Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из печенья и творога; самые лучшие рецепты

Торт без выпечки из печенья и творога — самые лучшие рецепты

Торт без выпечки из печенья и творогаЗнаете, каким десертам я отдаю предпочтение? Простым и вкусным! Нынче, чтобы угостить друзей и родных вкусным десертом, не обязательно долго «убиваться» на кухне и торчать у духовки. Сейчас появилось столько рецептов лакомства без выпечки, что только успевай выбирать варианты. Сегодня готовим торт из печенья без выпечки с творогом.

Основой торта может стать любое печенье, крекеры, пряники (на сайте есть и такие варианты, заходите, познакомлю). В сочетании с творожным кремом получается нежный, в меру сладкий, необычный на вкус шедевр. Добавляйте сметану, сливки, йогурт, фрукты, только от вас зависит, приобретет ли лакомство свою изюминку. Не забудьте привлечь к приготовлению дочерей, маленьких хозяюшек, они не только помогут, но и поучатся заодно.

Торт без выпечки из печенья и творога

Этот торт в записной книжке проходит под названием «Любимчик». И вполне оправданно, поскольку вызывает приятное впечатление с первого кусочка.

  • Творог – 400 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Светлое печенье – 320 гр.
  • Шоколадное печенье – 200 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Ягодный сок (вишневый или любой другой) – 200 мл.

Торт из печенья и творога

Взбейте миксером сливки до легкой пены. Не доставайте их заранее из холодильника, они должны быть охлажденными.

1

Засыпьте сахар. Продолжайте работать миксером, пока масса не загустеет.

2

Выложите творог. Вновь взбивайте, чтобы в итоге получился густой крем.

3

Для формирования торта возьмите широкую плоскую тарелку, разъемную форму диаметром 21 см.

Отрежьте полоски из пергаментной бумаги шириной, равной высоте кольца. Смажьте их маслом, вставьте внутрь формы, что впоследствии не возникло проблем с извлечением десерта.

4

Поставьте рядом с формой стакан с соком. Поочередно обмакивая светлое печенье в сок, выложите первый слой вдоль бортиков кольца. Если в конце не войдет целое печенье, отломите, сколько нужно.

5

Щедро промажьте кремом, немного уложив на дно формы.

6

Сделайте слой из темного печенья, не забывая смачивать соком.

7

Вновь промажьте кремом.

8

Продолжайте укладывать, чередуя шоколадное и светлое печенье, пока форма не заполнится полностью. Центр торта наполните ломом.

9

Оставшийся крем распределите поверху десерта.

10

Для пропитки торту необходимо время. Поместите его на полку холодильника на час. Если располагаете временем, то оставьте на ночь.

Аккуратно снимите разъемное кольцо. Не забудьте удалить пергамент. Для украшения десерта посыпьте его слоем какао.

11

Разложите кусочки шоколада. Если найдете более интересную идею, не сдерживайте себя, декорируйте на свое усмотрение.

12

Приятного аппетита! Чудесный торт из печенья готов, ставьте чайник и наслаждайтесь.

13

Торт из шоколадного печенья, творога, желатина и сметаны

Еще один вариант лакомства, которое мастерится буквально за минуты, а удовольствие вы станете вспоминать долгие часы. Десерт выйдет нежным, хорошо пропитанным. По желанию, сделайте торт полностью шоколадным, добавив в крем ложечку какао, а верх украсив дольками шоколада. Со сметанным кремом можно приготовить массу интересных десертов, заходите на другую страничку, все расскажу.

  • Шоколадное песочное печенье – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин в гранулах – большая ложка.
  • Вода – 75 мл.
  • Горький шоколад.
  1. Пересыпьте желатин в плошку, залейте теплой водой. Спустя несколько минут, когда кристаллы набухнут, поставьте на конфорку. Прогревайте, пока желатин не растворится полностью.
  2. В отдельной посудине взбейте сметану с сахаром. После добавьте творог. Продолжайте взбивать, пока масса не достигнет состояния крема.
  3. Влейте желатин в крем, хорошенько размешайте.
  4. Установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Выложите дно слой из печенья. Залейте желейным кремом.
  5. Сделайте следующий слой, вновь пролейте. Торт будет иметь 3 прослойки.
  6. Затяните верх десерта пищевой пленкой. Оставьте пропитываться на ночь.
Читать еще:  Вкусные простые десерты в духовке рецепты

Торт без выпечки из печенья и творога рецепт

Как сделать творожный торт из печенья с фруктами

Торт с ягодами – яркий, нежный, в меру сладкий, с легкой ягодной кислинкой, потрясающе вкусный десерт к чаю или кофе. Им можно поставить финальную точку на любом празднике.

  • Творог – 300 гр.
  • Печенье – 350 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Ягоды (здесь черника) – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Ядра грецких орехов для украшения.

Ягодки берите любые, по сезону, зимой используйте замороженные. Отлично подходят фрукты.

  1. Переложите творожный продукт в глубокую ёмкость, засыпьте сахарный песок, добавьте сметану. Пробейте миксером до однородного состояния.
  2. Заложите ягоды. Если берете замороженные, кладите так, не размораживая. Вновь поработайте блендером, сделав ягодный крем.
  3. Размягчите при комнатной температуре масло, отправьте в массу. Взбейте еще раз – крем готов.
  4. Постелите на доску пищевую пленку. Разложите печенья в несколько рядов в виде квадрата или прямоугольника (счет произвольный).
  5. Смажьте щедрой порций крема. Накройте следующим квадратом из печенья, вновь прикройте ягодным кремом. Формируйте торт без выпечки, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Верхний слой крема посыпьте раздробленными в крошку орехами или шоколадной стружкой.
  7. Заверните десерт в пищевую пленку, отправьте пропитываться и застывать на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2-4 часа.

Торт без выпечки из печенья

Торт из печенья, творога со сгущенкой и бананом

Мы уже знакомились с разнообразными десертами из печенья со сгущенкой, можете глянуть на другой страничке. Сегодня еще одна идея.

  • Сгущенное молоко – ½ баночки.
  • Печенье – 370 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Порошок какао – чайная ложка.
  • Молоко – 150 мл.
  1. Готовим крем для торта. Выложите в миску творог, добавьте необходимое количество сгущенки. Взбейте миксером. Размягчите масло, введите в смесь. Вновь пробейте гаджетом.
  2. Постелите на плоское блюдо пищевую пленку. Влейте в плошку молоко. Поделите печенье на три части.
  3. Обмакивайте печенье, выкладывайте его на тарелку ровным слоем в несколько рядов (должен получиться прямоугольник).
  4. Накройте 1/3 частью творожного крема, разровняйте. Уложите кругляшки банана.
  5. Сделайте следующий слой, опять промажьте кремом и положите банановые колечки.
  6. Уложите последний слой печенья, сделайте творожное покрытие из оставшегося крема.
  7. Украсьте посыпкой из порошка какао. Спрячьте в холод на час.

Видео-рецепт творожного торта с персиками

Фруктовые торты всегда вызывают повышенный интерес. Персики спокойно можно заменить иными фруктами, а способ приготовления совсем простой. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами

Приготовление основы для торта. Печенье измельчите на мясорубке.

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 02

В раскрошенное печенья добавьте мягкое масло. Перемешайте, превратив массу в крошку.

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 03

Застелите разъёмную форму пищевой плёнкой. Высыпьте в неё перемолотое печенье. Тщательно утрамбуйте. Для этого можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для приготовления картофельного пюре. Уберите форму в морозильник на несколько минут (пока будете делать крем).

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 04

Для приготовления творожного крема желатин высыпьте в стакан, залейте, не перемешивая, тёплой водой и оставьте на 50 минут.

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 05

Творог поместите в миску, добавьте сахарную пудру. С помощью погружного блендера превратите его в творожную массу.

Читать еще:  Десерты из черемуховой муки рецепт

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 06

Из стакана с набухшим желатином слейте половину воды. На водяной бане разогрейте желатин до однородного жидкого желеобразного состояния. Если есть комочки, процедите массу через ситечко. Немного остудите. Перемешивая, добавьте к желатину ложку творожной массы. Благодаря этому крем получится однородным, без желеобразных комочков. При непрерывном перемешивании или взбивании введите в творог желатин.

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 07

Клубнику вымойте, удалите чашелистики и плодоножки. Разрежьте каждую ягодку пополам. Абрикосы также вымойте, разрежьте пополам, выньте косточку, а затем порежьте их кубиками.

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 08

Масса очень быстро застывает, поэтому со сборкой торта медлить нельзя. Половину творожного крема выложите на корж из печенья. Покройте его кусочками абрикосов.

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 09

Поверх них выложите оставшийся творог.

Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами, Шаг 10

Торт украсьте половинками клубники. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Когда торт будет готов, освободите его от разъёмного кольца. Возьмите две широкие лопатки, подденьте их под торт и перенесите на плоское блюдо. Творожный торт из печения (без выпечки) готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Воздушный и нежный творожный торт без выпечки

Так как, выпекать сладости в духовке не люблю и особо не умею, поэтому обожаю готовить вот такой легкий творожный торт без выпечки с желатином и фруктами. В приготовление очень простой десерт, готовиться всего за один час. Состоит такой торт из трех слоев: основа из песочного печенья, воздушная творожная масса и легкий желейный слой со свежими бананами. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления, раскрывая все секреты идеального десерта.

Творожный торт с желе и бананами без выпечки, станет прекрасным угощением на любом праздничном столе и приятно удивит нежным вкусом ваших гостей!

Ингредиенты:

  • творог (домашний) – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка вареная – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 300 мл;
  • желе (100 г) – 1 пакетик;
  • банан – 2 шт..

Как приготовить творожный торт без выпечки с желатином

Для начала, необходимо сделать слой из печенья для торта. Мелко покрошить печенье (у меня галетное, однако можно использовать песочное или печенье «К чаю»). Растопить кусочек сливочного масла и добавить его в миску с печеньем. Перемешать.

печенье

Затем, добавить в эту массу сгущенное молоко (вареное). Снова хорошенько перемешать. Получилась вот такая мягкая и сладкая основа из печенья.

сгущенка

На дно разъёмной формы выложить ровным слоем корж из печенья, приминая его руками. Немного охладить.

в форму

В небольшую кастрюлю налить 100 граммов воды. Всыпать половину пакетика быстрорастворимого желатина (примерно 12-15 г). Оставить его набухать в течение 15 минут. После, слегка разогреть желатин, не доводя до кипения.

желатин

Тем временем, можно приготовить творожный слой. В миску с творогом (лучше домашний, не жидкий) добавить несколько ложек сахара. Тщательно его размять.

творог

Затем добавить 2-3 ложки сметаны, растопленный желатин в воде и перебить творожную массу с помощью блендера в меру густую, но мягкую по консистенции смесь.

перемешать

На первый слой из печенья равномерным слоем вылить творожную массу. Поставить застывать в холодильнике 40 минут.

в форму

Далее, нужно закипятить воду и растворить в банке (на 200 мл) пакетик любимого желе (у меня клубничное).

желе

Спустя 30 минут, творожный слой хорошенько застыл, поэтому можно вылить последний слой – желе. Нарезать на тонкие кусочки бананы и выложить их внутрь желе. Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Читать еще:  Рецепты простые печенья десерты

бананы

Перед подачей на стол, нагреть нож и пройтись ним вокруг по всей поверхности торта сверху. Затем, аккуратно растянуть и снять кольцо формы.

торт

Поделить торт порционно и можно подавать его к столу.

кусочек десерта

Получился очень вкусный и легкий десерт – торт без выпечки с творожной начинкой, желе и бананами!

Творожный домик из печенья без выпечки

Если вам хочется порадовать своих домашних чем-нибудь сладеньким, приготовьте творожно-шоколадные «домики». От такого лакомства они не откажутся. Да и у вас оно не займёт много времени. Торт творожный домик из печенья готовится быстро и просто. Всё, что нужно для приготовления этого десерта, либо практически всегда есть дома, либо нетрудно докупить в ближайшем магазине. А самое приятное в этом десерте это то, что не нужно ничего печь или варить. К изготовлению этого блюда можно привлечь ваших детей, чтоб они намазывали печенье творожной смесью.

готовим творожный домик из печенья без выпечки

  • для начинки
  • мелкозернистый творог 500 г;
  • банан 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло 50 г;
  • сахар 0,5 ст.;
  • Для основы
  • мягкое сливочное масло 150 г;
  • какао-порошок 1,5 ст.л.;
  • сахар 0,5 ст.;
  • сахарное печенье 2 пачки.

Творожный домик из печенья без выпечки ингредиенты

Приготовление

Начинаем с того, что делаем шоколадно-сахарную массу. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке какао-порошок, полстакана сахара и сливочное масло, которое предварительно следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.

Ложкой всё хорошенько перетираем и доводим до однородной консистенции.

Ваша масса должна напоминать сладкую помадку или шоколадную пасту.

Имейте в виду, сахар плохо тает, поэтому, если вы не хотите, чтобы он хрустел, когда будете кушать десерт, замените его сахарной пудрой или подержите массу на водяной бане. В этом случае у вас получится масса безо всяких крупинок.

Дальше приступаем к творогу. Соединяем его с сахаром и маслом.

Если вы взяли крупнозернистый творог, то перетрите его через сито или марлю. Он получится нежнее, а соответственно ваши «домики» мягче. Берём обычный полиэтиленовый пакет, разрезаем его с одной стороны и у основания, чтобы получилась длинная целлофановая полоска, и намазываем на него всю шоколадно-сливочную массу, равномерно распределяя по поверхности.

Дальше выкладываем на шоколадно-сливочную массу печенье. По три штучки в ширину, а какой длины будет ваш сладкий «домик», решайте сами.

На печенье намазываем равномерным слоем часть творога.

Банан очищаем, разрезаем вдоль и кладём на середину. Закрываем его оставшимся творогом. Вот здесь больше творожной массы положите именно на банан, сделав что-то наподобие горки. Это нужно для того, чтобы, когда вы сложите пласт треугольником, в нём не образовались пустоты.

Руками поднимаем края вместе с пакетом и формируем треугольник.

десерт из печенья и творога

Прижимаем и хорошенько обёртываем пищевой плёнкой. Кладём получившийся полуфабрикат в холодильник на день или на ночь. Печенье должно стать мягким. Если хотите это лакомство кушать буквально сразу, то смочите печенье в тёплом молоке или компоте. Такой торт шоколадный творожный домик готовить лучше вечером, чтобы за ночь он пропитался и утром вы на завтрак подали сладкий десерт. Снимаем с него плёнку и разрезаем на небольшие кусочки.

смочите печенье в тёплом молоке

Кстати, это не первый наш десерт из печенья и творога, ранее мы уже публиковали рецепт творожного торта с печеньем без выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector