Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые; чизкейки за 10 минут

«Ленивые» чизкейки за 10 минут

Если настоящий чизкейк, например, классический чизкейк «Нью-Йорк» готовятся строго по определенному рецепту и с конкретными ингредиентами, а так же требуют много времени и сил, то наши чизкейки в стаканах – дело 10 минут. Потому они и называются «ленивыми». Тем не менее, что вкус, что внешний вид у этих десертов отменный. Так что их 100% можно готовить на любой праздничный стол.

  1. Чизкейк в стакане «Апельсин + шоколад»
  2. Как приготовить ленивый чизкейк в стакане
  3. Лимонный чизкейк в стакане с овсяным печеньем
  4. Готовим ленивый лимонный чийзкейк

Чизкейк в стакане «Апельсин + шоколад»

  • шоколадное печенье – 75 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить ленивый чизкейк в стакане

  1. Печенье измельчим в блендере в мелкую крошку.
  2. Крошку печенья смешиваем с растопленным маслом.
  3. Натрем цедру половины апельсина на мелкой терке. Со второй половины срежем цедру специальным ножом или натрем на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка. Выдавим сок из половины апельсина.
  4. В стакан блендера кладем сыр, сгущенку, наливаем примерно 1 ст.л. апельсинового сока и добавляем мелко натертую цедру.
  5. Взбиваем до однородности.
  6. Собираем десерт. Подавать его лучше в прозрачных широких стаканах или креманках. Распределяем крем по 4-м стаканам или чашечкам, как у меня.
  7. Сверху выкладываем шоколадную крошку. Разравниваем.

Украшаем цедрой, долькой апельсина и листиком мяты. Подавать можно сразу же.

Лимонный чизкейк в стакане с овсяным печеньем

  • овсяное печенье – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Готовим ленивый лимонный чийзкейк

  1. Точно так же крошим блендером овсяное печенье.
  2. Увлажняем его растопленным маслом.
  3. С лимона снимаем цедру только для украшения.
  4. Взбиваем сыр со сметаной и сгущенкой. Можно добавить немного лимонного сока, но это по желанию. На мой взгляд кислинки сметаны будет достаточно.
  5. На дно стеклянных стаканов, креманок или чашечек кладем печенье. Немного утрамбовываем ложкой.
  6. А сверху выкладываем крем.
  7. Украшаем чизкейки лимонной цедрой и долькой лимона. Подаем на стол.

Очень красивые и вкусные чизкейки у нас получились, не смотря на то, что они «ленивые». Этот десерт однозначно достоин стать украшением праздничного стола.

Читать еще:  Десерты которые можно сделать без духовки

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Чизкейк в стакане: 3 простых рецепта

порционный чизкейк

Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.

Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.

Чизкейк «Конфетти»

Ингредиенты

  • 225 г сливочного сыра
  • 115 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 40 г песочного печенья
  • кондитерская посыпка по вкусу
  • розовый пищевой краситель
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

    Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 мл сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г арахисового масла
  • 90 г печенья Оreo
  • 30 г сливочного масла
  • арахисовое масло по вкусу
  • шоколадный соус по вкусу
  • шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.

Лимонно-черничный чизкейк

Ингредиенты для чизкейка

  • 225 г сливочного сыра
  • 15 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 70 г черники
  • 40 г песочного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 280 г лимонного курда

Ингредиенты для курда

  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

    Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку Посмотреть статью

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку

Как избавиться от неприятного запаха на кухне Посмотреть статью

Читать еще:  Новогодние десерты без выпечки рецепты

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день Посмотреть статью

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день

Из чего делают настоящий васаби Посмотреть статью

Из чего делают настоящий васаби

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта Посмотреть статью

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Нужно ли класть лук в оливье Посмотреть статью

Нужно ли класть лук в оливье

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

время30 минут

кол-во порций6 порций

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Десерты

Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
  • Сыр Маскарпоне – 200 г
  • Манго – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Кофе черный – 0, 5 ст.
  • Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
  • Какао для присыпки.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.

Тирамису с манго в стакане

Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.

Тирамису с манго в стакане

В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.

Тирамису с манго в стакане

Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.

Тирамису с манго в стакане

Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.

Читать еще:  Тыквенный десерт рецепт в духовке

Тирамису с манго в стакане

Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.

Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.

Тирамису с манго в стакане

Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.

Тирамису с манго в стакане

При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.

Шоколадно-апельсиновый десерт с печеньем

Шоколадно-апельсиновый десерт

«Чего-то такого хочется…» — знакомо? Мне вчера так хотелось чего-то сладкого… Дома была пачка простенького печенья и шоколадка – но ни того, ни другого не хотелось. Печь было лень, и я решила сделать какой-нибудь быстрый десерт. И он у меня неплохо получился! Теперь делюсь рецептом с Вами.

  • 100 г — молочного шоколада;
  • 2 шт. — апельсина;
  • 2 шт. — яйца;
  • 200 мл — молока;
  • 3 ст.л. — муки;
  • 100 г — печенья;
  • 2 ст.л. — сахара.

Подготовить необходимые ингредиенты

Время приготовления: 15 минут

1. Первым делом нужно подготовить две небольшие миски. В каждую разбить яйцо и всыпать по ложке сахара и по 1,5 столовых ложки муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Приготовить две миски с яйцом, сахаром и мукой в каждой

2. Теперь подготовить две кастрюльки. В одной будем варить апельсиновый крем: для него выжать сок из апельсинов. Если будут кусочки мякоти – тоже не беда.

Выжать сок с мякотью из апельсинов

3. Сок нагреть на медленном огне, добавить в него содержимое одной из мисок. Постоянно помешивая, нагреть до загустения и снять с огня.

Сварить апельсиновый крем

4. Во второй кастрюльке сварим шоколадный крем. Для него нагреть молоко с шоколадом до растворения шоколада.

Нагреть молоко с шоколадом

5. Добавить содержимое второй миски, также, помешивая, нагреть до загустения. Затем также остудить.

Сварить шоколадный крем

6. В креманки (стаканы, бокалы) выложить слой шоколадного крема.

Выложить слой шоколадного крема

7. Вторым слоем выложить раскрошенное печенье.

Выложить печенье

8. Затем идёт слой апельсинового крема. Затем слои вновь чередуются – сколько хватит места в Ваших ёмкостях.

Выложить слой апельсинового крема

9. Осталось охладить десерт в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector