Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкоежки оценят: как приготовить нежный десерт тирамису без выпечки

Сладкоежки оценят: как приготовить нежный десерт тирамису без выпечки

Любителям итальянской кухни не нужно объяснять, что такое тирамису. Этот нежнейший десерт буквально тает во рту. Сегодня заказать тирамису можно практически в любом кафе и ресторане. Продают его и в супермаркетах. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить эту вкусняшку в домашних условиях? Главное – строго следовать рецептуре.

Сладкоежки оценят: как приготовить нежный десерт тирамису без выпечки

  • яйцо куриное 5 шт
  • заваренного кофе 400 мл
  • сыра маскарпоне 500 гр
  • какао 3 ст. л.
  • печенье «Савоярди» 250 гр
  • сахарной пудры 130 гр

Калории: 214.4 ккал

Взять яйца, аккуратно разбить скорлупу. Отделить белки и желтки. Белки надо убрать в холодильник.

А в чашку, где находятся желтки, всыпать сахарную пудру. Нельзя заменять ее обычным сахаром, иначе придется долго ждать растворения кристалликов. Взбиваем содержимое чашки миксером, установив максимальную скорость. На это уйдет 2-3 минуты. В итоге должна получиться белая масса.

К взбитым желткам добавить сыр маскарпоне. Заменять этот ингредиент дешевыми аналогами (к примеру, сыром «Хохланд» и «Филадельфия») не рекомендуется. Иначе вкусовые качества тирамису пострадают. Снова включить миксер. Взбивать желтки, пудру и сыр на медленной скорости.

Можно доставать белки из холодильника. В чашку к ним добавить соль (буквально щепотку). Взбивать, пока не получится густая масса. Добиться этого можно за 7-10 минут. Как понять, что белки дошли до «кондиции»? Надо перевернуть посуду. Белки остались в миске? Значит, цель достигнута, и миксер можно убирать в сторону. Если нет, надо еще взбивать.

Полученную массу отправить в чашку, где находятся желтки, сыр и пудра. Перемешать ингредиенты, используя лопатку или обычную ложку. Процесс приготовления крема подошел к концу.

Теперь надо заварить, а потом остудить кофе (взять 6-7 растворимого продукта, залить 400 мл кипятка). Влить его в миску или контейнер, изготовленный из пластика. Печенье «Савоярди» по очереди окунать в кофе, держать буквально 1 секунду.

Пропитанные палочки надо распределить по дну формы. Сверху выложить половину крема, разровнять. Новый слой – печенье, вымоченное в кофе. Завершает «композицию» оставшийся крем. Его надо обязательно разровнять.

Форму с содержимым убрать на среднюю полку холодильника. Достать через 6-8 часов. Перед подачей десерт украсить на свой вкус: свежими ягодками, мятой, какао.

Тирамису без выпечки – как разнообразить классический итальянский десерт

Все мы пробовали этот классический итальянский кофейный торт. Печенье савоярди, нежный крем на основе сыра маскарпоне и пропитка с эспрессо – все это уже давно привычные вкусы. Этот рецепт тирамису без выпечки откроет возможность взглянуть на классику по-другому. Такое лакомство будет иметь абсолютно иную консистенцию и знакомый вкус, это очень необычно! Десерт можно подать на стол к чаю или подарить друзьям. Кроме того, отсутствие необходимости выпекать печенье сильно сэкономит драгоценное время. Пока вы будете заниматься своими делами изделие будет стоять в холодильнике и застывать. Лучше делать заготовку на ночь, чтобы к утру все было готово.

Для приготовления тирамису без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основания:

  • песочное печенье с какао 300 гр.;
  • сливочное масло 160 гр.;
  • Для шоколадного слоя:
  • молочный шоколад 400 гр.;
  • жирные сливки (30%) 300 мл.;
  • кофейный ликер 100 мл.
Читать еще:  Вкусные рецепты домашней выпечки и десертов

Для сливочно-сырной массы:

  • сливочный сыр (лучше всего маскарпоне) 300 гр.;
  • сливки 200 мл.;
  • ванильный экстракт несколько капель;
  • сахар четверть стакана.

Для декора:

  • порошок какао;
  • кофейные зерна.

Пошаговый рецепт приготовления необычного тирамису без выпечки

Первым делом подготовим емкость для запекания. Для этого разъемную форму для торта (диаметром 23 см) нужно застелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку (важно взять качественное, иначе химический привкус будет сильно ощущаться на вкус). Также размягчаем сливочное масло. В отдельной миске смешиваем крошку с маслом и размешиваем все в однородную массу. Выкладываем все ровным слоем на дно подготовленной формы, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Емкость с основой поставить в холодильник.

Мелко крошим шоколад. В сотейнике доводим сливки до кипения, добавляем шоколад и, помешивая, готовим на медленном огне, пока он не растает (делать это нужно очень осторожно, чтобы не перегреть шоколадную крошку, иначе она может свернуться и испортиться). В конце добавляем ликер и снимаем с огня. Шоколадный слой необходимо немного охладить и равномерно вылить на подготовленное основание (если шоколад будет слишком горячим, он растопит масло и получится каша). Теперь изделие следует поставить в холодильник примерно на 3 часа. Готовим сливочно-сырную массу для тирамису без выпечки

Готовим сливочно-сырную массу для тирамису без выпечки

Приготовим сливочную часть для нашего торта. Для этого смешиваем сыр со сливками и взбиваем с сахаром до пышной консистенции. Главное следить за консистенцией – такой сыр очень легко перевзбить, в нем появятся хлопья, и он станет несъедобным! Добавляем немного экстракта ванили. Если его нет, не нужно пытаться заменить натуральную ваниль химическим ванилином или ванильным сахаром. Это придаст неприятный привкус десерту, в таком случае лучше вообще обойтись без ароматизации.

Сырную массу выкладываем на шоколадный слой. Разравниваем кондитерской лопаткой. Теперь изделие необходимо поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей перекладываем торт на сервировочное блюдо и густо присыпаем порошком какао. Украшаем десерт кофейными зернами, готово!

Тирамису – вкусный десерт без выпечки

Эта Тирамису Рецепт приготовлен из классической сливочной начинки из теплых яичных желтков, маскарпоне и сливок, впитанных в кофе божьих пальчиков и какао-порошка и шоколадной стружки. Это летний десерт, который понравится всем!

Если вам не так нравится выпечка десертов, как вам, вам также может понравиться этот чизкейк Oreo No Bake или эти шоколадные миндальные печенья (No Bake)!

Любимый десерт всех времен

Этот легкий рецепт тирамису легкий, сливочный и приправленный кофе, Kahlua и какао, которые являются тремя из моих любимых вещей.

Это идеальная вещь для преодоления депрессии после обеда, особенно в сочетании с чашкой кофе! Подумайте обо всем, чего вы можете достичь;)

Подпишитесь на нас в Pinterest!

А поскольку это неиспеченный десерт, наслаждайтесь этим рецептом тирамису все лето, не нагревая дом. Как только вы закалите яйца, вот и все! Но это всего лишь несколько минут и печь не требуется!

Вид сбоку ломтик тирамису на белой тарелке

Как сделать тирамису

  1. Подберите купленные в магазине божьи коровки или сделайте свои собственные.Большинство ингредиентов тирамиу находятся прямо на вашей кухне. Но я сделал свой рецепт для этого рецепта только потому, что не смог найти ни одного из наших продуктовых магазинов! Я использовал этот рецепт божьей коровки, и они сработали очень хорошо! Если вы собираетесь сделать свой, лучше всего сделать это за несколько дней и дать ему немного затвердеть, или сделать это за день и оставить его на прилавке без прикрытия.
  2. Сделать кремовую начинку: Перед началом сборки необходимо остыть до комнатной температуры, поэтому рекомендуется сделать это за пару часов до того, как вам это понадобится. Мне нравится смешивать маскарпоне, пока оно горячее, потому что его легче и без комков.
  3. Взбейте сливки и сложите в кремовую начинку. Осторожно, как только он остынет. Вы не хотите добавлять его в горячий заварной крем!
  4. ШапкаДак-божьи коровки в кофе и Kahlua смешивают, переворачивая несколько раз, чтобы покрыть все стороны. Положите в кастрюлю, залейте половиной кремовой начинки и повторите слои.
  5. Пусть круто не менее 6 часов для приготовления, затем посыпать несладким какао-порошком и при желании положить шоколадную стружку непосредственно перед подачей.
Читать еще:  Десерт в бокале с печеньем рецепт

крупным планом кусочек тирамису, украшенный какао и шоколадом на белой тарелке с кастрюлей тирамису на заднем плане

Как сделать заранее

Тирамису является лучшим десертом, который нужно приготовить заранее, так как он требует определенного времени, чтобы расслабиться и расслабиться, чтобы ароматы соединились, а пальцы женщины стали мягче.

Вам нужно как минимум 6 часов, чтобы охладить в холодильнике перед подачей на стол, но это можно сделать за 2-3 дня.

Это будет длиться дольше, так что не волнуйтесь, если у вас есть остатки в холодильнике. Но лучше, если им пользуются в течение первых 3 дней.

Могу ли я пропустить алкоголь?

Традиционно алкоголь добавляется в эспрессо или кофе, в которые впитываются ваши пальцы, но это легко пропустить.

Если вы обходитесь без алкоголя, просто замените дополнительное количество воды, кофе или эспрессо на необходимое количество Kahlua.

Наслаждайтесь лучшим рецептом тирамису!

Проще испечь десерты:

Легкое тирамису

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 6 часов.

Общее время 6 часов 40 минут

Этот рецепт тирамису сделан с классической сливочной начинкой из теплых яичных желтков, маскарпоне и сливок, кофейных зерен, пропитанных кофе, и какао-порошка и шоколадной стружки.

лактоза:
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 8 унций маскарпоне 225 грамм
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка тяжелых взбитых сливок
Тирамису:
  • 2/3 чашки крепкого кофе или эспрессо при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки ликера или коньяка Kahlua
  • 18-20 божьих коровок
  • По желанию какао-порошок и шоколадная стружка, для украшения.

В средней кастрюле смешайте желтки, сахар и молоко, пока не смешано. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, до густоты (не торопитесь, это может занять от 10 до 15 минут).

Снять с огня и добавить маскарпоне и ваниль и дать крему остыть до комнатной температуры.

Взбить сливки электрическим миксером до образования жестких пиков. Аккуратно сложите в охлажденный заварной крем.

В маленькой миске смешайте кофе и Kahlua.

Окуните пальцы в кофейную смесь, переворачивая жидкость 2 или 3 раза. Поместите один слой на дно 8 × 8 "лотка.

Накрыть половиной крема маскарпоне, затем повторить слои еще раз.

Читать еще:  Десерт баноффи пай без выпечки рецепт

Накрыть крышкой и остудить как минимум за 6 часов до подачи на стол. Перед подачей по желанию посыпьте какао-порошком и залейте шоколадной стружкой

Калории: 265, Жир: 15g, Насыщенный жир: 8 гХолестерин: 174 мгНатрий: 53 мгКалий: 71 мгУглеводы: 28 гВолокно: 1 гсахар 13gБелок: 5gВитамин А: 13,2%, Витамин С: 0,2%Кальций: 5,4%, Утюг: 5,6%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

Тирамису в домашних условиях — как приготовить знаменитый десерт без выпечки

Сегодня в этом простом рецепте мы расскажем, как шаг за шагом приготовить в домашних условиях, пожалуй, самый знаменитый итальянский десерт — тирамису. Это классический рецепт тирамису без выпечки, который состоит из яичных желтков, сахара, рома, маскарпоне, сливок и, конечно же, печенья савоярди. Тирамису — отличный десерт для праздников и особых случаев.

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Время на сборку десерта: 5 минут

На пропитку: 8 часов

Всего 8 часов 45 минут

Приготовление:

1. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 20×20 см.

2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы приготовить крем забайоне. Для этого сначала поставьте большую жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы сделать водяную баню.

Взбейте венчиком в миске яичные желтки со 150 г сахара. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет светло-жёлтого цвета.

Cindy Rahe

3. Постепенно влейте 4 столовые ложки рома и продолжайте быстро взбивать крем венчиком на водяной бане в течение примерно 10 минут, пока он не станет густым и не приобретёт бледно-жёлтый цвет. Вы также можете использовать для этой задачи электромиксер.

Снимите миску с кремом с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

Cindy Rahe

4. С помощью электромиксера с насадкой-венчиком взбивайте маскарпоне на средней мощности в течение 15-30 секунд, пока он не станет однородным и мягким. Не переборщите, иначе маскарпоне станет зернистым.

Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки тонкой медленной струёй, пока всё не превратится в однородную массу. Это должно занять 1-2 минуты. Продолжайте взбивать сливочный крем миксером на средней или высокой мощности ещё 30-60 секунд до устойчивых пиков.

5. Добавьте треть сливочного крема (шаг 4) в крем забайоне, размешайте венчиком, а затем введите оставшийся сливочный крем и снова хорошо перемешайте.

Cindy Rahe

6. В широкой посуде взбейте 50 г сахара с 2 столовыми ложками рома, кипятком и растворимым кофе. Сахар и кофе должны полностью раствориться.

7. Обмакивайте по одному печенью савоярди в кофейной пропитке (шаг 6) и выкладывайте их рядами на дно подготовленной формы.

Как только вы закончите выкладывать первый слой савоярди, сверху выложите половину крема ровным слоем. Затем повторите слои.

Cindy Rahe


Cindy Rahe

8. Накройте тирамису пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (можно оставить десерт в холодильнике на сутки).

9. Перед подачей украсьте тирамису какао-порошком. Хранить десерт в холодильнике можно 5 дней.

Cindy Rahe


Cindy Rahe

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector