Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Льняная мука для пп-рецептов и похудения

Льняная мука для пп-рецептов и похудения

Наверняка вы слышали про льняную муку. Да и рецепты с её использованием точно встречали на просторах интернета. Есть и у нас на сайте, например, урбеч из льняной муки. Правильное питание, вегетарианство, кетодиета — здесь без муки из льна не обойтись.

  1. Ценные компоненты и калорийность льняной муки
  2. Какую муку выбрать: готовую или самодельную
  3. Как льняную муку можно использовать в пп и зож
  4. Льняная мука с кефиром для похудения
  5. Мой отзыв о похудении на кефире и льняной муке
  6. ТОП-6 простых рецептов с льняной мукой
    1. Льняная каша
    2. Овсяно-льняное печенье с орехами
    3. Блины из льняной муки
    4. Льняная халва на меду
    5. Постный майонез
    6. Кето-хлеб из льняной муки: видеорецепт

    В составе безглютеновой льняной муки полиненасыщенные жирные кислоты, фитоэстрогены, антиоксиданты и клетчатка. Поэтому блюда на основе этого продукта должны обязательно присутствовать в рационе людей, которые бережно относятся к своему здоровью. Уникальность набора полезных компонентов льняной муки превращает ее в настоящее гастрономическое лекарство от тысяч болезней, регулярное употребление которого способствует детоксикации организма, избавлению от лишнего веса, улучшению работы пищеварительной системы, профилактике развития раковых клеток, повышению прочности и эластичности стенок сосудов и профилактике тромбообразования.

    Ценные компоненты и калорийность льняной муки

    Благотворный, оздоровительный эффект, который оказывают на организм блюда, приготовленные из льняной муки, объясняется достаточно насыщенным химическим составом продукта:

    • жизненно важные аминокислоты и ценные растительные белки, жиры и углеводы, присутствующие в правильном балансе, причем большая часть содержащихся углеводов относится к категории диетических (процент глюкозы не выше 5);
    • незаменимые Омега-3 и полезные Омега-6.

    Калорийность муки из семян льна — 270 Ккал на 100 грамм. БЖУ: 36 г белки, 10 г жиры, 9 г углеводы. Гликемический индекс льняной муки — 35

    Какую муку выбрать: готовую или самодельную

    Мука из семян льна, поступающая для реализации в торговые сети, представляет собой результат обмолота льняного семени. Классический цикл производства этого продукта на заводах включает стадии обдира и отжима масла. Обезжиренная в промышленных условиях мука пригодна для употребления в течение длительного срока (5 – 6 мес. при соблюдении правильных условий хранения: сухая герметичная тара, помещенная в холодильник).

    При изготовлении продукта в домашних условиях используется цельное зерно льна.

    Алгоритм мукомольного хэнд-мэйд производства включает следующие действия:

    1. освобождение исходного сырья от излишков жиров путем обработки льняных семян в кипятке (в течение 20 мин.);
    2. просушивание при комнатной температуре;
    3. перемол в резервуаре кофемолки или блендера.

    То есть вывод очевиден — проще купить льняную муку в магазине. Только выбирайте товар проверенного бренда и внимательно проверяйте сроки. Если у вас в городе льняной муки не купить, можно заказать в интернете. Тот же мой любимый IHerb предлагает несколько видов льняной муки, например, органическая от Now Foods

    Как льняную муку можно использовать в пп и зож

    Богатый сбалансированный набор нутриентов, присутствующих в составе льняной муки гарантирует приготовление максимально полезной для организма человека пищи. Такой продукт истинный пп-шник просто не может игнорировать!

    Перемолотые льняные семена применяются сторонниками здорового питания в качестве основы для приготовления:

    • кефирного/йогуртового коктейля (в пропорции 1:1), регулярное употребление которого способствует нормализации массы тела. Если пить такой коктейль ежедневно в течении 2-3 месяцев, то можно здорово подлечить не только всё ЖКТ, но и сердце, сосуды. Есть ещё в сети рецепты похожего целебного напитка просто на одной воде, но я не знаю, как такое пить — вкус и вид так себе;
    • киселя (на 1 часть теплой воды требуется 3 части муки, 1,5 ст. л. меда и тертая апельсиновая цедра);
    • диетической каши;
    • дрожжевого и пресного теста, используемого для выпечки блинов, оладушек, кондитерских изделий, булочек и т.д.;
    • постных (вегетарианских) блюд, где мука из льна выступает в роли заменителя яйца;
    • панировки для биточков и котлет.

    В качестве витаминной добавки продукт незаменим в процессе:

    • финального этапа варки супов;
    • изготовления мясного и овощного фарша;
    • сдабривания соусов и запеканок;
    • приготовления каш: овсяной, манной, рисовой и тыквенной.

    Выпечка из льняной муки выглядит очень аппетитно за счет красивого коричневого оттенка, а ее соблазнительный аромат и оригинальный вкус не оставляет равнодушными даже детей-малоежек. Выпечка с льняной мукой долго не черствеет. Главное — правильно эту муку использовать. Для выпечки муку из льна нельзя использовать в чистом виде! Надо смешивать с рисовой, цельнозерновой пшеничной и т.д. Льняной в смеси должно быть не более 50%. На одной льняной пышная выпечка не получится!

    Льняная мука с кефиром для похудения

    Был период, когда муке из льна приписывали волшебные «жиросжигающие» свойства. Вообще, если брать в долгосрочной перспективе — действительно так и есть, благодаря целому комплексу свойств этого продукта — от нормализации работы ЖКТ до насыщения организма уникальными полезными веществами. Но прямой связи нет. Не будет такого, что съедаешь ложку муки, а потом топчешь весь день тортики и худеешь. Но если вы в своём привычном меню замените завтрак кефиром с мукой, отвесы точно будут.

    В течение первых 3 недель делаем чистку организма,после — 2 месяца поддерживаем эффект. Как это сделать с максимальной пользой для здоровья:

    1. Неделя первая: кефир с 1 ч.л. муки вместо завтрака.
    2. Вторая неделя добавляем 2 ложки, третья – 3.
    3. После 2 месяца готовим себе простые завтраки с добавлением 1 ст.л. льняной муки. Важно! Эти завтраки не должны подвергаться термообработке! То есть просто посыпаем готовые каши, добавляем в творожки, смузи и т.д.

    Мой отзыв о похудении на кефире и льняной муке

    Я сама пробовала эту «кефирную» схему выше. Если кратко — явного похудения не случилось ни при чистке, ни при поддержании. Да, через 2 месяца минус на весах был — ушло 2 кг, но причина, думаю, вовсе не в муке, а именно в дефиците калорий.

    Хотя улучшения были налицо! волосы стали лучше, ногти, кожа. Были мелкие высыпания на щеках, ушли к третьей неделе. Состояние волос отметил и мой парикмахер, даже спрашивал, не меняла ли я уход.

    ТОП-6 простых рецептов с льняной мукой

    Вариантов использования льняной муки сотни! Всё в одной статье, конечно же, не описать. Поэтому ловите 6 самых известных и универсальных

    Льняная каша

    В интернете много разных вариантов рецепта льняной каши — из жмыха, молотых семян. Мне лично нравится рецепт именно на муке и без варки.

    Калорийность порции на молоке без добавок — 224 ккал.

    2 ст. л. муки смешать в чаше блендера или просто ложкой с 1 стаканом подогретой до 40°C воды/молока. По желанию и с учетом вкусовых предпочтений добавить мед, ягоды, какао. В качестве вкусного украшения подойдут изюм, курага или тертый горький шоколад.

    Овсяно-льняное печенье с орехами

    Любой рецепт пп-выпечки можно дополнить мой из льна. Просто замените треть муки из рецепта полезной льняной. Если никогда с ней дел не имели, начните с овсяно-ореховых печенек — получаются всегда!

    Калорийность на 100 г — 395 ккал!

    1 яйцо тщательно растереть с сахзамом (3-4 мерные ложечки Фитпарада №7 или 8), щепоткой соли и 100 г растаявшего сливочного масла. Постепенно всыпать 50 г цельнозерновой пшеничной муки, предварительно смешанной с с разрыхлителем.

    Начать замешивать тесто. Добавить 50 г льняной муки и столько же овсяных хлопьев (берите те, что не нужно варить). Ванилин и корица, добавленные на этапе замеса, улучшают вкус и аромат готового продукта. После получения более-менее однородной массы равномерно распределить в ней 100 – 150 г семян льна, рубленых орехов, сушеной клюквы или изюма.

    Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой при режиме 200°C в течение получаса.

    Блины из льняной муки

    С льняной мукой можно печь блинчики. Калорйиность этих — 140 ккал на 100 г, в порции — 283 ккал.

    На 2 порции льняных блинов в емкость налить 1 ст. молока и тщательно размешать в нем 4 ст.л. муки из льна и 2 ст.л. рисовой или цз пшеничной муки. Отделить 1 яичный белок от желтка, добавить в тесто, взбить. Сдобрить массу сахзамом и корицой (на кончике ножа).
    Подождать 20-30 мин, пока тесто настоится.

    Выпекать блины на антипригарной сковороде, чуть смазанной растительным маслом.

    Льняная халва на меду

    А ещё из льняной муки можно сделать вкуснейшее лакомство — халву! Эта халва не ляжет лишними складочками у вас на боках! Хотя увлекаться ею всё-таки не стоит — калорийность десерта не из низких, в 100 г около 200 ккал!

    1 ст. муки из семян льна и смешать с водой (добавлять понемногу, помешивая, до тех пор, пока смесь перестанет растекаться, немного загустеет). К рабочей массе добавить 0,5 ст. меда и предварительно обработанные кипятком сухофрукты. После получения пастообразной консистенции переложить смесь в форму и дать настояться.

    Постный майонез

    Подборка рецептов пп-майонеза есть на сайте (вот ссылка), но там точно нет вегетарианского «льняного» майонеза! Сохраняйте себе рецепт — соус получается великолепный! Калорийность 100 г — 551 ккал!

    1 ст. л. готовой льняной муки залить 30 мл кипятка. После тщательного перемешивания и устранения всех комочков, добавить щепотку соли и 1 мерную ложечку Фитпарада или любого сахзама. Выдавить немного сока из свежего лимона. Добавить его в рабочую смесь вместе с 1 ч. л. горчицы. Перемешать все компоненты в резервуаре миксера, блендера или вручную с помощью венчика. Постепенно добавить 70 мл растительного масла, измельченный зубчик чеснока. Процесс перемешивания продолжать до получения однородной консистенции.

    Кето-хлеб из льняной муки: видеорецепт

    Манты из теста с льняной мукой

    Манты из теста с льняной мукой

    Если вы еще не употребляете льняную муку в своем питании, то срочно исправляйте это положение. Продукт будущего — именно так называют льняное семя, обязательно должен «стоять на страже» и вашего здоровья тоже. Льняное семя, а следовательно и льняная мука содержат невероятное количество полезных веществ, растительные белки, растворимые пищевые волокна, витамины А, Е, F, группа В, целый ряд важнейших микроэлементов и антиоксидантов. Подробнее о пользе льняной муки вы можете узнать без труда, мы же только констатируем факт того, что кулинарный интерес к этому продукту питания возрос неимоверно, причем, во всем мире.

    Многие, к сожалению, так и не знают что же можно приготовить с льняной мукой, один из рецептов мы и предлагаем вашему вниманию. Ради своего собственного драгоценного здоровья соберите целую коллекцию подобных рецептов, начните с приготовления предлагаемого нами блюда, манты из теста с льняной мукой.

    alt=»Ингредиенты» />
    Ингредиенты:
    для теста:
    — мука пшеничная – 200 г;
    — мука льняная – 100 г;
    — мука кукурузная – 50 г;
    — яйцо;
    — вода – 200 мл;
    — соль;
    для начинки:
    — говядина – 300 г;
    — баранина – 200 г;
    — морковь – 1 большая;
    — лук – 2 головки;
    — чеснок – 2 зубчика;
    — горький черный перец;
    — соль.

    Как приготовить в домашних условиях

    Сразу хотим обрадовать заинтересовавшихся данным рецептом приготовления вкуснейшего блюда тем, что ваши манты будут восприниматься на вкус как нечто совершенно однородное, органичное и нежное. Если мы привыкли к тому, что тесто для вареников и блюда «манты» необходимо тщательно пережевывать, то манты, приготовленные из теста с льняной мукой, будут просто таять во рту.
    Итак, смешиваем в одной емкости три вида муки, разбиваем туда яйцо, солим и наливаем воду, но не всю сразу, а порционно, затем все перемешиваем и выкладываем смесь на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой.
    После того, как замесили тесто привычным способом, закрываем его пленкой и оставляем для пропитывания всех ингредиентов.
    Подготавливаем, тем временем, начинку. Наша нежная начинка будет состоять из двух видов мяса говядины, желательно, телятины, и баранины. Мясо обрезаем от излишков жира и прожилок, промываем и пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец. Все по вкусу.

    alt=»Нарезать лук» />
    Кроме того, продолжая отступление от классического рецепта в сторону увеличения полезности блюда, добавляем в мясную начинку, натертую мелкой терке морковь, все тщательно перемешиваем. Морковь сделает это блюдо невероятно сочным и слега «приглушит» явный вкус мяса.

    alt=»Добавить морковь» />
    После всех подготовительных процедур приступаем к заключительному этапу приготовления блюда манты из теста с льняной мукой. Для чего делим тесто на части, каждую часть тонко раскатываем. Мы советуем воспользоваться специальной машинкой для приготовления домашней лапши, с ней время приготовление вареников и мантов значительно сократится.

    alt=»Раскатать тесто» />
    После того, как мы тонко раскатали тесто, нарезаем его на квадратики и выкладываем на каждый квадратик начинку, защипываем, как обычно для приготовления этого блюд, и укладываем на смазанный маслом лист мантыварки. Внимание, «лепить» манты из льняной муки вы можете как угодно вам, мы же воспользовались классическим способом.

    alt=»Варим» />
    Далее как обычно отвариваем и подаем к столу со сметаной или любым другим соусом.

    alt=»Подаем» />
    Приготовив такое блюдо для гостей – это будет просто знаком потрясающего гостеприимства, а сами гости будут еще долго восхищаться вашими кулинарными способностями! Приятного аппетита!

    Рецепты с льняной мукой: варианты блюд, особенности приготовления, фото

    Мало кто знает, но рецепты с льняной мукой встречаются в старорусских кулинарных книгах. Сегодня этот редкий диетический продукт производят Россия и Индия, а ведь лен окультурен человеком гораздо раньше, чем тот же хлопчатник. Как ее делают, что приготовить из льняной муки, рецепты некоторых блюд – об этом читатель узнает из данной статьи.

    лен растение

    Лен и его продукты

    Лен обыкновенный (Línum usitatíssimum) – однолетнее травянистое растение, которое попало на территорию России из Азии.

    Мука изо льна делается из пищевых семян путем их перемалывания и обязательно обезжиривания. Только после удаления жиров, а попросту – масла льна, мука может долго храниться. И именно поэтому перемолотые в домашних условиях семена льна не являются диетическим продуктом.

    льняная мука рецепты с фото

    Сегодня такую муку можно приобрести в магазинах и аптеках, но прежде чем рассказать о рецептах с льняной мукой (фото ниже), стоит узнать о ее видах, а именно:

    • Мука мелкого помола (частички размером менее 1 миллиметра).
    • Мука крупного помола (частички величиной до 2 миллиметров).

    Кроме размера частиц, мука из семян льна ничем не отличается — ни по вкусу, ни по составу полезных элементов. При этом мука данного вида имеет очень специфическую текстуру и очень светлая. Мука льняная обладает четко выраженным запахом с нотками ореха.

    Все ее виды используются в домашней кулинарии и в пищевой промышленности в виде дополнения или в чистом виде. Кроме того, такая мука используется в приготовлении диетических продуктов (рецепты с льняной мукой ниже) и широко применяется в качестве добавки в разнообразных диетах.

    льняная мука состав

    Состав продукта

    В 100 граммах муки содержатся:

    • 32 грамма белков;
    • 13 граммов жиров, из них 8 граммов – полиненасыщенные жирные кислоты групп Омега-3 и 6;
    • 11 граммов углеводов;
    • до 25 граммов клетчатки;
    • калорийность 1130–1172 кДж.

    Кроме того, в ней содержатся множество витаминов: ретиноиды (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая (В5) и фолиевая (В9) кислоты, метилпиримидины (В6), незаменимые жирные кислоты витамина F, токоферол (Е). Среди микроэлементов самыми важными являются калий, фосфор, магний, железо, хром, цинк, натрий и кальций, медь, марганец.

    льняная мука рецепты хлеб

    Общие рекомендации по применению в кулинарии

    Чаще всего в рецептах выпечки из льняной муки она используется как альтернатива пшеничной или ржаной. При этом продукт становится диетическим и более полезным. Кроме того, льняная мука лучше удерживает воду, продлевая свежесть и сохраняя пышность выпечки.

    Если планируете использовать льняную муку в рецептах как добавку, учтите следующие рекомендации:

    • Количество дрожжей также увеличивайте на 5–10 %.
    • Заменяйте до 20 % основной муки на льняную.
    • В рецептах из льняной муки (хлеб, булочки, блины) увеличивайте количество воды на 75 % от веса муки изо льна.
    • А вот количество сливочного масла можно уменьшить на 30 %.

    При этом в некоторых рецептах льняная мука может быть использована как заменитель масла и яиц. Используя этот продукт, можно существенно снизить калорийность блюда. Рецептов из льняной муки без пшеничной практически нет, так как чаще всего ее применяют в качестве добавки.

    Выпечка получается не такая пышная и готовится гораздо быстрее, чем без льняной муки. А еще она приобретает приятный коричневатый цвет.

    льняная мука рецепты

    Льняная мука: рецепты для похудения

    Самыми радикальными способами применения муки изо льна для похудения являются следующие:

    • Прием кисломолочных коктейлей с мукой.
    • Прием растворов муки.

    При этом учитывайте следующее:

    • Для достижения результата употреблять продукт необходимо систематически.
    • При использовании льняной муки очень важно выпивать не менее 2 литров воды в сутки.
    • Начать прием коктейлей необходимо с минимального количества муки, постепенно доводя ее содержание до максимума.

    Рецепт приготовления коктейля для похудения следующий: в стакан напитка (кефира или воды) добавляют 1 столовую ложку муки.

    Обычно такие напитки употребляют вместо ужина или не менее чем за три часа до сна. Но есть и другие диеты, которые включают прием коктейлей 3 раза в день.

    Обязательно учитывайте тот факт, что в муке из льняного семени в незначительном количестве содержится цианид. В малых дозах он полезен – участвует в обменных процессах, но в больших может привести к отравлению. При этом термическая обработка разрушает цианистые гликозиды, а вот прием муки в сыром виде стоит ограничить объемом не более 3 столовых ложек в сутки.

    льняная мука

    Противопоказания к применению

    На упаковке с льняной мукой обычно указано, что противопоказаний к ее применению нет. Исключение – индивидуальная непереносимость. Но стоит учесть, что людям с желчнокаменной болезнью и камнями в почках, нарушениями работы яичников и матки, заболеваниями предстательной железы стоит осторожно относиться к продуктам на основе льна.

    Стоит учитывать и тот факт, что при первом употреблении льняной муки могут наблюдаться вздутие кишечника и метеоризм. Рекомендуется начинать прием данного продукта с небольших доз.

    Обязательным условием при употреблении льняной муки является прием большого количества воды, так как лен впитывает влагу и это может привести к частичному обезвоживанию организма.

    И последнее – не стоит употреблять льняную муку в сыром виде в дозах выше суточных норм (не более 3 столовых ложек в день). А связано это с цианидом, о котором говорилось выше.

    льняная мука хлеб

    Хлеб – всему голова

    Сегодня, когда почти в каждом доме есть мультиварка или хлебопечка, домашний хлеб приобретает все большую популярность. С использованием льняной муки домашний хлеб приобретает дополнительные полезные качества.

    Рецептов его приготовления огромное количество, при этом домашний хлеб всегда получается удачным, а в тесто есть возможность добавить самые разные ингредиенты – от семечек и орехов до кусочков фруктов и ягод.

    При приготовлении хлеба с добавлением льняной муки стоит помнить о рекомендациях, приведенных выше. Кроме того, изделия с льняной мукой готовятся быстрее, и важно следить за запеканием, чтобы хлеб не пригорел.

    Для приготовления хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:

    • сухие дрожжи (2 столовые ложки);
    • чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли;
    • 2 стакана теплой воды;
    • 1 стакан кислого молока или сыворотки;
    • 50 граммов льняной муки;
    • 300 граммов пшеничной;
    • растительное масло – необходимо для смазывания формы.

    Для начала разводим дрожжи и сахар в теплой воде. После того как появится «шапочка», добавляем теплую сыворотку и соль, затем муку (сначала льняную, потом пшеничную). Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

    Тесто должно увеличится в 2 раза. Снова его аккуратно подбиваем и оставляем на полчаса.

    Смазываем хлебопечку растительным маслом, загружаем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Наш хлеб готов.

    льняная мука польза

    На Масленицу и не только

    Для любителей сладкого приведем два рецепта блинов из льняной муки.

    • Классические блины на молоке с добавлением льняной муки.
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 4 столовые ложки льняной муки;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 миллилитров молока;
    • сода.

    Начинаем с первого этапа – взбиваем яйца и сахар, затем добавляем сметану и молоко, соду и муку (сначала льняную, затем пшеничную). Смешиваем до однородной массы.

    Жарим по стандартному алгоритму. Блины получатся пышнее и темнее, чем из пшеничной муки.

    • Диетические или постные блины для веганов.
    • 1 стакан охлажденной воды;
    • 1 стакан кипятка;
    • 2 столовые ложки льняной муки;
    • 170 граммов пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль, сода и лимонная кислота.

    Сначала смешиваем сахар и льняную муку, добавляем кипяток. Получается мучной кисель. К нему добавляем холодную воду, муку пшеничную, соль, лимонную кислоту и перемешиваем до однородной массы.

    Жарим по стандартному алгоритму. Блины получаются сероватого оттенка с тонким ароматом орехов. Прекрасно подходят для всех вегетарианцев и тех, кто по каким-либо причинам не употребляет продукты животного происхождения.

    Блины с льняной мукой прекрасно сочетаются с сиропами и вареньем, могут стать отличной основой для блюд с начинкой. А самое главное – они невероятно полезны!

    Каша с утра – начало хорошего дня

    Льняная мука – прекрасный ингредиент для приготовления каш. Такое блюдо имеет киселистую вязкость и темноватый цвет, а если использовать в дополнение постные ингредиенты, она станет прекрасным блюдом для всех, кто желает похудеть.

    Для ее приготовления понадобятся:

    • 1,5 столовых ложки муки;
    • 3–5 штук чернослива;
    • 1 стакан кипятка.

    Чернослив можно порезать кусочками, а можно взбить в блендере. Смешайте все ингредиенты — и полезное блюдо готово.

    Аналогично можно готовить каши с любыми сухими и свежими фруктами. При этом подсластить их можно медом.

    А можно приготовить кисель

    Если каша кажется не слишком приятной на вид, то кисель – это вкусный и полезный напиток, который укрепит иммунитет и нормализует работу пищеварительного тракта.

    Для его приготовления необходимо взять 1-2 столовые ложки льняной муки на 0,5 литра воды. Алгоритм приготовления следующий:

    • Муку смешиваем с небольшим количеством воды до однородной консистенции.
    • Добавляем оставшийся объем воды и доводим до кипения, постоянно помешивая.
    • В процессе приготовления можно добавить сахар, сироп, варенье.

    После остывания полезный и малокалорийный кисель готов.

    Рецепт для сладкоежек

    Для тех, кто не может представить себе жизнь без конфет, предлагаем рецепт низкокалорийных и очень полезных для организма конфет. К тому же, готовятся они очень быстро.

    Нам понадобятся 3 столовые ложки любой пасты из орехов и шоколада (урбеч арахисовый, «Нутелла»), столовая ложка льняной муки, стакан муки овсяной, 5 столовых ложек любого фруктового джема, а для украшения – кокосовая стружка. Из данного количества продуктов получится порядка 35 конфет размером с грецкий орех.

    Сначала до однородной массы перемешиваем всю муку и ореховое масло. Затем добавляем джем (его может понадобиться меньше – все зависит от консистенции смеси и желаемой сладости).

    Все тщательно перемешиваем руками, после чего катаем небольшие шарики. В мелкой тарелке обкатываем их в кокосовой стружке.

    Конфеты можно поместить в холодное место для затвердевания, а можно кушать сразу. Такие сладости прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней. Но поверьте, столько времени они в холодильнике лежать не будут.

    Мука льняная — рецепты

    Рецепт: Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

    Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

    Рецепт: Постный веганский майонез и нутово-морковные котлеты

    Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!

    • 151216
    • 1230
    • 245

    Рецепт: Торт Полезный

    Торт "Полезный"

    Рецепт: Торт Полезный

    Рецепт этого торта я увидала по телевизору. Он меня сразу заинтересовал. Во-первых, делается быстро и его не нужно выпекать, во-вторых, в состав торта не входит сахар. И третье, если посмотреть на ингредиенты — это сплошные витамины, микроэлементы. Я думаю, что кусочек такого тортика вполне может себе позволить даже тот кто соблюдает диету.

    • 47076
    • 1032
    • 175

    Рецепт: Хлебные палочки из льняной муки

    Хлебные палочки из льняной муки

    Рецепт: Хлебные палочки из льняной муки

    Всем привет. Хочу начать свою неделю по русской традиции — с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая — он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки. Так что, дорогие гости, милости прошу.

    • 40965
    • 336
    • 127

    Рецепт: Оладьи постные Радость вегетарианца

    Оладьи постные "Радость вегетарианца"

    Рецепт: Оладьи постные Радость вегетарианца

    Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

    • 31179
    • 473
    • 119

    Рецепт: Рыба в сюртуке

    Рыба в сюртуке

    Рецепт: Рыба в сюртуке

    Осень — время, когда хочется съесть что-то посытнее. Такая рыбка, приготовленная вместе с майонезом "Махеев" придется многим по вкусу и многих удивит оригинальностью подачи.

    • 6444
    • 136
    • 111

    Рецепт: Хлеб постный бездрожжевой Любимый

    Хлеб постный бездрожжевой "Любимый"

    Рецепт: Хлеб постный бездрожжевой Любимый

    Уже несколько месяцев пеку такой хлебушек. Он стал для меня любимым. Почему? Потому, что он вкусный, полезный для здоровья — богат клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами, выпекается очень быстро и такого хлеба в магазине точно не купишь! Состав вывела сама, полностью исключив белую рафинированную муку, лишенную всех полезных свойств. Сейчас в Пост я решила, что будет уместно показать весь процесс приготовления. Может быть кому-то из вас, Поварята, и пригодится.

    • 17699
    • 469
    • 97

    Рецепт: Хлеб с льняной мукой

    Хлеб с льняной мукой

    Рецепт: Хлеб с льняной мукой

    Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем и тонкой корочкой.

    • 31909
    • 340
    • 96

    Рецепт: Маффины Полезные

    Маффины "Полезные"

    Рецепт: Маффины Полезные

    Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины — для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития!

    • 13612
    • 269
    • 94

    Рецепт: Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром

    Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром

    Рецепт: Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром

    Даже людям, строго следящим за калорийностью своего питания иногда хочется побаловать себя вкусным, сладким десертом, а лучше всего выпечкой. Сегодня я хочу предложить Вам подходящий для таких моментов рецепт. Чудесные Шоколадные маффины с льняной мукой и низкокалорийной вишневой начинкой. Заходите на чашечку кофе)

    • 14193
    • 333
    • 87

    Рецепт: Ржаные постные бискотти

    Ржаные постные бискотти

    Рецепт: Ржаные постные бискотти

    Попробовав эти бискотти, приготовленные без сахара и пшеничной муки, я была приятно удивлена их необыкновенным вкусом! Легкая хрустящая корочка и мягенькая серединка! Приятный орехово-ржаной аромат и вкрапления кисловато-сладенькой кураги. Невозможно остановиться!

    • 15327
    • 294
    • 82

    Рецепт: Батон с семенами льна

    Батон с семенами льна

    Рецепт: Батон с семенами льна

    Разрешите предложить вашему вниманию домашний хлеб из трех видов муки и семенами льна. Полезно и очень вкусно! Угощайтесь.

    • 3959
    • 256
    • 72

    Рецепт: Булочки льняные

    Булочки льняные

    Рецепт: Булочки льняные

    Вкусные и очень полезные льняные булочки, отлично подходят для ПОСТного стола. Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат, нежную и воздушную консистенцию. Такие булочки способствуют пищеварению, в целом принесут пользу вашему организму.

    • 13458
    • 293
    • 72

    Рецепт: Лимонно-маковые постные кексы

    Лимонно-маковые постные кексы

    Рецепт: Лимонно-маковые постные кексы

    Маковые кексы с приятной лимонной ноткой и чуть влажной текстурой. Хороши к чаю в пост и не только.

    • 10088
    • 70
    • 68

    Рецепт: Льняные багеты

    Льняные багеты

    Рецепт: Льняные багеты

    Льняные багеты полезны и. красивы. Насколько они просты в приготовлении, настолько и вкусны.

    • 7699
    • 254
    • 66

    Рецепт: Хлебушек ржаной без дрожжей

    Хлебушек ржаной без дрожжей

    Рецепт: Хлебушек ржаной без дрожжей

    Хлебушек печется без дрожжей и без пшеничной муки. Использую только ржаную муку, воду, соль и сахар. В качестве добавок использую отруби или крупку с отрубями, а также разные сорта муки (льняную, тыквенную, нутовую, кукурузную и др.). Магазинного хлеба не хочется.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рецепты десертов с яблоками без выпечки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector