Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с кокосовой мукой диетические

Рецепты с кокосовой мукой диетические

Есть рецепты, которые я называю “моя находка”. Они всегда просты, вкусны и особенны. Ароматный диетический пирог из кокосовой муки и творога — именно такой рецепт. Он быстро и легко готовится, получается невероятно вкусным, но главное — в нем углеводов меньше, чем белков и полезных жиров! Это по-настоящему протеиновая выпечка! Не только для правильного питания подходит, но и для рациона спортсменов, поклонников фитнеса и просто тех, кто хочет подтянутую и стройную фигуру.

В чем секрет кокосово-творожного пирога

Сейчас расскажу, откуда появился у меня вообще этот рецепт. Познакомилась я тут недавно с новой системой питания — кетодиетой. Принципы этой системы заключаются в употреблении большого количества полезных жиров, увеличении белков и сокращения до минимума углеводов. Да и диетологи считают, что кетодиета особенно полезна для женщин — с помощью нее можно наладить работу гормонального фона, сохранить молодость и красоту. В общем, поводов присмотреться к кето-рецептам немало.

Все время придерживаться этой системы питания я не стану, мне пп ближе и роднее, но многие рецепты кетодиеты взяла на заметку. Они отлично подходят всем, кто придерживается правильного питания. Особенно заинтересовали меня различные десерты, ведь так иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не беспокоиться о пустых калориях, вредном сахаре и поплывшей талии.

Очередным рецептом, который я уже опробовала, стал творожно-кокосовый пирог с ягодами. Сразу скажу, что он совершенно несладкий, но зато в нем прекрасно ощущаются все вкусы.

Ягоды этот пирог хорошо дополняют, их можно взять и больше, ну и аромат кокоса, конечно, просто волшебный.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 5 яиц
  • 250 г творога
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • ягоды
  • кунжут для посыпки

Описание приготовления с пошаговыми фото:

Разбиваем в миску все яйца. С помощью венчика или погружного блендера взбиваем яйца до пышной пены. Не до устойчивых пиков, а просто до воздушности (на фото хорошо видно).

Во взбитые яйца добавляем творог и смешиваем до однородности. Желательно сделать это блендером.

Далее в яично-творожную массу добавляем кокосовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться буквально 5-10 минут.

В итоге оно должно получиться довольно густым.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и разравниваем.

Верх украшаем ягодами, отлично подойдут замороженные. Также пирог можно присыпать кунжутом, кокосовой стружкой или маком. Я на этот раз выбрала кунжут.

Выпекаем творожно-кокосовый пирог в разогретой до 180 духовке до румяной корочки. Затем даём пирогу остыть.

Остывший пирог разрезаем на порционные куски.

Если полностью соответствовать принципам кето питания, то можно подать к нему сметану или взбитые сливки высокой жирности. Приятного аппетита!

Советы и лайфхаки

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Из кокосовой муки можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, особенно сладкую выпечку. Ею можно частично заменить обычную муку и тем самым значительно обогатить кушанье. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Мука
  5. Кокосовая мука

Что приготовить из кокосовой муки в домашних условиях

Кокосовая мука активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Уже одно это свидетельствует в ее пользу и позиционирует этот продукт как полезный для здоровья. Без проблем приобрести можно в любом интернет-магазине, если вдруг в твоем городе нет точек продаж этого товара. В домашних условиях, кстати, кокосовую муку тоже можно сделать, хотя сам процесс и будет довольно кропотливым, не каждый новичок с ним справится.

Читать еще:  Как сделать десерт из сгущенки и печенья

Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кокосовое масло392599.9
Кленовый сироп324118.3
Какао-порошок237424.217.532
Ванильный экстракт232195
Куриные яйца28012.710.90.3

Сначала кокосовую мякоть нужно аккуратно отделить от внутренней поверхности ореха. Затем с помощью определенной техники удалить из нее жир и сок. В принципе, это можно сделать, следующим образом. Сначала мякоть измельчается в стружку — посредством терки или другого измельчителя. Затем заливается кипятком — жидкость практически сразу станет белой. Эту процедуру можно повторить несколько раз — до тех пор, пока из кокоса выделяется масло. Полученная жидкость — это своего рода кокосовое молоко, которое можно применять в любых других рецептах.

Кокосовая мука получается, когда отжимки, подсушенные в духовке, смолоть в кофемолке. На деле весь процесс может оказаться таким же трудным, как и на бумаге). Так что для первого раза лучше уж купить в готовом виде.

Готовить из кокосовой муки можно любые блюда, где вообще требуется мука. Это будет любая выпечка, блины, оладьи. Единственный нюанс: эта мука по сравнению с пшеничной слишком бойко впитывает влагу. А значит, в рецепты с кокосовой мукой будет уходить больше влажных продуктов: молока, кефира, яиц.

Имей в виду, что калорийность кокосовой муки ощутимо больше, чем у пшеничной, и составляет 466 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы — 20, 16,6 и 60 граммов соответственно. Так что делать выпечку с нею в надежде снизить общую калорийность блюда не получится. Единственный плюс — химический состав, набор витаминов и микроэлементов. В кокосах есть и йод, и никель, и кобальт, и магний, и калий. Протеинов столько же, сколько в злаковых. Есть витамины А, С, Д, Е, В. Она лучше усваивается организмом, поддерживает обмен веществ, благотворно воздействует на состояние кожи.

Ароматная органическая мука. Полезные диетические рецепты с кокосовой мукой: горячий шоколад без шоколада, рафаэлло, баунти, булочки и пр.

В последнее время стало модным заменять обычную муку безглютеновой. Я к этой безглютеновой истерии отношусь скептически, кокосовую муку купила для того, чтобы делать ароматную выпечку. Дело в том, что кокосовая мука, в отличие от пшеничной, обладает достаточно богатым ароматом, который я просто обожаю! Однако оказалось, что из кокосовой муки можно приготовить не только выпечку, но и множество других обалденно вкусных и полезных блюд, особенно десертов!

Муку заказала на сайте Bulk Powders, там же, где мы покупаем хорошие витамины и полезные добавки. Выбирала органический необработанный продукт.

Состав. 100% мука органически чистого кокоса. Подходит веганам и даже сыроедам, так как не подвергалась термообработке.

А эта мука хоть и очень мелкого помола, но поскольку 100% натуральный продукт, то в воде и кофе не растворяется. Чувствуются как бы крупинки, просто так в кофе нельзя добавить, испортите все кофепитие. Для аромата я добавляю в кофе органическое кокосовое масло.

Тем более, что кофе с маслом — это просто спасительный напиток, если вы решите худеть при помощи диеты циклического голодания.

Во первых, это выпечка. То есть все те рецепты, где используется пшеничная мука. Просто заменяйте ее частично или полностью кокосовой. Очень вкусным получается печенье из кокосовой муки.
Во вторых, из кокосовой муки легко сделать кокосовое молоко, а на его основе супы и карри на кокосовом молоке, кокосовый крем для торта.
Так же кокосовая мука хороша для приготовления различных сыроедных и не очень конфет и десертов типа баунти и рафаэлло.

КОКОСОВАЯ МУКА. РЕЦЕПТЫ

Кокосовое печенье без муки на аквафабе.
Про аквафабу я подробно рассказывала в этом отзыве на нут — это отвар бобовых: фасоли, нута.
Взбить в пену 1 стакан аквафабы, добавить 1 стакан кокосовой муки + 1 стакан сах.пудры + щепотка соли = взбить. Добавить по вкусу кокосовую стружку, орехи, изюм. Выпекать кокосовое печенье при 180С. примерно 25 минут.

Читать еще:  Рецепт шоколадный десерт без муки

Кокосовые булочки "синнабон"

Мои синнабон гораздо полезнее оригинала. Начинку можно делать классическую из корицы и сахара, но я люблю кремовые начинки, поэтому делаю полезный тыквенный крем, вкусный и ароматный.

И тесто, и крем я замешиваю в кухонном комбайне. Получается очень бысто.

1. Замешиваем тесто: 1стакан муки +1 стакан овсяной муки (я измельчаю мюсли) + 0,5 стакана кокосовой муки + 1ст.л. молотого льна + 3ст.л.сахара (я использую сахарозаменитель) + 0,3 стакана кокосового масла+ 1стакан йогурта или кефира и 0,5ч.л.соды. Получается мягкое липкое тесто. Разравниваем его на силиконовом коврике или пекарской бумаге скалкой или пальцами. Слой примерно 1 см.

Сыроедные "рафаэлки"
1 стакан кок.стружки или муки + 0,5 банана + 1 ст.л. кок.масла + 2л. масла какао (не обязательно) + мед по вкусу. Сформировать круглые конфеты. Обвалять в кокосовой муке или стружке. Внутрь можно вложить цельный фундук или миндаль, чтобы было как в рекламе "с миндальным сердечком внутри")

Сыроедные батончики "баунти"
1 стакан кок.стружки или муки + 4 ст.л. меда + 2ст.л. лимонного сока + 3 ст.л. кок.масла = смешать, сформировать батончики или заполнить подходящие силиконовые формочки. Заморозить, затем обмакнуть в растопленный шоколад. Охладить.

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой муки
Я просто смешиваю примерно 1 ст.л. кокосовой муки со стаканом воды, если хочу получить густое кокосовое молоко. Чаще для рецептов делаю жидкое молоко. На ложку муки примерно два стакана воды.

Рецепт полезного горячего шоколада из авдокадо или банана
Этот рецепт хорош тем, что в качестве основного ингредиента можно использовать банан, авокадо или оба вместе (по-моему, это самый вкусный вариант).
В моем новом 3D-блендере делается за считанные секунды.

1. Взбиваем в блендере 2 стакана кокосового молока (я использую два стакана воды + 1 полную ч.л. кокосовой муки), четвертинку или треть авокадо, 1 спелый банан, щепотку ванилина, 2 ч.л. какао, мед или подсластитель по вкусу (если с бананом, можно не добавлять).

Нарадоваться не могу, что купила кокосовую муку! Столько вкусняшек давно не готовила. А теперь каждый день новые идеи, что приготовить.

Если бы еще эта мука полностью растворялась в кофе — цены бы ей не было!

Ванильно-кокосовые конфеты

Ванильно-кокосовые конфеты

Конфеты готовятся быстро – в течение получаса, но нужно время, чтобы они застыли. Какао-масло и цельные какао-бобы непросто найти на прилавках супермаркетов, поэтому их легко можно заменить обычным чёрным шоколадом. Особенно, если вы редко готовите такие конфеты. Этот десерт дополнит любой прием пищи и отлично подойдет к праздничному столу.

  • Кокосовая мука — 250 мл.
  • Кокосовое масло — 15 гр.
  • Кленовый сироп — 3 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 3 ст.л.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Какао-масло — 30 гр.
  • Какао тертое — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Ванильно-кокосовые конфеты» (на 100 грамм ):

Калории: 430.3 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 22.1 гр.

Углеводы: 44.6 гр.

Ванильно-кокосовые конфеты — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать кокосовую муку и ванилин. Шаг 2. Растопить кокосовое масло. Шаг 3. Добавить сироп и растопленное масло в сухую смесь. Шаг 4. Растопить какао-масло и тертое какао. Шаг 5. Из кокосовой массы сформировать шарики. Шаг 6. Каждый шарик окунуть в шоколад и убрать в холодильник до полного застыван Готовое блюдо: ванильно-кокосовые конфеты

Компоненты и калорийность рецепта «Ванильно-кокосовые конфеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Мука кокосоваямука кокосовая250 мл2505041.51501165
Масло кокосовоемасло кокосовое15 гр1514.99134.85
Сироп кленовыйсироп кленовый3 ст.л.600.0640.44156
Молоко кокосовое Blue Dragonмолоко кокосовое Blue Dragon3 ст.л.601.088.941.6291.2
Ванилинванилин10 гр100.010.011.2728.8
Масло какаомасло какао30 гр3029.97269.7
Какао-порошоккакао-порошок30 гр307.265.259.57112.2
Итого45558.4100.7202.91957.8
1 порция415.39.218.4178
100 грамм10012.822.144.6430.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт приготовления трюфелей 🥝 из кокосовой муки

Вы узнаете, что собой представляет кокосовая мука, рецепты которой отличаются отменными вкусовыми показателями и вариативностью. Также вас ждет пошаговая инструкция по изготовлению трюфелей из данной муки, рекомендации мастеров и полный перечень продуктов, которые необходимы для неповторимого блюда.

Рецепт приготовления трюфелей 🥝 из кокосовой муки

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Кокосовая мука – 70 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед – 50 мл
  • Банан – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную емкость насыпьте 70 г кокосовой муки и 50 г сливочного масла. Все перетрите до однородной массы (в крошку). Кокосовую муку перетираем с мягким сливочным маслом.
  2. Отправьте полученную крошку на сковороду, на самый медленный огонь. Прожарьте кокосовый состав 10-15 минут, постоянно помешивая. смесь муки и масла обжариваем на сухой сковороде.
  3. Далее пересыпьте состав в отдельную емкость. Перекладываем массу в отдельную емкость.
  4. Возьмите 1 банан и измельчите его вилкой в кашицу. Вилкой разминаем в кашицу банан.
  5. Добавьте банан к кокосовой крошке и все перемешайте до однородности. Перемешиваем банановую кашицу с мукой и маслом.
  6. Далее постепенно добавьте в состав 50 мл меда. Состав необходимо постоянно помешивать. Добавляем в массу мед.
  7. Полученное тесто разделите на несколько небольших кружочков. Делим кокосовую массу на шарики.
  8. Каждому кружочку придайте форму трюфеля. Придаем заготовкам форму трюфельных конфет.
  9. Перед подачей дополнительно посыпьте каждый свой трюфель какао-порошком. такой рецепт из кокосовой муки наверняка понравится сладкоежкам.

Видеорецепт

Изучая тонкости приготовления блюд из кокосовой муки, опирайтесь на рекомендации опытных мастеров. Далее предлагаем вам изучить видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями процедуры приготовления трюфелей на диетической муке.

Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука кокосовая – 35 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 2

Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

Шаг 3

Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

Шаг 4

Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

Шаг 5

Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

Шаг 6

Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 8

Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

Шаг 9

Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector