Десерт из кукурузных палочек и сгущёнки с бананом без выпечки, рецепт с фото
Десерт из кукурузных палочек и сгущёнки с бананом без выпечки, рецепт с фото
Очень просто и очень вкусно. Дети в восторге от десерта из кукурузных палочек и бананов. Палочки, на удивление, остаются хрустящими. Вдобавок они приобретают нежный вкус крема. А бананы – они всегда превосходны в качестве начинки. Попробуйте приготовить десерт из кукурузных палочек и сгущёнки с бананом без выпечки, детям понравится.
Ингредиенты для приготовления десерта из кукурузных палочек и сгущёнки с бананом без выпечки:
- Кукурузные палочки – 1 упаковка
- Банан – 2-3 шт.
- Варёное сгущёное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 60 гр.
Способ приготовления десерта из кукурузных палочек и сгущёнки с бананом без выпечки:
1) Десерт из кукурузных палочек и бананов начинается с крема. Он получается нежный, ароматный и вкусный. Ему под силу соединить все ингредиенты блюда в единое гармоничное целое. Итак, кусочек сливочного масла размягчите. Отрежьте кусок нужного размера и отправьте его в микроволновую печь, выберите режим минимальной мощности и через минуту-другую масло будет той консистенции, которая нам нужна.
Банку варёного сгущёного молока перемешайте с размягчённым сливочным маслом.
2) Делать это можно сразу в ёмкости, удобной для взбивания. Потому что сейчас мы прибегнем к помощи миксера – тщательно взбейте эти два ингредиента до образования однородной нежной массы. Крем для десерта готов.
3) Кукурузные палочки положите в глубокую чашку и залейте их получившимся кремом. Хорошо перемешайте. Крем быстро обволакивает кукурузные палочки, щедро делясь с ними своим нежным вкусом.
4) Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками
5) На тарелку для подачи выложите слой кукурузных палочек в креме, а затем выложите слой банановых колечек.
6) Повторяйте слои, пока не закончатся кукурузные палочки. Верхний слой формируем из палочек.
7) Посыпьте верх тёртым шоколадом или какао, смешанным с сахаром.
Настаиваться такому десерту нужно не более 2 часов в прохладном месте.
Вкусный и простой десерт из кукурузных палочек и сгущёнки с бананом без выпечки готов. Его рецепт настолько простой, что приготовить его могут даже школьники младших классов.
Вкусный творожный десерт с бананом и шоколадными шариками
Я необычайная сладкоежка, поэтому люблю вкусные, сладкие, но полезные десерты. Когда-то, этот творожный десерт с бананом и шоколадными шариками был сделан на скорую руку из того, что было в наличии. Но получился он настолько вкусным и оригинальным, что стал одним из любимых. Указанного количества продуктов, в рецепте, достаточно для приготовления двух порций. Если семья из четырех человек, то нужно увеличить количество ингредиентов вдвое. Делюсь идеей простого и легкого в приготовлении десерта, с пошагово сделанными фото для иллюстрации.
— творог (средней жирности) — 100 грамм;
— сахар — 1-2 ст. ложки;
— сметана (20%) — 2 ст. ложки;
— банан — 1 штука;
— шоколадные шарики или хлопья (сухие завтраки) — 50 грамм;
— ваниль — на кончике ножа.
Как приготовить творожный десерт с бананом и шоколадными шариками
Первое, что следует сделать начиная готовить, это в глубокой емкости смешать творог, сметану, сахар. Количество сахара зависит от желаемой сладости и калорийности десерта.
Полученную творожную смесь взбить блендером до однородности. Добавить ваниль на кончике ножа. Любителям корицы, можно, всыпать немного этой пряной специи.
Банан очистить от кожуры. Разрезать мякоть банана на небольшие кусочки, как показано на фото, и выложить на дно емкостей для десерта.
Оставить немного кусочков банана для украшения десерта.
Залить банан творожной смесью. Сверху посыпать шоколадными шариками или кукурузными хлопьями. Шарики или хлопья продаются в любом магазине — это вкусные и полезные сухие завтраки.
Украсить творожный десерт кусочками банана.
Очень вкусный и полезный творожный десерт готов. Его можно подавать в качестве завтрака, ведь он подарит заряд сил и энергии на долгое время. Дети будут в восторге от такого утреннего блюда.
Это универсальное блюдо из творога можно подать в качестве завтрака, десерта или полдника. Для разнообразия можно добавить орехи, сухофрукты и экспериментировать с добавками в виде какао, корицы, шоколада. Вкусных и полезных вам десертов!
Тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками
Все знают, что тыква – продукт очень полезный. Количество витаминов и других необходимых организму человека веществ, содержащихся в этом оранжевом овоще, делают его просто незаменимым.
Как сделать так, чтобы полезная тыква оказалась в центре внимания и понравилась всем членам семьи? Нужно приготовить вкусный тыквенный десерт с бананами и взбитыми сливками, посыпать его орешками и преподнести вашим гурманам. От такого угощения мало кто откажется, уж поверьте. Ну а если вы и так любите этот овощ, то данный рецепт лишь внесет разнообразие в ваше тыквенное меню. К тому же готовится он без выпечки или любых других продолжительных манипуляций – на всё уйдёт не больше 20 минут.
Особенно такая тыква с бананом и нежными воздушными сливками хороша для детей. Внешне это выглядит как изысканное лакомство, и по вкусу ничем не уступает ресторанным вариантам. То есть получается идеальное блюдо – и вкусное, и полезное одновременно!
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка, взбивание .
Общее время приготовления : 10 мин. и дополнительно варка тыквы мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты
- тыквенное пюре – ¾ стакана
- банан – 1 шт.
- грецкие орехи (или другие) – горсть
- сливки для взбивания – 1/2 ст.
Способ приготовления:
Заранее нужно приготовить тыквенное пюре. Я использовала готовое замороженное. Просто разморозила и перемешала. Если вы не знаете как заморозить тыкву, смотрите рецепт https://na-vilke.ru/kak-zamorozit-tykvu.html. Второй этап – взбивание сливок. У меня растительные. Их нужно взбивать охлажденными миксером 6-8 минут.
Затем помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок (корнетик) с насадкой «звездочка».
Подготовим креманки или бокалы для презентации. Я взяла две креманки. Первым слоем в одной выложила банан, а в другой тыкву, чтобы посмотреть, как будет выглядеть эффектней.
Покрываем взбитыми сливками, выдавив их красиво из кондитерского мешка.
Далее выкладываем следующий слой банан в одном случае, а в другом – тыквенное пюре.
Покрываем сливками. В принципе, можно слои повторять, если остается место в посуде. Но у меня на этом почти завершилось оформление десерта.
- Остается только посыпать сверху сливки дробленными жареными орешками (предварительно очищенными от шелухи).
- Поставьте готовый десерт из тыквы и бананов в холодильник. Сливки застынут, и угощение получится очень вкусным. При желании можно полить его топпингом, например, шоколадным. Я сделала одну порцию десерта без банана. Получилось тоже очень вкусно и красиво.
Торт из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото, как приготовить без выпечки
Торт из пряников с бананами — экономичный и простой способ порадовать себя необычным по вкусу угощением. Ни в одном кафе вы не найдете ничего подобного. Рецепт торта с пряниками и бананами создан людьми для готовки в домашних условиях.
Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.
В нашем рецепте используются бананы, но вы смело можете модернизировать и видоизменять составляющие десерта. С фантазией можно подойти и к украшению торта. Шоколад это будет или орехи, а может кусочки засахаренных фруктов? Решать только вам.
Приступим же к созданию вкусного десерта.
Ингредиенты
(700 г)
(4 шт. покрупнее)
(900 г)
(1 ст.)
(1 плитка)
(по вкусу для декора)
(по вкусу для декора)
Шаги приготовления
Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.
Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.
Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.
Далее наступает черед бананов. Очищенные фрукты режем на равные кружочки, ширина которых не должна превышать 0,7-1 сантиметра.
Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.
В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.
Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…
…пока у нас не образуется плотный слой.
Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.
Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.
Аккуратно снимаем форму.
Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.