Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желейный торт без выпечки и без фруктов

Желейный торт без выпечки и без фруктов

Желейный торт без выпечки и без фруктов рецепт

Сливочные слои:
120 гр. сахара (можно регулировать по вкусу)
30 гр. желатина 180 blum + 180 гр. воды (или 210 гр. желатиновой массы)
600 гр. сливок 10-15% (можно натуральный йогурт без добавок или сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежая и не кислая)

Как приготовить Желейный торт без выпечки и без фруктов рецепт пошагово

2. Желатин уже набух отправляем его в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния но не кипятим температура желатина не должна превышать 60 градусов сахар в сливках полностью растворился осталось еще раз хорошенько перемешать постепенно тонкой струйкой выливаем распущенный желатин в апельсиновый сок и в сливки при этом постоянно перемешивая очень важно чтобы и сок и сливки были комнатной температуры но ни в коем случае не холодными иначе распущенный желатин при попадании в холодную среду сразу схватиться комочками готовить я буду в форме для кекса объемом тысяча семьсот миллилитров а вы берите подходящую форму которая есть у вас я ее слегка смазала рафинированным растительным маслом без запаха при желании можно выстелить пищевой пленкой так вам будет ещё легче извлечь готовый торт если вы будете готовить в силиконовой форме то это делать не обязательно .
3. желатин уже набух отправляем его в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния но не кипятим температура желатина не должна превышать 60 градусов сахар в сливках полностью растворился осталось еще раз хорошенько перемешать постепенно тонкой струйкой выливаем распущенный желатин в апельсиновый сок и в сливки при этом постоянно перемешивая очень важно чтобы и сок и сливки были комнатной температуры но ни в коем случае не холодными иначе распущенный желатин при попадании в холодную среду сразу схватиться комочками готовить я буду в форме для кекса объемом тысяча семьсот миллилитров а вы берите подходящую форму которая есть у вас я ее слегка смазала рафинированным растительным маслом без запаха при желании можно выстелить пищевой пленкой так вам будет ещё легче извлечь готовый торт если вы будете готовить в силиконовой форме то это делать не обязательно сначала заливаем сливочное желе тонким слоем и убираем в морозильную камеру буквально на пять минут но не дольше чтобы оно хорошо схватилось но не замерзло если вы знаете что вас могут в любой момент отвлечь что лучше поставьте для застывания в холодильник но с морозилкой процесс двигается гораздо быстрее.
4. Заливаем весь торт чередуя тонкие слои апельсинового и сливочного желе нужно контролировать толщину слоев чтобы они были приблизительно одинаковыми когда видите что вся поверхность покрыта значит достаточно убираем в морозилку до застывания так как моя форма ближе к завершению идет на расширение то и объем заливаемого жиле увеличивается поэтому слоям нужно уже давать чуть больше времени для застывания приблизительно минут 10 пока торт стоит холодильнике желе которое ждет может застыть или сильно загустеть если у вас такое произошло то его можно слегка прогреть до жидкой консистенции на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд каждый раз доставая и перемешивая главное не перегрейте чтобы предыдущий слой не растопился жиле которое заливается должно быть не выше комнатной температуры когда торт застыл можно сразу подавать его к столу или же обязательно достаньте из морозилки и перенесите в холодильник до момента подачи чтобы желе не перемерзло а для того чтобы достать готовый застывший торт из формы его нужно опустить на 10 секунд в теплую воду с температурой приблизительно 50 градусов или как вариант можно прогреть стенки формы феном для волос берём блюдо для подачи и переворачиваем на него форму с желейным тортом снимаем форму и можно дополнительно украсить а можно так и оставить он и так очень эффектно и интересно смотрится я немного украсила тонкими ломтиками лайма дополнила розмарином и вот такой интересный и необычный полосатый торт-желе получился в результате освежающий вкусный и натуральный.

Фруктовый торт без выпечки, простой рецепт

Фруктовый торт без выпечки, простой рецепт

Фруктовый торт без выпечки очень вкусный, красивый и просто готовится!

Торт без выпечки идеально подойдет для семейного ужина в выходной день, когда у семьи есть возможность собраться всем вместе и приятно провести время за вкусной домашней едой.Совсем не хочется тратить драгоценное время на готовку, особенно летом в жару, а потому рецепт фруктового торта без выпечки будет для вас как находка!

Для приготовления фруктового торта без выпечки не требуются какие-то особенные продукты или большие финансовые затраты.Торт без выпечки готовиться очень быстро и обязательно понравится всем вашим близким.Угостите тортом без выпечки своих подруг и обязательно услышите восторженные отзывы!

Ингредиенты:
1. Сметана- 500 гр.
(Вместо сметаны можно использовать- Сливки 35% или йогурт.)
2. Фруктов и ягод- 300 гр.
3. Готовый бисквит- 200 гр.
(С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар- 200 гр.
5. Желатин- 30 гр.

Приготовление фруктового торта без выпечки :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения, не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита.
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
Сметану можно заменить фруктовым йогуртом

фруктовый торт без выпечки фруктовый торт без выпечки

фруктовый торт без выпечки

Теперь вы сами смогли убедиться как просто приготовить фруктовый торт без выпечки.

Торт без выпечки из бисквита сметаны и фруктов

Сметанный тортик с фруктами без выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Всыпать в стакан желатин, залить кипяченой водой комнатной температуры, дать постоять примерно полчаса, чтобы хорошо разбух, далее подогреть, размешивая его до полного растворения (кипеть не давать!). Взбить сметану хорошего качества с мелким сахаром, влить, перемешивая тоненькой струйкой в нее раствор желатина.
  • Взять глубокую куполообразную миску, выстелить дно и стенки пленкой, положить ягоды, прикрыть их поломанным на кусочки бисквитом, опять ягоды и т.д. В конце залить желатином со сметаной, убрать сметанный тортик с фруктами на пару часов в холодильник. Накрыть миску плоским блюдом, аккуратно перевернуть, удалить пленку и подать к столу.
Читать еще:  Легкие рецепты десерта в духовке

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Слоеное печенье со сметаной — Выпечка

  • Рецепты
    • Файлы cookie
      • Печенье — Барное печенье и пирожное
      • Торты — Чизкейк
      • Торты — Кексы
      • Торты — Глазурь
      • Хлебцы — быстрые хлебцы
      • Кофейный торт
      • Маффины
      • Десертные соусы
      • Пироги
        • Пирог и пирог
        • Пикантные гарниры и закуски
        • Как начать блог о еде
        • Поваренные книги
        • Отзывы о продукте
        • Отзывы о еде
        • О выпечке кусочков
        • FAQ
        • Политика конфиденциальности
        • Поваренные книги для выпечки
          • Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
          • Рецепты
            • Файлы cookie
              • Печенье — Барное печенье и пирожное
              • Торты — Чизкейк
              • Торты — Кексы
              • Торты — Глазурь
              • Хлебцы — быстрые хлеба
              • Кофейный торт
              • Маффины
              • Десертные соусы
              • Пироги
                • Пирог и пирог

                Сметанный банановый кофейный торт

                Сметанный банановый кофейный торт — это прекрасное банановое угощение, прослоенное шоколадной стружкой и орехами. Отлично подходит для любого времени суток!

                Количество банановой выпечки здесь, на BoB, является прямым результатом того, сколько бананов мы покупаем, которые не съедаются, пока они не перезреют. Я уверен, что не только я превращаю хорошие намерения поесть бананы в хлеб, пирожные, батончики и все остальное, что позволяет мне их использовать.

                На самом деле, я стараюсь сохранить несколько рецептов бананов в закладках на тот случай, когда я замечаю идеально перезрелые бананы на кухонном столе.Я не уверен, что это делает меня слишком подготовленным или просто смирился с тем, что мы, скорее всего, не съедим все купленные бананы. В любом случае мне понравится банановое угощение, такое как этот сметанный банановый кофейный торт.

                В последний раз, когда мы покупали бананы, я втайне надеялся, что они останутся несъеденными, и я смогу испечь этот торт. Я наблюдал за ним некоторое время по нескольким причинам. Прежде всего, мне нравится сочетание вкусов бананов, шоколада, орехов и корицы. Во-вторых, я люблю хороший кофейный торт.И, конечно, я возьму любой предлог, чтобы достать сковороду Бундта.

                Торт был всем, чем я хотел, и даже больше. Он менее плотный и более нежный, чем большинство кофейных пирожных, которые я готовил. Вкус банана тонкий, но он так хорошо сочетается с этой великолепной лентой из шоколада, орехов и корицы.

                Если это звучит хорошо, проверьте свой счетчик на предмет текущего статуса банана. Затем приступайте к выпечке или оставьте этот на тот неизбежный день, когда вы хотите, чтобы некоторые бананы не пропали.

                Другие рецепты кофейных пирожных можно найти в Указателе рецептов.

                Другие рецепты бананового торта

                Ингредиенты
                Для шоколадно-орехового слоя:
                • 1/2 стакана (85 г) мини-полусладких шоколадных чипсов
                • 1/2 стакана (60 г) нарезанных орехов пекан
                • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
                • 1/2 чайной ложки молотой корицы
                Для торта:
                • 3 стакана (360 г) универсальной муки
                • 2 чайные ложки разрыхлителя
                • 1 и 1/2 чайных ложки молотой корицы
                • 1 чайная ложка пищевой соды
                • 1/2 чайной ложки соли
                • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
                • 1 стакан (200 г) сахарного песка
                • 1/2 стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
                • 3 больших яйца
                • 2 средних спелых банана, протертые (около 2/3 стакана)
                • 8 унций (227 г) сметаны
                Инструкции
                Чтобы приготовить шоколадно-ореховый слой:
                1. Соедините шоколадную стружку, орехи пекан и сахар и корица.
                2. Отложить.
                Для приготовления торта:
                1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом сковороду Bundt на 12 чашек.
                2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
                3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте бананы и сметану и перемешайте до однородности.
                4. Уменьшите скорость миксера до минимума.Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности.
                5. Посыпьте примерно треть шоколадно-ореховой смеси на дно подготовленной сковороды. Выложите тесто для торта ложками в форму. Посыпать половиной оставшейся шоколадно-ореховой смеси. Сверху выложите оставшееся тесто для торта. Посыпать оставшейся шоколадно-ореховой смесью.
                6. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока вставленная в центр кирка не выйдет чистой.
                7. Остудить торт в сковороде на решетке 15 минут.Затем переверните пирог на решетку и снова переверните на тарелку для торта для подачи.
                Рекомендуемые продукты

                Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

                Не пропустите рецепт!

                подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

                Десертов — урок. Английский язык, 10–11 класс.

                Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.

                Бисквит — тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;

                Булочка — маленький круглый торт;

                Джем — сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;

                Jelly — мягкое, но твердое сладкое блюдо, которое трясется при перемещении;

                Торт — сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;

                Конфеты — небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;

                Мед — сладкая липкая пища, которую делают пчелы;

                Мороженое — сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;

                Печенье — тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;

                Торт — сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;

                Пудинг — в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;

                Сахар — очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;

                Шоколад — сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;

                Тирамису — сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;

                Чизкейк — сладкий пирог, сделанный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.

                Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия»

                Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия»

                Банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» — нежный, очень легкий, с большим количеством свежих плодов десерт, который можно создать всего лишь за 30-40 минут. Такой десерт очень легко сделать, главное – плотно утрамбовать все слои, чтобы они хорошо пропитались и держали форму и оставить массу в холодном месте (не менее чем на 12-15 часов). Уникальный банановый торт без выпечки с печеньем, который создан на основе всего лишь нескольких ингредиентов, удивит и порадует ваших гостей. Украсив его по своему вкусу, вы сможете насладиться в чудесной компании ароматным, нежным и полезным десертом, изготовленным самостоятельно. Для данного рецепта используется большое количество свежих плодов. Для того, чтобы торт из печенья с бананом на скорую руку получился сочным, необходимо выбирать свежие, с ярко-выраженным вкусом яблоки и сладкие, спелые бананы. От качества фруктов зависит вкус и форма готового блюда. По своему усмотрению вы можете вводить в состав десерта и другие компоненты: сладкий изюм, курагу или несколько горстей измельченных орехов.

                Нету похожих записей.

                • 400 гр. песочного печенья
                • 1 кг. яблок и бананов
                • 50 гр. кокосовой сиружки
                Средняя оценка этого блюда

                1 человек оценили рецепт

                Подготавливаем необходимые компоненты для бананового торта без выпечки по этому рецепту с фото, выбираем спелые и ароматные плоды. Очищаем тонкую кожицу у яблок, измельчаем их с помощью кулинарной терки. Выкладываем в глубокую емкость.

                Подготавливаем необходимые компоненты для бананового торта без выпечки по этому рецепту с фото, выбираем спелые и ароматные плоды. Очищаем тонкую кожицу у яблок, измельчаем их с помощью кулинарной терки. Выкладываем в глубокую емкость.

                Добавляем в сочную массу кокосовую стружку и смешиваем компоненты.

                Добавляем в сочную массу кокосовую стружку и смешиваем компоненты.

                Шинкуем сладкие и спелые бананы небольшими кружочками. Стараемся выбирать только качественные тропические плоды.

                Шинкуем сладкие и спелые бананы небольшими кружочками. Стараемся выбирать только качественные тропические плоды.

                С помощью кулинарного блендера измельчаем песочное печенье.

                С помощью кулинарного блендера измельчаем песочное печенье.

                Начинаем формировать торт: разделяем песочную массу на 3 части, одну из них выкладываем на дно съемной формы. Тщательно приминаем массу ложкой.

                Начинаем формировать торт: разделяем песочную массу на 3 части, одну из них выкладываем на дно съемной формы. Тщательно приминаем массу ложкой.

                Добавляем половину измельченных яблок, тщательно распределяем их по всему периметру.

                Добавляем половину измельченных яблок, тщательно распределяем их по всему периметру.

                Выкладываем ½ часть свежих бананов.

                Выкладываем ½ часть свежих бананов.

                Повторяем весь процесс еще один раз.

                Повторяем весь процесс еще один раз.

                Посыпаем готовый торт оставшимся печеньем, хорошо утрамбовываем массу и отправляем в холодное место. Ждем 12-18 часов.

                Посыпаем готовый торт оставшимся печеньем, хорошо утрамбовываем массу и отправляем в холодное место. Ждем 12-18 часов.

                Готовый банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» нарезаем порциями, наслаждаемся сочным фруктовым десертом в любое время

                Готовый банановый торт без выпечки «Фруктовая фантазия» нарезаем порциями, наслаждаемся сочным фруктовым десертом в любое время

                Фруктовый торт без выпечки – изумительный лёгкий десерт! Рецепты простых фруктовых тортов без выпечки с печеньем, крекерами, зефиром и желе

                Фруктовый торт без выпечки – изумительный лёгкий десерт! Рецепты простых фруктовых тортов без выпечки с печеньем, крекерами, зефиром и желе

                Фруктовые торты – несложны в приготовлении, легки и сочны. Труда потребуется минимум, зато вариаций, благодаря различным фруктам, просто не счесть. В любом из подобранных рецептов смело заменяйте фрукты другими, комбинируйте их с ягодами, словом – творите, а результат гарантирован!

                Общие принципы приготовления фруктовых тортов без выпечки

                • Такие торты готовят с галетным и песочным печеньем, крекерами, зефиром и фабричными бисквитными коржами. Они достаточно просто и легко собираются.

                • Торты формируют в формах или сразу на сервировочном блюде при помощи кольца от разъёмной формы. Для сборки десерта из квадратного печенья, которое используется для имитации коржей, никаких дополнительных приспособлений не требуется.

                • Кремовой основой фруктового торта, приготовляемого без выпечки, может быть сметана или творог. Кисломолочные продукты подслащивают сахаром в виде песка или пудры, после чего взбивают до пышности. Для сгущения массы может потребоваться желатин или специальный загуститель.

                • Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные. Ими переслаивают крем, кусочки мякоти перемешивают с основной массой или выкладывают на поверхности торта, после чего заливают желе.

                • Свежие плоды не должны быть перезревшими, консервированные перед использованием тщательно просушивают от сиропа. Лишняя влага помешает сгущению основной массы, даже если в неё положить загуститель. Кроме того, перезревшие плоды сложно аккуратно нарезать, так как их мякоть будет расползаться.

                • Фруктовые торты без выпечки готовятся просто, но требуют времени на пропитку, а в большинстве случаев и на охлаждение. Такой десерт лучше готовить заранее, чтобы все его слои или основная масса хорошо застыли, а в отдельных случаях успели пропитаться.

                Желейный фруктовый торт без выпечки на крекерном корже – «Фруктовая рапсодия»

                Ингредиенты:

                • несолёный крекер – 200 гр.;

                • литр сметаны, жирностью до 30%;

                • три средних банана;

                • гранулированный желатин – 35 гр.;

                • две упаковки любого фруктового желе;

                • 50 гр. сливочного натурального масла.

                Способ приготовления:

                1. При комнатной температуре размягчите нарезанное некрупными брусочками масло. Крекер измельчите руками в крошку.

                2. Соедините масло с печеньем и тщательно разомните всё вилкой.

                3. Переложите приготовленную массу в разъёмную форму, слегка утрамбуйте руками или при помощи стакана и поместите в холодильник на полчаса.

                4. Замочите желатин в 250 мл холодной воды. Примерно по прошествии 20 минут, когда его гранулы достаточно разбухнут, поместите ёмкость нагреваться на водяной бане и, помешивая, прогрейте до растворения. Снимите однородную желатиновую массу с плиты, хорошо остудите.

                5. Два банана перебейте блендером или разомните толкушкой в пюре. Начните взбивать сметану, постепенно добавляя к ней сахар. Как только масса приобретёт воздушность, введите в неё банановое пюре с желатином и хорошо размешайте. Можно быстро пройтись по сметанной массе миксером.

                6. Достаньте форму с охлаждённым крекерным коржом. Налейте на него сметанную массу и опять поставьте на 20 минут в холод, чтобы она «схватилась».

                7. Согласно инструкции нанесённой на упаковке, приготовьте желе, но воды налейте вдвое меньше, чем рекомендовано.

                8. Очистите апельсин, разберите его на дольки и снимите с них тонкую плёнку. Срежьте кожуру с киви, очистите банан. Нарежьте все фрукты аккуратными некрупными кусочками и разложите по поверхности застывшего сметанного слоя.

                9. Хорошо остывшим желе залейте фруктовый слой и снова поместите торт в холодильник. Это следует делать предельно аккуратно. Кусочки фруктов свободно плавают в желе и при малейшем наклоне, выложенная комбинация может разойтись.

                10. Примерно через четыре часа, когда верхний слой полностью застынет, фруктовый торт можно подавать.

                Рецепт желейного фруктовый торт без выпечки с крекерами – «Витраж»

                Ингредиенты:

                • три пачки желе разных ярких цветов;

                • 30% сметана – 800 гр.;

                • полкило крекеров с маком;

                • белая кокосовая стружка.

                Способ приготовления:

                1. Согласно инструкции, взяв половину от указанного объёма воды, разведите желе. Разлейте его по большим прямоугольным формам и поместите для охлаждения и полного застывания в холодильник. Старайтесь подобрать такие ёмкости, чтобы толщина желейного слоя не превышала 1 см.

                2. Взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Его количество определите сами, руководствуясь вкусом.

                3. По рекомендациям на пачке, распустите желатин. Очищенные фрукты нарежьте кусочками небольшого размера.

                4. Введите в сметану желатин, тщательно перемешайте. Сюда же добавьте крекеры и, быстро перемешивая ложкой, вмешайте печенье в сметанную массу.

                5. Застывшее желе, прямо в формах нарежьте набольшими квадратиками. Ошпарьте изюм и тщательно обсушите ягоды полотенцем.

                6. Застелите форму плёнкой, влейте в неё половину сметанной смеси. Сверху разложите ломтики фруктов и изюм, далее выложите часть разноцветного желе. Покройте всё оставшейся сметанно-крекерной массой и снова выложите желе.

                7. Поместите фруктовый торт до полного застывания в холодильник, после чего посыпьте его верх кокосовой стружкой.

                Рецепт слоёного фруктового торта без выпечки с песочным печеньем – «Тропик»

                Ингредиенты:

                • печенье квадратной формы «К кофе» либо «Топлёное молоко» – 600 гр.;

                • 400 гр. несолёных крекеров;

                • два небольших апельсина;

                • свежие или консервированные персики – 4 половинки;

                • небольшая банка консервированных ананасов.

                • полтора стакана сахара;

                • пакетик загустителя для сливок;

                • жирная, лучше домашняя, сметана – 750 мл.

                Способ приготовления:

                1. Взбивая миксером или венчиком, смешайте сметану с сахаром. Когда кремовая масса станет однородной, всыпьте в неё загуститель и продолжайте взбивать ещё пять минут, не больше.

                2. Бананы нарежьте тонкими кружочками, обсушенные от сиропа персики и половинку очищенного апельсина – дольками. Кольца ананаса и оставшиеся апельсины – некрупными кусочками.

                3. На сервировочное плоское блюдо квадратом (4×4 штуки) выложите первый слой печенья. Промажьте его тонким слоем сметанного крема, сверху уложите половину бананов и четвёртую часть крекеров (100 гр.). Смажьте крекерный слой кремом и присыпьте его половиной измельчённых ананасов.

                4. Прикройте всё квадратным печеньем, промажьте и его кремовой массой. Поверх неё выложите половину персиковых долек, а на них 100 гр. крекеров. Нанесите тонким слоем крем, выложите оставшиеся ананасы.

                5. Снова положите квадратное печенье, которое так же смажьте и присыпьте, но уже кусочками апельсинов и половиной оставшихся крекеров. Промажьте сметанным кремом и их.

                6. Далее выложите оставшиеся персики и крекеры, нанесите крем и уложите на него оставшиеся бананы. Закройте всё слоем из печенья.

                7. На верх торта и боковины толстым слоем нанесите оставшуюся кремовую массу. Оформите десерт кусочками фруктов.

                Фруктовый торт без выпечки с орехами и крекером – «Абрикосик»

                Ингредиенты:

                • крекер «Нежный» – 200 гр.;

                • 50 мл ликёра со вкусом ванили;

                • гранулированный желатин – 20 гр.;

                • 150 гр. молочного шоколада.

                Для желейного слоя:

                • свежие абрикосы – 250 гр. (можно консервированные);

                • два стакана питьевой воды;

                • 90 гр. пачка абрикосового желе.

                Способ приготовления:

                1. Желатин залейте ликёром и оставьте до набухания. Крупно поломайте крекеры.

                2. На сухой сковороде обжарьте фундук и измельчите орехи после остывания в крошку, перебив блендером или перекрутив на мясорубке.

                3. Прогревая на водяной бане, распустите желатин в ликёре. Охлаждённую желатиновую смесь введите во взбитую с сахаром сметану. Полстакана сметанного крема отложите в чистую миску, а в оставшуюся массу добавьте ореховую крошку с кусочками крекеров и сазу перемешайте.

                4. Дно разъёмной формы выстелите пищевой плёнкой. Она должна быть на 10 см больше диаметра ёмкости. Сверху установите кольцо и зажмите его. Свободные края плёнки заверните на стенки с наружной стороны. Это предотвратит вытекание крема.

                5. На дно формы выложите треть приготовленной массы, разровняйте и натрите на неё крупной тёркой половину шоколада. Затем опять выложите часть орехово-крекерной смеси, снова присыпьте её шоколадом и повторите крекерный слой.

                6. Сверху выложите ранее отложенный сметанный крем и аккуратно разровняйте его по всей поверхности. Уберите форму на полчаса в «тёплый» отсек холодильника.

                7. Абрикосовое желе залейте не кипящей, но очень горячей водой, хорошо размешайте, чтобы весь желатин растворился, и оставьте остывать. Жидкости следует взять на треть меньше рекомендованной на упаковке нормы.

                8. Две трети остывшего желе вылейте в форму и снова поместите её в холодильник.

                9. Когда слой достаточно хорошо застынет, выложите на него веером дольки абрикосов, залейте их оставшимся желе и снова поместите в холод, для застывания.

                10. После этого, аккуратно снимите с торта ободок, удалите плёнку и переложите фруктовый торт на сервировочное блюдо, подавайте.

                Рецепт фруктового торта без выпечки из творога на бисквитном корже – «Нежность»

                Ингредиенты:

                • покупной бисквитный корж;

                • 400 гр. свежего, обязательно жирного, творога;

                • пять столовых ложек желатина;

                • 25 гр. жирных сливок;

                • три ложки сахарной пудры;

                • 10 гр. ванильного порошка;

                • одна мягкая груша, кусочки фруктов (сливы, персики или абрикосы).

                • треть 250-граммового стакана сахара;

                • пакетик загустителя сливок.

                Способ приготовления:

                1. Примерно за час до приготовления замочите желатин в воде. Когда его гранулы хорошо разбухнут, поместите ёмкость на медленный огонь и, не доводя до кипения, распустите желатин. Затем составьте с плиты и остудите желатиновую массу, оставив на столе.

                2. Очищенную от кожуры грушу нарежьте мелкими кубиками. Сметану взбейте с сахаром, добавьте измельчённую грушу, перемешайте.

                3. Бисквит разрежьте по толщине на два коржа. Уложите один в разъёмную форму, смажьте его приготовленным кремом, накройте другим коржом. Его так же промажьте кремовой массой, поместите ёмкость в холодильник.

                4. Творог перетрите на сите, добавьте сливки и начните перетирать. Постепенно введите сахарную пудру, пересеянную с ванильным порошком. Когда все составляющие будут введены, взбейте творожную массу до пышности миксером.

                5. После этого аккуратно вмешайте в неё мелкие кусочки фруктов и груши. Переложите приготовленную массу в форму на бисквитный корж. Разровняйте её поверхность и на четыре часа поместите десерт в холодильник.

                Фруктовый торт без выпечки с зефиром и творогом – «Прима»

                Ингредиенты:

                • полкило белого зефира;

                • восемь средних плодов киви;

                • две сладких мягких груши.

                • 100 мл вишнёвого или малинового сиропа;

                • жирные, 30%, сливки – 350 мл;

                • 450 гр. эластичного творога.

                • 3 ложки самодельной сахарной пудры;

                • любое фруктовое или ягодное желе – 1 пачка;

                • 100 гр. светлой кокосовой стружки.

                Способ приготовления:

                1. Дважды перетрите творог через сито. Добавьте к нему сливки, вишнёвый сироп и взбейте миксером или блендером до пышности.

                2. Нарежьте очищенные от кожуры фрукты. Киви – тонкими продольными слайсами, а персик и грушу дольками. Разделите зефир на половинки.

                3. На плоское блюдо поместите кольцо от разъёмной формы и первым слоем выложите в него половинки зефира, выпуклой частью кверху.

                4. Закройте зефир слоем крема, а по нему разложите кусочки фруктов и вновь покройте их кремом.

                5. Сверху положите зефир, плотно вжимая его половинки выпуклой частью в крем. Поверх него выложите оставшуюся кремовую массу и выровняйте поверхность.

                6. Выложите остатки фруктов по крему произвольным узором.

                7. Горячей водой, взяв половину от рекомендованного в инструкции количества, разведите желе. Хорошо перемешайте, после чего охладите и залейте фруктовый слой. Уберите торт на всю ночь в холодильник.

                8. Когда фруктовый торт хорошо застынет, уделите с него кольцо.

                9. Взбейте холодные сливки, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру, до получения плотных устойчивых пиков и выровняйте этим кремом боковины торта. Присыпьте их кокосовой стружкой. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешочек. Продавливая кремовую массу через плоскую насадку, сделайте по всей окружности торта кант.

                Фруктовый торт без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

                • Обязательно распускайте желатин, прогревая на медленном огне или водяной бане, и ни в коем случае не давайте закипеть. Иначе он утратит свои свойства. Перед добавлением к основной массе обязательно охлаждайте, чтобы она не потекла.

                • Разъёмные формы выстилайте пищевой плёнкой. Это поможет предотвратить просачивание кремовой основы сквозь стыки.

                • Остужайте желе до лёгкого сгущения. Слой застынет быстрее, и фрукты в нём не будут сильно расплываться.

                голоса
                Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector