Духовка – рецепты на
Духовка – рецепты на Поварёнок.ру
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
- 1108146
- 16281
- 1720
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
- 1568627
- 9478
- 1340
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
- 1102629
- 6611
- 919
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
- 234747
- 5860
- 901
Пряник "Тульский"
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
- 213458
- 4314
- 855
Техасские булочки из придорожного кафе
Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются — Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!
- 131955
- 6903
- 822
Творожный пирог "Зебра"
- 340564
- 3514
- 788
Рулет фруктовый по ГОСТу
Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них — это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!
- 247752
- 5085
- 786
Быстрый луковый пирог с сыром
Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса. Всегда идет на "ура". Попробуйте!
- 99864
- 5521
- 727
Запечённые овощи "Мясо отдыхает"
Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопотный рецепт. Я вообще мясоед, овощи не люблю, а при слове "баклажан" аппетит пропадает на пол дня, но этот рецепт — это Что-то. причём очень простой и займёт мало личного времени! Советую попробовать — не пожалеете!
- 95484
- 3500
- 706
Самса татарская
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!
- 88719
- 3276
- 646
Горбуша, запеченная в лаваше
Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.
- 80167
- 4004
- 616
Котлеты "Хасан-паша"
Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
- 92294
- 4880
- 576
Пирожки-слойки с творогом
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
- 89879
- 4466
- 565
Шашлык в духовке на луковой подушке
Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
Рецепты
МаффиныШоколадные протеиновые маффины
2 ПюреМорковное пюре
17 Картофель СотеВкусный картофель соте
Жареная РыбаЖареная рыба в маринаде
Овощные КотлетыКотлеты из киноа
2 КашиПротеиновая овсяная каша
2 ТальятеллеПаста с брокколи
Свиной ЭскалопСвиные стейки с вустерским соусом
ШотыТропический шот с текилой
4 ОтбивныеЗапеченные свиные отбивные в грибном соусе
Лук ПорейЗимнее блюдо с луком-пореем
2 Овощные КотлетыАппетитные яичные котлетки
2 ЛазаньяЛазанья с беконом под соусом Бешамель
2 Яблочный ПирогПостный пирог с халвой и яблоками
ДжемВаренье из мушмулы
2 Праздничный ХлебПростой хлеб с медом
4 ЯичницаЯичница с луком-пореем по-деревенски
ПаштетДомашний яичный паштет для детей
КрекерыОвсяные крекеры
3 Витаминный СалатВитаминный осенний салат
10 СуфлеШоколадное суфле
5 ЗапеканкиЦветная капуста, запеченная с брынзой и яйцом
7 КусочкиКуриные кусочки в панировке
3 Маринованные ГрибыМаринованные рыжики и белые грибы
Рейтинг
Популярное на сегодня
Классический рецепт венгерского торта Гараш 1885 г. 9
Домашняя настойка из прополиса 2
Греческий пирог Буцага 9
Куриное филе с картошкой и майонезом 4
Веганские конфеты Рафаэлло 2
Картофельный суп с чесноком 2
Суп при неполадках с желудком (Суп Моро) 2
Стеклянная глазурь для торта 2
Банановый пирог в духовке рецепт с фото
Вкусная домашняя выпечка – лучший способ разнообразить чайные посиделки в кругу подружек, коллег или родственников. Приготовить аппетитное лакомство достаточно легко, используя доступные ингредиенты. К примеру, у нас сегодня в меню простой банановый пирог, который не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Банановая нотка делает пирог с приятным вкусом. Следуя нашей рецептуре, в конце выпечки вы порадуетесь за нежную структуру пирога. Фрукты, которые придают вкусному банановому пирогу пикантность, лучше использовать зрелые.
Для приготовления нежного теста потребуется такой кухонный инвентарь: пара мисок, миксер, лопаточка для перемешивания, разделочная доска, столовый острый ножик, форма для выпекания изделий из теста (мы отдали предпочтение силиконовой – с ней меньше «хлопот»). Итак, рецепт бананового пирога пошагово перед вами, начинаем готовить с удовольствием.
История пирога
Наверняка, приготовив банановый пирог пошагово многие хозяюшки заметят гастрономическое сходство с пирогом – шарлоткой. Действительно, процесс выпечки нашего бананового пирога напоминает яблочный десерт. Ну, а шарлотка, как известно заслуженно завоевала популярность сначала в Европе, а потом и на других континентах, в том числе – и в России. Есть две версии происхождения этого яблочного лакомства. Нам по душе версия, что вкусный яблочный пирог получил такое название в честь женского имени Шарлотта.
Ингредиенты:
- Бананы свежие – 1 или 2 штуки (зависит от размера плода);
- Мука высшего сорта (пшеничная) – 1 стакан;
- Яйцо сырое куриное – 3 штуки;
- Сахарный песок – 0,5 стакана;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Вода (холодная) – 2 ст. ложки;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Столовый 9 % уксус – 0,5 ст. ложки.
Пошаговое приготовление
- Начинаем готовить банановый пирог в духовке по предложенной рецептуре. Отмеряем в нужном количестве представленные ингредиенты. Берем нужный кухонный инвентарь.
Подготавливаем продукты и посуду для замеса теста.
Измельчаем для начинки пирога бананы.
Разделяем яйца на желтки и белки.
Взбиваем миксером куриные белки.
Добавляем к желткам оба вида сахара и воду.
Взбиваем ингредиенты в миске.
Перемешиваем ингредиенты до получения теста.
Добавляем в тесто измельченные бананы.
Гасим пищевую соду уксусом.
Добавляем белки, взбитые предварительно.
Готовое тесто для бананового пирога.
Распределяем банановое тесто по форме.
В духовке пирог держим 45 минут.
Ценность блюда
Как и любая выпечка из муки, яиц и сахара наш банановый пирог по простому рецепту получается довольно таки калорийным. Трудно, конечно же, отказаться от нежного кусочка пирога с банановой начинкой, поэтому лучше соблюдать меру. Зато, банановое дополнение несет и определенную ценность для нашего организма, поскольку данный фрукт – это ценный источник клетчатки и калия.
Мы закончили приготовление бананового пирога в духовке рецепт с фото которого мы представили. Надеемся, что ваши кулинарные старания увенчались великолепным вкусным результатом. Подачу такого пирога можно дополнительно разнообразить. К примеру, хорошо будет смотреться на банановом пироге сладкая сахарная пудра.
А можно еще дополнить банановое лакомство свежими ягодами: клубникой, малиной (если сезон, и ягоды есть в наличии). Кстати, вы можете взять на вооружение рецепт бананового пирога пошагово в качестве базового и, например, если у вас на момент отсутствуют бананы, то заменить их другими фруктами: яблоками, персиками. Такой измененный пирог тоже получится вкусным. приятных вам хлопот на кухне!
Рецепты для духовки
Что-что, а у большинства из нас имеется духовая печь и неважно, газовая она или электрическая. В основном, способы приготовления выпечки в этих двух видах духовки ничуть не отличаются, как и результат. Но не думайте, что в духовке можно готовить одну лишь выпечку: это большое заблуждение. Эта кухонная помощница научит вас выпекать запеканки, готовить вкуснейшее и нежнейшее мясо, а также поможет вам засушить безе, меренги или пастилу. Незаменимая техника, речь о которой пойдет в рубрике «рецепты для духовки» наверняка станет для вас лучшей подругой, если вы ознакомитесь с ней вместе с нашими кулинарами и поварами.
Тыквенно-картофельная запеканка с беконом в духовке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной запеканки из картофеля, тыквы и бекона под хрустящим слоем из сыра и сухарей. Получается она очень сытной, насыщенной вкусами и аппетитной. Тыквенно-картофельная запеканка с беконом хорошо подходит для обеда или ужина в семейном кругу или в качестве горячего блюда для праздничного застолья.
Котлеты в беконе в духовке
Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусный и оригинальный ужина или обед! Готовим в духовке запеченные котлеты из смешанного мясного фарша с оливками в беконе. Получаются они мягкими, нежными, сочными, пикантными и очень вкусными. Для них подойдет любой гарнир из круп (гречка, рис, перловка), макаронных изделий или отварной картофель.
Булочки с маком на свежих дрожжах. Очень удачное тесто
Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшей выпечки — это будут булочки с маком на свежих дрожжах. Тесто очень удачное — пуховое и очень вкусное. Готовить просто, справится даже не опытный кулинар. Булочки остаются мягкими и на следующий день. Хранить их лучше всего в закрытой кастрюле, проложенной пергаментом. Начинку можно использовать не только маковую, но и с корицей, с изюмом, с орешками.
Рисовая запеканка с рыбными консервами в духовке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной, очень сытной и аппетитной запеканки-перевертыша из заранее отваренного риса, консервированной красной рыбы и помидоров. Такая рисовая запеканка с рыбными консервами – отличный вариант для того, чтобы разнообразить семейные обеды или ужины, как в выходные, так и в будние дни.
Бискотти с тыквой и грецкими орехами
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт ароматной итальянской выпечки – бискотти. Это сухое, хрустящее и рассыпчатое печенье, которое внешне и по структуре напоминает наши ванильные сухарики. Такое пряное печенье идеально подходит к чашечке чая или кофе, или к стакану молока. Готовить мы будем оригинальный, интересный и очень вкусный вариант
Творожно-освяный пирог — запеканка с вишней
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень интересный, вкусный и аппетитный пирог-запеканку с хрустящей основой из овсяных хлопьев и мягкой и нежной творожно-вишнево-шоколадной начинкой. Его можно подавать в качестве десерта или перекуса к чашке чая, кофе или молока. Или как полноценный сытный завтрак, полдник или ужин для детей и их родителей.