Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минутка из печенья. Пирожное минутка Как делать минутку из печенья

Минутка из печенья. Пирожное «минутка» Как делать минутку из печенья

Минутка из печенья. Пирожное «минутка» Как делать минутку из печенья

Очень простой рецепт минутки из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 385 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 385 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Песочное печенье 250 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Молоко 5 ст. ложк
  • Какао — порошок 1.5 ст. ложк
  • Сахар 5 ст. ложк

Пошагово

  1. Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао — порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао — порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао — порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао — порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

Почему этот десерт назван «Минуткой», я не знаю. Еще известен как сладкая колбаска . Некоторые по такому рецепту подают «пирожное картошка». Это самая первая запись в моей кулинарной книге – но если вы думаете, что готовится за минуту – вы ошибаетесь.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

100 г сливочного масла (комнатной температуры)

1 стакан сахара

1 стакан молока

2 столовые ложки какао

600 грамм печенья

Начинаем готовить с того, что теплое, но не растопленное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами. Лучше сразу это делать в кастрюле, в которой и будем далее варить.

В эту смесь добавляем 2 столовые ложки какао. Лучше взять обычный порошок какао, который нужно варить, без всяких добавок. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем молоко.

Вот такая смесь получилась, не волнуйтесь, если вам покажется, что все свернулось – белые хлопья – это кусочки масла, они растают на огне.

А вот и кастрюлька, которую на медленном огне нужно довести до кипения и прокипятить 4 минуты. Снять с огня и остудить. Зимой – выношу на мороз на балкон, а летом приходится помешивать.

Теперь готовим печенье. При покупке нужно брать обычное, квадратное, без добавок и посыпок, ни в коем случае не галетное или крекеры. Одним из лучших вариантов печенье «К чаю» «К Кофе» «Юбилейное». Ломаем на крупные куски и помещаем в блендер. Несколькими нажатиями разбиваем печенюшки так, чтобы была и «мука» и более крупные кусочки, которые потом в колбаске будут «кусочками жира». Если нет блендера – прокрутите через мясорубку, но опять же, несколько наломайте руками. Можно скалкой – но это долго очень.

Итак, у вас какао смесь остыла и теперь туда можно засыпать поломанное печенье и орехи (если вы решите их тоже добавить).

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
  2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
  3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
  4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
  5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

Приготовить простейшее в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить обе массы, замесить тесто.
  4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
  5. Запанировать в смеси сахара и какао.

Из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

Ингредиенты:

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.

Приготовление

  1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

Безумно просто готовится пирожное , на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

Читать еще:  Как называется десерт из печенья

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

Сделать из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

Ингредиенты:

  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
  2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
  3. Смазать щедро кремом.
  4. Выложить второй слой смоченного печенья.
  5. Поднять 2 края, формируя «домик».
  6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.

Приготовление

  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

Ингредиенты:

  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.

Приготовление

  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

Пирожное «Минутка» рецепт приготовления имеет очень простой, главное в точности соблюдать все рекомендации, написанные в этой статье. Сливочное масло или маргарин хорошо разминаются, пока не образуется пластичная масса.

В молоке растворяется соль, затем вливается масло, добавляются яйца и небольшими порциями всыпается мука. В течение пяти минут замешивается тесто, после чего формируется из него небольшой кирпичик. Стол присыпается мукой, затем на него выкладывается подготовленное тесто.

Сверху присыпается мукой, затем раскатывается с помощью скалки в лепешку, толщина которой не должна превышать одного сантиметра. После чего лепешка складывается в четверо, снова раскатывается, еще раз складывается в четверо. Тесто делится пополам, и раскатываются в два одинаковых пласта около 0,5 сантиметра.

Пирожное «Минутка» получается очень нежным и невероятно вкусным. Духовка разогревается до 200 градусов, противень сбрызгивается водой, корж выпекается в течение 20-ти минут. Оба коржа склеиваются с помощью теплого крема, затем присыпается сахарной пудрой и разрезается на пирожные.

Для приготовления крема в холодной воде промывается желатин и откидывается на сито, затем в кипяченой воде замачивается на два часа. После чего вода нагревается, но не доводится до кипения. Три яичные белка отделяются от желтков и взбиваются в густую пену.

В небольшой кастрюлю подогревается ягодный джем или любое другое повидло, затем пропускается через сито, добавляется сахар и все варится в течение 10-ти минут. Горячая ягодная масса смешивается с желатином и небольшими порциями вливается во взбитые белки, при этом смесь постоянно взбивается.

Печенье "Минутка" с повидлом

Печенье "Минутка" с повидлом

Старый бабушкин рецепт. Простой до безобразия, скучный до невозможности, но какой же вкусный результат он гарантирует! Печенье «Минутка» с повидлом — это тот случай, когда из ничего и остатков варенья в банке (которые чуть подсохли, и никто уже не хочет их доедать) можно сообразить прекрасную домашнюю выпечку. Да, не супер-изысканный десерт. Не навороченный торт для гостей. Не особенно прекрасные пирожные. Просто песочное печенье с вареньем, но оно настолько вкусное и прекрасное, что устоять и не слопать сразу половину порции — просто невозможно. Кстати, именно по этой причине я обычно готовлю сразу двойную норму теста (одной мало даже для одного человека, проверено десятками попыток). Тесто без сахара, но очень удачное: крохкое, рассыпчатое, нежное, вкусное, чуть соленое — великолепный контраст со сладким-сладким повидлом. Печенье «Минутка» — классика моего детства, и это уже достаточная причина, чтобы восторгаться рецептом, однако, оно прекрасно и без привязки к воспоминаниям о бабушкиных вкусностях. Дешевое, быстрое и очень вкусное.

Печенье «Минутка» с повидлом готовится очень просто, но на пару моментов стоит обратить особенное внимание. Первое — стоит очень крепко «склеивать» противоположные края теста, формуя печенье (на вкус расклеившиеся конверты никак не повлияют, но внешний вид будет несколько подпорченным). Второе — повидло (варенье) стоит брать густое. Жидкое сразу разольется молочными реками и кисельными берегами и не даст нужного эффекта. Ну, и третье — будьте готовы к тому, что часть повидла все равно вытечет на противень, оптимальное количество начинки, которое стоит класть в печенье «Минутка» вы определите только опытным путем.

90 г сливочного масла;

ванилин по вкусу;

сахарная пудра для подачи (при желании).

рецепт печенья минутка

В чашу кухонного комбайна насыпаем муку, добавляем соль и ванилин.

рецепт печенья минутка

Выкладываем сливочное масло.

рецепт печенья минутка

рецепт печенья минутка

Перемешиваем в крошку. При надавливании крошка будет собираться в тесто.

рецепт печенья минутка

Собираем, выкладываем на рабочую поверхность.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из творожного сыра без выпечки

рецепт печенья минутка

Раскатываем в тонкий пласт.

рецепт печенья минутка

С помощью ножа и линейки нарезаем тесто на квадраты размером примерно 4х4 см.

рецепт печенья минутка

По центру каждого квадрата кладем небольшое количество повидла.

рецепт печенья минутка

Скрепляем противоположные уголки квадратов (крепко прижимаем).

рецепт печенья минутка

Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Готово!

рецепт печенья минутка

При желании присыпаем сахарной пудрой, подаем с чаем, кофе, какао и хорошим настроением!

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка» по форме и начинке напоминает знаменитое творожное польское печенье «Калачики» или как его называют Kolacky. Единственные их отличия — это приготовление теста. Состав печенья «Минутка» намного проще и выпекается оно быстрей. Обычные ингредиенты с помощью ваших волшебных ручек превратятся в замечательный, очень вкусный десерт, который будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления печенья «Минутка»

  1. Сметана 150 грамм
  2. Сливочное масло 200 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная для замеса и раскатки примерно 500 грамм
  4. Варенье абрикосовое густое 200 грамм
  5. Варенье вишневое густое 200 грамм
  6. Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление печенья «Минутка»:

1 готовим тесто.

масло со сметанойЗа 1 – 2 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему смягчиться, для качественного замеса его температура должна быть комнатной, примерно 21 – 22 градуса. В глубокую миску положите нужное количество мягкого сливочного масла и сметаны. масло со сметанойВзбейте их с помощью миксера на средней скорости до однородной консистенции. мука масло и сметанаДобавьте 1 стакан муки, соль и продолжайте вымешивать тесто пока оно не начнет густеть. Когда это произойдет, выключите миксер, очистите лопасти от кусочков теста и переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой.

2 раскатываем и нарезаем тесто.

тесто на столеВымешайте тесто в шар. Не вводите в него сразу всю муку, добавляйте ее постепенно частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, но в тоже время останется мягким и нежным. Шарик теста заверните в пищевую полиэтиленовую пленку и положите его в морозильную камеру на 30 минут. тесто на столеЧерез 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и раскатайте в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров с помощью скалки. пласт тестаНаберитесь терпение, сначала тесто будет раскатываться очень тяжело и туго, но буквально через 5 – 7 минут оно станет более податливым. нарезанное тестоТеперь возьмите круглый или обычный нож и разрежьте раскатанное тесто на квадраты, вдоль и после поперек. квадраты из тестаУ вас должны получиться небольшие квадратики с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Самое время выбрать начинку для вашего печенья, в данном рецепте указаны 2 варианта начинок, но вы можете разнообразить ассортимент и приготовить печенье с 3 – 4 и более начинками. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

3 формируем печенье.

варенье на тестеВ середину каждого квадратика уложите по пол чайной ложки густого варенья любого вида. Не стоит удваивать количества варенья так как во время запекания оно может вытекать за приделы печенья. печенье МинуткаЗагните сначала один уголок квадрата так, чтобы он накрыл варенье. печенье МинуткаЗатем вторым уголком квадрата накройте первый угол. Легонько защипните краешек квадрата, захватив небольшой кусочек теста с боку, так, чтобы этого не было заметно. У вас получится печенье в виде незапечатанного конвертика. Тем же способом сформируйте остальное печенье и уложите его на алюминиевый, противопригарный противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.

4 выпекаем печенье.

печенье на противнеПротивень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут до легкой румяной светло бежевой корочки. После с помощью кухонного полотенца удалите противень из духовки, дайте печенью остыть и, помогая себе кухонной лопаткой, переложите сладкий десерт на большое плоское блюдо. Самое время заварить свежий чай!

5 подаем печенье.

печенье минуткаПеченье «Минутка» подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо и по желанию присыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Вам будет очень приятно смаковать эту вкуснятину под чашечку свежего заваренного чая, кофе, какао или молока. Нежное, ароматное и не дорогое печенье подарит вам сладкие минуты и радость! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы не уверены в своем противне, лучше застелите его дно пекарской бумагой, и после укладывайте и выпекайте печенье.

– – Иногда в данный вид теста для того чтобы придать ему более изысканный аромат, добавляют ванилин, корицу или фруктовую эссенцию.

– – Этот вид теста готовиться без сахара и соды гашеной уксусом! От этих ингредиентов тесто во время запекания будет подниматься, изменять свою форму и пузыриться. В итоге вместо красиво сформированного печенья вы можете получить не то, что желаете.

– – Вместо сливочного масла можно использовать жирный маргарин высшего качества.

– – Не разогревайте духовку на большую температуру, чем та, которая указанно в данном рецепте, иначе тесто может пропечься только снаружи, но не внутри.

«Минутка» из печенья и какао: рецепты, как приготовить торт

Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.

Описание приготовления:

Я уж не знаю, готовила ли вам мама такое угощение, а вот у меня в детстве это был самый любимый десерт, поэтому маме приходилось делать колбаску “Mинутка” из печенья в домашних условиях довольно часто. Я и сейчас с радостью лакомлюсь таким угощением, ведь приготовить его своими руками можно за считанные минуты, а практически все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Так что если вы никогда не пробовали эту вкуснятину, то сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить колбаску “Mинутка” из печенья. Обязательно сделайте ее и, поверьте мне, вы не пожалеете о потраченном времени, а если у вас есть детки, то для них лучшего угощения точно не найти.

Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»

  1. Печенье измельчите в блендере.
  2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
  3. Смешайте печенье, орехи, какао.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
  6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
  8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
  9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
  10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 385 килокалорий

Минутка из печенья

Со сгущенным молоком

Крем, который соединяет сыпучие ингредиенты, вполне реально приготовить не только из обычного коровьего молока, но и из сгущенки. В этом случае даже не потребуется использовать плиту, поэтому такой сладкой готовкой впору заниматься вместе с детьми, а перед этим нужно отмерить:

  • 600 г песочного печенья;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г мягкого кремовой консистенции сливочного масла;
  • 100 г какао порошка;
  • 100 мл теплой воды.
Читать еще:  Рецепты десертов и выпечки с сыром
Приготовление:
  1. Полкило печенья превратить в мелкий порошок, оставшуюся часть поломать средними кусочками.
  2. В другой емкости размешать какао-порошок и теплую воду, добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Крем хорошенько размешать венчиком или миксером.
  3. Все печенье всыпать в емкость с кремом, старательно вымешать массу и сформировать одну или несколько продолговатых колбасок. Обернуть заготовки пленкой, и после четырех часов в морозильнике колбаски готовы к подаче.

Готовое изделие можно обвалять в порошке какао, ореховой крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Последняя обвалка добавит реалистичного сходства с настоящей колбасой.

Тем, кто любит печь, знаком торт «Минутка». Это десерт быстрого приготовления с характерным названием. История появления торта до сих пор остается загадкой, но он стремительно набирает популярность и не только на просторах интернета. По данным поисковиков, за рецептами быстрого приготовления кондитерки ежедневно задается более семи тысяч запросов. Это говорит об актуальности блюд быстрого приготовления, без выпечки в духовке.

Торт Минутка
В разрезе и по внешнему виду «Минутка» похож на «Наполеон»

Многие хозяйки осознают – готовлю с радостью и пеку часто, но что делать, если нужно в ограниченное время встретить гостей тортом. Тогда и приходит на выручку рецепт торта без духовки, а со сковородой. Главный плюс десерта в том, что каждый из этапов приготовления максимально прост и выполняется быстро.

СПРАВКА! Лакомство не требует затрат, почти все ингредиенты имеются под рукой. Общее время приготовления – до часа. А наловчившись, можно приготовить его и за полчаса.

Для приготовления торта понадобится:

Что быстро испечь к чаю

  • три стакана муки высшего сорта;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для приготовления крема понадобится 250 г сметаны наивысшей жирности и половина стакана сахара. Некоторые хозяйки предпочитают делать не сметанный крем, а используют традиционный заварной. Рецепт этого крема знаком многим, его можно взять из рецепта любого другого торта и применить к «Минутке».

Приготовление теста не займет много времени. Здесь все максимально просто и понятно. Мука, яйцо и сгущенное молоко смешиваются вместе, добавляется сода, гашенная уксусом. Поскольку сгущенка довольно тяжелая для размешивания теста, то рекомендовано делать это при помощи миксера. Вручную готовить тесто придется долго и есть риск образования неразмешанных кусочков муки в тесте. После замешивания тесто должно отставать от рук и напоминать по консистенции пластилин.


Коржики лишь слегка подрумянивают, но не пережаривают

Тесто вкладывают на досточку и разделяют его на восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатывается скалкой, по толщине коржики должны напоминать блинчики. Их выкладывают на сковороду и выпекают без масла. Время выпечки – не более двух минут с двух сторон. Достаточно, чтобы на коржиках появились пузырьки, зажаривать их не нужно.

СОВЕТ! Поскольку на воздухе коржики стремительно затвердевают, то их нужно сразу же укладывать в форму, где и будет будущий торт. Некрасивые края обрезают ножом, чтобы внешне «Минутка» имела красивый, правильный вид. Обрезки тоже используются, поэтому не спешите их выбрасывать.

Пока пекутся коржики, можно заняться кремом. Сметану взбивают с сахаром, для придания нежного вкуса добавляют ванилин. Полученным кремом смазывают коржики, складывая друг на друга. На последний корж идет весь оставшийся крем, а присыпкой послужат растолченные обрезки торта. Пропитывается торт недолго, достаточно постоять с полчаса, чтобы коржи стали тяжелее под весом впитавшегося в них крема.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

Как приготовить “Колбаска “Mинутка” из печенья”

Колбаска

Для начала нам нужно измельчить печенье, проще всего это сделать при помощи блендера или мясорубки.

Колбаска

Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также — молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.

Колбаска

Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.

Колбаска

Через пару часиков достаем колбаску из холодильника, нарезаем ее на небольшие ломтики и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Колбаска “Mинутка” из печенья:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 90

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Колбаска Mинутка из печенья

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.

Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Кексики «Минутка» чем-то напоминают пирожное «Брауни». Они имеют выраженный шоколадный вкус, нежные по консистенции и в меру сладкие. Кексик идеально подходит к мороженому и кисло-сладким соусам. Готовить десерт несложно, поэтому многие используют этот рецепт на случай нежданных гостей. Секрет скорого приготовления прост – кекс делается в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • одно яйцо;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление максимально простое. Мука просеивается через сито, после чего ее соединяют с сахаром и какао. Тщательно перемешав, сухие ингредиенты оставляют. В другой емкости соединяют все жидкие компоненты и перемешивают до гомогенной массы. Соединив содержимое обеих емкостей, тесто тщательно вымешивают. После этого его накладывают в обычную чашку до половины объема и выпекают в микроволновке в течение 5 минут.

Рецепты приготовления десертов на скорую руку разнообразны, при этом почти все ингредиенты имеются дома. Это значит, что полакомиться вкусной выпечкой можно всегда. Выручат рецепты и перед приходом гостей, когда нужно сделать лакомство за считаные минуты. Всегда имейте под рукой на такой случай пару рецептов быстрых десертов.

Печенье минутка – классический рецепт

Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector