Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка

Блюда из бананов: десерты и сладкая выпечка

Банан – заморский фрукт, обладающий не только прекрасными вкусовыми качествами, но также и питательной ценностью. Из него принято готовить сладкие десерты, освежающие коктейли, соки и много чего другого. Сегодня мы расскажем о том, какие блюда из бананов можно приготовить на скорую руку, ожидая прихода гостей.

Сладкие блюда из бананов

Шоколадный десерт

Когда хочется скушать немного шоколада, но при этом не нанести организму вреда – самое лучшее скушать его вместе с фруктами, а именно с бананами. Ведь из этих двух ингредиентов легко и просто приготовить очень вкусный и питательный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 50 грамм темного шоколада
  • несколько длинных деревянных шпажек
  • кондитерская посыпка

Как готовить:

1. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, растопить. Это можно сделать с помощью водяной бани либо микроволновки.

2. Банан очистить от кожуры, разрезать на три части. Последние аккуратно насадить на деревянные шпажки.

3. Обмакнуть каждый кусочек банана в растопленном шоколаде.

4. Посыпать их кондитерской посыпкой (либо банановой стружкой).

5. Поставить в холодильник минут на 20 (чтобы шоколад полностью застыл). Десерт готов!

2. Банановое печенье

В случае если есть необходимость испечь ароматное печенье, обладающее необыкновенным вкусом, предлагаем вам использовать для этого тот же самый банан, овсяные хлопья и еще несколько вкусных продуктов. Время приготовления их занимает около 25 минут, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 400 грамм овсяных хлопьев
  • изюм (по вкусу)
  • семечки подсолнуха (по вкусу)

Как готовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
  2. Добавить туда же овсянку и еще раз перемешать полученную смесь (она должна получиться достаточно густой).
  3. Переложить фруктово-овсяную массу в глубокую миску, прибавить к ней изюм и семечки. Перемешать, оставить на 5 минут, чтобы масса хорошенько схватилась.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой (фольгой, посыпать мукой), выложить на него печенье с помощью ложки.
  5. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 170 градусов. Вынимать печенье сразу же после того, как оно немного зарумянится (обычно это занимает от 10 до 15 минут). Подавать к столу в слегка остуженном виде.

3. Банановый торт

Многие женщины предпочитают не возиться долго с печеньем, а испечь один большой и вкусный торт. К примеру, это может быть шоколадно-банановый торт, известный под названием «Норка крота». Пошаговое видео о том, как это можно сделать:

Ингредиенты:

— для бисквита

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 3 ст. ложки какао

— для крема

  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 3 стакана молока
  • 80 грамм шоколада
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1 пакетик взбитых сливок

4. Банановые криспы с шоколадом

Криспы – популярное блюдо, представляющее собой либо полезный и вкусный перекус (хлебцы), способствующий похудению, либо просто сладкий десерт, которые подают по праздникам к чаю. Что же касается банана, то его можно сочетать с чем угодно. В любом случае блюдо на его основе получится оригинальным и незабываемым.

Ингредиенты:

— для теста

  • 250 мл овсяных хлопьев
  • 100 мл растопленного маргарина
  • 200 мл муки
  • 75 мл сахара

— для начинки

  • 5 бананов
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 100 грамм тертого шоколада
  • 2 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

1. Смешать между собой все вышеуказанные ингредиенты для теста.

2. Подготовить форму диаметром 24 см. Выложить на нее половину полученного теста.

3. Приготовить начинку: бананы очистить и порезать тонкими кружочками. К ним влить лимонный сок, всыпать цедру, коричневый сахар и все хорошенько перемешать. Выложить равномерным слоем на тесто и посыпать его сверху тертым шоколадом.

4. Сверху положить еще один слой теста.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать десерт от 20 до 30 минут. В результате должен получиться не цельный пирог, а рассыпчатая сладкая масса, которую порционно подают на плоском блюде к мороженному либо ванильному соусу. Десерт готов.

Читать еще:  Десерт с бананом выпечка рецепты

Печенье с финиками и бананами

Печенье с финиками и бананами

Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию во время Поста. Поскольку печенье совсем не содержит пшеничной муки высшего сорта, сахара и масла, оно непременно понравится тем, кто вынужден ограничивать потребление чего-нибудь вкусного, но совсем без сладкого обойтись не может.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Печенье с финиками и бананами можно предложить и ребенку, но лучше исключить из рецепта мёд, если у ребенка на него аллергия.

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать муку, предварительно ее просеяв, и корицу.

Шаг 3

Размять вилкой банан до состояния кашицы. Яблоко вымыть и натереть на терке, сняв кожуру.

Шаг 4

В мучную смесь добавить тертое яблоко, банановое пюре, порезанные небольшими кусочками финики и мёд. Если финики суховаты, то лучше предварительно на 5-7 минут залить их горячей водой, а потом тщательно высушить. Замесить тесто: если оно будет сухим, можно добавить 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.

Шаг 5

Сформировать печенье и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в середине духовки. Достать противень из духовки и переложить печенье на решетку для полного остывания. Печенье с финиками и бананами готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

Сливовое пряное варенье

Молочный коктейль с хурмой

Запечённая курица в глазури из соевого соуса

Слоеный яблочный пирог

Тыквенные вафли

Кекс с сухофруктами

Бисквитная шарлотка с яблоками

5 комментариев Скрыть комментарии

Уже 3-й раз пытаюсь сделать это печеньки и не получается((( выпекаю при 180 градусах около 60 мин. И все равно внутри сырые, а если дольше держать в духовке то снаружи становятсяижестки слишком , что я делаю не так?)) когда тесто замешиваю добавляю воды, консистенция прям хорошая

Татьяна, возможно, это особенности Вашей духовки. Пеку это печенье достаточно часто и никогда подобной проблемы не возникало. Печенье получается немного владеем внутри, но при этом оно не сырое. Могу посоветовать делать его тоньше, чтобы успевало приготовиться, не высохнув.

Из-за банана ,печенье сухим полностью не будет

Подскажите, можно ли заменить гречневую на кукурузную муку?

Виктория, добрый день. Да, возможно. В этом случае печенье будет с более мягкой текстурой, и изменится его цвет.

Бананы. Блюда с бананами. Банановые десерты и выпечка

Добавление бананов придает любому блюду яркий тропический аромат, который я обожаю с детства. Но сказочный аромат далеко не единственный плюс бананов. Это доступные внесезонные фрукты, готовить из бананов можно круглый год, а продаются они в любом магазине. К тому же бананы — природные антидепрессанты, они повышают уровень серотонина — гормона счастья.
Бананы незаменимы для домашнего мороженого. Мороженое на банановой основе — отдельная десертная тема, популярное лакомство при веганской и вегетарианской диетах.
Домашнее мороженое на банановой основе по этой ссылке.
Бананы хорошо добавлять в крем для трайфлов, в творожные десерты.
По с этой ссылке можно выбрать рецепты смузи с бананами, в основном, это густые смузи-боулы.
Привожу большую подборку банановых рецептов, переходите по ссылкам и готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Банановый бисквитный пирог с карамелью

Банановый бисквитный пирог-перевертыш с карамелью по быстрому простому рецепту

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде по простому рецепту

Трайфл с кремом, бананами и нектаринами

Трайфл с заварным кремом, бананами и нектаринами на медовом корже

Бананово-шоколадное творожное парфе, быстрый нежный эффектный десерт-пятиминутка без выпечки

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья и сметаны

Творожное парфе

Творожное парфе с банановым и шоколадным кремом

Йогуртовое парфе с овсянкой и фруктами

Нежный завтрак-десерт, йогуртовое парфе с овсянкой, бананами и персиками

Банановые булочки с шоколадом

Банановые булочки (кексы, маффины) с шоколадом

Постные банановые пряники

Постное банановое печенье на меде

Фруктовый салат Амиго

Фруктовый салат без заправки Амиго

Веганский фруктовый десерт

Веганский фруктовый десерт (салат)

Банановый шоколадный трайфл с банановым творожным кремом, слоеный десерт без выпечки

Шоколадный трайфл с банановым кремом

Шоколадный трайфл из пряников, банана и творога

Банановое творожное суфле

Банановое творожное суфле в микроволновке

Тыквенный творожок

Осенний десерт, тыквенный творожок с бананом и специями

Banana Bread, американских банановый хлеб в хлебопечке

Американский банановый кекс

Американский банановый кекс (банановый хлеб) в хлебопечке

Банановый творожок, демерт-пятиминутка из творога и бананов

Бананово-творожный крем

Банановый творожок. Ароматный домашний десерт мгновенного приготовления

Банановые сливочные венские вафли в мультипекаре Редмонд

Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами

Творожный чизкекейк с бананом Белла Донна

Творожный чизкейк с бананом, сметанной заливкой и шоколадной глазурью

Банановый пирог перевертыш

Банановый шоколадный пирог перевертыш

Оладьи на кефире с фруктами

Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Апельсиново-банановый крем, десерт и начинка для профитролей

Профитроли с апельсиновым кремом

Профитроли с апельсиново-банановым кремом

Торт Мраморный пирог Зебра

Торт Мраморный со сливочно-банановым кремом (пирог Зебра)

Вкусных ароматных десертов, прекрасного настроения и успехов в кулинарном творчестве!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я с детства бананы люблю, это был такой деликатес, казались чем-то сказочным, навевали мысли о джунглях и заморских странах ))) Купить их было невозможно, только в Москве. Из Москвы и везли, до сих пор помню, как открывал папа чемодан, а оттуда запах бананов! Спасибо за отличную подборку!

Лида, да-да! Чунга-чанга, лето круглый год! Наше счастье постоянно, жуй кокосы, ешь бананы 😉 Кокосы я, кстати, гораздо позже впервые увидела, а при слове «ананас» до сих пор представляю не сам ананас, а картинку на шоколадных конфетах

Люблю бананы в выпечке. Заинтересовало мороженное, спасибо за статью

Спасибо за внимание и отклик!
В десертах бананы тоже хороши, так что мороженое непременно попробуйте!
Я Инна, а как к вам обращаться в переписке?

Ой, простите, привыкла в соцсетях не заморачиваться с именем А у вас тут почти домашняя обстановка. Я — Маха 😉

Всегда рада новым друзьям, посетителям, гостям!
Заходите почаще, Маха!

10 простых десертов из бананов


Вам понадобится:
250 мл молока
175 г муки
1 банан
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка корицы
соль
Банан нарезать и смешать с молоком в блендере до однородной массы.Муку, разрыхлитель и корицу просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать.Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (только перед жаркой первых блинов).Наливать тесто по 1 столовой ложке, придавая форму круга.Выпекать на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть на другую сторону.

Банановый мини-хлеб


Вам понадобится:
230 г пшеничной муки
120 г сахара
140 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
2 яйца
115 г сливочного масла
400 г бананового пюре
Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Читать еще:  Диетические десерты без выпечки рецепты

Сэндвич с бананом и нутеллой


Вам понадобится:
1 спелый большой банан
4 куска хлеба для сэндвичей
2 ст. л. жареного миндаля
60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой


Вам понадобится:
3 банана
1/2 стакана кокосовой стружки
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана растительного масла
10 г ванильного сахара
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.На противень постелить бумагу для выпекания.Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками


Вам понадобится:
бананы
шоколад (желательно не менее 75%)
орешки (хорошо подходит миндаль)
Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла


Вам понадобится:
200 г овсяной муки
50 горстей пшеничной муки
1 банан
2 яйца
100 г яблочного пюре
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
Яблочное пюре соединить с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг


Вам понадобится:
2 ст. молока
70 г сахара
1 ст. л. муки
2 ч. л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 шт. легко пропитывающегося печенья
2 банана
Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье


Вам понадобится:
5 бананов
850 г консервированных ананасов
25 г кокосовой стружки
сок 1–2 лимонов
320 г сахара
Очистить и нарезать бананы.Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.Отмеряем кокосовую стружку.Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.Добавить свежевыжатый сок лимонов.Смешать все ингредиенты в кастрюле.Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет


Вам понадобится:
2 небольших лимона
4 банана
6 ст. л. сахарной пудры
Лимоны и бананы нарежьте кубиками.Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector