Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Творожно-йогуртовый торт с вишней (без выпечки)

Когда хочется чего-нибудь легкого на десерт – приготовьте этот вкусный и нежный творожно-йогуртовый торт без выпечки! Даже лишний кусочек такого тортика не «осядет» на вашей талии, вас не будут мучать угрызения совести, ведь по сравнению с обычными и традиционными тортами на коржах, он достаточно некалориен, как и все десерты с желатином. Особую прелесть торту придает вишня – немного кислинки в сладком йогуртовом желе никогда не будет лишним!

Ингредиенты для приготовления торта с вишней без выпечки:

  • творог – 400 г
  • йогурт – 400 мл
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 20 г
  • сахар – 100 г
  • вишня свежая/свежемороженая – 200 г
  • песочное печенье – 200 г

торт с вишней без выпечки - ингредиенты

Рецепт приготовления творожно-йогуртового торта без выпечки:

Для приготовления желейной йогуртовой основы взять глубокую миску и смешать творог, йогурт и сахар.

творог йогурт сахар

Взбить до кремообразной нежной массы насадкой блендера.

взбить

В теплом или горячем молоке (60-80 градусов) распустить порциями быстрорастворимый желатин, при необходимости подогреть молоко с желатином, чтобы он полностью растворился в жидкости, но не кипятить.

желатин в молоке

Смешать творожно-йогуртовую смесь и желатин, растворенный в молоке, перемешать. Вылить на дно формы или подходящей для этого миски совсем немного полученной творожно-йогуртовой смеси с желатином.

творожно-йогуртовый торт с желатином

Загодя раскрошить крупно песочное печенье – можно использовать как шоколадное, так и простое белое песочное печенье, главное чтобы оно имело упругую, но не слишком «воздушную» структуру.

песочное печенье

На слой творожно-йогуртовой смеси положить кусочки раскрошенного песочного печенья.

творожно-йогуртовый торт с печеньем

Переложить пустоты между кусочками печенья вымытой и просушенной вишней (без косточек).

торт с вишней без выпечки

Залить слой с вишней и печеньем небольшой порцией творожно-йогуртовой смеси, чтобы покрыть печенье и вишню, а затем, чередуя аналогично все слои, заполнить всю форму или миску, пока все ингредиенты для торта не закончатся.

творожно-йогуртовый торт фото

Отправить торт с вишней застывать в холод, через 2 часа он стабилизируется и застынет, поэтому можно аккуратно его вынуть из формы и приступить к украшению.

творожно-йогуртовый торт без выпечки

Например, можно украсить его мелкой крошкой от оставшегося шоколадного песочного печенья, присыпать миндальными лепестками и разложить по кругу десертные или свежие вишенки. Снова отправить творожно-йогуртовый торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он окончательно принял необходимую упругую желейную структуру.

Самый быстрый чизкейк с вишней

Для самого быстрого чизкейка с вишней вам не придется ничего выпекать. Нужно просто насыпать в бокалы раскрошенное печенье, добавить взбитый сыр и проваренные ягоды — и десерт уже готов!

Hot Point

  • 8 штук песочного печенья, лучше классического «Юбилейное»
  • 600 г мягкого творожного сыра
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры
  • 800 г ягод вишни без косточек
  • вишня или черешня для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Песочное печенье на скорую руку легко

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья дамские пальчики

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

Чизкейк Нью-Йорк средне

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Чизкейк без выпечки с печеньем средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

Шоколадный чизкейк средне

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без .

Чизкейк с клубникой без выпечки средне

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

Чизкейк из творога средне

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .

Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Шарлотка с вишней легко

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Чизкейк с вишнями легко

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Быстрый яблочный пирог легко

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Вареники с творогом и вишней легко

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .

Рецепт клубничного чизкейка с фото средне

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

Быстрый пирог со сливами средне

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Доброго дня всей стране.
Я добралась таки до своей давней хотелки, сотворила этот чудесный тортик! Эмоции самые восторженные. Без особых хлопот получился вкуснейший десерт.
За основу взят рецепт с сайта http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-tort-s-vishnej/, очень благодарна автору за подробный рецепт.
Мой вариант без выпечки, шоколадный корж я заменила нарезанными кусочками бисквитного рулета. В идеале он должен быть шоколадным, но я не нашла такого.

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
вишня — 500 г
бисквитный рулет — 2 шт
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 60-80 г
1. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки, отверстие в ягоде должно быть одно, косточковыталкиватель не подойдет, делаю при помощи шпильки (булавки, скрепки.)
Подробнее здесь https://www.stranamam.ru/post/11613015/

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.

2. Сделать корж из бисквитных рулетов.

Рулеты нарезать на кусочки шириной 1 см, уложить на дно формы (удобнее это делать в разъемной форме)

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

3. Приготовить творожное суфле.

Первым делом замочить желатин (у меня он обыкновенный не быстрорастворимый.) в 100 г воды или молока.

Когда желатин набухнет, растопить на водяной бане (Важно. Не кипятить!!), остудить

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Творог лучше протереть через сито

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Добавить сметану, сахар,

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

тщательно взбить до однородного кремообразного состояния

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
Суфле готово.
Вылить в форму на рулетный слой

  • Поделиться
Читать еще:  Пп рецепты в духовке десерт

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

4 Приготовить вишневое желе.

Можно использовать готовую заливку для торта или желе, но все-таки лучше приготовить самому.

желатин — 20 г
вода — 500 г
сахар — 60-80 г

Желатин залить водой, когда набухнет растопить на водяной бане, можно не остужать.
Вместо воды я использую сироп в котором лежали ягоды.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Оставить остывать в кастрюле, дождаться когда ягоды осядут на дно

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Процедить компот, добавить растопленный желатин, полностью остудить.

Часть желе использовать для заливки торта, остальное разлить в формочки, убрать в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, форму опустить в горячую воду, желе с легкостью ее покинет.

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Желе очень вкусное, никакого сравнения с покупным.

5. Сборка торта.

Достать форму с застывшим суфле

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Выложить отцеженные ягоды ровными кругами, следить, чтобы отверстие было внизу.

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Залить остывшим желе
Желательно сделать в два приема.
Сначала нанести тонкий слой, убрать в холодильник до застывания

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Готово! Убрать в холодильник до полного застывания. Ножом провести по стенкам формы, аккуратно извлечь!!
И вот оно. творожное чудо. Вишня в желе и суфле — это взрыв вкуса! Сами вишенки очень вкусные получились!

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

  • Поделиться

Творожный торт-суфле с вишней без выпечки

Вкусный, легкий десерт, просто идеален для жаркой погоды. Очень рекомендую.

Торт без выпечки с вишней рецепт с фото

торт без выпечки

Торт без выпечки с творогом и желе украсит любой праздничный стол. Приготовить его совсем не сложно. Когда я впервые задумалась о том, чтобы приготовить такой торт без выпечки с печеньем и желе, мне казалось, что ничего из этого не выйдет. Но все же я решила попробовать приготовить торт к новогоднему столу. И результат мне очень и очень понравился.

Приготовить торт без выпечки по рецепту с печеньем можно с вишней, с киви, с лимоном, с апельсином, с лаймом. В середине, при этом, неизменная начинка из творога и сметаны. Творог можно использовать с вкусовыми добавками. Тогда торт будет, имеет более насыщенный вкус.

Если у вас останется немного творога и печенья, обязательно приготовьте торт без выпечки «Домик» для детского стола.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт без выпечки с вишней»:

— печенье «К чаю» — 300 грамм;

— сливочное масло – 150 грамм;

— творог – 300 грамм;

— сметана – 700 грамм;

— сахар – 200 грамм;

— ванильный сахар – 1 грамм;

— желатин – 15 грамм;

— желе вишневое – 2 пачки;

— вишня замороженная – 150 грамм.

торт без выпечки

Рецепт приготовления творожного торта без выпечки:

Первым делом для приготовления торта нам нужно залить желатин водой, чтобы он набух. Оставляем желатин минут на 15. Т.е. пока мы будем занимать подготовкой печенья – нижнего слоя, желатин как раз набухнет.

Читать еще:  Рецепт бананового десерта без выпечки

торт без выпечки

Печенье измельчаем на мясорубке или в блендере. Если вы используете исключительно домашние продукты, то вы можете испечь один корж бисквита. Порезать его на кубики. Подсушить в духовке, а потом только измельчить. Такой вариант более затратный по времени, но он гораздо вкуснее покупного печенья. Так же можно использовать домашнее песочное печенье.

торт без выпечки

Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

торт без выпечки

Соединяем печенье и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все печенье оказалось «влажным».

торт без выпечки

В разъемной форме размером 29 сантиметром выкладываем дно пергаментной бумагой. Кладем печенье на дно и распределяем его по всему дну, немного утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.

торт без выпечки

Теперь делаем второй слой торта без выпечки. Для него нужны сметана, творог, сахар, желатин. Творог протрите через сито. Если вы используете творожную массу, то перетирать ее не нужно. Соедините творог, сметану и сахар.

торт без выпечки

Взбейте эту массу миксером, чтобы не было комочков творога.

торт без выпечки

Если желатин до этого момента не растворился, то нужно ем помочь. Ставим желатин на водяную банную или на очень медленный огонь и растворяем его, постоянно помешивая.

торт без выпечки

Добавляем желатин в сметано-творожную смесь.

торт без выпечки

Выливаем смесь в форму на печенье и отправляем в холодильник до полного застывания. У меня это заняло 2,5 часа. Где-то на средине застывания, когда масса еще не застыла полностью, но уже и не жидкая, нужно выложить вишню, слегка ее утапливая. Это нужно для того, чтобы она не всплыла при заливке желе. Можно сделать и по другом- выложить вишню на полностью застывший слой, залить тонким слоем желе. Дать желе застыть, а потом уже заливать остальное желе. Как сделать лучше, выбирайте сами.

торт без выпечки

Готовим желе. Доведите до кипения 500 мл воды. Высыпьте две пачки желе в воду и мешайте до полного растворения порошка. Остудите желе до комнатной температуры. Очень удобно это сделать возле открытого окна.

торт без выпечки

Остывшее желе можно заливать в форму. Готовый торт должен постоять в холоде не меньше 3 часов, а еще лучше всю ночь. Тогда готовый торт точно не потянет формы.

торт без выпечки

При подаче торта без выпечки с творогом, снимите бортик с разъемной формы. Желе от нее должно очень легко отделиться, если этого не происходит, помогите ему тупым краем ножа.

Готовый торт произведет неизгладимые впечатления на всех своим видом и вкусом. И все будут просить вас повторить этот шедевр вновь и вновь, так что будьте готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector