Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкое кокосовое печенье с шоколадным соусом

Мягкое кокосовое печенье с шоколадным соусом

Это просто что-то невероятное! Кокос, много кокоса! Кокосовая мука, кокосовый сахар, кокосовые хлопья, кокосовая паста, кокосовое масло и кокосовый нектар.

кокосовое печенье

Это печенье очень мягкое из-за свойств кокосовой муки, оно также довольно песочное, его хорошо есть, запивая чем-то. Но вкус…вкус потрясающий. Это мой любимый десерт на данный момент!

Готовить такое печенье — одно удовольствие. Пожалуй, проще ничего и не придумать.

О рецепте

Вам понадобится 2 яйца. Готовить это печенье с чиа или льняной мукой (веган яйцо) я не пробовала, но не уверена, что в этом рецепте яйца получится чем-либо заменить, так как кокосовая мука довольно капризная, и блюда с ней легко крошатся.

Когда печенье испеклось (а получилось 4 штуки), я решила сделать из него кокосовые сэндвичи и приготовить кокосовый крем.

Если вы никогда не пробовали кокосовую пасту (coconut butter), то могу сказать — что это больше, чем удовольствие. Это как баунти, только натуральный, это как мороженое, но не холодное (хотя можно и охладить!). Это десерт в себе.

Конечно, не без доброй порции (качественных, нужных!) калорий… А именно: в 1 столовой ложке кокосовой пасты около 110 ккал. Но для меня калории — это энергия, топливо, нежели причина набора лишнего веса. Ведь я пропагандирую спорт для каждого каждый день, а для хорошей тренировки нужно качественно питаться. Если вы активны в течение дня, не бойтесь добавлять в свой рацион жиры и углеводы, организму нужен баланс.

Вернемся к сэндвичам

Мне было мало просто испечь кокосовое печенье, я сделала сэндвичи, приготовив кокосовый крем. А еще мне захотелось полить все это шоколадом… Поэтому также предлагаю вам приготовить шоколадный соус — всего минута вашего времени. Чаще всего я делаю его из порошка какао, кокосового масла и чего-то сладкого, например, сиропа агавы.

кокосовое печенье кокосовое печенье

Конечно, это печенье можно есть и без соусов, оно очень вкусное само по себе.

LCHF хлеб из кокосовой муки *

Думаю, большинство из вас слышали о диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Когда я слежу за своей диетой, я следую рекомендациям диеты LCHF. У меня нет привычки делать выпечку lchf на каждый день, но иногда, когда мне действительно хочется чего-нибудь хлеба, я делаю их по рецепту из блога Diet Doctor. Я делаю хлеб с одной сдачи. Вместо кокосового масла я использую оливковое или топленое масло. Мне жаль подвергать кокосовое масло воздействию высоких температур, я предпочитаю добавлять его в утренний кофе или какой-нибудь десерт, где нет термической обработки. Когда у меня есть хлопья псиллиума, я добавляю 1 чайную ложку, потому что тогда хлеб становится более сухим.

LCHF хлеб из кокосовой муки *

Подготовительные шаги

  • Разогрейте духовку до 175С. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
  • В другой миске взбейте яйца и топленое или оливковое масло (в зависимости от того, что вы используете).
  • Соедините сухую и жидкую части. Оставьте на 10 минут, чтобы он загустел. Вылить в продолговатую форму для хлеба или выложить в форму для кексов. Посыпать кунжутом или семенами чиа. Для меня из этой смеси выходит 12 маффинов.
  • Выпекайте, пока зубочистка не станет сухой, для меня это около 45 минут при температуре 175C. Я всегда включаю вентилятор ближе к концу и сразу же вынимаю хлеб из формы на решетку для охлаждения. Разрезать, когда полностью остынет.
Читать еще:  Десерты без выпечки рецепты пирожное

Ингредиенты

  • 6 шт. средние яйца
  • 125 мл топленого сливочного или оливкового масла
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 1/4 кофейные чайные ложки разрыхлителя
  • 125 мл настоящая кокосовая мука

Вам также может понравиться .

Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны по-сицилийски

Это легкое блюдо из баклажанов, кроме вегетарианцев, придется по вкусу всем, кто любит овощи.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Превратить остатки обеда в прекрасный ужин — настоящая проблема. Если хочешь сдать экзамен, помни о оладьях! Почти нет продуктов, из которых они не могли бы быть сформированы, и особенно подходит капуста в сочетании с сыром.

Курица с луком-пореем

Курица с луком-пореем

А лук-порей станет ингредиентом этого прекрасного и вкусного блюда.

Намазка из авокадо для здоровья и красоты

Намазка из авокадо для здоровья и красоты

С этим намазыванием легкие закуски на любимом хлебе.

Салат со шпинатом и гранатом

Салат со шпинатом и гранатом

Приготовление салата действительно может стать настоящей игровой площадкой для цветов и вкусов. Удивите себя этим сочетанием шпината, граната и кунжута.

Улитки

Улитки

Ложки в форме облаков, Schneenockerln или «шненокле», — сладкое блюдо австрийской кухни, настолько домашнее в нашем регионе, что мы задаемся вопросом, нет ли у этого пенного десерта кризиса идентичности. Украсить фруктовым сиропом или тертым шоколадом.

Кокосовое бискотти с кусочками шоколада и миндалём

Некоторое время назад я выкладывала рецепт знаменитого печенья Бискотти. Конечно, существует множество вариантов приготовления этого лакомства. Самый классический вариант приготовления печенья Бискотти — использовать миндальную муку и миндальный орех. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить кокосовое Бискотти с кусочками шоколада и орехами.

Ингредиенты

kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (1)

  • Масло (60 гр.)
  • Сахар (150 гр.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Мука (190 гр.)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Соль (1 щепотка)
  • Миндаль (30-50 гр.)
  • Кокосовая мука или стружка (40-50 гр.)
  • Шоколадные капельки (50-70 гр.)

Приготовление печенья бискотти

  1. В глубокой миске смешиваем сливочное масло с сахаром. Можно использовать как миксер, так и вилку. Масло возьмите комнатной температуры, чтобы его было легче перемешать с сахаром.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (2)
  2. Когда яично-сахарная масса станет однородной, добавляем по одному два яйца и хорошо взбиваем.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (3)
  3. Теперь добавляем остальные ингредиенты — муку, разрыхлитель, кокосовую муку (стружку) и соль. Хорошо перемешиваем массу ложкой. В руки тесто лучше не брать, так как оно очень липкое.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (4)
  4. Даем тесту немного постоять, а в это время рубим орехи на средние кусочки и вводим их в тесто вместе с капельками шоколада. Если у вас нет капелек шоколада, то можете порубить обычный тёмный шоколад (лучше брать 70%). Снова все хорошо перемешиваем.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (5)
  5. Теперь приступаем к самому сложному этапу. Нам необходимо сформировать из теста пласт (ширина — 10 см, высота 2 см, длинна 15-20 см.). С тестом работаем мокрым ножом, с помощью которого можно создать нужную форму пласта. Противень застилаем бумагой, выкладываем на него тесто, берем нож, предварительно смачиваем его водой и начинаем разравнивать тесто, придавая ему форму пласта.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (6)
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
  7. Достаем противень из духовки, даём булочке немного остыть, после чего нарезаем ее на слайсы (1-1.5 см шириной).kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (7)
  8. Выкладываем печеньки на противень и ставим в духовку на 10 минут. За это время они должны подсушиться.kokosovoje_biskotti_s_shokoladom_i_mindaljom (8)
  9. Бискотти хорошо подавать с горячим чаем или кофе.
Читать еще:  Что можно приготовить на десерт без яиц и муки

КОКОСОВАЯ МУКА

fine_coconut_flourjpg

Кокосовая мука делается из частично обезжиренной и дегидратированной мякоти кокоса. Мука очень легкая по весу и ее цвет может отличаться от производителя к производителю и варьироваться от белого до бежевого. У кокосовой муки огромное количество достоинств, но чтобы ощутить их в полной мере, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности.

Бесспорные преимущества кокосовой муки:

  • высокое содержание белка (около 20%). При этом, т.к. кокос не имеет отношения к зерну, в муке из него полностью отсутствует белок злаковых — глютен, являющийся довольно сильным аллергеном, поэтому она идеально подходит для безглютенового рациона.
  • высокое содержание пищевых волокон, особенно нерастворимых. В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем даже в цельнозерновой пшеничной муке. Пищевые волокна благоприятно воздействуют на пищеварение, снижают скорость усвоения углеводов, улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ.
  • натуральность и относительная цельность. Из-за отсутствия значительной промышленной обработки, в кокосовой муке сохраняются многие полезные в-ва: витамины, микроэлементы и жирные кислоты, оказывающие защитной воздействие на организм.
  • низкое содержание быстрых углеводов и низкий гликемический индекс (в 2 раза ниже, чем у пшеничной муки) также кто-то с радостью признает достоинством кокосовой муки.
  • преобладание жиров в форме триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ). Некоторые исследования показали, что ТСЦ могут помочь в процессе жиросжигания и потери веса. Авторы исследований также отмечают их содействие окислению жиров и снижению аппетита [1-6].
  • ну и, конечно, очень приятный кокосовый аромат, благодаря которому муку можно использовать в самых разных вкусовых сочетаниях.

Кулинарные особенности кокосовой муки:

  • Она чрезвычайно гигроскопична и впитывает намного больше влаги, чем любая другая. По этой причине в приготовлении блюд с ней важно использовать достаточное количество воды или любой другой жидкости, чтобы не разочароваться, получив слишком сухую выпечку или десерт. В случае использования кокосовой муки в рецептах сильно влажной выпечки ее адсорбирующие свойства как раз очень удачно сказываются, позволяя получать легкую и воздушную текстуру.
  • Отлично подходит для выпечки пышных и воздушных кексов, пирогов, тортов, хлеба и блинчиков. А вот хрустящее печенье, приготовленное только на такой муке, печь, мне кажется, не стоит: из любящего влагу кокосового теста в этом случае выходят изделия, напоминающие по текстуре резиновые тянучки. По крайней мере таков мой опыт ее использования в погоне за хрустящими вафлями — они хоть и получились сухими, но с текстурой что-то было не то…
  • Можно использовать для приготовления соусов, супов, подлив, смузи и густых коктейлей, йогуртов для загустения (например, мой любимый йогурт из кокосового молока получается слишком жидким, а вот с добавлением кокосовой муки консистенция что надо!) или привнесения в них пищевой ценности (особенно клетчатки и белка).

Что следует учесть в приготовлении выпечки из кокосовой муки:

  • 1/4 стакана = 28 г, однако отмеривать кокосовую муку все же советую на весах, т.к. измерения стаканом из-за ее пушистой природы часто неверны.
  • нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1. Для успешного «переключения» рецептуры на кокосовую муку достаточно взять её совсем немного. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь от ¼ до 1/3 стакана кокосовой.
  • Ввиду повышенной абсорбции кокосовой муки и отсутствия в её белке связующего составляющего, требуется большое количество яиц в рецептуре. Чтобы учесть адсорбирующее свойство муки в рецепте, попробуйте использовать это соотношение: 6 яиц (можно 5 белков + одно целое) + 1 стакан воды (любого молока) на 1 стакан кокосовой муки. Вообще, практически все рецепты выпечки на кокосовой муке полагаются на использование большого количества яиц. Однако если по каким-то причинам вы вынуждены соблюдать осторожность при употреблении столь неоднозначного продукта питания, как яйца, то разумно будет применять возможные частичные замены яиц на молотое семя льна или семена чиа, замоченные перед добавлением в рецептуру, или других вегановских замен яиц.
  • Часто кокосовую муку рекомендуют просеивать перед тем, как отмерять нужное количество. Это позволит избавиться от комочков-агломератов и соблюсти точность рецептуры, а поскольку в рецептах на кокосовой муке её требуется намного меньше по объёму, чем в случае с традиционными мучными смесями, то погрешность может оказаться существенной. Но лично я этого никогда не делаю и никаких проблем пока не замечала. По той же причине агломератов, требуется и более тщательное перемешивание теста.
  • Следует следить за временем выпечки. Часто его требуется меньше, чем в случае тех же изделий, но из зерновых культур.
  • Выпечка из влагоёмкой кокосовой муки получается намного нежнее, я бы сказала «деликатнее», чем из обычной безглютеновой, и не усыхает так быстро. Для усиления эффекта «пышности» имеет смысл испечь изделия накануне и поместить их на ночь в закрытый контейнер, чтобы дать возможность «напитаться» нужной влагой воздуха. Однако при более продолжительном хранении в таком виде и совсем без вентиляции, не исключено, что они могут излишне «промокнуть». Вот такая кокосовая мука неженка:)
  • Если вы достали муку из холодильника, перед замешиванием теста необходимо дать ей прогреться до комнатной температуры.
  • Вместо сыпучих подсластителей удобно будет использовать жидкие – кленовый сироп, патоку и тд. И при этом нужно учитывать их в составе жидких ингредиентов.
Читать еще:  Картошка десерт из печенья рецепты пп

Конечно, лучше всё же пользоваться уже разработанными рецептурами с кокосовой мукой, нежели рисковать относительно дорогими ингредиентами и драгоценным временем на экспериментирование (например, можно испечь вот такие шоколадные кексы (а можно и не кексы, форму бисквиту можно придать любую;)

Питательная ценность: на 28 г (1/4 стакана или 4 ст. л.) кокосовой муки приходится

Нерастворимая клетчатка — 11 г (!); кстати, многие производители учитывают ее в подсчете калорийности, добавляя на каждый грамм волокон по 4 ккал, хотя это не верно. Поэтому у меня для вас отличная новость: калорийность вашей кокосовой муки, скорее всего, еще ниже, чем та, что указана производителем;)))

Углеводы — 17 г углеводов, из которых только 6 усваиваются

Жиры — 4 г преимущественно в форме триглицеридов со средней длиной цепи (см. выше)

Где купить: в магазинах полезных продуктов или заказать в интернете, например, здесь.

Хранение: после открытия упаковки не стоит забывать, что она с удовольствием адсорбирует влагу и из воздуха, поэтому хранить муку лучше в плотно закрытой таре. До полугода кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре, а для более продолжительного хранения её всё же лучше убрать в холодильник или морозильник, предварительно хорошо упаковав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector