Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калужская Зорька», торт приготовь-ка

«Калужская Зорька», торт приготовь-ка!

Конечно, никакое, даже самое лучшее молоко или сметана торт приготовить не могут. А вот сделать его особенно вкусным — это пожалуйста!

Чтобы десерт радовал взрослых и маленьких, и гостей и хозяев, ингредиенты должны быть только качественными. Такие, как молочная продукция компании «Калужская Зорька»! Сегодня мы предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Он получается особенно нежным и воздушным, если брать для него сметану и творог от «Калужской Зорьки»! Испробовали сами, рекомендуем вам!

Быстрый торт без выпечки с мандаринами!

Такой торт без выпечки по силам не только опытной хозяйке, но и начинающему кулинару.

  • Сметана «Калужская зорька» 25% – 700 мл,
  • творог «Калужская Зорька» 9% – 400 г,
  • сахар – 250 г, вода – 100 мл,
  • желатин – 30 г,
  • мандарины – 4 шт., масло
  • сливочное «Калужская Зорька» – 20 г,
  • сахар ванильный – 10 г.

30 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем, оставляем набухать на 10 минут.

Карамелизируем мандарины: четыре мандарина разбираем на дольки, убираем белые прожилки. Лучше использовать маленькие плоды, желательно без косточек. На разогретую сковороду кладем сливочное масло «Калужская Зорька».

Как растопится, выкладываем мандарины и высыпаем 1,5 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Мандарины карамелизируем на среднем огне до полного растворения сахара. После этого держим на огне 1,5 – 2 минуты.

Карамелизированные мандариновые дольки снимаем со сковороды на тарелку и даем им остыть.

В другую миску кладем 400 г творога «Калужская Зорька» любой жирности, 10 г ванильного сахара, 5 столовых ложек сметаны, 125 г сахара. Все измельчаем блендером до однородной массы.

В отдельную миску выливаем оставшуюся сметану «Калужская Зорька», добавляем оставшийся сахар (125 г).

Взбиваем миксером на низкой скорости до растворения сахара. Добавляем подготовленную ранее творожную массу.

Снова все перемешиваем миксером.

Набухший желатин нужно растопить в микроволновке либо на плите, на маленьком огне, при постоянном интенсивном помешивании. Затем медленно влить его небольшими порциями в сметанно-творожную массу и хорошо перемешать блендером.

В сметанно-творожную массу кладем карамелизированные дольки мандаринов. Хорошо перемешиваем. Примерно 10 долек оставляем для украшения. Затем массу выливаем в форму для выпекания. Накрываем форму сверху пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Торт остыл. Вынимаем форму из холодильника, наливаем в чашу горячую воду и опускаем форму на 10-15 секунд в горячую воду, но при этом форма должна быть на весу. Придерживайте ее руками. Накрываем форму широкой тарелкой или блюдом, на котором будем подавать торт. Переворачиваем его, аккуратно снимаем форму с торта. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем дольками мандаринов (либо другими фруктами по вкусу).

Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом!

«Калужская Зорька» поздравляет всех калужан и гостей новогодней столицы России с наступающим Новым годом!

Мы рады, что, невзирая на все трудности 2020 года, наша компания выстояла и сохранила все объемы производства. При этом сохраняя и качество продукции. Мы по-прежнему придерживаемся экологичных принципов на производстве, покупаем свежее молоко у фермеров–соседей. Время между дойкой и запуском молока на производство составляет всего пару часов. И молоко при этом мы используем цельное, а не сборное. Это позволяет максимально сохранять все ценные качества продукта! Учитывая, что наше производство расположено в экологически чистом Перемышльском районе, коровы находятся на беспривязном выгуле и вбирают в себя всю силу разнотравья! Кстати, наступающий год пройдет под знаком Быка, а значит, 2021-й – наш год! И мы сохраним вкус и пользу нашей продукции, а значит, сбережем и покупателей! Пусть Новый год будет вкусным и питательным!

Творожный торт без выпечки "Мандаринка"

Рецепт: Творожный торт без выпечки Мандаринка

Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей "мандариновое настроение". Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.

Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки "Мандаринка"»:

  • Печенье (или 300 г) — 3 пач.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
  • Творог — 400 г
  • Сливки (30-33%) — 400 мл
  • Желатин — 50 г
  • Сахар — 280 г
  • Мандарин — 5 шт
  • Вода — 480 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6626.4 ккал
белки
171.4 г
жиры
318 г
углеводы
779.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожный торт без выпечки "Мандаринка"»:

Вот что нам понадобится для приготовления. Ещё печенье. Я беру самое простое.

Печенье нужно измельчить в блендере или положить в чистый пакет, выпустить воздух, завязать и измельчить при помощи скалки. Добавить масло и хорошо вымесить тесто для основы торта.

Читать еще:  Что приготовить на десерт но не в духовки

Берем разъёмную форму (у меня 26 см), застилаем пергаментом. Выкладываем массу на дно формы и по бортам. Отправляем в холодильник на 30 мин.

25 г желатина положить в маленькую мисочку и залить холодной водой, чуть выше уровня самого желатина.

Готовим сироп. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 200 г сахара. Все время помешиваем. Проверяем готовность так: капнуть капельку сиропа в воду. Если растеклась в воде-не готово. Если стала маленькой карамелькой — готово! Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда. Добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.

Если у вас творожная паста — ничего делать не надо. Если у вас обычной творог — нужно несколько раз протереть его через сито. Миксером взбиваем сливки (не менее 30%) до состояния "устойчивых пик". Добавляем творог, снова подбиваем миксером. Далее добавляем тонкой струйкой сироп.

Заливаем в нашу "корзинку". К этому времени она уже хорошо застыла. Отправляем в холодильник.

Нарезаем кружочками или как подскажет Ваша фантазия. Заливаем водой оставшийся желатин для набухания.

Варим компот из мандаринов. В кастрюльку наливаем 330 мл воды, 80 г сахара и мандарины. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем желатин. Размешиваем. Даём остыть. Если зальёте горячий — всё испортите.

Убедитесь, что творожный слой застыл. Аккуратно выкладываем дольки мандаринов, по одной столовой ложке добавляем "компот". Готово! В холодильник!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный торт без выпечки "Мандаринка"

Рецепт: Творожный торт без выпечки Мандаринка

Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей "мандариновое настроение". Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.

Похожие рецепты

Торт из печенья
  • 21
  • 89
  • 6683
Пирожное без выпечки
  • 45
  • 17
  • 16532
Пряничный торт
  • 1
  • 192
  • 17023
Творожно-клубничный торт на хлебцах
  • 47
  • 46
  • 1201
Банановая шарлотка
  • 71
  • 67
  • 8926
Шоколадная пирамида
  • 119
  • 420
  • 42901
Шоколадно-ореховый постный торт
  • 36
  • 267
  • 4597
Новогодний торт "Звезды"
  • 66
  • 339
  • 5363
Фруктово-желейный торт
  • 19
  • 70
  • 5763

Фотографии «Творожный торт без выпечки "Мандаринка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2017 года Mr Fennel #

23 февраля 2017 года alcudrsmart75 #

27 февраля 2017 года BellicaMors # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года alcudrsmart75 #

28 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Аврора-Уфа #

28 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года grand arman #

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года yulia512 #

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Ликёр #

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Ликёр #

23 декабря 2016 года irinik 2 #

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Wera13 #

23 декабря 2016 года gorelgena #

23 декабря 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года qwerrty121 #

22 декабря 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мандариновый торт на Новый год

Бисквитный торт со сметанным кремом и мандаринами, с прослойкой из апельсинового желе. Украшен кремом из белого шоколада. Нежный, воздушный и ароматный!

Что приготовить на десерт на Новый год? По случаю праздника предлагаем вам несколько рецептов: десерт с мятным чаем и виноградом, лимонные тарталетки с меренгой или многослойное желе.

А если вы хотите порадовать гостей тортом, то приготовьте мандариновый торт — в нем прекрасно сочетаются бисквит и нежный сметанный мусс с вкраплениями фруктов. Прослойка из апельсинового желе подчеркивает и усиливает присутствие цитрусовых. Такой торт станет отличным завершением праздничного ужина, он легкий и нежный, прохладный, в меру сладкий и очень нарядный. Счастливого Нового года, друзья! Пусть мечты сбываются!

tort s mandarinami 21

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 170 г
  • ванильный сахар – 10 г
Читать еще:  Рецепты десертов и выпечек шоколадом

Для желейной прослойки:

  • вода – 350 мл
  • желе апельсиновое – 1 уп. (90 г)

Для сметанного мусса:

  • 20% сметана – 800 г
  • сахарная пудра – 100-120 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • желатин – 30 г
  • вода – 100 мл
  • мандарины – 3-4 шт.
  • сок или кипяченая вода – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л.

Крем для выравнивания:

  • сливочное масло – 150 г
  • белый шоколад – 150 г
  • белый шоколад – 50 г
  • оранжевый краситель – 2-3 капли
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • мандарины – 3 шт.
  • цукаты из киви – 10 г
  • розмарин, бадьян, сахарные посыпки

Приготовление

tort s mandarinami 1

Испечь бисквит. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я пекла в мультиварке — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.

tort s mandarinami 2

Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке. Я использовала пачку, рассчитанную на 400 мл, но развела ее в 350 мл горячей воды, чтобы желе получилось плотнее. Желе нужно разделить в 2 разъемных кольца, выстеленных пищевой пленкой, и оставить до полного застывания. Обратите внимание, что диаметр кольца должен быть на пару сантиметров меньше, чем ваш испеченный бисквит.

tort s mandarinami 3

Почистить мандарины от кожуры и от пленок. Мандарины для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные, без косточек!

tort s mandarinami 4

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

tort s mandarinami 5

Для пропитки сок от мандаринов аккуратно слить и добавить в него немного сахара. Если сока маловато, то можно разбавить его кипяченой водой или использовать апельсиновый сок. В разъемное кольцо выложить ацетатную пленку. На дно поместить первый корж. Смазать его пропиткой.

tort s mandarinami 6

Приготовить сметанный крем-мусс. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок (если у вас сметана домашняя, то загуститель можно не добавлять). Взбить все с помощью миксера. Обратите внимание, что сметана должна быть комнатной температуры, иначе крем у вас будет слишком быстро застывать. Количество сахарной пудры можно увеличить по вкусу.

tort s mandarinami 7

Замочить желатин — порошок залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы набух.

tort s mandarinami 8

Распустить желатин — импульсами прогреть его в микроволновке, не допуская кипения, чтобы он полностью растворился. Влить его в крем, еще раз недолго взбить.

tort s mandarinami 9

И наконец, добавить очищенные мандарины. Перемешать ложкой (не миксером).

tort s mandarinami 10

Выложить 3-4 ложки крема на первый корж, разровнять.

tort s mandarinami 11

Сверху апельсиновое желе — перенести его вместе с пленкой, а потом ее аккуратно отделить.

tort s mandarinami 12

Покрыть слоем крема, разровнять. Крем будет застывать почти моментально, поэтому нужно работать быстро! Если он все-таки схватывается быстрее, чем вы успеваете его наносить, то можно прогревать импульсно в микроволновке, чтобы он размягчился.

tort s mandarinami 13

Повторить со вторым бисквитным коржом, то есть корж-крем-желе-крем (когда выкладываете корж, слегка его надавите, чтобы лучше «приклеился» к нижним слоям). И выложить верхний третий корж бисквита, тоже слегка надавить. В таком виде убрать торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.

tort s mandarinami 14

Снять кольцо и убрать пленку.

tort s mandarinami 15

Для выравнивания растопить 150 г белого шоколада и смешать со 150 г размягченного сливочного масла. Шоколад удобнее топить на водяной бане. А сливочное масло можно размягчить при комнатной температуре или слегка прогреть, чтобы стало мягче (полностью топить не нужно!). Шоколад не должен быть слишком горячим.

tort s mandarinami 16

В итоге должен получиться однородный крем. Пусть немного постоит, стабилизируется, тогда с ним будет проще работать.

tort s mandarinami 17

Выровнять верх и бока торта с помощью кондитерского шпателя. По нижней кромке можно обсыпать белым шоколадом или сахарными посыпками.

tort s mandarinami 18

Чтобы украсить потеками, нужно растопить 50 г белого шоколада с добавлением растительного масла без запаха, подкрасить пищевым красителем. Украсить сахарными бусинами.

tort s mandarinami 19

Верх торта украсить по своему вкусу: мандаринами, цукатами, веточками розмарина и звездочками бадьяна, посыпать сахарной пудрой. Счастливого Нового года!

Десерт на новогодний стол

Обязательный атрибут новогоднего стола – десерт. И здесь лучше отдать предпочтение легким и ярким лакомствам, которые будут по душе и взрослым, и детям. Сегодня мы предлагаем вам 3 беспроигрышных варианта: необычные сладости из фруктов, шоколадные торты и пирожные, сладкое без выпечки.

Десерты с фруктами

Фрукты отлично подойдут для создания новогоднего десерта. Во-первых, такие сладости получаются легкими. Во-вторых, фрукты содержат витамины. Поэтому особой популярностью в зимнее время года пользуются цитрусовые и десерты из них.

Мандарины в карамели

Мандарины и апельсины – незаменимые символы Нового года, которые могут стать главным ингредиентом яркого десерта

На новогодний стол можно подать мандарины или апельсины в карамели, в зависимости от того, что вам больше по душе. Преимущество такого варианта в простоте приготовления. Вам понадобятся любимые цитрусовые: апельсины или мандарины, сахар, корица и несколько ложек апельсинового ликера. Фрукты очищают от кожуры, а из остальных ингредиентов делают карамель. Остывшим карамельным сиропом поливают мандарины и убирают в холодильник на 5–6 часов. Вы можете добавить и другие ингредиенты на свой вкус, например измельченные несоленые фисташки, палочки корицы, звездочки бадьяна, если любите специи.

Читать еще:  Духовка рецепт десерт

Десерты без выпечки

Если в этот раз не хочется ставить на праздничный стол никаких бисквитов, обильно политых кремом, стоит подумать об альтернативе. Например, никто не мешает сделать по-настоящему легкое сладкое блюдо без выпечки. Десерт красиво оформляют в бокалах или специальных креманках и подают каждому из гостей.

Творожно-шоколадный десерт

Аппетитный творожный десерт без выпечки

В качестве основы в таких блюдах можно использовать мусс, желе, свежие ягоды или фрукты. Нам особенно нравятся творожные десерты – помимо творожной основы, вы можете разнообразить лакомство яркой начинкой: вареньем, печеньем, шоколадом, ягодами или фруктами.

Что вам понадобится для создания такого десерта? Сахар, желатин и сметана. В замоченный желатин добавляют сахар. Делают водяную баню. Растворив все до однородной массы, убирают охлаждаться. Затем нужно взбить творог и сметану, добавить смесь желатина с сахаром. Все тщательно перемешивают – основа творожного десерта готова.

Обязательно продумайте, какие дополнительные ингредиенты вы будете использовать. Если возьмете печенье и варенье, то печенье предварительно нужно мелко поломать или измельчить в крошку. Далее творожный крем выкладывают слоями с выбранной начинкой. Если все правильно сделать, то получится и вкусно, и невероятно красиво.

Новогодние торты и пирожные

Классический вариант – торт или пирожные к новогоднему столу. Есть проверенные рецепты, которые вы сможете освоить. Но здесь есть существенный минус: для приготовления вам понадобится много времени, которого в предновогодний период остается не так много. Выход из ситуации – вы можете переложить часть забот на кого-то другого, заказав торт в кондитерской, например праздничный «Манго-Маракуйя».

Торт «Манго-Маракуйя» от кондитерской «Сладкий экспресс»

Яркий дуэт тропический фруктов покрытые густым ванильным муссом и россыпью маковых зерен – самое то для новогоднего праздника

Яркий и вкусный десерт от кондитерской «Сладкий экспресс». Для его приготовления мы используем белый бельгийский шоколад, фруктовое желе и мусс с добавлением манго и маракуйи, которые и делают его особенным и дают яркую палитру вкуса. Такой десерт без сомнения станет украшением стола на празднике и запомнится гостям.

Мы подобрали три варианта новогоднего десерта. Уже решили, какой из них выбрать, или у вас есть какие-то свои фирменные рецепты для Нового года?

Африканский Мандариновый Кекс Мскута – удивите гостей на Новый год!

Мскута – мандариновый кекс – африканский десерт, распространенный в семьях простых людей. В Алжире, например, такую выпечку готовят во многих домах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт нежного кекса, который выпекают в форме с дырочкой. Можно добавлять цедру цитрусовых, специи, кусочки фруктов. Готовое изделие пропитывают фруктовым соком или сахарным сиропом. По желанию украшают глазурью или сахарной пудрой.

мандариновый кекс рецепт

  1. Как приготовить мандариновый кекс

Ингредиенты для мандаринового кекса:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. масло растительное – 70 мл;
  3. крахмал картофельный – 1 ст. л;
  4. сахар – 170 г;
  5. мандарины – 1-2 шт.;
  6. молоко – 4 ст. л;
  7. разрыхлитель – 10 г;
  8. яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить мандариновый кекс

Яйца куриные разбиваем в подходящую для замеса теста емкость. Добавляем сахарный песок. От общего количества отбираем 20 г. Они пойдут на сахарную пудру для посыпки. В тесто же всыпаем 150 грамм.

яйца с сахаром

Яично-сахарную смесь взбиваем при помощи миксера. Не стоит добиваться значительного увеличения в объеме. Достаточно лишь взбивать массу в течение 2-3 минут.

Взбиваем при помощи миксера

В отдельной посуде соединяем молоко и растительное масло без запаха.

Молоко с маслом

Выливаем смесь во взбитые с сахаром яйца.

Смешиваем молоко с яйцами

Мандарин моем, вытираем и трем на терке цедру. Добавляем ее к муке, смешанной с разрыхлителем и крахмалом.

Натираем цедру

Сухую смесь с цедрой пересыпаем в миску с жидкими компонентами.

добавляем муку в тесто

Все взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем массу

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Как уже упоминалось, предпочтительнее выбирать форму с отверстием в середине. Традиционно мскута имеет форму венка. Вот почему ее можно приготовить на Рождество, например.

Посыпаем мукой форму

Выливаем массу в форму.

Выливаем массу

Выпекаем пирог в прогретой до 190 градусов духовом шкафу 35 минут. Готовность пробуем лучиной. Если выходит из пирога сухой, пора извлекать изделие из духового шкафа.

Кекс часто протыкаем шпажкой.

Протыкаем кекс палочкой

Поливаем мандариновым соком, выдавленным из двух мандаринов.

Поливаем соком

Остывшую выпечку извлекаем из формы и переворачиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

Подаем ароматную сдобу на праздник или наслаждаемся ею в будни. Вкусный сочный мякиш, соблазнительная корочка и африканские корни сделают десерт интересным и востребованным.

мскута -мандариновый кекс

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector