Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов
Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов
В холодильнике лежит пара спелых бананов? Считайте, что у вас уже есть главный ингредиент для быстрого завтрака или даже замысловатого десерта для встречи гостей. Свои сладкие кулинарные эксперименты попробуйте начать в выпечки. Банан — это супергерой в рецептах кексов, оладий и блинчиков. Собрали для вас 7 вкусных, а главное — очень быстрых, рецептов выпечки с бананом. В восторге будут и дети, и взрослые.
Выпечка с бананами — отличный способ «переработать» переспелые фрукты, которые уже не подать в качестве лёгкого перекуса. Если они потемнели и стали мягкими, смело пускайте их на приготовление десерта.
Банановый хлеб с апельсинами и орехами
Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.
При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт;
- мука — 600 г;
- сахар — 150 г;
- апельсиновый сок — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. л;
- грецкие орехи — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- яйца — 2 шт.
Как готовить?
- Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
- Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
- В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
- В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
- Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
- Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
- Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.
Банановые оладьи
Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.
Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт;
- яйца — 3 шт;
- мука — 150 г.
Как готовить?
- Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
- Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
- Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
- Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.
Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой
Домашнее печенье — это необязательно пара долгих часов возле плиты. Есть куда более быстрые рецепты. За основу теста возьмите овсянку и бананы. Фрукты придают сладость выпечке, делают её мягкой, а значит, можно снизить содержание масла и сахара в составе.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт;
- овсяные хлопья — 300 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- ваниль — 1 ч. л;
- шоколадные капли — 50-70 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить?
- Бананы измельчаем в пюре. Соединяем их с сахаром и размягчённым маслом. Перемешиваем до однородной массы.
- В тесто вводим яйцо, а потом все оставшиеся сухие ингредиенты — овсяные хлопья, ваниль, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- На последнем этапе добавляем шоколад. Перемешиваем.
- Ставим духовку разогреваться.
- Тесто небольшими порциями выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем печенье.
- Десерт выпекаем при 200 °С около 20 мин. Следим, чтобы десерт не подгорел.
Банановый пудинг
Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт;
- венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
- молоко — 1 л;
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт;
- ваниль — 1/2 ч. л.
Как готовить?
- В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
- В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
- Бананы нарезаем кружочками.
- Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
- Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
- Даём десерту остыть и подаем на стол.
Банановые маффины
Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.
Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахарная будра — 70 г;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 3 ст. л;
- корица — 1/2 ч. л;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить?
- Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
- Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
- Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
- Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
- Когда кексы остынут, декорируем их.
Брауни с бананом и арахисовой пастой
Банан и шоколад — прекрасный дуэт, когда дело доходит до сладкой выпечки. И нежные брауни — лучший тому пример. Попробуйте приготовить это десерт, сдобрив его арахисовой пастой для насыщенного аромата. Рецепт очень простой.
Брауни можно подать, присыпав сахарной пудрой или какао. А ещё эти пирожные будут прекрасно сочетаться со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт;
- мука — 90 г;
- сахар — 70 г;
- какао — 50 г;
- сливочное масло и арахисовая паста — по 120 г.
Как готовить?
- Пюрируем бананы. Соединяем их с сахаром, растопленным маслом, арахисовой пастой и ванилью. Перемешиваем массу.
- Вводим муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
- Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если ещё остались бананы, можно нарезать их тонкими слайсами и выложить сверху.
- Выпекаем брауни около 30 минут при 180 °С.
- Когда пирог остынет нарезаем его на набольшие квадраты.
Банановые пончики
Выпечка на основе бананов популярна во всех частях света. Например, в Индии из фруктов готовят нежные пончики. Бананы в простом рецепте соединяют с тмином. И этот дуэт отлично работает. Попробуйте приготовить этот быстрый десерт.
Пончики можно подать со взбитыми сливками или мороженым. А в самой Индии банановую выпечку часто дополняют кокосовым чатни. Это пикантный соус с различными специями и пряностями в составе.
Топ-7 быстрых рецептов из банана/Десерты из банана
Сегодня составила для вас подборку из семи быстрых рецептов из банана. Все рецепты разнообразные и каждый возьмёт себе на заметку один из рецептов, а может и не один. Здесь собраны рулеты, быстрые легкие десерты без выпечки, охлаждающее парфе и даже выпечка. Каждый из рецептов интересен, прост и не требует много затрат.
Приготовление:
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Самый вкусный десерт с бананами
Если вы спросите нас — какой же самый вкусный десерт с бананами, то мы несомненно ответим: банановый хлеб. Этот американский десерт готовится ну до смешного просто, для него не нужно большого количества ингредиентов и готовый хлеб получается невероятно вкусным.
Попробовать приготовить такой хлеб стоит каждому, он подается как самостоятельное блюдо, но если намазать его шоколаднойарахисовой или любой другой пастой и посыпать орехами — выходит еще вкуснее. Также рецепт можно разнообразить добавлением в тесто цукатов, орехов или шоколада.
Десерт получается невероятно мягкий и влажный внутри — ну просто тает во рту! А еще приготовить его не доставит вам особых хлопот — рецепт невероятно простой и вам понадобится всего 15 минут свободного времени.
Пошаговое приготовление десерта с бананами
Давайте приступим к приготовлению нашего бананового хлеба, для которого вам понадобится:
- Сливочное масло — 12 стакана;
- Банан — 3 шт. (берите очень спелые и мягкие);
- Яйцо — 2 шт. крупные;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 12 ч.л.;
- Корица — 12 ч.л.;
- Любые наполнители по вкусу.
Приготовление:
- Для начала поставьте духовку разогреваться до 175 градусов. Однако сделать такой хлеб можно гораздо проще при наличии хлебопечки — вам даже не придется самостоятельно перемешивать ингредиенты! После этого сбрызните форму для хлеба (она должна быть высокая и немного продолговатая) антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и отложите. Не пожалейте сливочного масла!
- Добавьте сливочное масло, желательно комнатной температуры, в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту или пока оно полностью не растает. Масло должно быть жидким. Добавьте бананы в ту же миску и разомните вилкой. При выборе бананов, остановитесь на коричневых и очень мягких, с ними проще будет работать и они отлично подходят для запекания.
- Как только бананы полностью превратятся в пюре (лучше всего если не будет никаких комочков), тщательно перемешайте массу. После этого добавьте в миску ванильный экстрактсахарванилин и яйцо и используйте венчик или даже миксер (на низкой мощности) для того, чтобы добиться максимально однородной массы.
- Во второй большой миске взбейте просеянную муку, сахар, пищевую соду или разрыхлитель, соль и корицу. Сюда же можно добавить дополнительные ингредиенты, например цукаты или орехи.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой до однородности. Опять же, следите чтобы в тесте не было никаких комочков!
- Как только все будет готово, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. После того, как хлеб будет готов, достаньте его из печи и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Потом переложите его из формы на тарелку и нарежьте тоненькими кусочками.
Подавайте к столу на завтрак с вареньем, джемом или любыми ореховыми пастами. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным десертом из бананов!
Легкий банановый пудинг без сахара
Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки.
Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки.
- Тип блюда: десерт
- Калорийность: 111 ккал
Выпечка с бананом
- банан – 4 шт.
- молоко – 1 стакан
- манка – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
1.Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.
2.Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
3.Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
4.Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.
5.Подаем банановый пудинг теплым или холодным.
Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.
Это диетический рецепт: калорийность пудинга составляет всего 111 ккал, что для выпечки мало, при этом по вкусовым качествам он не только не уступает, но и превосходит многие классические варианты домашней выпечки к чаю.
Другие диетические рецепты с бананом :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!