Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки

Торт из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Торт из печенья, пропитанный кремом из сгущенки с маслом, готовится без выпечки. Простой рецепт с фото подходит для случаев – гости на пороге. В идеале, нужно дать тортику пропитаться 8-10 часов, но если нужно подать его сразу, то ничего страшного не случится. Просто не пропитавшийся тортик трудно нарезать ножом – куски не держат форму, зато вкус компенсирует скромный внешний вид.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный экстракт;
  • грецкие орехи – 70 г.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Практически любое песочное или овсяное печенье подойдет для приготовления этого десерта. Однако, если нужно приготовить и подать торт быстро, выбираем мелкие крекеры. Сладкие крекеры с кунжутом или с маком – идеальный выбор.

Итак, насыпаем печенье в глубокую миску.

печенье в миске

Заранее достаём сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Эти продукты нужно выдержать при комнатной температуре примерно час.

Ванильный экстракт в креме можно заменить ванильным сахаром или добавить ванилин на кончике ножа.

масло со сгущенкой

Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем несколько капель экстракта. Сначала нужно взбивать масло несколько минут на низкой скорости, только потом добавлять к взбитому маслу сгущенное молоко.

взбитое масло со сгущенкой

Выкладываем сливочный крем в миску с печеньем.

смазываем кремом печенье

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все печенья покрылись кремом.

печенье с кремом

Выкладываем массу на тарелку горкой или в разъёмную форму ровным слоем.

формуем торт

Грецкие орехи перебираем, тщательно моем проточной водой, подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Высыпаем орешки на доску, рубим ножом или разминаем скалкой.

Грецкие орехи можно заменить любыми орехами по своему вкусу – кешью, фундуком или арахисом.

измельчаем орехи

Посыпаем торт ореховой крошкой, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. В зависимости от времени, проведенного на холоде, тортик можно или легко нарезать ножом, или разложить в тарелки аккуратной горкой.

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Домашнее Печенье со Сгущенкой 13 38

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Потрясающе вкусное печенье, просто тает во рту! Такое нежное, вкусное и ароматное песочное печенье, а готовится проще простого!
Все продукты уже есть на вашей кухне! 🙂

Ингредиенты

мука 250 г
крахмал кукурузный 90 г
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко сгущенное вареное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Домашнее Печенье со Сгущенкой
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 250 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю к маслу 150 г сахара.
Добавляю ложечку ванильного сахара для аромата.
Взбиваю масло с сахаром при помощи миксера, до пышности.

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья и фруктов

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 1

Когда масса хорошо взбилась, добавляю 1 яйцо.
Перемешиваю силиконовой лопаточкой или вбиваю миксером буквально секунд 30, до однородности.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 2

В другую миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 90 г крахмала.
1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 3

Теперь просеиваю муку с крахмалом в масло с яйцом.
И быстро замешиваю мягкое тесто.
Долго месить тесто не нужно, как только ингредиенты объединились — тесто готово.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 4

Заворачиваю тесто в пакет или пищевую пленку. Можно убрать тесто в холодильник на 30 минут или сразу начинать формировать печенье.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 5

Для начинки я буду использовать варёную сгущенку.
Чтобы сэкономить время, я купила уже готовую вареную сгущенку, надеюсь получится вкусно, не хуже, чем с домашней. Я переложила сгущенку в плотный пакет, чтобы было удобнее отсаживать ее на печенье.

Совет
Друзья, Напишите в комментариях, вы сами варите сгущенку или предпочитате покупать готовую? Раньше вареная сгущенка не продавалась, поэтому все варили ее в домашних условиях. Мне очень интересно, кто-то еще варит сгущенку дома? 🙂

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 6

Тесто уже немного охладилось.
Достаю из пакета и делю на примерно одинаковые кусочки, по количеству печенья.
Беру кусочек теста и формирую печенье.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 7

Формируйте печенье любого размера, как вам больше нравится. Можно сделать такие аккуратненькие мини-печеньки, а можно большое печенье, почти пирожное или тортик.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 8

Выпекаю при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Долго не держите печенье в духовке, чтобы оно оставалось супер мягким и нежным.
Достаю из духовки, посмотрите, как оно увеличилось в размере.
Даю печенью остыть.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 9

Переворачиваю печенье шляпками вниз.
И на половину печенюшек отсаживаю вареную сгущенку.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 10

Соединяю попарно и тающее во рту печенье готово!

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 11

Друзья, печенье получилось просто божественное! Мягкое нежное рассыпчатое. Аромат сливочного масла с ванилью потрясающий! В сочетании с вареной сгущенкой — это просто нереально вкусно — как маленькие тортики! Обязательно приготовьте такое печенье дома, я настаиваю на этом, друзья! Потому что не сомневаюсь, что потом будете благодарить за этот рецепт.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 12

И рецепт этого печенья, как раз стоит записать в свою любимую кулинарную тетрадку — оно пригодится вам еще не раз 😉 Потому что печенье готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, а печенье можно приготовить хоть для домашнего чаепития, хоть детям в школу, хоть на праздничный стол!

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 13

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и подругами в соцсетях!

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 14

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Рецепт: Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Ингредиенты для «Щербет с вареной сгущенкой и печеньем»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи — 100 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003 ккал
белки
25.9 г
жиры
137.3 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
500.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
34.3 г
углеводы
41.8 г
Читать еще:  Веганские десерты рецепты без выпечки

Рецепт «Щербет с вареной сгущенкой и печеньем»:

Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить "колбаску". Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Рецепт: Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Вкусно! И оооочень просто.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 февраля 2016 года PUPUSIK88 #

11 января 2016 года mav00 #

10 января 2016 года Пуминатор #

3 октября 2015 года Элис-Юлианна #

12 февраля 2015 года olga khalilova #

8 февраля 2015 года Руфь Русская #

2 декабря 2014 года Мишкина мамуля #

7 ноября 2014 года Адель Марченко #

4 января 2015 года kresstik #

7 мая 2014 года NATALI KO #

4 мая 2014 года a-liliok #

26 марта 2014 года MerlinMartin #

29 января 2014 года Умму Айша123 #

29 января 2014 года Умму Айша123 #

7 января 2014 года Мауси-котауси #

4 января 2014 года Kulinar01 #

хочу приготовить. Очень простой рецепт

24 ноября 2013 года Свинья королева #

24 июня 2013 года АннаВ #

25 июня 2013 года Настя Smile # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Oxana_N #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Обычно приготовление всем известного торта Муравейник занимает немало времени – необходимо замесить тесто, прокрутить его через мясорубку и испечь печенье. А еще требуется время на пропитку торта. Просматривая классический рецепт, многие думают, что все-таки проще сходить за тортом в магазин. Действительно проще, но не тортом, а за обыкновенным печеньем. Ведь из него получается «Муравейник» ничуть не хуже, чем в оригинале. А времени на приготовление торта уходит значительно меньше.

В остальном рецепт приготовления торта без выпечки и классического торта совпадает. Нам также необходимо приготовить крем из вареной сгущенки и пропитать им измельченное печенье. Торт «Муравейник» со сгущенкой из печенья без выпечки получится даже у ребенка. Десерт этот простой, но очень эффектный и придет на выручку хозяйке, у которой нет времени возиться с тестом и ждать много времени на выпечку.

При выборе вареной сгущенки необходимо обратить внимание на ее состав – это должно быть только молоко и сахар, никаких растительных жиров и заменителей! Не стоит портить вкус этого чудесного торта! Вместо вареной сгущенки можно приобрести обычное сгущённое молоко, а затем отварить его.

Читать еще:  Кето десерты рецепты с кокосовой мукой

готовим классический торт «Муравейник» со сгущенкой из печенья без выпечки

  • Печенье сахарное – 400 г;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Орехи грецкие – 7 шт.;
  • Мак – 1,5 ст.л.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой ингредиенты

Приготовление

Печенье разламываем руками на небольшие кусочки. Более плотное печенье можно измельчить скалкой или в блендере, но не до состояния крошки, а маленьких кусочков.

Сливочное масло достаем из холодильника за 30-40 минут до предполагаемого времени готовки, чтобы оно успело немного размягчиться. Если времени на это нет, то нарезаем масло на кусочки.

Добавляем к маслу вареную сгущенку. Пропорции масла и сгущенки лучше регулировать по вкусу. Если вас не смущает приторно сладкое изделие, то сливочное масло можно вовсе исключить. Также влияет и сорт печенья, сладкое печенье, да еще и с сахарной посыпкой, просто требует добавить масла, чтобы немного сгладить сладкий вкус торта.

Взбиваем крем блендером, пока масло не разойдется, и масса не станет однородной. Если вы решили не добавлять сливочное масло, то вареную сгущенку все равно следует взбить миксером или блендером, чтобы ее консистенция стала жиже. Иначе смешать ее с печеньем будет сложно.

Параллельно на сковороде прокаливаем грецкие орехи до появления аромата и остужаем. Вкус у подготовленных таким образом орешков намного выразительнее, главное, не передержать, чтобы орехи не подгорели.

Когда орехи остынут, пальцами снимаем с них шелуху. Чистить орехи не обязательно, просто после прокаливания часть шелухи отстает сама. Затем орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.

Смешиваем печенье, сгущенку и орехи. Часть печенья и пару ложек крема стоит немного отложить, чтобы затем регулировать нужную густоту торта. Иначе основа для муравейника может получится слишком жидкой или наоборот сухой. Это во многом зависит от качества и густоты вареной сгущенки, количества добавленного сливочного масла или степени измельчения печенья. Поэтому правильных пропорций ингредиентов нет, нужно подгонять под то, что получилось.

Аккуратно все перемешиваем и при необходимости добавляем отложенные ингредиенты или какой-то один из них. Основа для муравейника легко держит форму, не рассыпается и не течет.

Выкладываем смесь из печенья и сгущенки на плоское блюдо, формируя горку. У нее не обязательно должны быть гладкие и ровные края, легкая небрежность даже придает торту больше аппетитности.

Посыпаем торт «Муравейник» маком или оставшимися орехами. Украшать торт необходимо сразу, пока крем еще не застыл. После этого убираем муравейник в холодильник на пару часов. За это время часть печенья хорошо пропитается, крем застынет и торт можно будет уже разрезать на кусочки.

Муравейник по этому рецепту все равно получается очень сладким, поэтому подавать его лучше с несладким чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

В разрезе торт «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой очень похож на свой классический прототип, а какой он вкусный. Обязательно попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector