Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — это десерт из моего детства! Мы, будучи детьми, так ждали, когда мама приготовит это лакомство. И очень радовались чаепитию с «шоколадной колбаской»! Обязательно приготовьте! Готовится просто, а получается прекрасный десерт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить печенье.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты. Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).

Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час. Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Приятного чаепития!

Шоколадная колбаска — вкус детства!

Сегодня я хочу представить вам рецепт шоколадной колбаски как в детстве. Да, это лакомство всегда мне напоминает именно те годы. Мама нам с братом его часто готовила, несмотря на то, что выбор продуктов был не так велик, как сейчас. Однако она искала способы, чтобы нас порадовать. И у неё всегда это получалось!

Колбаска шоколадная рецепт

В наше время дефицита продуктов нет, но. при этом их качество в большинстве своём оставляет желать лучшего. Так, например, найти и вкусное, и одновременно хорошее по составу печенье достаточно сложно. Даже то, что раньше выпускалось нормально, сейчас делают значительно хуже. А ведь если вдуматься, то нужно-то для него всего-навсего молоко либо вода/кефир, сливочное масло, мука, соль, сахар, разрыхлитель. ну, возможно, яйцо. Я уверена в одном — чтобы шоколадная колбаса из печенья была вкусной, все продукты нужно подобрать достойного уровня.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из печенья мария без выпечки

Если вы не первый раз на «Выпечке-онлайн», то уже заметили, что мне нравятся десерты, имеющие в составе печеньки. Да и сладкими «колбасными изделиями» я уже делилась с вами. Взгляните на эти 5 рецептов:
— кофейная сладкая колбаска из печенья;
— шоколадная с черносливом;
— шоколадная со сметаной;
— сливочная «Салями»;
— с орешками.

Моя сегодняшняя шоколадная колбаса из печенья приготовлена не только с традиционным какао-порошком, но и с шоколадкой. Я взяла тёмную, а можно использовать горькую или молочную. Количество какао тоже неплохо бы отрегулировать в зависимости от личных предпочтений. Я его очень люблю, поэтому 30 граммов для меня совсем не много. Вы же можете положить при желании меньше.

Ещё одна особенность — коньяк. Я обожаю его добавлять в бисквитные тортики и кремы. Вы в этом можете с лёгкостью убедиться, если пошуршите по сайту)) Он чувствуется едва-едва, придаёт неповторимый кондитерский вкус. Одним словом, когда есть возможность, я всегда держу бутылочку, а то и две, коньяка для этих целей. При желании его можно заменить ромом, ликёром или спиртовой настойкой собственного приготовления.

Ну что ж, давайте изучать детально как сделать сладкую колбаску из печенья!

Ингредиенты:

Продукты

  • печенье — 650 г
  • сливочное масло — 160 г
  • какао-порошок — 30 г
  • шоколад — 120 г
  • молоко — 130 мл
  • коньяк — 1 ст.л.

Колбаска шоколадная рецепт:

Шоколад, молоко, масло

Шоколад поломала и выложила в небольшой ковшик. К нему отправила сливочное масло и молоко. Поставила на медленный огонь и проварила, помешивая, до полного растворения и однородности. Сняла с огня.

Крошка

Печенье поломала и выложила в кухонный чоппер. Можно воспользоваться любым измельчителем или другими подручными средствами — мелкой тёркой, толкушкой. Ещё один вариант — выложить кусочки печенья в двойной пакет, выпустив по максимуму воздух, и прокатать скалкой.

Печенье

Перемолола в крошку.

Какао

Несколько печенек поломала просто руками на мелкие кусочки в качестве «колбасного жира»)) Выложила вместе с какао к общей массе. Хорошо перемешала.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Сделала углубление и вылила в него шоколадную массу. Перемешала.

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото

Как я уже писала выше, эта сладкая колбаска из печенья с добавлением коньяка для аромата и приятного кондитерского вкуса. Влила его и ещё раз тщательно перемешала.

Сладкая колбаска из печенья

Разделила массу на две примерно равные части. Разложила их по пищевым пакетикам. Сформировала колбаски.

Читать еще:  Как приготовить десерт из сметаны и печенья

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото

Отправила в холодильник на 2 часа для застывания (можно больше). Вуаля! Ставьте чайник или турку на плиту Вкусная шоколадная колбаса из печенья готова к поеданию, нужно лишь нарезать)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью

Мне нравится 164

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаса из печенья и какао – это любимый десерт, который знаком многим с детства. Готовиться шоколадная колбаска из печенья очень просто, а результат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • какао порошок — 40 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • песочное печенье — 350 г;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски из печенья

2. Разделяем печенье на две части, одну часть измельчаем на кусочки, а из второй делаем крошку. Крошку из печенья делаем с помощью скалки (блендера) или другого удобного способа.

Крошка из печенья

3. В кастрюлю всыпаем сахар.

В кастрюлю всыпаем сахар

4. Добавляем какао порошок и перемешиваем.

приготовление шоколадной массы

5. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

приготовление шоколадной массы

6. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Нагреваем до кипения. Даем покипеть 1-2 минуты и убираем с огня.

шоколадная масса

7. Добавляем сливочное масло. Размешиваем до его растворения.

Добавляем сливочное масло

8. Всыпаем крошку и кусочки печенья. Размешиваем.

приготовление шоколадной массы с печеньем и грецкими орехами

9. Добавляем грецкие орехи и тоже перемешиваем. Получилась густая шоколадная масса.

приготовление шоколадной массы с печеньем и грецкими орехами

10. Расстилаем в несколько слоев пищевую пленку, выкладываем шоколадную массу на нее и аккуратно скручиваем. Делаем в виде колбаски. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, либо в морозильник на 1 — 2 часа.

Шоколадная колбаска из печенья

Если дома осталось немного печенья разных сортов, догадайтесь, что можно сделать буквально за 20 минут? Конечно, это шоколадная колбаска, так любимый взрослыми и детишками десерт, который имеет огромное количество разновидностей. Шоколадная колбаса «вареная» или «салями», как и чизкейк из творога, будут к месту даже на праздничном ужине, не говоря уж об обычном семейном чаепитии.

Поэтому, если вы хотите отдохнуть, не топтаться у плиты и при этом накормить своих родных сладеньким, то очень вкусное печенье из творога или шоколадная колбаска из печенья вполне даже подходят.

Читать еще:  Как сделать десерт из печенья без выпечки

Шоколадная колбаска из печенья

А вот для покрытия может использоваться шоколадная глазурь для печенья. Это будет настоящий «праздник живота». Но, для начала посмотрите, что есть из продуктов: орешки, печенье, масло, сгущенка, сахар, молоко, какао, сливки – что-то из этого всего обязательно пригодится. А можно создать свой рецепт шоколадной колбаски из печенья, который включает вообще все ингредиенты! Итак, пробуем: шоколадная колбаска из того, что есть дома. Что нужно:

  • гущенки, жирного молока или 10-15% сливок.

А теперь как готовится шоколадная колбаса:

1. Печенье – его надо изрубить в крошку, чтобы приготовилась отличная шоколадная колбаска из печенья. Рецепт можно корректировать: брать часть шоколадного и часть белого печенья. Чтобы получить однородную крошку, воспользуйтесь комбайном, толкушкой или мясорубкой. Истолочь нужно 2/3 печенья, а оставшуюся часть наломать руками в кусочки, чтобы они выглядели как «жир» в колбасе;

2. Перемешать всю массу печенья и добавить орехи, которые вы приготовили в рецепт шоколадной колбаски. Грецкие лучше поломать, арахис и фундук поделить половинками, а вот кедровые можно оставить целыми. Чтобы получилась ароматная шоколадная колбаска из печенья, рецепт требует чуть поджарить или прокалить орехи;

3. В маленькой кастрюльке смешать какао-порошок, ванильный и обычный сахар, промешать, влить молоко и прогреть массу до кипения, выключить.

Совет! Если дома нет какао, в рецепт шоколадной колбаски из печенья отлично подходит пакетик горячего шоколада, кофе «3 в 1» или даже немного разломанного на кусочки шоколада. Но с шоколадом нужно дождаться совершенного растворения кусочков.

4. Масло нарезать кубиками и опустить в горячее молоко и размешать всю массу до однородности;

5. Влить жидкость в печенье, промешать и пора лепить колбасу!

Можно брать пищевую пленку, пергамент или фольгу, но попробуйте рецепт, которым пользовались наши бабушки: на дно обычного полиэтиленового пакета ложкой выложить часть массы, руками примять форму (масса не вывалится, край заклеен), завернуть и убрать в холод на 3-4 часа. Вот такая шоколадная колбаска из печенья, рецепт с фото которой всегда есть на сайте, станет радостным событием вашего ужина. Пробуйте, варианты с медом, без орехов или с сухофруктами, цукатами – лучший рецепт шоколадной колбаски из печенья с фото именно вашего изобретения может стать фирменным блюдом, которое никто другой не сможет повторить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector