Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису: рецепт десерта

Тирамису: рецепт десерта

Тирамису: рецепт десерта

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de’ Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой — десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен «герцогским супчиком».
Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так «герцогский суп» сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию — он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала «герцогским супом» перед каждым любовным свиданием — отсюда и название появилось tiramisu — pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло). Вот и вся история.

А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить — легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису — это энергетическая бомба, без сомнения — только «правильный» маскарпоне — 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.

Разновидностей тирамису — великое множество. Приведу оригинальный рецепт + комментарии.

ТИРАМИСУ

Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков — одни кладут только желтки, другие — и белки тоже.

Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например «филадельфией»)
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду («дамские пальчики»/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер — только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли — вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки — я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой — крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.

Тирамису — традиционный итальянский десерт

Тирамису — традиционный итальянский десерт. В переводе это название (tirami su) буквально означает «подними меня», но иногда его переводят как «развесели меня»! Чтобы ваша радость не закончилась слишком быстро, яйца для приготовления десерта следует выбирать перепелиные, ведь тирамису не предусматривает никакой тепловой обработки.

Тирамису – классический итальянский рецепт

Время приготовления 30 минут.
Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

6 желтков, 3 белка, щепотка соли, 110 г сахара, 500 г сыра маскарпоне, 100 мл марсалы (или другого десертного вина по вкусу), 250 мл теплого кофе эспрессо, 30 шт. бисквитного печенья (савоярди), 50 г горького шоколада (с содержанием какао-продуктов не менее 60%), около 4 ст. л. натурального какао-порошка.

Желтки и белки необходимо предварительно охладить. Желтки взбейте с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать. Отдельно в крепкую пену взбейте белки с маленькой щепоткой соли. Затем осторожно и быстро подмешайте их к массе с маскарпоне. На дно большой широкой миски выложите часть получившегося крема и разровняйте его. В небольшое блюдечко налейте кофе эспрессо и вино. В этой смеси поочередно смачивайте бисквитное печенье таким образом, чтобы оно не размокало.

Выложите его одним слоем на крем в миске, сверху слегка посыпьте какао-порошком. Далее продолжайте выкладывать слоями крем, печенье, посыпая какао-порошком до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть крем. Накройте тирамису пищевой фольгой и уберите в холодильник не менее чем на 3 ч. Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать смесью из 2 ст. л. какао-порошка и шоколадной стружки.

Классический рецепт тирамису допускает некоторые вольности

  • Вместо марсалы вы также можете использовать ликер амаретто, бренди или темный ром.
  • Чтобы ароматизировать крем можно добавить 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, или в кофе для пропитки добавьте апельсиновый ликер («Гран Марнье», «Куантро»).
  • Так же пропитать печенье можно ликером лимончелло. Вскипятите 250 мл воды с 80 мл лимонного сока, 40 г сахара и тертой цедрой 1 лимона. Варите 2 минуты, выключите огонь и подмешайте 100 мл лимонного ликера лимончелло. Дайте остыть и смачивайте в этом сиропе печенье (вместо кофе).
  • Тирамису можно дополнить ягодами. В основной вариант рецепта добавьте слои ягод, растертых с сахаром.
Ти­рами­су — быстрый рецепт

Время приготовления 15 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.

Мо­лотый ко­фе – 25 г, бис­квит­ное пе­ченье – 20 г, яй­цо – 1 шт., сыр мас­карпо­не – 100 г, са­хар – 5 г, ка­као-по­рошок – 3 г

Сва­рите ко­фе: в ки­пящую во­ду по­ложить мо­лотый ко­фе, до­вес­ти до ки­пения и сра­зу же снять с ог­ня. Ко­фе про­цедить че­рез мар­лю. Бис­квит­ное пе­ченье за­мочите в ко­фе. Пе­ченье дол­жно впи­тать в се­бя ко­фе и стать мяг­ким, но при этом не прев­ра­тить­ся в ка­шу. От­де­лите я­ич­ный бе­лок от жел­тка. Сыр мас­карпо­не, жел­ток и са­хар взбейте в блен­де­ре до од­но­род­ности. Уло­жите часть сыр­но­го кре­ма в шо­ты, за­тем – про­питан­ное ко­фе пе­ченье, свер­ху – ос­тавший­ся сыр­ный крем, по­сыпьте ка­као.

Читать еще:  Десерт выпечка в микроволновке рецепты

Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису — это очень вкусный и нежный десерт, который готовится за считанные минуты. Я использовала покупное печенье «Дамские пальчики», но можно испечь такое печенье и в домашних условиях. Крем для тирамису готовится из сливок (я использовала сливки на растительных маслах) и маскарпоне, без добавления яиц, получается очень нежным и хорошо держит форму. Выкладывать тирамису можно в любую форму, можно даже сформировать десерт в креманках или стаканах. Я сделала тирамису в прямоугольной форме для выпечки хлеба. Попробовав этот нежнейший десерт, вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заварить крепкий кофе, я на 200 мл кипятка добавляю 1,5 столовые ложки растворимого кофе. В заваренный крепкий кофе влить сироп и перемешать. Если нет сиропа, добавьте сахар по вкусу (кофе должен получиться не очень сладким). Остудить кофе до комнатной температуры.

Заварить крепкий кофе, я на 200 мл кипятка добавляю 1,5 столовые ложки растворимого кофе. В заваренный крепкий кофе влить сироп и перемешать. Если нет сиропа, добавьте сахар по вкусу (кофе должен получиться не очень сладким). Остудить кофе до комнатной температуры.

Для приготовления тирамису я использовала маскарпоне и сливки на растительных маслах. И маскарпоне, и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Для приготовления тирамису я использовала маскарпоне и сливки на растительных маслах. И маскарпоне, и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Сливки влить в чашу миксера и взбивать до стойких пиков.

Сливки влить в чашу миксера и взбивать до стойких пиков.

Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Перелить кофе в удобную миску. Обмакивать печенье «Дамские палочки» в кофе и выкладывать в форму, в которой будете формировать десерт.

Перелить кофе в удобную миску. Обмакивать печенье "Дамские палочки" в кофе и выкладывать в форму, в которой будете формировать десерт.

Я форму предварительно застелила пищевой плёнкой. Выкладывать печенье, которое предварительно обмакнули в кофе, в форму в один слой.

Я форму предварительно застелила пищевой плёнкой. Выкладывать печенье, которое предварительно обмакнули в кофе, в форму в один слой.

Выложить часть крема на печенье и разровнять.

Выложить часть крема на печенье и разровнять.

Выложить второй слой печенья «Дамские пальчики».

Выложить второй слой печенья "Дамские пальчики".

Покрыть печенье кремом и разровнять. Остатки крема оставить в холодильнике. Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.

Покрыть печенье кремом и разровнять. Остатки крема оставить в холодильнике. Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.

Готовый тирамису перевернуть на плоскую тарелку и удалить пищевую плёнку.

Готовый тирамису перевернуть на плоскую тарелку и удалить пищевую плёнку.

Оставшийся крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх тирамису.

Оставшийся крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх тирамису.

Верх десерта присыпать какао. Тирамису, приготовленный со сливками и маскарпоне без добавления яиц, получается очень нежным, вкусным и красивым.

Десерт «Тирамису» — рецепты

Рецепт: Десерт

Дата публикации: 2014-10-08 Рецепт понравился: 56

Ингредиенты: молоко — 200 мл ; сахарная пудра — 1 ст. ; сыр маскарпоне — 200 г ; сахар-песок — 2 ст.л. ; какао-порошок — 4 ч.л. ; сливки 33% — 250 мл ; шоколад для украшения — 100 г ; сироп ягодный — 1 ч.л. ; бисквитное печенье — 30 шт. ; шоколадный ликер — 1 ст.л.

Способ приготовления:

С недавних пор в моей копилке появился рецепт приготовления шоколадного Тирамису. Этот десерт конечно же отличается от классического кофейного Тирамису, но по вкусу ничуть не уступает, такой же нежный, ароматный. Готовится очень быстро и вполне .

Репутация: +12315

Вкуснейший итальянский десерт + видео рекомендации

Дата публикации: 2011-12-19 Рецепт понравился: 84

Ингредиенты: яйца перепелиные — 18 шт. ; сахарная пудра — 4 ст. л ; сыр маскарпоне — 500 гр. ; печенье савоярди — 29 палочек ; кофе — 1 ст. ; соль — на кончике ножа ; какао-порошок — по вкусу ; корица — по вкусу

Способ приготовления:

Некоторые читатели знают, что моя давняя мечта Тирамису в домашнем исполнении, в пятницу 16 декабря не удержалась и приготовила десерт. Хотя планировала отложить свой дебют до нового года, но в связи с отсутствием опыта возникли .

Репутация: +14014

Без яиц, с взбитыми сливками

Дата публикации: 2016-10-19 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты: печенье савоярди — 36 штук ; сливки 33% — 500 мл ; сыр маскарпоне — 500 мг ; сахар-песок — 5 столовых ложек ; какао-порошок — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Решила приготовить десерт Тирамису, я его очень люблю, он очень вкусный. Подготавливаем основные продукты к десерту Тирамису: печенье Савоярди, сливки 33%, сыр Маскарпоне, какао-порошок. В емкость наливаем сливки и вбиваем их до легких пиков. Во .

Репутация: +2556

классический, по рецепту от Ильи Лазерсона

Дата публикации: 2014-09-10 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты: сыр маскарпоне — 250 грамм ; яйца куриные — 3 шт ; сахарная пудра — 3 ст ложки ; коньяк — 1 чайная ложка ; печенье савоярди — 8 штук ; кофе — 250 мл ; какао — 1-2 чайные ложки

Способ приготовления:

Тирамису готовила впервые. Решила приготовить классический Тирамису. Поискав в интернете рецепт, решила остановиться на этом. Потому как этот повар меня убедил в правильности этого рецепта)). Как сказал Илья Лазерсон, научился готовить он этот рецепт именно .

Репутация: +2394

Без алкоголя

Дата публикации: 2014-09-01 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты: сыр маскарпоне — 500 гр. ; яйца куриные — 4 шт. ; печенье cавоярди — 250 гр. ; кофе молотый — 3 ст.л. ; какао-порошок — по вкусу. ; сахар-песок — 4 ст.л. ; сливки — 100 гр.

Способ приготовления:

Десерт тирамису совсем недавно ворвался в нашу страну и уже успел завоевать сердца хозяек. Готовить этот десерт очень просто и быстро. Аромат и вкус тирамису по истине завораживает, поэтому этот десерт можно смело готовить для .

Репутация: +4190

Изысканный десерт.

Дата публикации: 2012-02-05 Рецепт понравился: 52

Ингредиенты: клубника — 400 грамм ; сахар-песок — 200 грамм ; печенье савоярди — 1 упаковка ; сливки 33% — 500 грамм ; сыр маскарпоне — 125 грамм ; ваниль — стручок ; ром — 1 ст. л. ; шоколад темный — 100 грамм ; клубника — 250 грамм ; мята — 1 веточка

Способ приготовления:

Дорогие друзья, хочу представить Вашему вниманию нежнейший и простой в исполнении десерт «Клубничный тирамису». Почему написала название в кавычках, да потому, что это конечно, не классический итальянский десерт, а сделанный по его мотивам. Крем я .

Читать еще:  Несложные рецепты десертов в духовке

Репутация: +4037

шикарный десерт за 30 минут

Дата публикации: 2015-01-14 Рецепт понравился: 38

Ингредиенты: печенье савоярди — 170 гр. (20 шт.) ; сыр маскарпоне — 250 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 50-60 гр. ; кофе растворимый — 200 мл. ; ликер сливочный 15% — 10 гр. (1 ст. ложка) ; какао — по вкусу

Способ приготовления:

Иногда на праздники не хочется заморачиваться с тортом, а сладкое на стол все же необходимо. В таких случаях выручают десерты без выпечки. Мой любимый десерт — это Тирамису. За его основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной. .

Репутация: +403

Королевский дессерт! Пальчики оближешь! (клубничный вариант)

Дата публикации: 2011-05-05 Рецепт понравился: 49

Ингредиенты:

— сыр «Маскарпоне» — 500 гр.

— клубника (сегодня взяла 200 грамм)

— печенье «Савоярди» (ну или любое другое, но не песочное, а типа «Ленинградского»)

Способ приготовления:

Я не великий кондитер и печь не умею в принципе. Но иногда хочется побаловать семью десертом. Этот наш любимый. Мы любим как классический, так и клубничный. Сейчас я расскажу Вам о клубничном тирамиссу. Извиняюсь, что .

Репутация: +5287

домашний варинт

Дата публикации: 2015-03-29 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: коржи бисквитные — 400 г ; сыр маскарпоне — 500 г ; яйца куриные — 5 шт ; кофе — 250 мл ; сахар-песок — 100 г ; какао-порошок — 20 г

Способ приготовления:

Когда нужно быстро приготовить десерт мне нравится готовить Тирамису. Это очень быстрый и легкий в приготовлении тортик. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Это бюджетный вариант, а можно купить и специально предназначенное бисквитное печенье савоярди. Сперва я .

Репутация: +251

без сырых яиц!

Дата публикации: 2013-01-29 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты: Сыр Маскарпоне, сливки 33%, сахар, печенье Савойярди, заварной кофе, сухой горячий шоколад или какао

Способ приготовления:

Я очень долго не решалась сделать Тирамису, ведь в его состав входят сырые яйца. Я житель города, яйца я покупаю в магазине и, на мой взгляд, этот продукт не на столько вызывающий доверие, чтобы употреблять .

Репутация: +5257

Классический рецепт.

Дата публикации: 2013-06-22 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: печенье cавоярди — 150 гр. ; сыр маскарпоне — 250 гр. ; сахарная пудра — 150 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; виски — 50 мл. ; кофе — 2 чайные ложки ; клубника — 200 гр. ; какао — 4 столовые ложки ; листья мяты — 4 шт.

Способ приготовления:

Итальянский десерт Тирамису любят многие. Классический вариант десерта готовят из яиц, сахара, сыра маскарпоне и печенья Савоярди. Для пропитки используют кофе и ароматный алкоголь, например виски, коньяк или ром. Посыпают десерт какао. Но так как .

Репутация: +422

Торт, который не надо печь!

Дата публикации: 2011-11-22 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: 4 яйца (кто боится сырые яйца класть, можете взять домашние или перепелиные)
100 г сахара
500 г маскарпоне
1,5 упаковки печенья «Дамские пальчики» или «Савоярди»
300 мл кофе (растворимого или сваренного)
какао для декора
2-3 ст. л. коньяка, или рома, ликера, бренди.

Способ приготовления:

Хочу поделиться рецептом моего любимого тортика, который я люблю кушать в кафешках. Странно, что до меня еще никто не писал об этом тортике. Первый раз я делала его на новый год, хотела блеснуть мастерстов и .

Репутация: +14328

Россия, Ялта Крым

Без яиц.

Дата публикации: 2013-08-01 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: Сыр «маскарпоне» 250 грамм, сливки 20% 200грамм, сахар по вкусу, кофе заварной, какао, бисквитные печенье «Савоярди» 24 шт.

Способ приготовления:

Спешу поделиться с Вами тем, что я наконец то сделала «Тирамису», все никак руки не доходили, а здесь ради одного семейного праздника решила сделать для мужа этот безумно вкусный десертик (так его после назвал муж!). .

Репутация: +477

с сыром тирамису и взбитыми сливками

Дата публикации: 2011-11-03 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом тирамису, мне всегда хотелось попробовать этот десерт. И вот однажды я его попробовала, но он мне совсем не понравился, был очень горьким из-за кофейной пропитки. А тут как то я .

Репутация: +422

Сухая смесь — заменитель дорогому сыру!

Дата публикации: 2012-01-16 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: Сливки взбитые в баллоне 100 гр.
сливки 11% 250 гр
смесь сухая фирмы Dr.Oetker
остатки печенек Дамские пальчики или Савоярди (осталось мало, клала не плотно)
кофе растворимы ложка, коньячок, какао на декор.

Способ приготовления:

Поскольку я большой фанат тортика Тирамису, да и мои подруги глядя на меня подсели, ну скажите, что может быть лучше чашечки кофе с этим замечательным десертом? Я решила найти альтернативу дорогому сыру Маскарпоне, и нашла .

Репутация: +14014

Очень вкусно! Без термообработки.

Дата публикации: 2013-12-24 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: сахар-песок — 0,5 стакана ; сыр маскарпоне — 500 грамм ; яйца куриные — 3 шт. ; печенье савоярди — 32 штуки ; ванилин — 10 грамм ; кофе растворимый — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Торт «Тирамису» делала 1 раз, пробовала до этого магазинные. А тут решила попробовать дома. Купила в магазине специальное печенье для торта «Тирамису», сыр «Маскарпоне» и начала приготовление! Берём 3 яйца, разделяем их на белки и .

Репутация: +6930

без выпечки

Дата публикации: 2014-02-07 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: крем тирамису — 1 пачка ; сливки 10% — 1 стакан ; печенье — 200 г ; кофе молотый — 2 ч.л ; сахар-песок — 1 ч.л ; соль — щепотка ; коньяк — 1 ст.л

Читать еще:  Десерты из сметаны рецепты без выпечки

Способ приготовления:

Увидела в магазине сухой крем «Тирамису», купила и решила приготовить десерт. Для его приготовления потребуется сухой крем «Тирамису», печенье, сливки, кофе «Эспрессо» и коньяк. Турки под рукой не было, пришлось готовить кофе в кокотнице. Две .

Репутация: +1033

Ленивый тирамису по домашнему (за 15 мин)

Дата публикации: 2012-05-07 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: сыр маскарпоне — 300 грамм ; какао-порошок — 3 ч. ложки ; печенье cавоярди — 18 шт. ; сахар-песок — 2-3 ч. ложки

Способ приготовления:

Я знаю, что многим из вас знаком итальянский десерт Тирамису. Слыша слово «Тирамису» у вас сразу возникают ассоциации: кофе, Маскорпоне, печенье Савольярди. Мои дорогие, знаете почему я назвала свое Тирамису ленивым? Все очень просто. Дело .

Репутация: +685

пальчики оближешь

Дата публикации: 2013-07-08 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: Сыр Mascarone, печенье «Пальчики», 5 яиц, сахар, соль, кофе, коньяк, какао,

Способ приготовления:

Тирамису — мой самый любимый десерт. Каждый поход в кафе всегда заканчивается именно этим десертом (если он есть в меню), и иногда даже не одной порцией. Долго я не решалась приготовить его сама, но вот .

Репутация: +2872

с ромом

Дата публикации: 2013-12-24 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; сахарная пудра — 50 г ; сыр маскарпоне — 250 г ; печенье савоярди — 14 палочек ; кофе — 150 мл ; соль — на кончике ножа ; какао-порошок — для украшения ; корица молотая — для украшения ; ром — 20 мл

Способ приготовления:

Сварить кофе; Добавляю ром. Можно вместо рома добавить коньяк или ликер. Десерт я готовила порционно для себя. Использовала форму из под одноименного мороженного «Тирамису», которая идеально подошла по размеру для печенья савоярди. Я делала десерт .

История и рецепт десерта тирамису

«Тирамису» – известный десерт. У слова 3 части – tira mi su. Дословно – «поднимай меня вверх». Многие считают, что такое название появилось из-за большого количества калорий в десерте. А многие уверены, что название касается эмоций, то есть «подними мне настроение». Тирамису – нежный и вкусный десерт.

Происхождение тирамису

Тирамису имеет итальянское происхождение. Первый раз его приготовили в XVII веке. Козимо III де Медичи, который очень любил сладкое, посетил Сиену. Повара хотели, чтобы гость остался довольным, и в качестве десерта сделали суп. Герцог быт так доволен, что он съел все и привез рецепт во Флоренцию. Он хотел постоянно есть это лакомство.

Из Флоренции он распространился в Тревизо, потом в Венецию. По одной теории, именно там он получил признание. Другие версии появления десерта не такие интересные, согласно им в старых рецептах такого блюда не было, и тирамису появилось совсем недавно.

В 2006 году в газете «Балтимор Сан» появиласть статья с Карминантонио Ианнаконе. Он сообщил, что он является автором Тирамису. А еще существует легенда, по которой крестьяне создали тирамису, макая чёрствое печенье в кофе. После был создан десерт с добавлением сыра и ликера.

Тирамису или не тирамису

Лакомство очень популярное, но попробовать настоящий десерт за пределами Италии практически невозможно. В обычных кондитерских не встретить настоящий десерт. Но вот в ресторанах дело немного иначе. Возможно, не все детали десерта соответствуют, но они очень близкие к оригиналу. В ресторанах работают профессионалы, которые уже несколько лет занимаются приготовлением подобных блюд. Для них важно, чтобы клиент оставался довольным. Но и Вы можете сами попробовать приготовить тирамису в домашних условиях.

Для приготовления тирамису необходим сыр маскарпоне, но его можно найти только в Ломбардии. Процент жирности – 55%. Вкус сыра очень нежный. Кроме сыра трудно найти савоярди – печенье, по форме напоминающее трубочки. Повара делают коржи как замену, то тогда не получится классический вариант десерта.

Итак, становится понятно, что приготовить настоящий тирамису домашних условиях не получится, но трудно добываемые ингредиенты всегда можно заменить на похожие или заказать тирамису в кафе.

Рецепт

Если у Вас проснулось желание приготовить тирамису, то можно попробовать приготовить десерт тирамису в домашних условиях. Если нет маскарпоне, можно использовать жирный творог, а вместо итальянского печения – бисквиты. Вам ничего не нужно запекать в духовке, просто ставим блюдо в холодильник, поэтому с приготовлением справится и новичок.

Ингредиенты следующие: яйца, сыр маскарпоне или жирный творог, растворимый кофе, бисквитное печенье, бренди, какао.

Чтобы приготовит десерт тирамису в домашних условиях, нужно смешать желтки с сахаром до получилась однородной консистенции. Добавляем сыр (творог) и бренди. Теперь белки во взбитом виде. Варим кофе, остужаем его и смешиваем с остатками бренди. Бисквитное печенье нужно макать в смесь кофе и бренди. Раскладываем бисквиты на дно посуды в форме квадрата. Теперь сырный крем. Посыпаем какао. Теперь опять слой печенья и всех остальных ингредиентов по тому же алгоритму. Десерт храним в холодильнике несколько часов для пропитки. Перед употреблением посыпаем какао.

Тирамису бывает и трехслойным, отличие в том, что вместо двух слоев ингридиентов делается три. Такие обычно подают в ресторанах.

Тирамису – действительно вкусное блюдо. К сожалению, приготовить классический десерт в дома невозможно, но в ресторане продаются очень близкие к оригиналу десерты. Поэтому если хочется отведать настоящего тирамису, но нет возможности ехать в Италию, лучше пойти в ресторан или, например, заказать тирамису в Марусино (Люберцы) с доставкой на дом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector