Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из молока и печенья

Никто не верит, что я готовлю его из печенья и молока!

Печенье соединить с молоком. Измельчить блендером. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Паста десертная со свежим молоком

    Классический рев со свежим молоком и ванильюКлассический рев со свежим молоком и ванилью
    МарианаМариана
    Молочный пирог с венскими маффинамиМолочный пирог с венскими маффинами
    МарианаМариана
    Бисквит со свежим молокомБисквит со свежим молоком
    ИренаИрена
    Десерт с кабачками в духовкеДесерт с кабачками в духовке
    МарианаМариана
    Пасхальный венокПасхальный венок
    Янка ГорановаЯнка Горанова
    Кулич в виде куличикаКулич в виде куличика
    Янка ГорановаЯнка Горанова
    Классический Панеттоне5 Классический Панеттоне
    Йорданка КовачеваЙорданка Ковачева
    Кулич пасхальный из куличаКулич пасхальный из кулича
    Марьяна Петрова ИвановаМарьяна Петрова Иванова
    Рулетики с повидлом пошагово2 Рулетики с повидлом пошагово
    Марьяна Петрова ИвановаМарьяна Петрова Иванова
    Классические эклеры из времен2 Классические эклеры из времен
    Марьяна Петрова ИвановаМарьяна Петрова Иванова
    Настоящие классические пончики6 Настоящие классические пончики
    Марьяна Петрова ИвановаМарьяна Петрова Иванова
    Классические домашние вафли2 Классические домашние вафли
    Марьяна Петрова ИвановаМарьяна Петрова Иванова
    Кулич пасхальный замешанный в пекарне2 Кулич пасхальный замешанный в пекарне
    Христинка КолеваХристинка Колева
    Вязаный кулич с ромомВязаный кулич с ромом
    Эмилия ЯнкуловаЭмилия Янкулова

    Печенье на сгущенном рецепт на молоке

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

    Привет, друзья. Рады сообщить, что в этом обзоре будем готовить печенье на сгущенном молоке. Вкусный, ароматный и питательный десерт, который легко порадует всех и каждого своим прекрасным изысканным вкусом. Само по себе печенье со сгущенным молоком — блюдо знакомое далеко не всем хозяйкам так что смеем надеяться, что этот наш вариант станет любимым вами. Но прежде чем начать, отметим что в наше печенье, конечно, входите не только сгущенное молоко, но еще масло, мука и прочие обязательные ингредиенты и подробнее об этом немного ниже. А пока немного об истории этого замечательного десерта.

    История блюда

    Печенье — одно из древнейших кондитерских изделий. Есть мнение авторитетных экспертов о том, что печенье известно почти так же давно как хлеб. Первые упоминания о нем находим еще 10 тысяч лет назад, правда тогда это было нечто отдалено похожее на сегодняшний десерт. Во-первых, древнее печенье было не сладким ведь о сахаре человечество узнало намного позднее. Во-вторых, рецептура была совсем нетакой изысканной — это была скорее каша печенная на камнях.

    И только с появлением подсластите в виде сахара печенье получило настоящее признание и мировую славу. Сладкое печенье родом из Персии. И сегодня оно представлено едва ли каждой кухней мира: итальянцы называют печенье бискотти, англичане бисквитом, годандцы старым словом коекже и т.д. Наш вариант почти наверняка придётся по вкусу всем. А потому предлагаем наш рецепт печенья на сгущенном молоке и начинаем готовить незамедлительно.

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко — 180 г
    • Масло — 150 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, поэтому следует выложить его на стол за час до начала работы.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты и главное заранее вынимаем из холодильника сливочное масло.

    Яйца надо взбить миксером до образования пышной пены.

    Ко взбитым яйцам добавим масло и сгущенное молоко.

    А теперь вводим в тесто разрыхлитель и просеянную муку.

    Месим тесто руками и при необходимости для получения необходимой консистенции добавляем понемногу муку.

    От теста отщипываем кусочки теста и формируем колобки, которые надо приплюснуть на противне прямо на пергаменте. Заготовки надо выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

    Готовое печенье незамедлительно подаем к столу.

    Польза блюда

    В таких десертах из пользы только чисто дегустационное наслаждение. В сладких печеньях искать удивительные свойства вряд ли стоит. Но вот приготовить такую вкуснятину разок другой в месяц для семьи или гостей — дело несомненно хорошее. Кстати, для любителей не лишним будет знать, что в такое печенье можно добавить не только сгущенное молоко, но и какао и получится очень вкусно!

    Именно поэтому мы надеемся, что вы непременно тоже приготовите в духовке печенье на сгущенном молоке и останетесь довольны его вкусом и ароматом. А мы ждем ваших рецептов и будем рады рассказать о них со страниц нашего сайта. Ваш верный друг и советник ХозОбоз!

    Выпечка дрожжевого теста в молоке

    Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №1Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №2Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №3

    Использованы все слова автора без изменений.
    Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №4

    И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №5
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №6
    Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №7

    Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №8

    Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят.
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №9
    Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №10

    края пропечены как надо
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №11
    да и дно не пригорело, а подрумянилось
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №12
    При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
    Фото Выпечка дрожжевого теста в молоке №13
    Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рецепты десертов из печенья юбилейное
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector