Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящее и ароматное: 5 рецептов самого вкусного печенья для всей семьи

Хрустящее и ароматное: 5 рецептов самого вкусного печенья для всей семьи

Хрустящее, пряное, ароматное и такое вкусное. О печенье можно говорить часами. Но лучше не тратить время на разговоры, а бежать на кухню.

Тем более, что «Летидор» уже пролистал книгу Нины и Ульяны Тарасовых «А у нас есть печеньки!» (издательство «ХлебСоль») и готов вам предложить рецепты, которые сведут с ума даже самого искушенного сладкоежку.

Шоколадное печенье с вишней

Пожалуй, нет на свете человека, который бы не оценил по достоинстве рассыпчатую текстуру песочного теста. А если к нему прибавить яркую, сочную начинку с кислинкой, получится нечто незабываемое.

Вам понадобится (на 30 штук диаметром 6 см):

  • мука — 250 г
  • замороженная вишня — 250 г
  • сливочное масло (охлажденное) — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • какао — 25 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • коричневый сахар — для посыпки

Как готовить:

В глубокую миску насыпьте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Просейте.

Добавьте два желтка и порезанное на кусочки или натертое на крупной терке масло. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на два часа.

Ягоды разморозьте (вишню вы можете заменить на любую другую замороженную ягоду), затем слейте всю жидкость и отожмите.

Ягоды следует предварительно разморозить, в противном случае тесто просто не пропечется.

Разогрейте духовку до 160 °C.

Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. Вырежьте круглой формой с острыми краями заготовку для печенья диаметром около 6–7 см. На одну половинку положите 1 ч. ложки вишни без косточек. Вторую половинку опустите в тарелку с коричневым сахаром и чуть прижмите. Затем накройте ею вишню, сахаром вверх, и вилкой защипните края. При помощи зубочистки сделайте три небольшие дырочки на поверхности печенья. Чтобы две половинки песочного теста лучше соединились, вы можете края теста смазать яичным белком.

Переложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 10–15 минут.

Пряное печенье с малиновой начинкой

Малиновый конфитюр — вполне самостоятельное лакомство. Но в сочетании с пряным печеньем — это нечто необъяснимое по своей красоте и вкусу.

Вам понадобится (на 30 корзиночек диаметром 4 см):

Для малинового конфитюра:

  • замороженные ягоды малины — 250 г
  • сахар — 175 г
  • сок половинки лимона
  • мука — 250 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • сахар — 150 г
  • фундучная неочищенная мука — 50 г
  • яичный желток (вареный) — 2 шт.
  • корица — 10 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 1 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 30 г
  • соль — щепотка

Как готовить:

  1. Приготовьте малиновый конфитюр.

Для конфитюра используйте не пюре, а именно малину с семечками, потому что в них содержится много пектина.

Смешайте малину с сахаром и доведите до кипения, помешивайте на огне в течение 1 минуты, чтобы вызвать эффект выделения пектина из семечек малины. Проварите затем еще около 5–9 минут, чтобы масса уплотнилась. В конце добавьте сок лимона. Охладите и уберите на ночь в холодильник.

Приготовьте печенье. 2 яйца отварите вкрутую. Нам понадобится только желток. Остудите желтки и протрите через самое мелкое сито.

Просейте вместе в глубокую миске муку, разрыхлитель и корицу.

Сливочное масло взбейте в чаше стационарного миксера с насадкой «весло» вместе с сахаром до светлого кремообразного воздушного состояния. Добавьте фундучную муку, протертые желтки, перемешайте. Затем добавьте смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте до объединения массы.

Уберите на ночь в холодильник.

Соберите десерт. Сформируйте корзиночки в мини-формочках для тарталеток диаметром 4 см и высотой 2 см, заполните их малиновым конфитюром. Сверху закройте кружочком теста и защипните края.

Если формочек у вас нет, просто вырежьте кружки из теста нужного вам диаметра, положите в центр немного конфитюра и закройте сверху таким же кружком теста, защипнув края. У вас получатся формы, напоминающие равиоли.

Смажьте поверхность корзиночек смесью из яйца, молока и щепотки соли. Выпекайте при 180 °C около 15 минут.

Печенье с шоколадной намелакой

Если ваши близкие до сих не могут определиться, что любят больше — печенье или пирожные, угостите их этим лакомством.

Миниатюрные шоколадные юбочки, кружевом чуть вылезая из-под шляпок хрустящего печенья, будут радовать глаз до тех пор, пока вы ими не насладитесь с чашечкой ароматного чая или кофе,

— так этот десерт описывают авторы книги «А у нас есть печеньки!».

Звучит невероятно заманчиво, не так ли?

Вам понадобится:

  • мука — 115 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • яйцо куриное — 40 г
  • картофельный крахмал — 40 г
  • миндальная мука — 20 г
  • какао-порошок — 15 г
  • соль — 1 г

Для шоколадной намелаки:

  • сливки — 175 г
  • горький шоколад (70% содержания какао) — 150 г
  • молоко — 82 г
  • молочный шоколад — 25 г
  • глюкоза — 8 г

Как готовить:

Для приготовления печенья в отдельной миске просейте вместе муку, крахмал, соль, какао-порошок и миндальную муку.

Смешайте сахарную пудру со сливочным маслом и взбейте в чаше стационарного миксера с насадкой «весло» до светлого кремообразного воздушного состояния.

Примешайте небольшими частями на средней скорости миксера яйца, затем добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до объединения. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

  1. С утра разомните тесто и раскатайте в пласт до толщины 0,5 см. Вырежьте кружки 4–5 см в диаметре. В половине из получившихся кружков сделайте в центре отверстие — звездочку, кружочек, сердечко, ромбик, по вашему желанию.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и выпекайте при 160 °C около 10–15 минут. Дайте остыть.

  1. Для приготовления шоколадной намелаки молоко нагрейте с глюкозой, доведя до кипения. Вылейте в шоколад, подождите минут 5, пока шоколад не растает, и перемешайте.

Затем пробейте блендером, чтобы получилась хорошая эмульсия. В этом случае ганаш в будущем не расслоится.

Влейте холодные сливки и пробейте блендером еще раз. Масса будет жидкой. Уберите на ночь в холодильник.

Затем сложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадите на половинку печенья. Сверху накройте и чуть прижмите второй половинкой, в которой есть отверстие.

Печенье с шоколадными каплями

Готовы поспорить, попробовав это печенье, ваши близкие загадают желание, чтобы оно никогда не заканчивалось. Еще бы, ведь оно хрустит, тает во рту, может похвастаться большим количеством шоколадных капель и великолепным сливочным послевкусием.

Вам понадобится:

  • цельнозерновая мука — 380 г
  • сливочное масло (размягченное) — 260 г
  • порубленный горький шоколад — 240 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • сахар «мусковадо» — 100 г
  • яйцо куриное (комнатной температуры) — 100 г
  • мед — 30 г
  • ванильный экстракт — 10 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • сода — 5 г
  • соль — 5 г

Как готовить:

Просейте вместе муку с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбивайте с двумя видами сахара в чаше стационарного миксера с насадкой «весло» до светлого кремообразного воздушного состояния примерно 5–8 минут.

Продолжая перемешивать массу на средней скорости, добавьте небольшими частями яйца и мед, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.

Затем на низкой скорости комбайна добавьте ванильный экстракт и сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте шоколад.

По желанию вы можете сделать печенье «Три шоколада», тогда возьмите по 80 г горького, молочного и белого шоколада и порубите их ножом.

Читать еще:  Рецепт сладкого десерта без выпечки

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем сформируйте шарики по 40 г каждый. Выложите на противень, сохраняя расстояние между ними около 5–6 см. Уберите в холодильник еще на один час.

Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте около 15–20 минут или до золотистого цвета.

Дайте печенью полностью остыть.

Печенье «Цветы»

Это печенье скрасит будни и станет звездой любого детского праздника. Еще бы, ведь его можно сделать в виде цветка, ромбика, снежинки… Дети точно оценят его вкус и миниатюрный размер — все как в сказке!

Вам понадобится (на 50-60 штук):

  • мука — 520 г
  • сливочное масло (охлажденное) — 270 г
  • сахар «мусковадо» — 203 г
  • миндальная мука — 80 г
  • яйца — 112 г
  • порошок корицы — 20 г
  • несладкий какао-порошок — 10 г
  • порошок аниса (опционально) — 5 г
  • соль — 4 г
  • белый шоколад Caramel Zephyr Cacao Barry — 139 г
  • сливки — 70 г
  • сливочное масло — 35 г
  • глюкоза или кукурузный сироп — 20 г
  • мед — 20 г

Для пластичного шоколада:

  • белый шоколад Caramel Zephyr Cacao Barry — 150 г
  • глюкоза — 100 г

Как готовить:

Для печенья смешайте все сухие ингредиенты и холодные кубики масла в чаше стационарного миксера с насадкой «весло» до состояния очень мелкой крошки, чтобы не было комков масла. Добавьте яйца и вымесите тесто до однородности и эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

С утра раскатайте тесто в пласт и вырежьте звездочки нужного размера. Выпекайте при температуре 160 °C около 5–7 минут.

Для ганаша доведите до кипения сливки с медом и глюкозой. Остудите до 36 °C.

Параллельно растопите шоколад и также доведите температуру до 36 °C. Смешайте обе массы. Пробейте блендером вместе со сливочным маслом. Уберите в холод на сутки.

Приготовьте пластичный шоколад: шоколад растопите и нагрейте до 40 °C.

Глюкозу нагрейте в микроволновке до 40 °C (важно не перегреть!).

Смешайте обе массы только до объединения. Не вымешивайте слишком долго, иначе может отслоиться какао-масло, и это уже не исправить. Заверните массу в пищевую пленку и уберите в сторону на сутки. Храните при комнатной температуре.

С утра пластичный шоколад слегка разомните в руках, как пластилин, раскатайте на столе, чуть присыпанном крахмалом, до толщины в несколько миллиметров. Вырежьте вырубкой цветок или звездочку чуть меньшего диаметра, чем ваше печенье. И уберите в холодильник.

Выпеченное печенье попарно соедините ганашем. Сверху также отсадите маленькую капельку ганаша и закрепите на нем цветок из пластичного шоколада.

Шесть низкокалорийных десертов, которые можно позволить себе даже на диете

Выбирая строгую диету, мы чаще испытываем непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусное и, желательно, сладкое. Зачастую такой режим приводит к неизбежным срывам и горьким угрызениям совести за стихийные переедания.

К счастью, правильное питание не подразумевает отказ от любимых блюд: сегодня мы расскажем, как приготовить невероятно вкусные и очень полезные десерты, которые не навредят вашей фигуре.

Банановые панкейки без муки

Простейший рецепт очень легкого, низкокалорийного лакомства точно понравится всем, кто следит за своим рационом. Этот диетический десерт можно готовить даже на завтрак.

Для приготовления банановых панкейков без муки вам понадобится:

  • Бананы — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Белок — от 3 яиц

В блендере смешайте все ингредиенты до однородного состояния (изюм можно предварительно обработать отдельно, чтобы он был измельчен на мелкие кусочки). Добавьте в тесто 1/2 столовой ложки растительного масла.
На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде выпекайте панкейки с обеих сторон. Подавайте их с медом, бананами и свежими ягодами.

Шоколадные маффины

Потратьте 15 минут своего свободного времени и приготовьте чудесные диетические шоколадные маффины.

Для приготовления шоколадных маффинов вам понадобится:

  • Какао — 3/4 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Кокосовое масло — 1/2 стакана
  • Кокосовый крем — 1/4 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Ваниль — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 50 г

До однородной консистенции, смешав в миске, доведите яйцо, мед, ваниль, кокосовое масло и кокосовый крем. Помешивая, постепенно добавляйте какао. Смесь разложите по формочкам, положив сверху по кусочку шоколада. Формочки поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Подавайте десерт полностью остывшим.

Шоколадное печенье

Без шоколада жизнь становится невыносимой даже при самом строгом питании, поэтому можно не отказывать себе в любимом лакомстве и приготовить потрясающее низкокалорийное шоколадное печенье, пожертвовав всего лишь мукой.

Для шоколадного печенья без муки вам понадобится:

  • Кешью — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Финики — 200 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Сформируйте шарики и разложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте десерт около 15 минут. Подавайте печенье к столу полностью остывшим.

Йогуртовое парфе

Парфе — знаменитый холодный десерт, который готовится из жирных сливок, взбитых с сахаром и ванилью. Мы предлагаем вам низкокалорийный рецепт этого чудесного десерта, включающий только полезные ингредиенты.

Для приготовления йогуртового парфе вам понадобится:

  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Свежие ягоды — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Обезжиренный натуральный несладкий йогурт — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.

Слегка обжарьте овсяные хлопья с медом и грецкими орешками, предварительно измельченными в блендере. В ваши любимые стаканы или баночки выкладывайте слоями сначала ягоды, затем йогурт, а в конце — орехово-овсяную смесь. Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.

Лимонно-кокосовые шарики

Все, кто жить не может без конфет Raffaello (автор статьи сама принадлежит к лагерю обожателей этой волшебной сладости) будут рады достойной замене: лимонно-кокосовые шарики — не только полезная альтернатива этим умопомрачительным конфетам, но и вкусное, поднимающее настроение лакомство.

Для приготовления лимонно-кокосовых шариков вам понадобится:

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Кэшью — 70 г
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Кешью измельчите в блендере на мелкие кусочки, смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы и скатайте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте застывать в холодильник на 1 час.

Альтернативный рецепт этого полезного десерта с большим разнообразием ингредиентов вы можете найти по ссылке.

Овсяное печенье без муки

Напоследок мы решили поделиться нашим самым любимым рецептом. Овсяное печенье — прекрасный здоровый перекус, который можно брать с собой или есть с чаем. Мы предлагаем сделать его по быстрому рецепту без муки, сахара, масла и яиц. Получается очень вкусно и ужасно полезно!

Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобится:

  • Спелые бананы — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Грецкие орехи — горсть
  • Мед — 3 ст. л.

Сделайте из бананов пюре и смешайте его с медом, овсяными хлопьями и орехами, предварительно измельченными в блендере в мелкую крошку. На противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой, выкладывайте тесто, формируя небольшие по размеру шарики. Заметьте: если вы хотите нежное и мягкое печенье, делайте шарики потолще, а если румяное и хрустящее — выкладывайте тесто тонким слоем.

Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт

Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом рецепт

Торты из печенья – прекрасная альтернатива классической выпечке.

Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной.

Торт без выпечки из печенья и сметаны – общие принципы приготовления

Для тортов без выпечки используется сладкое или галетное печенье, крекеры. Лучше сразу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не очень хорошо подходит, так как его сложно уложить вплотную друг к другу и остается много просветов. Но и его иногда используют, как и фигурное.

Печенье перед формировкой торта можно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко или кофе. Но, только если крем не слишком жидкий. Если же сметана слабая, то лучше использовать сухое печенье, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Что добавляют в сметанные кремы:

• сахар или пудру;

• сгущенное молоко (обыкновенное или вареное);

В качестве загустителя можно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Или же укладывают в глубокие миски и формы, затем дают застыть и вынимают. Часто десерты готовят с различными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее нужно быть с сочными ягодами и фруктами, так как сметана сама по себе очень влажная. Если есть желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

Готовится торт очень быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на несколько часов. Лучше готовить с вечера, чтобы утром можно было вкусно позавтракать.

Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Самый простой и быстрый рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его можно есть уже через час после приготовления, но лучше дать пропитаться, как следует.

• 400 граммов печенья;

• 500 граммов густой сметаны;

• 150 граммов пудры;

• шоколад или орехи для украшения.

Также понадобится глубокая форма квадратной или круглой формы и пищевая пленка.

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина можно добавить любую ароматную эссенцию.

2. Застилаем форму пищевой пленкой.

3. Наносим тонкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, иначе сметана будет выливаться с боков.

5. Снова смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Убираем получившийся торт застывать в холодильник минимум на час.

7. Достаем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

8. Украшаем орешками или тертым шоколадом. Можно плитку растопить и смазать глазурью.

Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Бананы – замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

• 300 граммов сладкого крекера;

• 800 граммов сметаны;

• 400 граммов сахара;

• 800 граммов бананов;

• 10 граммов желатина.

1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

3. Смешиваем сметану с сахаром.

4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления понадобится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но и делает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

• 300-400 граммов печенья;

• 150 граммов шоколада;

• 70 граммов масла (сливочное);

• 70 граммов молока;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры.

1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не нужно сильно нагревать, только до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

2. Сметану соединяем с пудрой, просто размешиваем. Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем минут на 15 в холодильник.

3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не нужно его долго держать в жидкости, только окунаем и сразу вынимаем.

4. Смазываем слой шоколадным кремом, снова наносим печенье, смоченное в молоке и так далее.

5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Можно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом неплохо сочетается кокосовая стружка.

Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно если его красиво оформить, можно нанести цветочки из любого крема или посадить фигурки из сахарной мастики.

• 24 штуки квадратного или прямоугольного печенья;

• 400 граммов творога;

• 200 граммов сметаны;

• 1 пакетик ванилина;

• 70 граммов масла;

• 1 стакан какао, молока или сока.

1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно твердое, то можно просто растопить. Перемешиваем получившийся крем.

3. Наливаем в широкую чашку молоко, можно взять какао или любой сок.

4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

5. Выкладываем треть творожного крема.

6. Теперь снова обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. Если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного нужно сделать немного меньше или весь положить во внутренние слои.

Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления десерта потребуются орехи. Можно использовать грецкие орешки или арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, можно фруктовое или крекер.

• 300 граммов печенья;

• 300 граммов сметаны;

• 1 стакан орехов;

• 5 ложек вареной сгущенки;

• 100 граммов масла.

Сахар в этот торт добавляется по желанию, если недостаточно сладости от сгущенки.

1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь одинаковую температуру, чтобы не образовалось комочков.

2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока можно убрать в холодильник.

3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. Затем кладем на стол и прокатываем несколько раз скалкой. В муку дробить не нужно.

4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, затем крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

5. Верх торта обмазываем тонким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Рыбка»

Такому названию десерт обязан главному ингредиенту – крекеру в виде рыбок. Это печенье – замечательная основа для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер бывает слишком соленым. Такой нам не подходит, уточните этот момент при покупке.

• 300 граммов крекера;

• 160 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 360 граммов сметаны.

Для прослойки торта можно использовать бананы. Не менее вкусно получается с орехами.

1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

2. Кладем в чашку крекер и заливаем получившимся кремом.

3. Теперь берем форму. Хорошо делать этот десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое можно аккуратно извлечь. Но если такой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем печенье с кремом. Можно сразу положить все, но если нужно сделать прослойки, то слоями.

5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (или на день) в холодильник. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем.

Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Мармеладный»

Прекрасный торт, для приготовления которого потребуется готовый мармелад. Можно взять самый простой и дешевый, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается красивее, если использовать разноцветный мармелад.

• 400 граммов печенья;

• 200 граммов мармелада;

• 400 граммов сметаны;

• 150 граммов масла;

• 150 граммов сахара;

Этот торт можно собирать на плоском блюде или в глубокую форму, как указано в рецепте. Если крем получился не очень густой, то лучше использовать последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, но не растаяло.

2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. Если есть пудра, то лучше взять ее. Процесс пойдет быстрее.

3. По немного добавляем в крем сметану, не перестаем взбивать.

4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

6. Теперь посыпаем кусочками мармелада.

7. Снова слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все продукты.

8. Убираем застывать в холодильник настолько, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны – полезные советы и хитрости

• Чтобы равномерно распределить крем между коржами, нужно выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. Затем делим все печенье на количество коржей. И можно распределять крем на нужное количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

• Сметана при соединении с сахаром сразу становится жидкой. Исправить это поможет специальный порошок загуститель, который можно приобрести в отделе для выпечки. Также жидкий крем можно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

• Не стоит приобретать для тортов дорогое печенье, типа «Орео». Десерты получаются вкусными даже с простым «Юбилейным» или «Топленое молоко», «К кофе». Крем и пропитки отлично справляются со своей задачей. А Орео можно скушать просто так с чашечкой кофе.

• Не знаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края получившейся крошкой. В нее можно добавить немного орешков. Еще один вариант – порошок какао с добавлением сахарной пудры или сухого молока.

10 простых крышесносных десертов, которые можно приготовить меньше чем за 20 минут

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Персики разрежьте на четвертинки, а клубнику — пополам.

В сковороде немного нагрейте оливковое масло и сироп агавы (мед), выложите персики и семена ванили. Для этого стручок ванили разрежьте вдоль и извлеките семена острым кончиком ножа.

Жарьте 2-3 минут, регулярно помешивая. Снимите с плиты и добавьте клубнику. Дайте фруктам немного настояться.

Выложите десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.

Десерт с черешней

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Вам понадобятся:

Маскарпоне — 100 г

Яичный желток — 1 шт.

Печенье бисквитное — 2 шт.

Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.

Взбейте яичный желток с сахаром, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.

Печенье измельчите в крошку и выложите на дно стакана. Сверху распределите несколько разрезанных черешен, а потом слой крема из маскарпоне.

По желанию украсьте черешней.

Кокосово-банановый десерт

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Вам понадобятся:

Кокосовый йогурт — 175 г

Сливки для взбивания — 175 г

Сахарная пудра — по вкусу

Ликер «Малибу», по желанию — 1 ст. л.

Взбейте миксером йогурт, сливки и сахарную пудру (положите по своему вкусу, многое зависит и от сладости йогурта) до уплотнения.

Нарежьте банан кружками и распределите по 4 стаканам так, чтобы кусочки устилали дно.

Распределите йогуртово-сливочную смесь по стаканам.

Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на день.

Шоколадно-кофейный десерт

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Вам понадобятся:

Печенье (бисквитное) — 125 г

Темный шоколад (можете взять молочный) — 150 г + 50 г (для подачи)

Сливочное масло — 80 г

Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)

Эспрессо — 1 чашка

Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).

Нарежьте сливочное масло кубиками.

Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.

В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем. Повторите слой печенья с кофе, затем — шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.

Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.

Украсьте тертым шоколадом.

Десерт с малиной и ежевикой

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Вам понадобятся:

Банан замороженный — 3 шт.

Малина замороженная — 2 горсть

Ежевика замороженная — 1 горсть

Кокос тертый — по вкусу

Семена чиа (можно заменить семенами льна) — по вкусу

Взбейте в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выложите в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3.

Взбейте в блендере оставшийся банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.

Перед подачей посыпьте семенами чиа и кокосовой стружкой. Украсьте ягодами.

Банановый десерт с семенами чиа

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Вам понадобятся:

Банан средний — 2 шт.

Арахисовое масло — 4 ст. л.

Семена чиа (можно заменить семенами льна) — 2 ч. л.

Семена подсолнечника — 2 ч. л.

Шоколадные чипсы (тёртый шоколад) — 2 ч. л.

Бананы очистите и выложите на тарелку.

Равномерно распределите на бананы арахисовое масло, сверху посыпьте семенами и шоколадными чипсами.

Нарежьте бананы кусочками по 1 сантиметру шириной.

Творожный десерт с бананом и миндалем

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Вам понадобятся:

Творог — 1 и 1/2 чашки

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Кокосовая стружка (несладкая) — 2 ст. л.

Шоколадная стружка — 1 ст. л.

Банан (средний) — 1 шт.

Миндаль (или другие орехи) — несколько штук

Крупно порубите миндаль.

Смешайте банан с творогом до однородной воздушной массы в блендере.

Добавьте мед, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

Выложите в бокал. Украсьте кокосовой стружкой и орехами.

Охладите в холодильнике минут 10 и можете подавать.

Морковные шарики

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Вам понадобятся:

Морковь средняя — 1 шт.

Овсяные хлопья — 2/3 ст.

Арахисовое паста — 1/2 ст.

Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.

Корица молотая — щепотка

Имбирь молотый — щепотка

Мускатный орех молотый — щепотка

Тертый кокосовый орех — 3 ст. л.

Морковь очистите и натрите на терке.

В миске смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой, добавьте все специи и тщательно перемешайте.

Скатайте полученную смесь руками в небольшие шарики и обваляйте в тертом кокосе. Храните готовые шарики в холодильнике.

Десерт с кокосовым молоком и клубникой

десерты быстрые, как быстро приготовить десерты

Вам понадобятся:

Кокосовое молоко — 400 мл

Семена чиа — 3 ст. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Клубника — 2 чашки

Морская соль — щепотка

Смешайте все ингредиенты в блендере.

Переложите в баночки и отправьте в холодильник минимум на один час и максимум на ночь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector