых вспомогательных ингредиентов. Дата изобретения легендарного десерта неизвестна. По некоторым данным, такую сладость готовили уже в семнадцатом веке, но большинство источников указывает на относительную молодость Тирамису. Они указывают на 60-70-е годы прошлого века. Но одно ясно точно – создатели этого шедевра – итальянцы. Тут сомнений нет никаких.

С итальянского Tiramisu переводится как «взбодри меня», «вознеси меня». Говорят, его так назвали потому, что его вкус и сочетание сахара, белкового крема и бодрящего кофе быстро ставят на ноги и улучшают настроение.

В классическом виде, Тирамису это мусс, но сейчас его подают в виде пудинга, кекса, пирожных и даже тортов. Торты Тирамису пользуются большой популярностью как в ресторанах, так и у домашних кондитеров.

В наше время любой рецепт быстро приобретает различные вариации, модифицируется под страну производства, вкусовые предпочтения или финансовые ресурсы. В этой статье приведен классический вариант торта Тирамису с печеньем Савоярди. Ниже подробно описано как приготовить бисквит, само печенье и крем для итальянского легендарного десерта!

Классический торт Тирамису с печеньем савоярди и маскарпоне. Пошаговая инструкция + фото

Порции: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • Для бисквитной основы 20-22 см:
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Мука высшего сорта– 60 г
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Крахмал кукурузный – 20 г

Для печенья Савоярди:

  • Мука высшего сорта – 100 г
  • Песок – 100 грамм
  • Ванилин – 1 упак.
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сах. пудра – 2 столовые ложки

Для пропитки и крема:

  • Мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 грамм
  • Сливки жирные (от 33%) – 300 мл
  • Желтки – 4 штуки
  • Сахар-песок – 100 грамм
  • Крепкий кофе (эспрессо) – 60+50+120 мл (230 мл)
  • Желатин – 10 грамм
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить бисквит для торта Тирамису?

  1. Для начала испечем бисквитную основу торта. Этот бисквит называют брошенным или бисквитом по-польски.
  2. В сухой чистой миске сделайте ванильный сахар.
  3. Муку просейте в большую тару и добавьте крахмал. Перемешайте ложкой и просейте еще раз для воздушности.
  4. Три яйца разделите на желтки и белки. Белки взбиваем добела, дальше понемногу высыпаем сахар (по ложке) и доводим до устойчивых пиков.
  5. К белкам добавляем желтки (по одному) и соединяем миксером на умеренной скорости.
  6. В полученную массу высыпаем мучную смесь. Вводите суку с крахмалом порциями, мягко перемешивая лопаткой.
  7. Поставьте греться духовку до 170 градусов. Разъемную форму размером 20-22 см покрываем пергаментом, но ничем не смазываем.
  8. Перекладываем тесто и отправляем бисквит выпекаться на 35-40 минут. Ставьте противень на середину, чтобы тесто пропеклось равномерно.
  9. Совет №1. Чтобы масса равномерно распределилась по форме, прокрутите ее по часовой стрелке несколько раз. Так тесто ляжет плотнее и уйдет лишний воздух. Для внешнего вида торта очень важно, чтобы основа была ровная.
  10. По истечению 40 минут проверьте готовность бисквитной основы. Попробуйте рукой серединку выпечки – она должна быть упругой и не отличаться от краев по плотности.
Читать еще:  Как приготовить десерт из яблок в духовке

Еще один важный момент – чтобы извлечь бисквит и не порвать, проведите тонким гладким ножом или кулинарным шпателем между стенкой и тестом. Он обязательно пристанет к стенкам и дну, но так и должно быть.

Снимите форму, переверните на разделочную доску или блюдо и снимите бумагу. Основа для торта Тирамису готова!

Домашнее печенье «Савоярди» или «Пальчики» – быстрый рецепт с описанием и фото

Далее испечем печенье «Савоярди» (или как его называют у нас – «Дамские пальчики»).

  1. Отделяем белки и желтки. Затем взбейте белки, постепенно вводя половину порции белого сахара. Взбивайте на умеренной скорости около двух минут, до образования стойких гладких пиков. Масса должна сильно «подрасти» в объеме, и быть неподвижной при наклоне миски.
  2. Желтки соединяем со второй порцией песка и ванилью. Также взбиваем миксером. Желтки посветлеют, станут более пышными.
  3. Дальше, аккуратными движениями, не спеша, вводим белки, при этом перемешивая снизу вверх. Добавляем таким образом – две ложки белков, одна ложка просеянной муки. Так соединить все составляющие в одну смесь. Тесто замешать до однородной массы силиконовой лопаткой.
  4. Дальше выливаем тесто в кондитерский мешок, и выкладываем печенье небольшими «палочками» на пергамент. Сверху сдобрите сахарной пудрой.
  5. Поставить греться духовку до 180 градусов. Печенью «Дамские пальчики» достаточно 15-18 минут для полной готовности. Ему не нужно быть румяным, а едва подсохшим, светло-желтого цвета.
  6. Остудить полностью при комнатной температуре.

Печенье получится хрустящим и сахарным, и станет основой нашего торта Тирамису.

Крем для торта Тирамису – нежный сливочный крем с кофейными нотками. Подробная инструкция и фото

  1. Крем для данного торта готовится на основе Маскарпоне и эспрессо – по истине итальянский десерт!
  2. Сухой желатин высыпать в 50 мл кофе и оставить набухать.
  3. В сотейнике четыре желтка растереть со ста граммами сахара. Влить 60 мл кофе и хорошо перемешать венчиком.
  4. Поставить будущий крем на водяную баню и томить, постоянно помешивая на протяжении 10-15 минут. Смесь станет густой, однородной и слегка блестящей. Убрать сотейник с плиты и дать содержимому остыть.
  5. Теперь берем Маскарпоне и взбиваем в нежную сырковую массу. Понемногу добавляем кофейно-яичный крем и перемешиваем лопаткой или венчиком.
  6. Достаем сливки из холодильника. Они должны быть обязательно охлажденными, иначе они не смогут «подрасти» при взбивании. Желательно, чтобы тара была тоже холодной.
  7. На высокой скорости делаем взбитые сливки. Отложите несколько ложек для украшения в отдельную миску и уберите в холод.
  8. К этому времени желатин уже «распустился». Его смешиваем с парой ложек сливок. «Кофейные» сливки возвращаем к обычным белым. Вливать нужно тонкой струйкой и помешивая – так желатин распределиться по массе.
  9. Теперь соединяем сливки и Маскарпоне. Сливочно-кофейный крем для тора Тирамису готов!

Наконец-то можно приступить к сборке торта!

Торт Тирамису – собираем в единый шедевр!

  1. С бисквита снимаем корочку и разрезаем пополам. Для того, чтобы торт был идеально ровный установите вокруг кольцо от разъемной формы.
  2. Коржи нужно пропитать последней подготовленной порцией кофе (120 мл). Подсластите эспрессо по вкусу, но учитывайте, что десерт должен иметь легкую горчинку кофе и быть легким.
  3. Пропитанный нижний корж накрываем половиной крема. Крем достаточно жидкий, но после ночи в холодильнике желатин схватится и будет устойчивым
  4. Повторяем то же самое со вторым коржом – положите сверху и пропитайте кофе и накройте кремом. Используйте не весь крем – около 4 ложек оставьте для декора. Их переложите в кулинарный пакет и отсадите каплями по всей плоскости торта.
  5. Предпоследний этап – посыпьте верхушку торта какао-порошком через сито. По желанию, можно заменить черным горьким шоколадом. Его охладите, и натрите на терке.
  6. Отправляем блюдо в холодильник минимум на три часа.
  7. Совет: чтобы торт не впитал лишние запахи от других продуктов, вымойте заранее холодильник и уберите то, что может дать явный запах – рыба и мясо, готовые блюда со специями. Важно, чтобы не было лишней влаги.
  8. После застывания, достаем торт из формы. Лучше помогите ножом, чтобы не деформировались бортики.
  9. Теперь понадобится один из основных ингредиентов – печенье Савоярди. С одной стороны обрежьте «попки» печенья, чтобы можно было его «поставить».
  10. В холодильнике ожидают отложенные сливки. Они будут служить клеем для печенья.
  11. Смазываем каждую штуку сливками и прислоняем к боку торта. Понадобится около 20-24 штучек домашнего печенья «дамские пальчики».
  12. Обвяжите торт лентой, чтобы печенье плотно пристало к торту. Уберите десерт на несколько часов в холодильник. За это время печенье станет частью торта и не будет отпадать.

Тирамису, домашний торт на фруктозе из бисквитного печенья без яиц, простой рецепт

Тирамису любят все! Сегодня готовлю и торт, и трайфлы, порционные десерты в стаканчиках. Это простой десерт без выпечки на бисквитном печенье с нежным и воздушным кремом. В крем для Тирамису часто добавляют сырые яйца, но без яиц получается еще лучше. Сливки для крема нужны жирные, 33-35%, пригодные для взбивания. Сыр сливочный или творожный, обычно Маскарпоне, можно домашний. Крем и сироп готовлю на фруктозе, но укажу и соответствующее количество сахара.
Как правило, используется печенье Савоярди (его легко испечь на фруктозе или стевии, вот простой рецепт домашнего савоярди), но подходит любое бисквитное печенье. Я купила мелкое бисквитное печенье, называется Ленинградское. Бисквитное печенье как губка впитывает крем с сиропом и обеспечивает десерту стабильность.

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье взамен Савоярди для Тирамису

Домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье бисквитное— 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Фруктоза — 80-100 грамм
  • Какао-порошок для украшения — 2 столовые ложки
  • Кофе молотый — 2 столовые ложки
  • Вода — 350 мл
  • Фруктоза — 25-30 грамм
  • Ликер (ром, коньяк) — 3 столовые ложки, по желанию

Как приготовить десерт без выпечки Тирамису (торт и трайфлы) на фруктозе с кремом без яиц. Каким печеньем заменить Савоярди в Тирамису

Начнем с кофейного сиропа, он должен остыть. Сварить кофе (2 столовые ложки нерастворимого кофе на 350 мл воды, фруктоза по вкусу). Остудить и процедить. Добавить ликер или другой ароматный алкоголь. Если натурального кофе нет, подойдет растворимый.

Кофе

Кофе для кофейного сиропа

Приготовить крем для десерта Тирамису. Крем по этому простому рецепту получается волшебным — нежным, сливочным, ароматным, по вкусу немного напоминает мороженое. Охлажденные сливки с фруктозой и ванилином взбить миксером в пышную массу, постепенно увеличивая скорость миксера. Я люблю сладкие десерты, кладу 100 грамм фруктозы, что соответствует 180 грамма сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Взбить сливки с фруктозой

Взбить охлажденные сливки с фруктозой

Добавить сыр маскарпоне.

Добавить сыр

Добавить сливочный сыр, ванилин, ликер

Взбить до однородного состояния. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Крем для Тирамису

Крем из взбитых сливок и сливочного сыра на фруктозе

Теперь все готово для формирования десерта без выпечки Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в остывший кофейный сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Выложить печенье

Окунать бисквитное печенье в кофейный сироп и выкладывать в форму для Тирамису

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как удлиненное Савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.

Слой бисквитного печенья

Нижний слой торта-десерта Тирамису с кофейным сиропом и кремом на фруктозе

Половину крема распределить поверх печенья.

Смазать кремом

Выложить крем на слой бисквитного печенья

Выложить оставшееся печенье, окуная каждое в кофейный сироп.

Выложить еще слой печенья

И продолжить выкладывать слои

Выровнять поверхность небольшим количеством крема.

Выложить крем

Выровнять поверхность кремом

Наполнить второй половиной крема кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Отсадить крем по всей поверхности торта.

Кофейно шоколадный Тирамису без выпечки

Отсадить крем по всей поверхности торта Тирамису

Десерт Тирамису хорошо смотрится и в высокой прозрачной посуде, я люблю сделать несколько порций в стаканах.

Выложить слоями

Для порционных Тирамису выложить печенье и крем слоями в бокалы или стаканы

Порционные тирамису украшаю дольками шоколада, шоколадной крошкой и дроблеными орехами. Такую подачу десерта называют трайфлом. Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Тирамису

Тирамису на фруктозе без яиц

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Перед подачей посыпать Тирамису через ситечко какао-порошком.

Тирамису на фруктозе

Домашний торт-десерт Тирамису без яиц на фруктозе

Домашний торт-десерт тирамису на фруктозе с кофейной пропиткой готов. Изысканный, вкусный, с тонким кофейным ароматом, с едва уловимой ликерной ноткой и небольшой горчинкой, которую дает какао.

Торт-десерт Тирамису

Торт-десерт Тирамису с кофейным сиропом без яиц на фруктозе

Бесподобный, нежнейший как облако, торт без выпечки Тирамису по праву занимает почетное место среди итальянских десертов, его обожают и моя семья, и мои гости.

Торт-десерт Тирамису

Изысканный итальянский десерт без выпечки Тирамису

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Как раз ищу рецепт для золовки, она диабетик. Ей можно готовить на стевии и фруктозе. А как быть с печеньем? Как вы думаете, можно взять несладкое галетное?

Думаю, можно. Пропитать его как следует сиропом, а сироп и крем, конечно приготовить на разрешенных сахарозаменителях. Должно быть вкусно

Я рискнула сделать из маскарпоне с творогом пополам, а сливок у меня было меньше, так я сметаны добавила и получилось обалденно вкусно!

Да-да! Я тоже частенько смешиваю Маскарпоне с творожной массой
А если сметана качественная, можно ею сливки полностью заменить
Спасибо, что написали, Ивонна!

Я часто летом готовлю тирамису и с ягодами и с джемами и консервироваными овощами, а этот самый классический — самый вкусный
С кофейным сиропом и посыпаный какао-попрошком, мой любюимый!

Согласна! У меня тоже здесь, в блоге есть тирамису со свежей малиной, с персиками, с шоколадным ганашем… А этот — любимый!

Инна, я хотела найти рецепт с персиками, не смогла((( У вас вообще плохой поиск. И нет подписки, это не удобно!

Таня, да, знаю
Я когда начинала блог, даже не думала, что будет столько посетителей
А сейчас уже добавить поиск или подписку не получается
Проще всего искать в поисковиках, например в Яндексе набрать «Тирамису с персиками Инны Жугастровой»
Или можно было по ссылке в начале рецепта перейти на чизкейки, там он тоже есть
Но вот и прямая ссылка:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/italyanskij-tort-desert-tiramisu-bez-vypechki-s-persikami-i-kremom-iz-syra-maskarpone/

Все виды тирамису — моя слабость! Всегда беру в ресторанах, но не всегда устраивает результат. Инна, хочу спасибо сказать. Приготовила по этому рецепту, так просто, и невозможно вкусно! Я сделала с маскарпоте и сливками и с амарето. Это вообще что-то неземное!

Спасибо большое за отклик, Cafa! Тоже именно этот, самый приближенный к классике вариант люблю, с кофейной пропиткой и посыпанный какао.

Инна, спасибо! Я не умею печь, но сама спекла савоярди на стевии и сделала тирамису, очень вкусно и можно маме, которая обычно только смотрит как мы тортики едим

Маша, раз Савоярди получилось, то «не умею печь» уже не про Вас!
Как здорово, что смогли порадовать маму!
Спасибо огромное за такой приятный отклик, всей вашей семье — крепчайшего здоровья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector