Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется десерт из печенья

Птифур

Птифур (фр.  petit four , букв. — «маленькая печь») — небольшое сдобное печенье [1] (или маленькое пирожное [2] ) с повышенным содержанием сахара, жира и яиц. Как правило, продаётся набором из разных сортов изделий (ассорти) [3] [2] .

Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

Содержание

История [ править | править код ]

Птифур появились во Франции в XVIII веке, в разгар французской революции. В то время существовали огромные печи, в которых можно было целиком зажарить быка или свинью. Разжигать такие печи было очень дорого (они работали на угле, а не на дровах), и требовалось много времени для их разогрева. В них нельзя было регулировать температуру, но и остывали они очень долго. Чтобы рационально использовать тепло печи, стали готовить торты не обычных размеров, а маленькие, что позволяло изделию быстро дойти до готовности и не требовало повторного разжигания печи.

Виды [ править | править код ]

Птифур бывают трёх сортов:

  • Glacé («глазированные»), покрытые льдом или декорированные крошечные пирожные, покрытые помадкой или глазурью, например, маленькие эклеры и тарталетки.
  • Salé («соленые»), пикантные закуски небольшого размера, обычно подаются на коктейльных вечеринках или шведском столе.
  • Sec («сухое»), изысканное печенье, запеченные меренги, макароны и слоеная выпечка.

Во французской кондитерской ассортимент маленьких десертов обычно называют mignardises, в то время как крепкое, масляное печенье называют птифурами.

В литературе [ править | править код ]

«Настал час — и он потребовал карту вин, нацепил пенсне в роговой оправе с высокой дужкой, доходившей чуть не до середины лба, и заказал шампанское, три бутылки „Мумм и К°“, Cordon rouge, tres sec; к нему птифуры, это были восхитительные маленькие пирожные, в виде конуса, залитые разноцветной сахарной глазурью — нежнейшее бисквитное тесто, с прослойкой из шоколада и фисташкового крема; их подавали в бумажках с кружевной каймой. Фрау Штёр, наслаждаясь ими, прямо пальчики облизала».

«…Юсупов вспоминал: «На столе уже пыхтел самовар. Кругом были расставлены вазы с пирожными и любимыми распутинскими лакомствами… …Пуришкевич накрошил вокруг кусков кекса, надкусил пирожное да так его и оставил. („Все это, — писал он, — необходимо было, дабы, войдя, Распутин почувствовал, что он напугал дамское общество, которое поднялось из столовой в гостиную наверх“). Настала торжественная минута… Лазоверт со скрипом натянул тонкие резиновые перчатки, растер в порошок кристаллы цианистого калия. Птифуры были двух сортов — с розовым и шоколадным кремом. Приподымая ножом их красивые сочные верхушки, доктор щедро и густо насыщал внутренности пирожных страшным ядом…».

«Рядом с колбасником Жюльеном, славящимся своими горячими пирожками, выставил свои фирменные пирожные — очаровательные конусообразные птифуры, украшенные сиреневым кремом и сахарной фиалкой кондитер Фулон».

«Клиентки немедленно стали предметом забот всего персонала. Он в полном составе бросился к ним, наперебой стараясь предупредить малейшее их желание. Дамы присматривались к птифурам и тортам, выбирая что захватить с собой. У кассы они рассыпались в любезностях, предложив друг дружке по слоеному пирожку, чтобы перекусить на ходу».

Печенье для тирамису: как называется, как сделать и чем можно заменить?

Сегодня торт «Тирамису» такой же популярный, как и когда-то был «Наполеон» или «Медовик». В качестве основы используется печенье для Тирамису, которое можно выпечь своими руками. Если десерт нужно приготовить быстро – ниже представлены советы, каким аналогичным печеньем можно воспользоваться.

Десерт по классике украшают какао-порошком. Можно декорировать ягодами и листиками мяты.

Печенье для тирамису – классический рецепт Савоярди

При правильном приготовлении по этому рецепту получаются невероятно нежное, хрупкое печенье для тирамису.

Из перечисленного количества продуктов получается два противня с печеньем:
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара мелкого (можно заменить пудрой);
  • 75 гр пшеничной муки;
  • пара ложек сахара для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. лимонного сока, можно чуть больше.

Для начала готовим пену. Лучше воспользоваться миксером – это ускорит процесс. В начале смешивания скорость должна быть самой низкой. Когда белковая масса взобьется до крутой стойкой пены, удерживающейся на венчике, добавьте сахар и немного ускорьте взбивание. В итоге должна получиться очень плотная пенная структура.

Следующими будут желтки: их нужно взбить сначала самостоятельно, после понемногу добавлять сахар или пудру. После влить их к белкам, но уже не смешивать блендером, иначе белковые пики осядут. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой или ложкой, для более-менее равномерного распределения желтков.

На этом этапе начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и слегка смешиваем лопаткой, чтобы не осадить пышность полученной массы.

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на лист противня и печем 10 минут в разогретой заранее печке на 180-ти градусах. Остужаем.

Печенье можно есть с чаем как самостоятельный десерт или использовать для приготовления более сложных тортов и пирожных.

На заметку. В классическом рецепте Тирамису для приготовления основы используется именно рецепт Савоярди – обычное бисквитное тесто, приготовленное так, чтобы оно было слегка пересушенным и очень легким, пористым.

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • 5 яиц;
  • сахарная пудра;
  • ½ сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • щепотка соли;
  • кофе;
  • пара ложек коньяка.

Аккуратно разделяем белки и желтки. Внимательно следим, чтобы желток не попал к белку, иначе не получится взбить густые пики. Белки пока оставить в холодильнике – холодными они лучше взбиваются.

Тем временем желток взбиваем с сахарной пудрой в густую массу до однородности. Далее вводим маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

Взбить белки с солью, выложить в сырно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Заготовить основу. Заранее приготовленный бисквит или печенье Савоярди (по предыдущему рецепту) выложить на дно формы. Заварить крепкий кофе, общий объем приблизительно 200 гр. В него добавить коньяк, для пропитки. Ложкой аккуратно пропитать основу. Сверху залить кремовую заготовку и отправить в холодильник для застывания.

Перед подачей можно полить шоколадным топпингом или присыпать ореховой крошкой.

На заметку. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком – бренди, ромом, ароматным ликером (амаретто).

Чем заменить печенье савоярди в тирамису?

Начинающие кулинары часто пользуются рецептами «на скорую руку», которые существенно ускоряют приготовление блюда.

Предлагаем варианты, чем заменить классическое печенье для тирамису:
  1. Печенье Савоярди можно заменить обыкновенными дамскими пальчиками. Они похожи на классическое печенье, но более песочное. Поэтому во время приготовления десерта его нужно тщательнее пропитывать кофейно-ликерной пропиткой.
  2. Также для основы подойдет сливочное либо обыкновенное печенье для детей.
  3. Стоит отметить наиболее популярный аналог для основы Тирамису в наших краях – простой бисквит. Он отлично пропитывается, а десерт получается мягким и нежным.

Все эти варианты вполне подойдут, но не стоит забывать – настоящим вкус будет только при использовании классического печенья Савоярди.

На заметку. Основа должна обязательно пропитываться. Десерт можно готовить порционно, в отдельных стаканчиках. Очень удобно для посиделок с гостями – каждому будет удобно взять десерт, поданный в таком виде.

Тирамису из творога и печенья в домашних условиях

Рецепт из разряда «на скорую руку». Возможно, для большого праздника он будет не, кстати, но для посиделок с подружками или семейного чаепития, то, что нужно!

5 сицилийских десертов

Местная кондитерская школа испытала сильное арабское влияние, что ощущается во всём, начиная с названия знаменитой «сицилийской кассаты» («казат» по-арабски значит миска) и до используемых ингредиентов (корица, крем, миндаль, кунжутная халва). «Дзукката», «куббиата», «скурсунера» (знаменитое жасминовое мороженое), «сорбетто», марципан, «калиа»: все эти сладости имеют арабские аналоги, а на Сицилии обрели «вторую молодость».

Кассата

Сицилийская кассата уже на протяжении многих поколений готовится по случаю больших семейных торжеств.

Нет никаких сомнений, что этот сладкий торт появился на Сицилии благодаря арабам. Но использование в нём овечьей рикотты – дань местным традициям: этот мягкий сыр делали на Сицилии с незапамятных времён.

— 1 готовый бисквитный корж
— 200 г миндальной муки
— 230 г сахарной пудры
— 1 кг овечьей рикотты
— 300 г сахарного песка
— 70 г тёмного шоколада
— 1 стручок ванили
— 1 зелёный пищевой краситель
— 150 г фисташек
— 10 целых цукатов
— 1 капля арахисового масла
  • Приготовьте миндальное тесто: смешайте миндальную муку с сахарной пудрой (200 г), добавьте фисташковую муку (для чего фисташки надо размолоть и просеять через сито) и несколько капель зелёного красителя. Замешайте тесто, пока оно не начнёт отлипать от стола. Раскатайте его скалкой и нарежьте полосками, длина которых равна высоте формы, в которую будет выкладываться кассата.
  • Смажьте форму маслом и выложите по её бортам полоски из миндального теста. На дно формы уложите тонкие полоски бисквита. Приготовьте крем для начинки: протрите рикотту через сито и смешайте её с сахаром, ванилью и тёмным шоколадом, который надо предварительно измельчить до размера кофейных зёрен. Выложите начинку в форму, сверху закройте тонкими кусочками бисквита.
  • Поместите форму с кассатой в холодильник на пару часов, затем извлеките её оттуда и достаньте из формы. Покройте её белой глазурью из сахарной пудры и воды. Дайте глазури подсохнуть и декорируйте торт цукатами.

Канноли

Канноли – традиционное лакомство периода карнавала, ставшее столь популярным, что его стали делать по всей Италии вне зависимости от времени года.

Трубочка из хрустящего теста заполнена кремом из овечьей рикотты с кусочками шоколада и цукатами. Торцы трубочек закрыты засахаренными черешнями, тёртыми фисташками или цукатами из апельсинов.

— 250 г пшеничной муки
— 30 г сахарной пудры
— 50 г кондитерского жира
— 5 г порошка какао
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 1 чайная ложка молотого кофе
— 1 яйцо
— 30 мл белого винного уксуса
— 30 мл марсалы
— 750 г овечьей рикотты
— 300 г сахара
— 75 г кусочков горького тёмного шоколада (70-85% какао)
— 24 засахаренные черешни
— 1 столовая ложка сахарной пудры
— 1 яичный белок
— 1 литр арахисового масла
  • Прежде чем начать готовить трубочки из теста, выложите рикотту на ситечко, чтобы из неё вытекла лишняя жидкость, и подержите её в холодильнике. Во вместительную миску насыпьте просеянную муку, соль, корицу, молотый кофе, какао и сахарную пудру. Добавьте кондитерский жир, яйцо, а затем тонкой струйкой уксус, смешанный с марсалой. Вливать нужно понемногу, продолжая помешивать тесто. Вполне возможно, что не потребуется вливать всё количество, это зависит от муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но в то же время плотным, немного гуще, чем тесто для хлеба.
  • Вымешивать тесто не менее 5 минут на столе, пока оно не станет однородным и нелипким. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить не менее чем на час в холодильник. Самое время заняться начинкой: возьмите подготовленную рикотту, положите её в отдельную ёмкость и смешайте с сахаром.
  • При перемешивании рикотты не следует слишком усердствовать. Поместите её вновь в холодильник не менее чем на час, закрыв пищевой плёнкой.
  • В получившийся крем добавьте кусочки шоколада (или кусочки цукатов, что более традиционно). Готовый крем храните в холодильнике в закрытом контейнере.

Сладости из миндального теста

Миндальное печенье на Сицилии называют «королевским», и это одно из традиционнейших местных сладостей. Впервые оно упоминается в 1100 году, когда монахини одного из монастырей в Палермо испекли печенье, напоминающее формой настоящие фрукты, которое стали называть «марторанским».

Миндальное печенье даже внесено в список традиционных продуктов Италии, который составляет министерство сельского хозяйства страны. Миндальное печенье можно купить готовым, в упаковке. Покупное печенье обычно мягче самодельного, потому что в промышленности используется миндальная мука тонкого помола. Традиционный же рецепт подразумевает, что миндальные орехи толкутся в муку вручную непосредственно перед приготовлением.

Готовое миндальное тесто можно употребить сразу же, с молоком или гранитой, или использовать для приготовления сложных пирожных. Чтобы сохранить его на потом, его следует завернуть в пищевую плёнку, но предварительно подсушить в течение суток в прохладном месте.

— 500 г очищенных миндальных орехов
— 500 г сахарной пудры
— 125 г воды
— 1 чайная ложка ванилина
  • Измельчить миндальные орехи в кухонном комбайне. В кастрюле смешать воду с сахаром и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая. Затем снять с огня, добавить миндальную муку и ванилин и энергично перемешивать до получения однородной массы. Вылить готовую массу на стол и мешать, пока она не станет однородной и не начнёт отлипать от стола.

Бриош с миндальной гранитой

Вот ещё один летний рецепт с солнечной Сицилии. Впрочем, эту мягкую булку можно сочетать с любой начинкой, даже солёной.

Форма булки может варьироваться, но на Сицилии чаще всего предпочитают выпекать её такой формы, как на фотографии.

— 6 г пивных дрожжей
— 100 г тёплой воды
— 4 столовых ложки пшеничной муки
— 500 г муки сорта «манитоба»
— 200 мл цельного молока
— 1 яйцо
— 1 яичный желток
— 120 г сахара
— 75 г масла
— 1 чайная ложка соли
— 400 г миндальной пасты
— 1 л воды
  • Начнём с закваски, благодаря которой наше тесто будет более пышным. Кладём дрожжи в миску и, перемешивая венчиком, добавляем тёплую воду. Затем добавим муки. Энергично взбивайте смесь венчиком, чтобы образовывались пузырьки воздуха. Отложите закваску на 30 минут, чтобы она увеличилась в объёме.
  • Чтобы приготовить тесто для круассанов, поместите все ингредиенты во вместительную миску или чашу кухонного комбайна (мука «манитоба», молоко, яйцо, желток, сахар, масло и закваску) за исключением соли. Энергично мешать несколько минут, затем посолить (если добавить соль сразу, дрожжи могут не подняться). Переложите тесто на посыпанный мукой стол и вымешивайте ещё несколько минут, пока оно не станет эластичным и не липким.
  • Сформируйте шарик из теста и положите его в миску, накрыв тканью. Оставьте тесто подходить на 8 часов. Логично заниматься этим вечером. Затем взять тесто, которое должно увеличиться в объёме втрое, и положить на посыпанный мукой стол. Вымесить его и сформировать из него круассаны. Выложить их на противень, выждав около часа перед выпеканием.
  • Перед тем, как поместить их в духовку, смажьте их желтком с молоком, затем выпекать при 170° в течение около 20 минут. Готовые круассаны можно использовать в течение двух-трёх дней, но перед подачей стоит подогреть их в духовке или микроволновке.
  • Как приготовить граниту: измельчите пачку миндального печенья в кухонном комбайне и смешайте его с водой. Перелейте в миску и поместите в морозильник на 4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая массу. Если к моменту подачи гранита не примет должной консистенции, взбейте её несколько секунд в миксере.

Куччия

Куччия – это десерт на основе варёной пшениццы, традиционный для Сицилии, особенно для Палермо и Сиракузы, где его некогда готовили на день святой Лючии.

По легенде в XVII веке в Палермо разразился страшный голод, поэтому, когда в порт, наконец, прибыл первый корабль с пшеницей, горожане не стали ждать, пока её перемелют в муку, а стали варить и есть её сразу же, приправляя лишь солью и оливковым маслом. Чудесное избавление от голода приписывали святой Люсии.

Так, 13 декабря, родилась традиция благодарить святую за избавление от голода. В этот день в Палермо не едят ни хлеб, ни пасту. Солёная каша с оливковым маслом – более старинное блюдо, впоследствии в неё стали добавлять также перец и тёртый сыр пекорино. Иногда с ней подают отварные овощи, часто нут.

Сладкая куччия появилась позднее, и существует несколько её разновидностей: с мёдом, корицей, тёплым виноградным мустом. В приведённом ниже рецепте используется крем из рикотты, шоколад и цукаты, как это принято в центральной и западной частях острова.

— 400 г зёрен мягких сортов пшеницы
— 700 г рикотты
— 200 мл частично обезжиренного молока
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 40 г апельсиновых цукатов
— 260 г сахара
— 100 г тёмного шоколада
— 1 щепотка соли (по вкусу)
  • Замочить зерна пшеницы не менее чем на 10 часов. Затем промыть зерна и отваривать в подсоленной воде приимерно в течение часа. Тем временем приготовить крем из рикотты: смешать рикотту с сахаром, добавить несколько ложек молока, чтобы крем стал однородным и мягким. Добавить в крем порезанные кубиком апельсиновые цукаты, перемешать. Добавить тёртый шоколад и корицу.
  • Смешать отваренное зерно с кремом, добившись однородности продукта. Сервировать на индивидуальных тарелках или на большом общем блюде. Сверху посыпать куччию тёртым шоколадом и корицей.

Похожие материалы

Спасибо, что снова читаете нас!

Кухня Валле-д’Аосты

Главный римский сицилиец

7 фактов о моцарелле

Литературные кафе Италии

Пастилки Leone: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!»

Что попробовать на Сардинии?

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

“Могилка”
(десерт на Хэллоуин)

Десерт на Хэллоуин

Продолжая историю со «страшными» сладостями, я хотела бы поделиться с Вами идеей, как можно сделать интересный десерт на Хэллоуин. Десерт называется «Могилка». Согласна, название не очень приятное и немного пугающее, но в рамках хэллоуинской вечеринки такой десерт органично впишется в общую тематику праздника. Кроме того получается он очень вкусный! А какая же у него удобная подача, что немаловажно для формата вечеринки. Взял стаканчик, съел и всё. Так что если Вас заинтересовал такой вкусный, удобный и интересный десерт, то обязательно сделайте его для Вашего праздника =)

Что необходимо для приготовления

  • Печенье «Орео» (или любое шоколадное печенье);
  • Шоколадный крем (ниже будет рецепт крема, который делала я);
  • Печенье «Малышок» (или любое другое печенье подобной формы);
  • Шоколад (лучше горький);
  • Блендер или нож;
  • Стаканчики для сборки и подачи десерта;
  • Дополнительные украшения (мармеладные «червячки», цветочки и т.д.);
  • Тонкая кисточка или зубочистка.

Рецепт крема на 2 стаканчика по 200 мл.:

  • 100 мл. сливок 33-35% жирности;
  • 45 гр. горького шоколада;
  • Сахарная пудра (опционально, если Вы хотите сделать крем слаще).

Процесс приготовления

  • Если Вы используете какой-то свой вариант крема, то переходите сразу к следующему этапу «Десерт на Хэллоуин». Если же Вы выбираете для своего десерта тот же крем, что и я, то продолжайте читать =)

Приготовление крема

  • Начнём готовить шоколадный крем. Для начала сливки необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. И пока они нагреваются на плите, мы разделим шоколадку на мелкие кусочки. Затем снимаем горячие сливки с плиты и вводим в них все кусочки шоколада.
    Сливки с шоколадом
  • Даём шоколаду немного растаять в сливках, а потом начинаем всё перемешивать до получения однородной массы.
    Сливки с шоколадом
  • После этого убираем получившуюся сливочно-шоколадную массу в холодильник (или другое холодное место) до полного остывания. Масса должна стать не комнатной температуры, а холодней.
  • Затем, когда масса полностью остынет и станет холодной – приступаем к заключительному этапу приготовления крема. Если Вы хотите сделать крем слаще, то именно на этом этапе нужно добавить сахарную пудру в массу. Ну а затем необходимо взбить всё миксером или венчиком (венчиком, конечно, время потребуется больше). Главное следить за консистенцией крема, ни в коем случае его нельзя перевзбить. Крем получается нежный, но в то же время очень хорошо держит форму.
    шоколадный крем

Десерт на Хэллоуин

  • Для начала, чтобы приготовить десерт, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. И первыми на очереди будут печенья (в моём случае печенье «Орео»).
    Печенье для десерта
  • Печенье необходимо измельчить в блендере или порубить ножом на мелкие кусочки. Крошка печенья будет выполнять роль «земли на могилках».
    Крошка печенья
  • Далее нам нужно сделать «надгробия». Их мы будем делать из печенья. Я использовала детское печенье «Малышок», т.к. у него форма прямоугольника со скруглёнными углами. Такая форма отлично имитирует «надгробия». Вы также можете использовать абсолютно любые печенья, главное, чтобы форма подходила.
    Печенье для десерта
  • Чтобы печенья ещё больше были похожи на «надгробия», нам необходимо добавить немного символизма. Для этого, на печеньках мы будем рисовать кресты и надписи “RIP” (праздник-то всё-таки зарубежный =)
  • Рисовать символы мы будем шоколадом, поэтому его необходимо предварительно растопить.
    Шоколад
  • Растопить шоколад можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Если Вы будете использовать микроволновку, то растапливать шоколад лучше в несколько этапов. Поставили на 10 секунд, достали, перемешали и обратно на 10 секунд в микроволновку. Благодаря этому шоколад растопится хорошо и равномерно.
    Шоколад
  • Когда всё для творчества готово – приступаем к рисованию.
    Печенье, шоколад, кисточка
  • В данном случае я использовала стандартные варианты символов на «надгробиях». Вы можете подключить фантазию и придумать что-то своё интересное и оригинальное.
    Печенье для десерта
  • Пока шоколад на печеньях застывает – мы подготовим крем для десерта. Чтобы крем в стаканчике смотрелся интересней, в него можно добавить немного крошки печенья. Но можно этого и не делать – это всё на Ваше усмотрение.
    шоколадный крем
  • Крем получается достаточно плотный, поэтому красиво переложить ложкой вряд ли получится. Поэтому, чтобы удобней было выкладывать крем, нам необходимо переложить его в кондитерский мешок. Ну, или просто в чистый одноразовый мешок, т.к. нам главное, чтобы крем равномерно поместился в стаканчике, а мы при этом не замарали ничего лишнего.
    Кондитерский мешок с кремом

Сборка десерта

  • А теперь, когда уже все составляющие готовы, мы начинаем собирать десерт на Хэллоуин и формировать те самые «могилки». На дно стаканчика выкладываем немного крошки печенья.
    Сборка десерта
  • Затем выдавливаем из кондитерского мешка крем. На данном этапе стаканчик должен быть заполнен, приблизительно, на ¾.
    Сборка десерта
  • Далее погружаем в крем подготовленную ранее печеньку с надписью.
    Сборка десерта
  • Ну и в заключении, засыпаем всё крошкой печенья, имитируя «землю».
    Сборка десерта
  • Всё, «могилки» готовы! Безусловно, в конце Вы можете добавить различные тематические украшения. Например, мармеладные «червячки», «паучки» съедобные цветочки и т.д.
    Украшение десерта на Хэллоуин
  • Десерт можно поставить в холодильник, а можно сразу подавать гостям.
  • Страшно-вкусных праздников Вам!

На заметку

  • Стаканчики у меня достаточно большие (200 мл.). Поэтому из этого количества крема и печенья получилось только 2 десерта. Вы можете взять более маленькие стаканчики и тогда десертов, соответственно, получится больше. Либо увеличивать количество крема.
  • Десерт получается очень сытный. Поэтому я советую сделать более маленькие стаканчики, чтобы гости смогли попробовать все угощения.
  • Благодаря «печенькам-надгробиям» в этом десерте необязательно использовать ложки. Печенье прекрасно справится с этой функцией. Но всё-таки ложечкой есть удобней =)

«Могилки» – это очень вкусный, простой, оригинальный и тематический десерт на Хэллоуин. Поэтому, если у Вас предстоит вечеринка в честь Хэллоуина, обязательно сделайте этот десерт, он несомненно удивит Ваших гостей! А ещё на сайте есть идея страшных, но в то же время милых безе-привидений.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить десерт моти без рисовой муки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector