Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Муравейник без выпечки

Как приготовить Муравейник без выпечки?

Интересное

Самый простейший вкусный торт, который можно приготовить без выпечки всего за 10 минут — это любимый многими Муравейник. Рецепт родился еще во времена Советского союза, когда магазинные десерты были в дефиците. Хозяйки прокручивали обычное песочное тесто через мясорубку и выпекали торт в виде пирамиды. Чтобы приготовить Муравейник без выпечки сегодня, нужен минимум продуктов, которые есть на каждой кухне.

Пошаговый рецепт приготовления Муравейника без выпечки

Существуют разные вариации приготовления Муравейника, но основные ингредиенты неизменны. Каждый вариант может иметь небольшие нюансы в виде добавок или оформления. Для готовки потребуется только миска для замеса, миксер или венчик и блюдо для готового Муравейника.

торт муравейник без выпечки рецепт

Ингредиенты и их количество

Для Муравейника собственного приготовления вам понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 100 г или 1 плитка;
  • орехи — 50 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл или 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г или 1 пачка.

Как вариант, масло можно сочетать со сметаной, взяв по 100 г масла и 50 мл (или 2 ст. л.) сметаны. Смесь необходимо взбить миксером.

Советы по выбору печенья и других важных ингредиентов

Если вы планируете сделать торт заблаговременно, то при покупке воспользуйтесь рекомендациями по выбору ингредиентов:

  • Сгущенное молоко для Муравейника лучше приобрести вареное. Вы можете купить банку готовой вареной сгущенки в магазине или сварить его самостоятельно. Для этого жестяную банку без этикетки опускают в кастрюлю с водой и варят не менее 60 минут на медленном огне.
  • Сливочное масло должно быть высококачественное. Не покупайте дешевый спред. Его специфический вкус может испортить Муравейник. Важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию;
  • В качестве основы — печенья подойдут любые сорта песочного или сухого печенья. Сладкоежки больше всего любят Муравейник из печенья «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Некоторые хозяйки используют для муравейника овсяное печенье. Те, кто предпочитают умеренную сладость, покупают сухое печенье.
  • При выборе орехов лучше отдать предпочтение дробленым грецким орехам, несоленому арахису, фундуку.
  • Шоколад подойдет любой — молочный, горький, пористый, белый. Можно использовать недорогую шоколадную плитку.

Всего 5 ингредиентов и 10 минут необходимы, чтобы порадовать домашних или гостей собственноручно приготовленным вкусным десертом. Количество продуктов рассчитано на 6 порций торта.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

Для готовки берем удобную большую чашу или миску. Крошим в нее печенье руками, ломаем толкушкой или с помощью блендера размельчаем продукт. Важно, чтобы образовались крупные кусочки. Нельзя допускать, чтобы печенье превратилось в очень мелкую крошку.

Добавляем в смесь из печенья и шоколада горсть орехов, которые предварительно обжариваем на сковороде.

торт муравейник без выпечки рецепт

Все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло. Добиваемся консистенции сметаны.

торт муравейник без выпечки рецепт

Загружаем получившийся крем из сгущенки со сливочным маслом в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом. Формируем пирамиду или муравейник.

торт муравейник без выпечки рецепт

В качестве оформления муравейника сверху используем преждевременно натёртый шоколад.

торт муравейник без выпечки рецепт

Также можно использовать для украшения кондитерский мак, кокосовую стружку, сахарную пудру, глазурь. Последним этапом является отправка оформленного Муравейника в холодильник. Через 1–2 часа торт можно доставать и подавать к чаю или кофе.

Читать еще:  Как приготовить десерт без молока и муки

«Вкусные» фото тортов

торт муравейник без выпечки фото

Вариант приготовления Муравейника из бисквитного печенья, шоколада и сгущенного вареного молока.

торт муравейник без выпечки фото

Муравейник из песочного печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и кондитерского мака.

торт муравейник без выпечки фото

Муравейник, украшенный кунжутом.

торт муравейник без выпечки фототорт муравейник без выпечки фото

Муравейник с шоколадной глазурью, приготовленной из молока и измельченного шоколада, растопленных на водяной бане.

торт муравейник без выпечки фото

Муравейник с клюквой. Для приготовления Муравейника без выпечки годятся любые свежие ягоды — черника, малина, порезанная клубника, черная смородина. Также вы можете использовать варенье. Главное, чтобы оно не было очень жидким.

торт муравейник без выпечки фото

Муравейник, оформленный кокосовой стружкой.

торт муравейник без выпечки фото

Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада, оформленный шоколадной глазурью, помадкой и кондитерским маком.

торт муравейник без выпечки фото

Несколько миниатюрных Муравейников. Вы можете подготовить мини-десерты по количеству гостей или членов семьи.

Доступные продукты и всего 10 минут времени позволят вам приготовить вкуснейший десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. К тому же приготовление Муравейника без выпечки из печенья обойдется вам дешевле покупки магазинного торта. В готовку вы вложите свою душу, а в оформление свою фантазию. Родные и друзья по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Быстрый торт «Муравейник» без выпечки

Торт «Муравейник» из крекеров с заварным кремом и коньяком — простой и невероятно вкусный домашний торт без выпечки. Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а времени и желания возиться с выпечкой нет. На помощь приходят готовые мучные изделия — всевозможные бисквитные, песочные и слоёные коржи, разнообразные печенья, пряники и даже зефир. В этом рецепте я использую несладкие крекеры. Старшее поколение, думаю, помнит печенье «Зоологическое» — мелкие фигурки зверюшек, размером на один укус. Вот подобные печеньица и понадобятся для этого десерта. Чтобы максимально приблизиться к оригинальному вкусу муравейника, можно взять крекеры с маком.

Быстрый торт «Муравейник» без выпечки

Быстрый торт «Муравейник» без выпечки

Далее всё просто — готовим густой заварной крем, перемешиваем, украшаем и отправляем в холодильник на ночь, или на сколько хватит терпения, так как вкусно получается и без утомительного ожидания. Если не дать тортику пропитаться, то печеньица будут похрустывать, и нарезать торт не получится, придётся есть вилкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для быстрого торта «Муравейник» без выпечки

  • 400 г мелких крекеров (несладких);
  • 1 стакан топлёных сливок или молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 12 плитки тёмного шоколада;
  • кондитерские украшения.

Способ приготовления быстрого торта «Муравейник» без выпечки

Делаем заварной крем на топлёных сливках. Разбиваем в мисочку крупное куриное яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок, пакетик ванильного сахара. Топлёные сливки или молоко смешиваем с кукурузным крахмалом.

Делаем заварной крем на топлёных сливках

Делаем заварной крем на топлёных сливках

Смешиваем ингредиенты венчиком, пока полностью не растворится сахарный песок.

Смешиваем ингредиенты венчиком

Смешиваем ингредиенты венчиком

Далее нагреваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Доводить до кипения не нужно, если есть кулинарный термометр, то нагреваем до 85 градусов по Цельсию.

Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры. Небольшими кусками добавляем 160 грамм размягченного сливочного масла, взбиваем до пышности. На этом этапе лучше взбивать крем электрическим миксером, это продуктивнее. Когда крем станет пышным, тонкой струйкой вливаем коньяк, не останавливая миксер.

Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он хорошо остыл и загустел.

Читать еще:  Рецепты из молока десерты выпечка

Нагреваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая Нагреваем крем на маленьком огне, постоянно помешивая Небольшими кусками добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности Небольшими кусками добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут

Высыпаем крекеры в глубокую миску.

Смешиваем крекеры с кремом. Советую добавлять печенье небольшими порциями, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

В результате получается густая масса, похожая на классический муравейник.

Высыпаем крекеры в глубокую миску Высыпаем крекеры в глубокую миску Смешиваем крекеры с кремом Смешиваем крекеры с кремом В результате получается густая масса В результате получается густая масса

Выкладываем массу на тарелку, формируем конус. Если крем получился густым и печенья достаточно, то масса отлично держит форму.

Выкладываем массу на тарелку, формируем конус

Выкладываем массу на тарелку, формируем конус

На водяной бане растапливаем тёмный шоколад с оставшимся сливочным маслом, остужаем, поливаем тортик.

Поливаем торт тёмным шоколадом

Поливаем торт тёмным шоколадом

Украшаем торт «Муравейник» кондитерской посыпкой и убираем в холодильник — пусть пропитывается до прихода гостей.

Украшаем торт и убираем в холодильник до прихода гостей

Украшаем торт и убираем в холодильник до прихода гостей

Приятного аппетита! Готовьте простые и вкусные десерты, их любят и взрослые, и дети.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Торт «Муравейник» без выпечки

Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.

Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки — это ингредиенты желательные, но не обязательные.

А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.

Ингредиенты для торта «Муравейник» без выпечки

В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.

Смешать молоко, какао и сахар

Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.

Положить масло

Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.

Измельчить печенье

Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.

Пересыпать печенье в тарелку

Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.

Читать еще:  Десерты с мандаринами рецепты без выпечки

Всыпать печенье в шоколадную массу

Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.

Перемешать массу ложкой

Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.

Измельчить печенье для посыпки

Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.

Выложить в тарелку с пищевой пленкой шоколадную массу

Утрамбовать шоколадную массу

Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.

Накрыть шоколадную массу пакетом

А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.

Натереть шоколад

Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.

Выложить торт на тарелку

Обсыплем крошкой из печенья.

Посыпать торт крошкой от печенья

Затем — шоколадной стружкой.

Готовый торт «Муравейник» без выпечки

Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.

Рецепт «Муравейника» без выпечки и с выпечкой

«Муравейник» – торт в виде горки, обязательно хорошо заправленный сгущенкой. Это любимый торт детства, который очень легко воспроизвести. Рецепт «Муравейника» без выпечки или с выпечкой поможет вам приготовить вкусный десерт для праздника.

муравейник рецепт без выпечки

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья

Этот пирог спасет в экстренных ситуациях, когда гости почти на пороге и на сложную выпечку времени нет. Несмотря на свою простоту, десерт получается вкусный.

Для приготовления десерта выбирайте свежее песочное печенье.

  1. Печенье раскрошите на небольшие куски.
  2. Дайте маслу нагреться до комнатной температуры. Взбейте его миксером со сгущенкой.
  3. Добавьте в крем измельченные грецкие орехи и печенье.
  4. Выложите торт на блюдо горкой и посыпьте его маком.

Перед подачей дайте торту хотя бы немного настояться. Не переживайте, печенье пропитывается очень быстро.

Торт «Муравейник» с выпечкой

В этом рецепте мы не будем использовать готовое печенье, а самостоятельно изготовим все элементы торта. Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 800 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ ст. л. уксуса;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. мака.

Приступаем к готовке:

  1. Половину сливочного масла растопите, смешайте с сахаром, остудите.
  2. Добавьте к маслу соду, гашенную уксусом, яйца и молоко. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто муку. Оно должно получиться нелипким и эластичным. Оберните тесто пленкой и уберите в холод на 1 ч.
  4. Разделите тесто на несколько кусков и пропустите его через мясорубку. У вас должны получиться достаточно тонкие «червячки» из теста. Выложите их на застеленный пергаментов противень. Выпекайте около 20 мин. до румяного цвета.
  5. Миксером взбейте сгущенку с мягким сливочным маслом. Добавьте в крем измельченные грецкие орехи, перемешайте.
  6. Готовое печенье раскрошите и смешайте с кремом. Выложите его горой на блюде. Утрамбовывать не нужно.
  7. Посыпьте торт маком и дайте ему настояться пару часов в холодильнике.

Лучше достать торт из холодильника за 30-40 мин. до подачи, чтобы его было проще нарезать на порционные куски. Мак использовать необязательно. Вместо него подойдет кокосовая стружка.

Рецепты торта «Муравейник» без выпечки и с выпечкой отличаются не только методом приготовления, но и набор ингредиентов. Однако в любом случае получается вкусный десерт, который понравится детям и взрослым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector