Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шокоголикам. Английский шоколадный пай без выпечки

Шокоголикам. Английский шоколадный пай без выпечки.

DSC05814

Чтобы такое приготовить прохладным летним вечером на десерт без особых хлопот? Предлагаемый десерт будет готов буквально через час, учитывая время приготовления и застывания, можно отнести такой торт в разряд «гости на пороге». И еще, такой торт – находка и в летнюю жару — использование духовки исключено. Можно добавлять в основу немного соли и тогда десерт заиграет пикантными нотками — но это на любителя. Форму лучше брать небольшую, диаметром 15-16 см, тогда тортик будет повыше, моя 20 см в диаметре, поэтому блюдо получилось несколько плоским, но на вкус это никак не повлияло. Жду заказанные новые формы — буду радовать новыми рецептами и красивыми фото!

Шокоголикам. Английский шоколадный пай без выпечки. Рецепт.

1. Для того чтобы приготовить шоколадный пай без выпечки подготовить ингредиенты — печенье измельчить любым удобным способом — блендером или просто с помощью скалки в полиэтиленовом пакете, добавить растопленное масло и щедрую щепотку соли. Если солоноватый вкус шоколада не нравиться — не добавляйте. Высыпать песочную основу в форму и хорошо утрамбовать ложкой или с помощью стакана. Убрать в морозилку на 10-15 минут.

английский шоколадный пай без выпечки фото

2. Растопить шоколад — можно это сделать на водяной бане или в микроволновке (что гораздо проще – понадобиться не более 1 минуты). Шоколад не должен перегреться. В растопленный шоколад порциями добавлять сливки комнатной температуры, хорошо размешивая после каждой порции. Должна получиться гладкая однородная масса, добавить по желанию немного сливочного масла и сахар (не обязательно). Немного остудить.

английский шоколадный пай без выпечки фото

3. Достать форму из морозилки, вылить поверх песочной основы ганаш, разровнять поверхность и отправить для застывания в холод.

английский шоколадный пай без выпечки фото

4. Чтобы было шоколадно-шоколадно готовый десерт посыпать какао-порошком. Готово! Достать тортик из формы немного прогрев бортики с помощью фена или используя острый нож. Подойдет так же полотенце, смоченное в горячей воде.

английский шоколадный пай без выпечки фото

Очень вкусно, а готовиться предельно просто! В ганаш можно добавить цедру апельсина или другие добавки по-вкусу. Рецепт хорош еще тем, что его можно приготовить в любом месте, даже на даче — без использования различных кухонных гаджетов!)))) Истинное наслаждение шокоголикам! Рекомендую!

английский шоколадный пай без выпечки фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

Шокоголикам. Английский шоколадный пай без выпечки. , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки

Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки

Что может быть вкуснее черешни с шоколадом? По мне, так ничего на свете не сравнится с этим сочетанием!

А что делать, если в квартире ремонт и вы вынуждены обходиться без духовки? Правильно, нужно делать тарталетки с шоколадным ганашем и черешней без выпечки! Звезды сошлись, и вот они — эти изумительные, очень легкие в приготовлении пирожные, которые я с радостью представляю вам. Хрустящая шоколадная основа, насыщенный шоколадный крем и свежая, чуть с кислинкой черешня.

Читать еще:  Рецепты десерта с печеньем юбилейным

Для начала пройдемся по заменам. Для приготовления основы нам снова понадобится оно — заповедное в России печенье «Орео». Если не сможете его найти, замените шоколадным печеньем «Юбилейное», возьмите 250 г (2 пачки).

Горький шоколад в десерте можно заменить молочным, но я, как ярый и фанатичный шокоголик, настоятельно не рекомендую этого делать. Но тут меня можно не слушать — нравится вам молочный шоколад, готовьте с ним.

Черешню, разумеется, тоже можно заменить другими ягодами — клубникой, малиной, ежевикой — главное, чтобы они были, ягоды! Потому что им отводится важная роль — они уравновешивают сладкий вкус шоколада и добавляют нашим тарталеткам свежести и летнего настроения.

Ну и напоследок про хранение — не храните эти тарталетки больше двух дней, так как нежные ягоды быстро портятся. Впрочем, покажите мне человека, который сможет продержаться с ними наедине больше 5 минут и не уничтожить их все — и я пожму ему руку и поставлю памятник как человеку с величайшей силой воли.

Но меньше слов, давайте уже готовить!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 333 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тарталетки с черешней и шоколадом без выпечки

Ингредиенты:
  • Печенье – 35 шт. («Орео»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Шоколад горький – 200 г
  • Сливки – 200 г (33-38% жирности)
  • Сироп ванильный – 2 ч.л.
  • Черешня – 500 г

Приготовление: Шаг 1

Для начала печенье Орео ломаем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в СВЧ. В СВЧ это занимает меньше минуты.

Шаг 3

Смешиваем сливочное масло и раскрошенное орео и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной и пластичной. Не берите пример с меня — воспользуйтесь кухонным комбайном (у меня просто из-за ремонта нет возможности пользоваться не только духовкой, но и блендером тоже).

Шаг 4

Готовую массу для основы выкладываем в формочки для тарталеток. Утрамбовываем так, чтобы получились дно и бортики. Отправляем тарталетки в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла и схватилась.

Шаг 5

Готовим ганаш. Ломаем шоколад.

Шаг 6

На медленном огне, перемешивая, растапливаем шоколад вместе со сливками. Мешаем и нагреваем до тех пор, пока масса не станет глянцевой, однородной. Добавляем в нее сироп по вкусу. Сироп может быть любым — карамельный, кленовый, ванильный, ореховый. У меня был ванильный и мятный, я добавила по 1 ст. л. каждого.

Читать еще:  Печенье со сметаной рецепт десерта

Шаг 7

Выливаем начинку в тарталетки. Получается где-то по 2,5-3 ст. л. начинки на каждую тарталетку. И снова отправляем наши пирожные в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Шаг 8

После чего моем черешню и красиво укладываем ее на тарталетки. Приятного аппетита!

шоколад — рецепты блюд с пошаговыми фото

Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара

Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты — что .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (3)

Финиковые трюфели

Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Нет комментариев

Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)

Весь англоязычный мир уже несколько лет сходит с ума по этим восхитительным веганским сладостям из аквафабы, рецепты буквально пестрят и лезут со .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (4)

Пряничный торт

Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением — ароматные морковные коржи, .

Рубрика: Торты без яиц | Комментарии (2)

Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)

Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший. Шоколадный слой — это настоящее птичье молоко и .

Рубрика: Торты без яиц | Комментарии (30)

Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем

И даже не батончик, а целый большущий батон весом почти 700 г из шоколада, карамели, орехов и печенья! Состав: 1 банка сгущенного молока .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (15)

Творожно-шоколадный десерт

Быстрый в приготовлении творожно-шоколадный десерт, по вкусу похожий на глазированные творожные сырки! Состав: на 2 порции: 150 г творога .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (6)

Постный шоколадно-ореховый крем из нута

Этот необычный постный шоколадный крем с орехами можно есть просто так, можно мазать на хлеб, использовать как глазурь для торта или начинку для .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (5)

Конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях

Предлагаю сделать в домашних условиях вкусную и полезную сладость — полюбившиеся многим шоколадные конфеты Ферреро Роше.

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (12)

Конфеты Трюфели из черной фасоли

Эти полезные конфеты в глазури никого не оставят равнодушным. Трюфели из фасоли имеют нежный кремовый вкус, всем очень нравятся. Ваши гости удивятся, .

Читать еще:  Рецепт десерта из молока и муки

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (27)

Полезные кейк-попсы без выпечки (конфеты на палочке)

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные сладости, которые без опаски можно предложить детям — кейк-попсы без выпечки или конфеты из .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Комментарии (2)

“Баунти” в домашних условиях

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении! Кто не любит «Баунти» так, .

Шоколадный торт без выпечки

Этот нежный шоколадный торт без выпечки понравится любителям желейных и кремовых десертов. Для основы торта понадобится бисквитное печенье или готовый корж либо любое песочное печенье. Для желейно-кремового слоя берутся жирные сливки, шоколад, молоко и желатин. Все готовится очень быстро, самое главное – набраться терпения и дождаться полного его застывания.

Количество комментариев
Дата добавления рецепта27 фев

Шоколадный торт без выпечки рецепт с фото

как приготовить Шоколадный торт без выпечки

Для торта:
• Сливки жирностью 34-35% — 20 мл;
• Шоколад темный – 160 гр.;
• Сахарный песок – ¼ стакана;
• Молоко – ½ стакана;
• Ванилин – ¼ ч. ложки;
• Желатин – 12 гр.;
• Печенье бисквитное (савоярди/дамские пальчики).

Для глазури:
• Шоколад темный – 50-60 гр.;
• Масло сливочное – 35 гр.;
• Орехи.

Шоколадный торт без выпечки рецепт с фото

Торт без выпечки 1 шагЖелатин всыпается в холодное молоко, оставляется на 40-50 минут для набухания.

Торт без выпечки 2 шагСливки с сахаром варятся до кипения, затем снимаются с огня и в них кладется поломанный кусочками шоколад.

Торт без выпечки 3 шагСливки вымешиваются ложкой до полного расплавления шоколада и получения шоколадной глазуреподобной массы.

Торт без выпечки 4 шагСпустя 40-50 минут, когда желатин достаточно хорошо разбух, молоко ставится на слабенький огонь, варится при непрерывном помешивании до растворения желатина, до кипения ни в коем случае не доводится, иначе молоко рискует свернуться.

Торт без выпечки 5 шагГорячее «желатиновое» молоко вливается в сливочно-шоколадную массу, тщательно взбивается, желательно миксером, чтобы образовались пузырьки воздуха.

Торт без выпечки 6 шагНа дно застланной пищевой пленкой формы укладывается бисквитный корж/печенье и заливается шоколадно-желатиновой массой. Остужается и помещается в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Торт без выпечки 7 шагВ горячее растопленное сливочное масло кладется поломанный кусочками шоколад, вышивается ложкой до гладкой текстуры.

Торт без выпечки 8 шагЗастывшая желейно-шоколадная заготовка перекладывается на блюдо бисквитной стороной вниз.

Торт без выпечки 9 шагЗатем обильно смазывается шоколадным кремом/глазурью, а бока обклеиваются половинками бисквитного печенья.

Торт без выпечки 10 шагСверху торт без выпечки украшается орехами, ставится в холодильник на час и подается к чаю!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector