Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты десертов для диабетиков

Вкусные рецепты десертов для диабетиков

Пудинг

Жизнь людей, страдающих сахарным диабетом, полна ограничений в том, что касается питания, ведь надо поддерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах.

Приходится отказывать себе в привычке есть сладкое. Но даже диабетики могут время от времени баловать себя разнообразными вкусными и полезными десертами.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

Стевия

  1. Стевия – лучший растительный сахарозаменитель, способствующий естественному производству инсулина в организме. К тому же, стевия ускоряет регенерацию поврежденных тканей и обладает бактерицидным действием.
  2. Солодка с успехом добавляется в выпечку или десертные напитки.
  3. Ксилит – натуральный подсластитель, изготавливаемый из отходов древесины и кукурузы. Этот порошок улучшает отток желчи, но способен расстроить пищеварение.
  4. Фруктоза слаще сахара в два раза и содержит большое количество калорий.
  5. Сорбит – вырабатывается из плодов боярышника или рябины. Не такой сладкий как сахар, но высококалорийный. Может оказать слабительное действие и вызвать изжогу.
  6. Эритрит – самый низкокалорийный сахарозаменитель.

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

Ягодный кисель

  1. Ягодный кисель. Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт Наполеон

Торт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Торт Птичье молоко

Птичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Пирог с творожно-ягодной начинкой. Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливами

Пирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

Гречневое печенье

  1. Гречневое печенье с какао. Понадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.
Читать еще:  Рецепты десертов в стаканчиках без выпечки

Запеканка из творога и сырковая масса

Творожная запеканка

Для творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.

Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

Яблочное суфле

  1. Яблочное суфле. Понадобится: несладкие яблоки (600 г), сахарозаменитель, измельченные грецкие орехи, щепотка корицы. Яблоки очистить и измельчить в пюре. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Распределить по слегка смазанным маслом формам и выпекать до готовности.
  2. Запеканка. Понадобится: 600 г мелко порезанных слив, яблок, груш, 4 ст. л. хлопьев овсяных или муки, сахарозаменитель. Фрукты соединить с подсластителем и овсянкой. Дать постоять минут 20 и выложить в форму. Печь 30-35 минут при 200ºС.
  3. Фруктово-ягодный салат. Понадобится: по 300 г груш, мякоти дыни, яблок. Горсть клубники, два киви, нежирные сливки или йогурт, листики мяты. Фрукты порезать и заправить йогуртом. Украсить мятой.
  4. Фруктовая закуска. Понадобится: по 100 г ананаса, апельсина, клубники или малины, нежирного сыра. Несколько шпажек. Порезанные фрукты нанизать поочередно на шпажки. Последним слоем должен быть сыр.

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

Печенье для диабетиков

Рецепт печенья для диабетиков

Хрустящее печенье с семечками, изюмом и кедровыми орешками.

Быстрое печенье к чаю

Быстрое печенье к чаю

Чтобы испечь вкусное печенье к чаю, вам понадобится буквально полчаса. Минимум усилий — и сладкое вкусное печенье уже на столе. Согласитесь, предложение крайне заманчивое. Так, может.

Время подготовки: 2 мин.

  • Время: 17 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить выпечку для диабетиков? Простые рецепты печенья без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Дрожжи 30 г
  • Мука ржаная 500 г
  • Вода 400 мл

Как приготовить

В приготовлении мучных изделий для диабетиков есть несколько принципов, которые должны обязательно соблюдаться:

— не использовать сливочное масло, а заменять его маргарином с низкой жирностью.

— готовить из муки грубого помола и низкого сорта.

— заменять сахар на фруктозу.

— не использовать фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, бананы, изюм).

Кроме того, подобную выпечку диетологи советуют делать небольших размеров.

Идеальная выпечка при таком таким заболевании — это пирожки из муки грубого помола с начинкой из грибов, яиц или сыра тофу.

Но есть оригинальные рецепты приготовления пирогов, кексов и даже тортов дома.

Самостоятельно изготовленная выпечка для диабетиков — это гарантия того, что в организм не попадет запрещенный продукт, который может навредить здоровью.

Диетическое тесто замешивается из следующих продуктов:

— ржаная мука — 0,5 кг.

Подготовленное тесто нужно оставить выстаиваться на 1-2 часа, а в это время можно приготовить начинку.

Выпечка ржаная для диабетиков — не единственный вариант.

Допускается также использование гречневой и овсяной муки.

При сахарном диабете второго типа, испеките аппетитный кекс.

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать в блендере:

Тесто выкладывают в форму для кекса и запекают в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пирог, испеченный на основе этого рецепта выпечки для диабетиков, можно украсит любыми ягодами и фруктами, которые разрешены людям, с подобным заболеванием.

Тесто для пирога готовится очень просто.

— 400 г нежирного творога.

— 90 г сахарозаменителя.

Полученное тесто выкладывают на противень и запекают 20-25 мин

При употреблении выпечки диабетикам следует помнить, что не стоит переедать, а также нужно постоянно следить за показаниями глюкометра.

Торты для диабетиков

Состав: бразильский орех, финики, какао, корица, кешью, апельсин, сироп топинамбура, кэроб, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 371,8/ 10,6/ 27,5/ 21,8

Состав: фундук, грецкий орех, финики, чернослив, кешью, кокосовые сливки, малина, груша, корица, лимон.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 346,9/ 9,4/ 25,1/ 21,9

Состав: миндаль, финики, семена подсолнечника, кешью, какао, кокосовые сливки, кэроб, малина, какао-масло, сироп топинамбура

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 290/ 12/ 25/ 29

Состав: фундук, миндаль, финики, кокосовая стружка, кокос, кокосовое молоко, кешью, эспрессо, сироп топинамбура, кэроб, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 425,8/ 11,5/ 29,5/ 30,4

Состав: По вашему желанию мы можем изготовить любой вкус из нашего ассортимента тортов в форме сердца. Вкус торта вы можете написать в комментарии к заказу.

Вес порции: 1 000 гр.

Состав: зеленая гречка, кокос, какао, пекан , кокосовая стружка, кокосовые сливки, мякоть кокоса, сироп топинамбура, кешью, какао-масло, кэроб.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 141,1/ 11,2/ 30,0/ 26,3

Состав: финики, пекан, кокосовая стружка, клюква, миндаль, малина, сироп топинамбура, кешью, кокосовое молоко, какао-масло, кэроб.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 365,1/ 9,8/ 26,2/ 24,0

Состав: У вас есть прекрасная возможность попробовать несколько вкусов не покупая несколько целых тортов! Вкусы уточняйте по телефону.

Вес порции: 500 гр.

Состав: У Вас есть возможность попробовать четыре вкуса тортов сразу, не покупая несколько целых тортов! Вкусы уточняйте по телефону

Вес порции: 750 гр.

Состав: Целый торт с четырьмя разными вкусами. Если хочется попробовать всё и сразу! Вкусы уточняйте по телефону.

Вес порции: 1 500 гр.

Состав: миндаль, финики, кокос, фисташка, кешью, манго, кокосовые сливки, сироп топинамбура, грецкий орех.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 360,7/ 9,6/ 23,2/ 29,8

Состав: финики, миндаль, грецкий орех, какао, кэроб, кешью, кокосовые сливки, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 419,2/ 12,1/ 26,8/ 34,4

Состав: финики, кокосовая стружка, ягоды годжи, фундук, кешью, кокосовое молоко, клубника, сироп топинамбура, какао-масло, кэроб.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 335,5/ 9,3/ 23,9/ 22,3

Состав: финики, тыквенные семечки, миндаль, кокос, кешью, черника, сироп топинамбура, кокосовое молоко, лаванда, нектар агавы.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 372,7/ 10,9/ 27,7/ 21,1

Состав: грецкий орех, курага, изюм, кокос, ягоды годжи, кешью, кокосовые сливки, маракуйя, сироп топинамбура.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 373,8/ 10,6/ 26,5/ 24,3

Состав: клюква, финики, грецкий орех, фундук, малина, мята, кешью, кокосовое молоко, сироп топинамбура.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 365,6/ 10,6/ 26,2/ 23,1

Читать еще:  Рецепт быстрого десерта из печенья

Состав: финики, бразильский орех, манго, кокосовое молоко, маракуйя, сироп топинамбура, базилик.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 349,4/ 9,3 /24,5 /24,0

Состав: грецкий орех, зеленая гречка, мед/агава, какао-порошок, арахис, финики, кешью, банан, кокосовое молоко, соль, какао-масло, кэроб.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 414,4/ 15,0/ 26,8/ 29,8

Состав: Состав: банан, кокосовое молоко, миндальное молоко, кедровое молоко, овсяное молоко, виноградный сахар, кокосовая стружка, смородина, миндальные лепестки.

Вес порции: 1 000 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 543,3/3,4/36/48,5

Состав: семечки, зелёная гречка, финики, кокосовые сливки, кокосовое молоко, кокосовое масло, какао масло, какао-порошок, лимонный сок, сироп топинамбура, агар-агар.

Вес порции: 500 гр.

Состав: финики,арахис,вишня,миндаль,кешью,кокосовое молоко,ананас, сироп топинамбура, кэроб, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 238 ккал. / 7/19/27 на 100 гр.

Состав: кешью, финики, кокосовая стружка, лимон, кокосовое молоко, матча, сироп топинамбура.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 356,2/8,4/23,3/20,6 на 100 гр.

Состав: грецкий орех, финики, семена подсолнечника, какао-порошок, кешью, вишня, сироп топинамбура, кокосовое молоко, кэроб, чернослив, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

Состав: финики, грецкий орех, клюква, миндаль, кокосовая стружка, смородина, брусника, кешью, кокосовое молоко, сироп топинамбура

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 361,3/9,6/26/20,1 на 100 гр.

Вес порции: 5 000 гр.

Больные сахарным диабетом, к сожалению, очень сильно суживают свой рацион питания. Это же и касается выпечки, которая характеризуется большим содержанием глюкозы. Но выход даже из этой ситуации существует, так как есть рецепты выпечки для больных сахарным диабетом. Для этого необходимо заменить самые вредные компоненты рецепта (сахар и белая мука) на их безвредные аналоги.

Торты для диабетиков ничем не уступают по вкусовым характеристикам обычным сладостям. При этом их очень легко готовить. Обычная выпечка содержит большое количество быстросжигаемых углеводов, которые сильно повышают уровень сахара в крови.

Кроме готовки дома существует другая альтернатива – покупка тортов в специальных отделах магазина. Но при этом необходимо внимательно прочитать состав сладости.

Что такое диабетический торт? Это сладость, которая на внешний вид напоминает суфле. В состав не должны входить никакие красители или ароматизаторы. Кроме углеводов торт должен содержать также низкое количество жиров, особенно, если вы страдаете приобретенным диабетом.

Также можно сделать торт для диабетиков на заказ. Профессиональные повара приготовят безопасный торт с любыми ингредиентами на заказ. Но стоит помнить, что все рецепты тортов довольно просты и вы сможете этим свободно заняться дома самостоятельно.

Что можно использовать в качестве подсластителя? Мы рекомендуем всяческие заменители сахара, творог и йогурт с низким процентом жиров.

Рецепт творожного торта

Нам понадобится: 250 г творога (жирность не выше 3%); 50 г муки; 100 г нежирной сметаны; два яйца; 7 ст. л. фруктозы; 2 г ванили; 2 г разрыхлителя теста.

Яйца смешиваем с 4 граммами фруктозы, туда же добавляется творог, ванилин и разрыхлитель теста. Консистенция должна получиться жидкой. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Наливаем тесто в форму и ставим в духовку на температуру 240 градусов. Готовим 20 минут. Смешиваем сметану, ванилин и фруктозу для получения крема. Перемещаем массу в блендер. Когда корж будет готов в духовке, поливаем его сверху полученным кремом. Нужно дать торту пропитаться, поэтому перемещаем его в холодильник на два часа.

Можно ли есть торты диабетикам?

Фабричные торты – это готовые десерты, которые содержат огромное количество простых углеводов и сложных жиров. Эти компоненты строго противопоказанны больным сахарным диабетом. Для приготовления торта используют такие вредные компоненты как сахар, белая мука, жирные сливки и опасные химические продукты – ароматизаторы, консерванты и другое.

Но диабетикам можно не отказываться от любимых сладостей. Употребление домашних диабетических тортов может полностью заменить обычные сладости. При этом сахар в них заменяется на свой природный аналог, а пшеничная мука на кукурузную или гречневую.

Готовим торт без сахара

Для этого нам понадобится: диетическое печенье – 150 г; сыр «маскарпоне» – 200 г; свежая клубника – 500 г; яйца – 4 шт.; нежирное сливочное масло – 50 г; сахарозаменитель – 150 г; желатин – 6 г; ваниль, корица по вкусу.

Пакетик желатина необходимо замочить водой. Тем временем клубника (а также другие доступные для диабетиков фрукты) измельчается в блендере. Смешиваем измельченное печенье с маслом и отправляем в холодильник. Яичные белки смешивают со сливками так, чтобы в итоге образовалась пена. Желтки взбиваются с сыром, сахарозаменителем и ванилью. Сюда же добавляют желатин. Полученную массу делят пополам. Одну часть необходимо смешать с фруктовым пюре. Фруктовое пюре заливают в форму для печенья, а сверху добавляется сливочно-белковая смесь. Десерт следует оставить в холодильнике до остывания.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Выпечка без сахара

Показать ещё

Яблочный пирог ПП 4.1 17

Яблочный пирог ПП

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее

Печенье по Дюкану 4.1 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? Добавил:

Тыквенные панкейки 4.4 14

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. Добавил:

Быстрая чиабатта 4.4 11

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. Добавил:

Сырные крекеры 5.0 10

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Сырные сконы 4.1 10

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! Добавил:

Гречневые маффины 5.0 10

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! Добавил:

Постные пирожки с фасолью 4.5 9

Постные пирожки с фасолью

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. . далее

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.8 9

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! Добавил:

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6 9

Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! . далее

Читать еще:  Апельсин десерт в духовке рецепт

Диетический морковный торт 3.9 9

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. Добавил:

Печенье "Минутка" с повидлом 4.5 8

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой. Добавил:

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! Добавил:

Кульча 4.8 8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Итальянский хлеб чиабатта 4.1 7

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! Добавил:

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.3 7

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! Добавил:

Открытый мясной пирог 4.5 6

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. Добавил: Erich 21.12.2012

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! Добавил:

Печенье-минутка в микроволновке 4.6 6

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее

Гусарики 4.8 6

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! Добавил:

Сырные оладушки "Микс" 4.8 6

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Слоеные "Ушки" на закуску 5.0 6

"Ушки" по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом "Чили" (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав). Добавил:

Пирог с сыром и мясом 4.5 6

Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат. Добавил:

Киш с грибами и карбонадом 5.0 6

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. Добавил:

Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0 6

Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! Добавил:

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде 3.8 6

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий. . далее

Творожная запеканка по Дюкану 4.7 5

Творожная запеканка по Дюкану

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. . далее

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0 5

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 5

Заливной пирог с рыбой ПП

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. . далее

Творожная запеканка с шоколадом 4.9 5

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! Добавил:

Чесночные узелки с моцареллой 4.9 5

Чесночные узелки с моцареллой

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! . далее

Погача с сыром 4.8 5

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0 5

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! Добавил:

Фокачча классическая 4.7 5

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Песочное печенье без сахара 4.6 5

Песочное печенье без сахара

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления печения без сахара. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов или просто решили отказаться от сахара — то этот рецепт для вас. . далее

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0 5

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Открытый овощной пирог 4.5 4

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте! Добавил:

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0 4

Чесночный хлеб с курицей и песто

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! . далее

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9 4

Пирог с тунцом "Русские традиции"

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. . далее

Киш с капустой 4.8 4

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. Добавил:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector