Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порционные чизкейки с черешней без выпечки

Порционные чизкейки с черешней без выпечки

Порционные чизкейки с черешней без выпечки

Десерты без выпечки — настоящее спасение летом, в жару, когда не хочется включать духовку, да и есть ничего существенного не хочется. Предлагаю вам попробовать воздушный десерт из сливочного сыра и взбитых сливок, с почти классическим сочетанием черешни и шоколада (традиционно, конечно, сочетают вишню и шоколад, но мы пойдем своим путем).

Как обычно, самая простая идея предоставляет максимальный простор для фантазии. Фруктовую составляющую вы можете варьировать, можно брать другие ягоды, фрукты и их сочетания, в зависимости от настроения и сезона. Можно даже осенью сделать такой десерт с яблоками — сварить их с сахаром и корицей, а готовые чизкейки полить медом и посыпать орешками.

Делать десерт довольно быстро, основное время уходит на извлечение косточек из черешни.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить порционные чизкейки с черешней без выпечки

Ингредиенты:
  • Черешня – 250 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Печенье – 50 г (шоколадное песочное)
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Сливки – 150 мл (жирные, для взбивания)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. (или больше, по вкусу)
  • Стружка шоколадная – 2 ч.л. (или кондитерская посыпка, по желанию, для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Черешню следует помыть, убрать хвостики и удалить косточки, а затем ягоды разрезать напополам. Поместить ягоды в небольшой ковшик, добавить сахар туда же и варить, время от времени помешивая, на небольшом огне 10 минут. Дать остыть еще 10 минут.

Шаг 2

Печенье нужно измельчить в блендере в крошку или положить в прочный пакет и раскрошить скалкой. Лучше, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 3

Начинаем взбивать сливки, когда они уже взобьются, но будут еще мягкими, просеиваем сахарную пудру в миску со сливками и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Ко взбитым сливкам добавляем сливочный сыр по частям, взбивая до соединения. Попробуйте, при необходимости добавьте еще сахарной пудры. Помните, что в десерте еще будет сладкое печенье и черешня, не добавляйте слишком много сахара.

Шаг 5

Начинаем собирать чизкейки. На дно стаканчиков выкладываем крошку (почти всю, немного оставьте, чтобы посыпать сверху).

Шаг 6

Дальше выкладываем ягодный соус (также оставьте примерно четверть соуса для верхнего слоя).

Шаг 7

Раскладываем сливочный слой по стаканчикам, можно из кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой — на вкус это никак не повлияет.

Шаг 8

Сверху выкладываем еще немного ягод и посыпаем крошками печенья. Можно украсить шоколадной стружкой и свежими ягодами.

Еще одна идея: можно выложить десерт не в стаканчик, а в красивую баночку с крышкой, тогда его можно убрать в холодильник, взять на пикник или отнести в подарок. Если вам было интересно, куда подевалась с моих фотографий четвертая порция, то вот она, в банке.

Чизкейк десерт в баночке 5 рецептов с выпечкой и без

Это такая необычная вкуснятина и удобно брать с собой. Куда угодно — в гости, на работу, на природу. Да даже в машине можно съесть, если очень хочется сладкого. Подойдет на небольшое семейное чаепитие, попить кофейку с вкусняшкой вместе с подружками.

Выпекается чизкейк прямо в баночках (принцип тот же, как и с обычным чизом). Хоть они и называются «порционными», но по факту — вместимость такой посуды больше стандартного кусочка), здесь их 1.5-2 порции.

Чизкейк в баночке рецепт десерта с выпечкой

Классический выпечной чизкейк на миндальной песочной основе порционный в баночке — очень вкусный, аппетитный и необычный десерт в плане подачи! Авторский проверенный рецепт от Ольги @o_cheesecake

Чизкейк в стакане с выпечкой - рецепт десерта и печенья

Ингредиенты для чизкейка на две баночки по 200 гр

  • Сыр творожный — 250 гр
  • Сахарный песок — 45 гр
  • Яйца (С1) — 1 шт
  • Сливки 33% — 55 гр
  • Ваниль / экстракт — по вкусу
  • Печенье для основы

Крошку для основания можно сделать из покупных печенек или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт миндального печенья

  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Мука миндальная — 60 гр
  • Сахарная пудра — 40 гр
  • Масло сливочное — 35 гр
  • Желтки (кат. С1) — 1 шт
  • Соль — на на кончике чайной ложки
  • Ванильная паста — по желанию

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем миксером на низкой скорости, в следующей последовательности: масло, сахарная пудра, мука, соль, яйцо, ваниль.

Вымешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и даем тесту полежать 15 мин, затем раскатываем пласт между двумя листами пергамента.

Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке при 170 градусах (для электрической духовки). Даем полностью остыть.

Формируем основу. Печенье измельчаем в блендере, добавляем дробленные орешки. С помощью чайной ложки и ровного узкого стакана (стопки) формируем основу в баночке (масло не добавляем!).

Подготовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль. Размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!).

Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха оставляем 5-7 мм). Выпекаем на паровой бане (противень с водой ставим вниз духовки, a банки на решетку чуть выше)

30-35 минут при 120°C.

Даем баночкам с чизкейком полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов. Готовые чизы (полностью остывшие) можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом.

Сразу отвечу на вопрос, где взять баночки: Metro, Ozon (дорогие ), любой хозяйственный магазин (да-да, проявите смекалку и найдете потрясные варианты рядом с домом ).

Чизкейк в баночке без выпечки простой летний рецепт

Очень вкусный, легкий и воздушный десерт, похожий на чизкейк. Доступные продукты, простота приготовления и необычная подача сделали его мега популярным, к тому же его удобно брать с собой на работу, учебу, дачу или пикник, в гости. По легкому пошаговому рецепту, вы сможете его приготовить в считанные минуты и удивить домашних.

Чизкейк в стакане без выпечки - летний рецепт

Итак, нам понадобится:

  • Песочное печенье — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Творожный сыр — 250 гр
  • Сгущённое молоко — 1/2 стакана (4-6 ст.л.)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра, ванилин — по вкусу
  • Ягоды любые — для украшения

Масло растапливаем в микроволновке. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Чизкейк в банке без выпечки - летний рецепт

Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона, добавляем ваниль, постепенно вводим сгущённое молоко.

Чизкейк в баночке без выпечки - летний рецепт

Раскладываем десерт по банкам или стаканам. Сначала насыпаем слой крошки, немного утрамбовываем, затем выкладываем слой сливочного крема. Украшаем летними ягодками. Воздушный чизкейк без выпекания в духовке готов!

Чизкейк в банке без выпечки с творожным кремом со сливками 🍓🍒

Интересный и модный нынче вариант летнего десерта — банкейк ❤ покоривший сердца многих 😍. Нежный крем-чиз со взбитыми сливками на песочной основе, покрытый шапочкой из клубничного или вишневого конфи / варенья. Быстро и просто, зато шикарно на вид и вкус!

Чизкейк в банке без выпечки с клубничным конфи

Ингредиенты (на 4 баночки по 200-250 мл):

  • Печенье (напр. Юбилейное)— 150 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 гр
  • Сливки 33% (охлажденные) — 250 мл
  • Сливочный сыр / мягкий творог / рикотта — 200-250 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр (регулируем на свой вкус)
  • Ванилин

Готовое печенье измельчаем блендером в крошку (или положить в пакет и размять скалкой). Сливочное масло добавляем к крошке и прокручиваем до объединения. Заполняем дно баночек, утрамбовываем. Раскладывать можно и в бумажные капсулы, креманки, стаканы (стеклянные / пластиковые), пиалы.

Чизкейк в стаканчике без выпечки рецепт

Чизкейк в стаканчике с половинками клубники

Для нежного творожного крема понадобиться гладкий творог без крупинок жирностью от 5% или сливочный сыр комнатной температуры. Выкладываем его в миску, всыпаем сахарную пудру и ванильку. Кто любит, может добавить цедру для аромата и сок лимона (1 ч.л.). Сразу же вливаем сливки, сначала половину.

Начинаем перемешивать на небольших оборотах, как только все соединится вводим оставшиеся сливки и взбиваем до плотной массы на средне-высокой скорости. В некоторых рецептах сливки взбивают отдельно, затем аккуратно перемешивают с творогом или крем-чизом. Автор пробовала оба варианта, ощутимой разницы в объеме не заметила.

Чизкейк в банке с бананом

Чизкейк в стакане с бананом — красивая подача

Заполняем баночки кремом, удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Закрываем крышечки и убираем в холодильник, охлаждаться минимум на 2 часа. Тем временем сварим клубничное конфи (отлично подойдет и вишня, смородина, малина, черника, ягодный микс, манго-маракуя).

Чизкейк в баночке с конфи манго-маракуя

Конфи:

  • Вишня без косточек или клубника — 200 гр
  • Сахар — 50 гр (+/-)
  • Кукурузный крахмал или пектин — 1 ч.л. с горкой

Смешиваем свежие или замороженные ягоды с сахарным песком в сотейнике, ставим на плиту. Если сока маловато, доливаем еще 1-2 ст.л. воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, добавляем крахмал (предварительно разводим его ложкой холодной воды) и провариваем примерно 5 минут. Оставляем остывать.

Картофельный крахмал обладает специфическим привкусом, поэтому кондитера рекомендуют именно кукурузный. Положите сначала необходимое количество по рецепту, по необходимости добавьте еще, отталкиваясь от необходимой густоты фруктового соуса.

Чизкейк в банке с вишневым соусом

Украшаем конфитюром перед подачей на стол.

Шоколадный чизкейк выпечной рецепт в банке

Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться.

Шоколадный чизкейк в банке с выпечкой - рецепт

Ингредиенты на 8 шт по 115 гр

Крошка

  • Шоколадное печенье или вафли — 100 гр
  • Слив. масло — 2,5 ст.л.
  • Щепотка соли

Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.

Шоколадный Чизкейк

  • Шоколад плиточный / в каплях — 100 гр
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мягкий творог 9% — 150 гр
  • Сливки 33% — 120 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Крахмал кукурузный — 10 гр
  • Соль — на кончике ножа

Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.

Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.

Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.

Шоколадный ганаш

  • Жирные сливки от 33% — 80 мл
  • Горький шоколад — 120 гр

Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.

Для украшения

  • Малина — 250 гр
  • Взбитые сливки для шапочки — по желанию

Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.

Шоколадный чизкейк в банке с выпечкой - рецепт десерта

По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.

Быстрый мини чизкейк в микроволновке за 5 минут

Экспресс рецепт мини чизкейка — палочка выручалочка для любителей этого десерта, на тот случай, когда срочно захотелось. Готовится за пару минут в кружке в микроволновой печи. Естественно текстура будет немножко другая, менее кремовая, нежели у классического выпечного чизкейка! Однако на вкус максимально похоже и очень вкусно. Теперь вы можете им баловать себя и близких хоть каждый день и даже на завтрак. Единственное, что нужно учитывать — время на охлаждение (минимум час), поэтому планируйте заранее. Рецепт рассчитан на две чашки по 250 мл или 4 формочки вместимостью 120 мл.

Мини чизкейк в микроволновке - быстрый рецепт

Для основы:

  • Печенье — 50-70 гр
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Песочное печенье измельчаем в крошку (руками, скалкой или блендером). Масло растапливаем, выливаем на крошку и перемешиваем. Убедитесь что подготовленная вами емкость рассчитана на нагрев в микроволновке. Смазываем чашку маслом, можно проложить пергаментом, если потом думается доставать чизкейк. Накладываем основу на дно кружки и приминаем ложечкой, чтобы получился коржик.

Для сырной начинки:

  • Творожный сыр — 200 гр
  • Жирная сметана или йогурт густой — 60 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Ванильный экстракт — несколько капель

Сыр (комн. температуры) смешиваем с сахаром, выпускаем яйцо и размешиваем с помощью венчика до однородности. Вмешиваем сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем начинку на подготовленное основание и выпекаем в микроволновке на половине мощности (600-700 Вт около 2 минут). Если с ваттами все сложно, лучше сначала ставить на 1 минуту, затем проверить (потрясите чашку, готовый чизкейк должен слегка дрожать). Если видите что он жидковатый, поставьте еще на 15 секунд и так до готовности. Обязательно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» — Бернард Шоу.

Сладкие десерты без выпечки по-немецки

Немецкое пирожное на палочке

Рецепты сладкого без выпечки особенно востребованы в жаркое время года, когда так не хочется включать духовку.

Недавно узнала, что в Германии шоколадные торты из печенья со странным названием “Kalter Hund” (холодная собака) популярны в любое время года. Отведать это лакомство можно в кондитерской или кафе. Его можно купить в магазине.

При этом многие готовят этот десерт дома. Удивительно, что при таком изобилии вкуснейших пирожных на прилавках, кому‑то хочется возиться с тортом из печенья дома. А потому что быстро, просто и очень вкусно.

Кроме холодной собаки у немцев можно почерпнуть и другие идеи сладкого без выпечки.

Бисквитное пирожное на палочке

По внешнему виду его можно принять за мороженое, фото в начале публикации. Как приготовить такую оригинальную сладость?

Как рассказали наши немецкие родственники, придумал пирожное один из кондитеров‑поставщиков кафе при музее в замке Лёйхтенбург в Тюрингии. Это кекс на палочке, покрытый шоколадной глазурью и украшенный цветным сахаром.

Готовить его очень просто: испечь прямоугольные кексы, остудить, воткнуть палочки для мороженого, покрыть глазурью, украсить цветным сахаром.

Можно обойтись без выпечки: купить готовый кекс, порезать на прямоугольные куски, воткнуть палочки для мороженого, покрыть расплавленным шоколадом, украсить.

Эти пирожные лучше глазировать шоколадным кувертюром, тогда покрытие получится гладким. К сожалению, у нас его надо поискать, поэтому можно использовать глазурь собственного приготовления по своему любимому рецепту или полуфабрикат. Главное, чтобы она становилась достаточно твердой. А ее неровности будут мало заметны, если украсить пирожное цветным сахаром или мелкими кусочками орехов.
Ниже по просьбе читателей рецепт немецкого десерта «Kalter Hund» без яиц.

Немецкий торт из печенья без яиц

Холодная собака без яиц

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  3. Какао-порошок – 6 столовых ложек
  4. Сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  5. Вода или молоко – 4 столовых ложки
  6. Ваниль – пакетик 15 г
  7. Печенье «Крекер нежный» – около 120 г
  8. Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  9. Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить ингредиенты 1–6, перемешать.

На водяной бане растопить сливочное масло

2. Раздавить на доске скалкой 8 шт. крекеров. Добавить к шоколадной массе. Перемешать.

Раздавить на доске скалкой 8 шт. крекеров

3. Добавить орехи, перемешать. Оставить немного орехов для украшения верха тортика.

4. Натереть на терке предварительно охлажденный шоколад, одну треть всыпать в шоколадную массу, перемешать. Можно шоколад измельчить с помощью острого ножа‑пилы.

измельчить с помощью острого ножа‑пилы

5. Руками ломать крекеры на кусочки, добавлять ломаное печенье к шоколадной массе, перемешивая.

6. Выложить шоколадную массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху посыпать остальным тертым шоколадом, украсить орехами.

Выложить шоколадную массу в форму

7. Форму с остывшим тортиком плотно упаковать в целлофановый пакет, поместить в салон холодильника.

Торт упаковать в целлофановый пакет, поместить в салон холодильника

8. Можно подавать через 2 часа, но через 6‑8 часов торт намного вкуснее и более мягкий.

Торт из печенья без выпечки с кремом из сметаны

вкусный торт из печенья без выпечки

Готовим простой и легкий тортик без выпечки из классического печенья. Делается десерт пошагово слоями, в качестве наполнения будет крем из сметаны. Так же подойдет начинка из творога или взбитых сливок. Еще добавим фруктов, у меня это бананы, но можно класть любые мягкие плоды, киви, клубнику, грушу. Задекорируем все это стружкой черного шоколада, выдержим пышный торт в холодильнике и можно подавать хоть на праздничный стол. Вид у десерта без выпечки будет отменный

Для приготовления требуется миксер

Ингредиенты

  • Печенье традиционное – 300 г
  • Сметана 20% – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Банан – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколада черный – 50 гр. (для декора по желанию)

Пошаговый рецепт торта без выпечки с бананом

печенье в молоке слой печенья для торта

Обмакиваем целиком печенье в молоке, раскладываем друг к дружке в один слой

Важно чтобы печеньки слегка прилипли и не двигались

взбивание сметаны

Взбиваем сметану миксером до устойчивых пик, или густой пены

добавление сахара с ванилью

Добавляем сахарную пудру с ванильный сахаром, взбиваем еще немного

смазывание кремом готовый слой крема

Ровным слоем наносим крем из сметаны на печенье

нарезанные бананы разложенные фрукты

Нарезаем бананы кружочками раскладываем сверху

второй слой печенья

Повторяем процедуру с печеньем, обмакиваем в молоке раскладываем на бананы

еще слой крема

Снова наносим начинку и делаем третий слой торта без выпечки

слой тертого шоколада

Завершаем тортик кремом, посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой, отправляем в холодильник на 30 минут

отрезанный кусок торта

Десерт спокойно режется и подается порционно. Размокшие в сметане крекеры не рассыпаются и прекрасно держат форму

Простой торт без выпечки с заварным сливочным кремом

Торт из печенья с заварной начинкой

Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного угощения найденного на просторах интернета, но с некоторыми моими правками. Для него не надо выпекать коржи и все такое прочее, делается он уже из готовой выпечки в пачках

Ингредиенты

  • Печенье классическое – 2 пачки (у меня шоколадное)
  • Банан – 2 шт. (по желанию)
  • Молоко – 600 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Муки пшеничная – 60 гр.
  • Масла сливочное – 50 г

Рецепт слоеного десерта без коржей с фото

яичные желтки

Добавляем в молоко 4 желтка, сахар, ванилин и просеянную муку

варка крема

При постоянном помешивании варим до однородности и загустения 15 минут

добавление сливочного масла

Под конец добавляем кусок сливочного масла

затягивание кастрюли пленкой

Кастрюлю снимаем с огня накрываем пищевой пленкой вплотную к массе. Как только он остынет можно приступать к сборке торта

раскладываем печенье шоколадное печенье в ряд

Дно контейнера смазываем кремом раскладываем печенье

покрываем кремом

Наносим слой крема, повторяем процедуру пока не закончатся продукты

прослойка из бананов по середине

В середине торта по желанию делаем прослойку из фруктов

перемолотое печенье в блендере

Две печеньки измельчаем в крошку. Если нет блендера, то можно кухонным молоточком под пленкой

посыпаем крошкой торт

Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Убираем в холодильник на пару часов

режем на порции

Торт пропитавшись заварной смесью получается невероятно вкусным и нежным. Легко нарезается и есть ее можно буквально губами

вилка в куске торта

Рецепт простой и невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его при случае и украсьте им новогодний стол, ваши гости будут в восторге

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт десерта из овсяного печенья
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector