Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог с печеньем савоярди

Яблочный пирог с печеньем савоярди

Яблочный пирог с печеньем савоярди 25 89

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами простым, но довольно интересным рецептом яблочного пирога

Ингредиенты

продукты для формы 18 х 24 см
тесто слоеное 250-300 г
печенье савоярди 150 г
яблоко 6-7 шт (крупных)
изюм (по желанию) 30 г
сахар (зависит от сладости яблок, можно и больше добавить) 1-2 ст.л.
сахар ванильный 1 пачка
миндальная стружка 30 г
сметана (я использую всегда 10 %) 150 мл
сливки 150 мл
яйцо для смазывания пирога 1 шт
корица
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог с печеньем савоярди фото к рецепту 1

Сливки я делала по этому рецепту, но менее жирные.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму выкладываем бумагу для выпечки. Низ застилаем половиной слоеного теста. Поверх слоеного теста выкладываем печенье. Яблоки нарезать, но не мельчить. Смешать их с изюмом, миндальной стружкой, сахаром и корицей. Перемешать и выложить поверх печенья. Взбить венчиком сметану со сливками и полить смесью яблоки. Накрыть пирог оставшимся слоеным тестом, смазать взбитым яйцом.

Яблочный пирог с печеньем савоярди фото к рецепту 2

Выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с печеньем савоярди фото к рецепту 3

Пирог получается очень нежный на вкус. Печенье пропитывается соком из яблок и сливочно-сметанной смесью
В этот раз изюм я не добавляла, а половину яблок заменила ревенем.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Бисквитное печенье очень вкусное и само по себе, но оно еще и замечательная основа для мягких десертов. Сегодня самая известная сладость из бисквитов – итальянский десерт Тирамису, в который входит печенье, маскарпоне, кофе и вино. Однако есть еще один вид бисквитного десерта с менее строгим набором ингредиентов – это трайфл. В него, кроме бисквитных подсушенных коржей или печенья вы можете добавить любые сладости – свежие, печеные, карамелизированные фрукты, сливки, карамель, тот же маскарпоне, орехи, цукаты, цедру, кокосовую стружку… Главное, чтобы компоненты сочетались по вкусу и не растворяли друг друга.

Ингредиенты:

сухое бисквитное печенье — 100 грамм ;

мандарин — 1 штука ;

сладкое яблоко — 1 штука ;

жареный арахис — 1 столовая ложка .

Для шоколадного крема:

какао-порошок — 1 столовая ложка ;

сахар — 2 столовые ложки ;

мука — 1 столовая ложка ;

молоко — 100 миллилитров .

Для сливочного крема:

сливки или жирная сметана — 100 миллилитров ;

сахарная пудра — 1 столовая ложка .

Читать еще:  Что на десерт приготовить из муки молока яиц сахара

Приготовление мандариново-яблочного десерта с бисквитным печеньем.

Для десерта можно купить готовое бисквитное печенье или сделать его самостоятельно. Для этого обычное бисквитное тесто выложите на противень тонкими полосками и выпекайте до легкого подрумянивания, чтобы печенье получилось сухое.

Для приготовления шоколадного крема смешайте сахар, какао, муку.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Разотрите их вместе и добавьте молоко.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Нагревайте смесь, постоянно мешая, пока она не загустеет. Крем должен получится густой, тогда он не будет смешиваться с фруктовым соком и сливками, а десерт получится слоеным и с богатым оттенками вкусом. Готовый крем оставьте остывать.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Яблоки и мандарины очистите, из мандаринов удалите косточки и белые волокна, из яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Бисквитное печенье нарежьте продолговатыми ломтиками.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Для сливочного крема сливки или сметану можно взбить с сахарной пудрой, а можно просто растереть.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Подготовив все компоненты, соберите десерт в креманке, чередуя слои фруктов, печенья и шоколадного крема.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Последним слоем сделайте слой печенья, залейте десерт сливками и украсьте фруктами.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Измельченный арахис можно добавить между слоями десерта или посыпать его только сверху.

Мандариново-яблочный трайфл с шоколадным и сливочным кремом лучше собирать примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы компоненты немного смешались, а печенье размягчилось. Если же вы приготовите десерт заранее, он будет разжижаться от фруктового сока и через несколько часов станет не таким вкусным.

Творожное печенье с яблоками

Черкашина Юлия

Когда наступил сезон дождей, хмурой и холодной погоды, самое время согреться и поднять настроение горячим чаем вместе с уютной домашней выпечкой! Осенью ягодные, прохладные и желейные десерты, как правило, отходят на второй план. Чаще на кухнях пекут ароматное печенье, которое идеально подходит к согревающим напиткам. Особой популярностью пользуются и яблочные пироги с пряным запахом корицы. Пожалуй, это двое самых востребованных представителей в рейтинге осенней выпечки. Поэтому, решая что приготовить, логично выбрать рецепт, одновременно совмещающий печенье и яблочно-коричный вкус.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состав простой, как и весь процесс, включая замес теста и формовку изделий. Творожное печенье с яблоками готовится без использования сливочного масла. Его полностью заменяет растительное, которое в сочетании с творогом делает выпечку нежной, чуть влажной, с пористой и слоистой структурой. Из теста с вкраплениями яблок формируются колобки, которые обваливаются в сахарно-коричной смеси. На этом все — остальная работа предоставляется духовке! Быстро, ароматно и вкусно! Печенье получается мягким, похожим на миниатюрные бездрожжевые булочки.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты для творожного печенья с яблоками

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.
Читать еще:  Рецепт десерта из печенья дамские пальчики

Творожное печенье с яблоками рецепт

  1. Готовим тесто. Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли. Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без запаха). Творог берем любой жирности, но желательно не слишком влажный, с мелкозернистой структурой.Соединяем творог и растительное масло
  2. Растираем компоненты погружным блендером в единую гладкую массу.Растираем компоненты для творожного печенья погружным блендером
  3. Часть муки (примерно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Размешиваем. Далее подсыпаем муку по мере необходимости. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. Количество муки зависит от влажности/сухости творога, причем дозировка может различаться значительно — ориентируемся по консистенции. Долго не месим. Добившись нужной текстуры и собрав компоненты в один ком, сразу переходим к следующему шагу.Добавляем муку и разрыхлитель
  4. Выбираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды мелкими кубиками и загружаем в миску с тестом.Чистим и нарезаем яблоки
  5. Вмешиваем все яблочные кусочки в творожную массу.Добавляем яблоки в творожную массу
  6. Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с небольшой горкой. Тесто делим на 16 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Поочередно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.Делим тесто на 16 частей
  7. Щедро панируем каждый экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.Обмакиваем заготовки для печенья в смесь из корицы и сахара
  8. Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка «расползется» в диаметре.Выкладываем заготовки на противень
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.Ставим противень в духовку
  10. Творожное печенье с яблоками остается мягким и после остывания.Творожное печенье с яблоками готово

Творожное печенье треугольники пошаговый рецептТворожное печенье Треугольники
Мятное печенье рецептМятное печенье
Рогалики с повидлом рецепт с фотоРогалики с повидлом
Сахарное печенье рецептСахарное печенье
Коржики молочные рецептМолочные коржики
Кунжутное печенье рецептКунжутное печенье
Венское печенье с вареньем рецепт с фотоВенское печенье с вареньем
Кокосовое печеньеКокосовое печенье
Медовое печеньеМедовое печенье
Яблочное печеньеМягкое яблочное печенье
Овсяное печенье рецепт с фото пошаговоОвсяное печенье
Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой
Печенье Курабье рецепт в домашних условияхПеченье Курабье
Рецепт печенья савоярди для тирамисуПеченье савоярди в домашних условиях
Сырное печенье
Булочки с яблокамиБулочки с яблоками и корицей
Пышная шарлотка с яблоками классическая рецептПышная шарлотка с яблоками
Медовая коврижка с яблокамиМедовая коврижка с яблоками
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецептЯблочный штрудель из слоеного теста
синнабон рецепт булочек с корицейБулочки Синнабон
Яблочный пирог с меренгой рецептЯблочный пирог с меренгой

Печенье с яблоками и орехами

Алексей Медведев

Печенье с яблоками и орехами — простое печенье с изысканной яблочной и ореховой начинкой. Нотка корицы придаёт выпечке пикантности и красивый коричневый цвет. Общий вкус напоминает чем-то знаменитую шарлотку (вариант с орехами). Кусочки яблок совсем не теряются в общей массе вкусов, выделяясь и задавая общий тон.

Ингредиенты
  • яблоки 1 шт. (150 г)
  • орехи грецкие 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • масло растительное 40 г
  • мука 130 г
  • корица 1 ч. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
Читать еще:  Тыквенный десерт рецепт в духовке

Яблоки для этого рецепта лучше использовать твёрдые и сочные, мягкие могут развариться «в кашу» в процессе выпечки.

Орехи грецкие можно заменить на любые другие на ваш вкус.

Масло я использую подсолнечное рафинированное без запаха.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 350 грамм печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко моем.
Печенье с яблоками и орехами

Просеиваем в просторную миску муку (130 г) и разрыхлитель (1 чайная ложка).
Печенье с яблоками и орехами

Яблоко (150 г) очищаем от кожуры и серединки с семечками. Удалять сердцевину удобно чайной ложкой.
Печенье с яблоками и орехами

Нарезаем яблоко на кубики со стороной около половины сантиметра. Это оптимальный размер. Если резать мельче, то яблоки сливаются с тестом, крупнее — тоже не вариант, слишком будут выделяться и выпирать.
Печенье с яблоками и орехами

Выкладываем нарезанное яблоко в миску к муке и перемешиваем.
Печенье с яблоками и орехами

Далее занимаемся орехами. Лучше их немного прокалить на сковороде, от этого вкус орехов будет более насыщенным и интересным. Высыпаем орехи (50 г) в сухую сковороду и на средней мощности плиты прокаливаем их, часто помешивая, минут 10.
Печенье с яблоками и орехами

Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Это самая долгая часть в этом рецепте, остальное всё делается быстро. Добавляем орехи и корицу (1 ч. ложка) в миску и перемешиваем.
Печенье с яблоками и орехами

В отдельную ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (70 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером около минуты до побеления массы и увеличения её в объёме. Добавляем масло (40 г) и перемешиваем до однородного состояния.
Печенье с яблоками и орехами

Добавляем жидкую часть теста к сухой и аккуратно перемешиваем ложкой, смешивания все ингредиенты. Получается довольно влажное тесто.
Печенье с яблоками и орехами

Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень. Удобнее всего это делать двумя ложками: одной набираем тесто из миски, а другой перекладывать его на противень. Я обычно взвешиваю порции теста на весах, чтобы печенья в итоге получились одинакового размера. В этот раз вес одной порции на одно печенье составлял 25 г, получилось 14 печенек.
Печенье с яблоками и орехами

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. После даём печенью немного остыть.

Печенье с яблоками и орехами готово! После остывание печенье получается с приятной хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Печенье лучше съедать пока оно свежее. Сели с друзьями чай попить и съели всё печенье — я обычно так и поступаю. Приятного аппетита!
Печенье с яблоками и орехами
Печенье с яблоками и орехами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector