Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из тыквы: рецепты полезных кексов

Десерты из тыквы: рецепты полезных кексов

Какие бывают оригинальные десерты из тыквы — рецепты читай на tochka.net

Десерты из тыквы: рецепты полезных кексов

Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготовить из такого, казалось бы, обычного продукта, как тыква! Полезный, полный витаминов и солнца овощ сгодится не только на каши и супы, но и на замечательную выпечку. Сегодня tochka.net предлагает вам приготовить десерты из тыквы — рецепты нежнейших, ароматных и ярких диетических кексов.

Рецепт тыквенного кекса с орешками

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 лимон,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 стакана дробленых грецких орехов,
  • шоколад для глазури.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите на средней терке и слейте с нее сок.
  2. Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
  3. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешайте.
  4. Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, и перемешайте с жидкими ингредиентами.
  5. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.
  6. Наполните тестом силиконовые формочки для кексов примерно на 2-3 см.
  7. Отправьте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку.
  8. Выпекайте кексы в течение 30-35 минут.
  9. Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом.
  10. Сверху украсьте дроблеными орешками.

Тыквенный кекс с яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы,
  • 1 яблоко,
  • 1 лимон,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 200 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан изюма,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке.
  2. Изюм помойте и замочите на 30 минут.
  3. Немного взбейте сметану с сахаром.
  4. Добавьте яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.
  5. Наполните тестом смазанные маслом формы для выпекания.
  6. Отправьте тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку.
  7. Выпекайте кексы в течение 35-40 минут.
  8. Готовые тыквенные кексы украсьте сахарной пудрой.

Предлагаем тебе также узнать, как приготовить грибную икру.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепты с тыквой: сладкая выпечка

Рецепты с тыквой: сладкая выпечка

Продолжим разговор о тыкве? Сегодня предлагаю посплетничать о самом, пожалуй, интересном варианте ее использования — в сладкой выпечке. Пироги, кексы, торты, запеканки — вариантов множество и, уверена, у вас есть самый любимый. Поделитесь? А я за это предлагаю вам подборку отличных, проверенных, вкусных рецептов с тыквой, благодаря которым у вас на столе появится замечательное угощение к чаю.

пирог с тыквой

Тыква хороша многим — она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет — еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак — на вкус.

Посмешим на кухню.

рецепты с тыквой

Начнем, пожалуй, с торта — влажный, мягкий, яркий, он. он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.

рецепты с тыквой

Отличный перекус — тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти — это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем — это вкусно вдвойне.

рецепты с тыквой

Тыквенный перевертыш, пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу — все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?

рецепты с тыквой

Рецепт тыквенной коврижки — из категории «смешал и забыл». Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот — при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество — это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию — самый отличный вариант.

рецепты с тыквой

Тыквенный бисквит — конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.

рецепты с тыквой

Тыквенный кекс. тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен — не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных «не», которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.

рецепты с тыквой

Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс, он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.

рецепты с тыквой

Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество — простота приготовления. Второй плюс — относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.

рецепты с тыквой

Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!

Тыквенное пюре

Фото рецепта Кето кексы из тыквы и кокосовой муки

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читать еще:  Какой десерт можно сделать из печенья и какао

Фото рецепта Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Сезон тыквы продолжается! Сегодня мы готовим тыквенно-творожную запеканку! Сочетание просто превосходное. Если честно, то.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 750 г
  • Тыквенное пюре — 750 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Бисквит тыквенный

Бисквит тыквенный

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Лимончелло — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 120 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»

Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»

Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 400 г
  • Яблочное пюре — 120 мл

Фото рецепта Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Конфеты «Тыквенные узелки»

Конфеты «Тыквенные узелки»

Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Тыквенно-яблочные блины с корицей

Тыквенно-яблочные блины с корицей

Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 9 ст. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тыквенные маффины с кусочками шоколада

Тыквенные маффины с кусочками шоколада

Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Кекс шоколадный с тыквой

Кекс шоколадный с тыквой

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 255 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пряный тыквенный латте

Пряный тыквенный латте

Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сгущённые сливки — 50 мл
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л.

Фото рецепта Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду.

Современный десерт — торт из тыквы

Современный десерт - торт из тыквы

Как и обещала в предыдущем посте, в этом расскажу и покажу, как дома, самостоятельно, приготовить удивительно гармоничный по вкусу современный десертторт из тыквы. Да, и я ещё успеваю к Хэллоуину, если что:) Сразу скажу, торт я собирала в профессиональных формах для евродесертов. Прикупила тут по случаю, и, естественно, мне не терпелось их применить! Если вы такими штуковинами ещё не обзавелись или не собираетесь, ничего: муссовые торты можно собирать в обычных разъёмных или силиконовых формах, а также кондитерских кольцах, что я обычно и делаю. Но показывать я буду именно на новых. Это был эксперимент и для меня тоже, поэтому без моих любимых приключений на кухне не обошлось:)

Читать еще:  Рецепт десертов быстро печенье

Как уже отметила, торт получился очень гармоничным: нейтральный сырный мусс удачно сочетается со сладкими брауни с грецким орехом и карамельной глазурью, а тыква, которая сама по себе тоже имеет не слишком ярко выраженный вкус, за счёт пряностей и желированной структуры хорошо вписывается в общую картину, оттеняя всё остальное. В целом, торт сдержанный и благородный. Недаром говорят кулинары про тыкву — царица осени!:)

Я делала небольшой торт — 18 см в диаметре. Высота — около 6-ти см. Такой размер хорош для небольшого чаепития в компании 5-7 взрослых человек. Если у вас другие формы или нужно больше/меньше порций, пересчитайте количество продуктов. Для вашего удобства на сайте есть специальная кнопка перерасчёта ингредиентов. Она в самом верху в столбике справа.

Забегая вперёд, расскажу про ошибки. Я делала 300 г тыквенного пюре, и этого было многовато, на такой размер смело можно брать 250, а желатина, соответственно, 10 г. Но много-то не мало:) А вот сырного мусса мне не хватило и пришлось спешно доделывать ещё. Короче, рецепт даю уже с поправками.

Ну, начнём! Нам понадобится…

250 г тыквенного пюре!

Очищаем тыкву, нарезаем на средние кусочки и заливаем водой.

Ставим на огонь, отвариваем до мягкости. На это уйдёт около 10-ти минут.

Измельчаем блендером в однородное пюре.

Делаем желе!

10 г желатина (у меня порошковый) заливаем 50 г холодной воды.

Кладём в тыквенное пюре 25 г сахара. Можно меньше или больше, это зависит от личных предпочтений и вкуса самой тыквы.

Добавляем букет традиционных для тыквы пряностей: корицу, мускатный орех, имбирь. Можно также положить молотую гвоздику. Всё — по 1/4 ч. л.

Немного прогреваем. Нужно, чтобы сахар растворился и чтобы желатин слишком быстро не застыл в холодном пюре.

На водяной бане (или в микроволновке) подогреваем до растворения набухший желатин. Не перегреваем!

Тонкой струйкой вливаем в тёплое пюре и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно залить желе в форму. Я использовала силиконовую форму в виде шариков.

Если именно такой нет, вы можете залить желе в обычную круглую форму диаметром на пару см меньше основной. Или взять силиконовые формочки для льда, например. Если будете делать в круглой форме, смотрите, чтобы слой получился около 1-1,5 см в высоту. Регулируйте количество пюре, иначе говоря.

В общем, залили в формочки и поставили в морозилку минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вот такие заготовки у нас получатся! Вкусные (для тех, кто любит тыкву, само собой) пряные тыквенные шарики! А дальше нам нужно…

. испечь корж брауни с грецким орехом!

Первым делом измельчим 35 г грецких орехов. Можно сделать это ножом. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Затем берём по 90 г тёмного шоколада и сливочного масла.

Нагреваем на водяной бане, пока шоколад и масло полностью не растают. Перемешиваем до однородности.

Добавляем 90 г сахара.

Взбиваем в течение пары-тройки минут.

Добавляем 1 яйцо.

И снова взбиваем. Масса получается средней густоты.

Всыпаем 60 г просеянной муки и тщательно перемешиваем, можно просто силиконовой лопаткой.

Добавляем орехи и ещё раз перемешиваем. Тесто получится довольно густое.

Разравниваем его по застеленному пекарской бумагой противню, слоем толщиной 0,7- 1 см. Можно выпекать в круглой форме диаметром 16 см, но тогда корж получится более высоким. Ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. Важно не передержать, потому что брауни должен быть чуть влажноватым, а не хрустеть, как сухое печенье. Проверяйте лучиной, на ней не должно быть следов мокрого теста, но будут крошки.

Вот он, мой истыканный в целях проверки на готовность брауни!:)

Немного остужаем и вырезаем круг диаметром 16 см. Точности ради и для зануд, коей являюсь сама , отмечу: я вознамерилась собирать торт в форме «Эклипс», а там основание чуть меньше, поэтому вырезала круг диаметром 14,5 см.

Вот и готовый корж! Займёмся…

. сырным муссом!

7 г желатина заливаем 35 г холодной воды.

50 г молока доводим до кипения. В отдельной посуде соединяем 3 желтка и 40 г сахара, легонько взбиваем венчиком.

Вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, увариваем до небольшого загустения или 82 градусов. Выше — желток может свернуться.

Снимаем с огня и добавляем 190 г творожного сыра. У меня Almette.

Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Смотрите, как он рад, что скоро станет вкусным и красивым современным десертом!:)

Тонкой струйкой вливаем желатин в молочно-сырно-желтково-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем!

В отдельной чаше взбиваем до устойчивости холодные сливки 33%. Важно не перебить, иначе получится масло! Как только на сливках начали оставаться следы от венчика, а сами сливки на этих венчиках держаться — готово!

Аккуратно, силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность сливок, вводим их в ранее приготовленную смесь. Сырный мусс готов!

Собираем торт!

Если используете силиконовую форму, как у меня или вроде того, предварительно ничего делать не нужно. Если у вас разъёмная форма или раздвижное кольцо, как в этом рецепте, то её нужно поставить на идеально ровную поверхность (например, разделочную доску), застеленную плотной (идеально — ацетатной, но можно и другой) плёнкой. Бока также проложить плёнкой. Подготовленную таким образом форму нужно поместить на 15-20 минут в морозилку, чтобы при сборке торта мусс быстрее схватился и не вытек.

Выливаем в форму половину мусса, разравниваем.

Выкладываем шарики по кругу и легонько вдавливаем их в мусс. Если у вас просто пласт желе — то кладём его и так же немного вдавливаем, прокручивая. Не усердствуем!

Выливаем вторую половину мусса и кладём корж, опять же, чуть-чуть вдавливая его в мусс. Вместе они должны образовать единую плоскость. На фото видно, что у меня это пока не так:) Всё потому что мусса оказалось маловато, о чём я писала в начале. Но этот маленький «фэйл» мне удалось исправить. И т. к. рецепт я скорректировала. вам мусса должно хватить!:) Поэтому просто ставим наш торт в морозилку минимум на 5, а лучше на все 7 часов! Тем более, что нас ещё ждёт…

Читать еще:  Вкусные десерты выпечки легкие рецепты

. карамельная глазурь!

Когда торт заморозится, останется только покрыть его глазурью и украсить. Но сначала приготовим рабочее место. Я использую противень и большую высокую банку для хранения продуктов.

Затем доведём нашу глазурь до рабочей температуры. В случае с карамельной — это 27 градусов. Но смотрите ещё и по консистенции: глазурь должна оставаться однородной, если комкуется, значит, нужно подогреть!

Достаём наш торт из морозилки, аккуратно освобождаем от формы…

…и коржом вниз ставим на банку!

Одним движением выливаем глазурь на торт.

Перемещаем струю как бы по спирали.

Глазурь с торта будет стекать. Её должно быть много, ведь ей нужно полностью охватить торт. Остатки можно собрать с противня и использовать для других десертов, т. к. она хранится в холодильнике (3 дня) и даже в морозильной камере (до месяца). А ещё её можно просто съесть, она очень вкусная!:)

Глазури не нужно никак помогать. Распределиться она должна сама! Только так она ровно ляжет на торт. Единственное, что допускается, — одно (!) уверенное движение широким длинным ножом, чтобы убрать излишки глазури. Оставляем торт в таком виде на «подставке», пока глазурь не перестанет стекать. Ножом или маленькой лопаточкой аккуратно заворачиваем потёки под торт. Переносим торт на тортовницу и украшаем!

Я украсила кусочками грецких орехов, шариком тыквенного желе и кондитерскими бусинами. Наш современный десертторт из тыквы — готов!

Как и все современные муссовые десерты, перед подачей торт нужно полностью разморозить в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре! На это у вас уйдёт не менее 5-ти часов. Учитывайте сроки, если готовите торт не ради любопытства, а к определённому событию. Каждый срез делать ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.

Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!:) Если будете праздновать, сделайте это изысканно:)

Десерты и выпечка из тыквы рецепты

1. Диетическая выпечка: тыквенный пай
. на 100грамм — 102.19 ккал. Б/Ж/У — 5.86/3.68/12.99.

Ингредиенты:
Тыква 400 г
Яйцо 4 шт.
Манная крупа 80 г
Корица по вкусу
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут). Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

2. Тыквенные кексы с медом и изюмом
. на 100грамм — 115.71 ккал. Б/Ж/У — 4.08/1.63/22.35.

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

3. Диетическая вкуснятина: тыквенный брауни
. на 100грамм — 116.76 ккал. Б/Ж/У — 5.14/5.05/15.19.

Ингредиенты:
Тыква 300 г
30-40 г овсяной муки
Какао 2 ст. л.
Грецкий орех 15 г
Корица и стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву трём на мелкой тёрке, и отжимаем из неё сок. Но не сильно, пусть остаётся немного для сочности.
Муку смешиваем с какао, корицей, стевией и орехами. Дальше смешиваем сухую часть с тыквой и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на противень (у нас силиконовый) и в духовку на 200 градусов, минут на 40. Проверяйте так — если уже "избавился" от воды, и стал одной текстуры, можно оставлять остывать. Лучше на ночь. Так он весь пропитается и не будет разваливаться.

4. Тыквенный пирог с апельсином
. на 100грамм — 126.62 ккал. Б/Ж/У — 4.72/2.12/23.49.

Ингредиенты:
овсяная мука (молотые хлопья) 250 г
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм запариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) . После готовый пирог мы украсили топленым горьким шоколадом, но это по желанию.

5. Творожно-тыквенная запеканка без муки, манки и сахара
. на 100грамм — 61.52 ккал. Б/Ж/У — 8.95/0.69/6.22.

Ингредиенты:
тыква 500 г
творог обезжиренный 500 г
1 желток и 3 белка
мед по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг.
Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки. Соединяем все и снова взбиваем, добавляем мед.
Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector