Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами

Черкашина Юлия

Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Запеченные яблоки рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Яблоки моем, протираем полотенцем. У каждого плода срезаем «шляпку» — верхушку с плодоножкой. Для запекания лучше всего подходят сорта яблок с крепкой зеленой кожурой и плотной кисловатой мякотью («Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.).Запеченные яблоки рецепт с фото
  2. Ножом вырезаем и вынимаем середину с семенами, стараемся не повредить дно. Получаем аккуратные заготовки — яблочные «чаши».Запеченные яблоки пошагово
  3. Грецкие орехи слегка рубим ножом (кусочки должны остаться достаточно крупными), соединяем с корицей, промытым и обсушенным изюмом. Добавляем мед и перемешиваем компоненты. Засахаренный твердый мед можно подогреть, чтобы составляющие начинки легче соединились воедино.Как приготовить запеченные яблоки
  4. Плотно начиняем сладкой орехово-медовой смесью яблочные заготовки.Запеченные яблоки
  5. Накрываем срезанными ранее «шляпками». Плодоножки обрываем, чтобы они не сгорели во время запекания.Запеченные яблоки с фото
  6. Переносим яблоки в жаропрочную емкость. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от сорта (жесткости) яблок. Мягковатые плоды в среднем доходят до готовности за 15-20 минут, плотным потребуется больше времени — минут 35-40.Запеченные яблоки с медом в духовке
  7. Запеченные яблоки имеют слегка примятый вид и потускневшую кожицу. Серединка плода должна размягчиться. Кушать десерт можно и теплым, и охлажденным.Запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке

Яблочный пудинг в духовке

Классическое блюдо английской кухни – пудинг – представляет собой в оригинале десерт из яиц, молока, муки и сахара, который готовится преимущественно на водяной бане. Подавался такой десерт, как правило, охлажденным и считался ранее в Англии блюдом рождественского стола.

Родоначальница этого блюда, Англия, предоставила миру массу различных рецептов пудинга, и не всякий из них является десертным. Однако именно сладкие пудинги – это то волшебное нежное лакомство, от которого так трудно отказаться. В данной статье рассмотрим весьма популярный яблочный пудинг и предложим несколько популярных рецептов этого замечательного десерта.

Содержание

Как сделать яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово

Яблочный пудинг в духовке: фото 1

  • яблоки (у нас «Антоновка») – 750 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) – 140 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • чай черный – 1 ч.л. на 125 мл.

Время приготовления: около 2 часов.

Яблочный пудинг в духовке: фото 2

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса – это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Яблочный пудинг в духовке: фото 3

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Яблочный пудинг в духовке: фото 4

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Яблочный пудинг в духовке: фото 5

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Яблочный пудинг в духовке: фото 6

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Яблочный пудинг в духовке: фото 7

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

Яблочный пудинг в духовке: фото 8

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Яблочный пудинг в духовке: фото 9

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Яблочный пудинг в духовке: фото 10

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Яблочный пудинг в духовке: фото 11

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве – «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Как приготовить яблочный пудинг с манкой

Еще один интересный воздушный десерт – пудинг из яблок и манки. Для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий базовый рецепт, добавив в массу наряду с мукой манную крупу в количестве 2-3 ст.л., а можно и вовсе заменить муку на манную крупу. Манно-яблочный пудинг получится более плотным по структуре, но вкус его от этого совсем не проиграет.

Читать еще:  Моти десерт рецепт на рисовой муке

Можно также использовать следующий рецепт.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – 3-4 ч.л.;
  • манная крупа – 4 ч.л. с горкой;
  • сметана – 3 ст.л.

Яблоки следует почистить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера. Добавить к яблокам манную крупу, сахар, сметану и дать немного постоять этой смеси.

Яйца взбить до пышной пены и влить к яблочно-манной массе, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, либо в силиконовые формы, чтобы сделать порционный десерт, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить пудинг на готовность зубочисткой. Очень хорош такой пудинг манно-яблочный для детей.

Пудинг из кабачков и яблок в духовке

Отличный полезный пудинг!

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный пудинг — рецепт

Пудинг морковный с яблоками с манной основой является вполне диетическим десертом. Подходит для питания деток с одного года.

  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яблоки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • фруктовый сироп для подачи (опционально) – 1 ст.л.

Чтобы приготовить пудинг из моркови и яблок, первым делом необходимо сварить манную кашу на молоке и отварить морковь.

Далее необходимо сваренную морковь пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку, добавить к ней очищенное и измельченное на терке яблоко, перемешать.

Яичный желток перетереть с сахаром, а белок взбить в крепкую пену. Добавить оба этих ингредиента к морковно-манно-яблочной смеси, аккуратно перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15-20 минут. Подать на стол, полив фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный пудинг в духовке – рецепт с манной крупой

  • яблоко – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Тыквенный пудинг с яблоками – отличный вариант десерта для чаепития, особенно на завтрак. Масса пользы для тех, кто придерживается здорового питания!

Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке и тушить с молоком до полуготовности. Добавить к тыкве измельченные на терке яблоки и тушить до полной готовности тыквы.

Далее следует всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить смесь еще минут 5, после чего охладить.

Затем добавить в смесь сахар и желток. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести его в смесь и перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и медом, либо сиропом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с яблоками — рецепт

Рисово-яблочный пудинг – очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

  • круглозерный рис – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пудинг – рецепт в духовке

Творожный пудинг с яблоками больше похож на запеканку, но от этого не менее хорош. И особо любим детьми.

  • творог – 250 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания форм;
  • изюм – по вкусу.

Чтобы получить нежный пудинг из творога с яблоками, творог необходимо перебить блендером вместе со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить в крутую пену.

Читать еще:  Как приготовить десерт с печеньем савоярди

К взбитой творожной массе добавить натертое на мелкую терку яблоко, желтковую смесь и изюм (по желанию). Белковую пену аккуратно ввести в творожно-яблочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом, либо без него, если формы – силиконовые. Выпекать около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Также возможно выпечь творожно-яблочный пудинг в мультиварке на функции «Выпечка» в течение 20-30 минут. При подаче пудинг творожный с изюмом и яблоками можно полить фруктовым сиропом или медом.

Хлебный пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Пудинг из хлеба с яблоками готовится довольно просто и быстро и может стать отличным полноценным завтраком. Такой пудинг под структуре больше похож на пирог, но все равно сладкий, ароматный и очень вкусный!

  • хлеб (белый) – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица молотая, ванилин – по вкусу.

Хлеб порезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей с ванилином. Выложить хлеб в яичную массу, оставить размокнуть.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить хлебную массу, прикрыв ее сверху слоем яблок. По желанию, можно сверху ее еще присыпать молотой корицей или любыми ягодами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к чаю, полив сиропом, медом или йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пудинг в микроволновке – простой рецепт

  • творога;
  • яблок;
  • яйца;
  • сахара.

На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных яблок

Из яблок можно приготовить отличный вкусный десерт не заморачивая сильно голову – достаточно вынуть из них сердцевину, наполнить любимой начинкой и запечь в духовке.

Базовый рецепт

Помимо использования этих фруктов для выпечки разных пирогов, слоек, шарлоток и штруделей их также можно запекать целыми в духовом шкафу. Печеные яблоки в духовке употребляются как десерт, полдник или обыкновенный перекус.

Печеные яблоки в духовке

Рецепт приготовления такого блюда очень прост – запекаются они целиком в духовом шкафу. Что бы улучшить вкус можно использовать разнообразные начинки.

Для базового рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • сахар – 5 чайных ложек
  • корица – щепотка

Включаем духовку на 190°С, фрукты моем и осторожно острым ножом вырезаем сердцевину таким образом, чтобы не делать во фрукте сквозное отверстие. Сахар смешиваем с корицей и в каждую вырезанную ямку кладем по чайной ложке. Обязательно проткните каждое яблоко ножом или вилкой в нескольких местах – при готовке кожура не будет трескаться. На противень постелите большой лист фольги и сверху уложите все яблоки, налейте немного воды и ставьте в духовой шкаф для приготовления. Время запекания зависит от величины фрукта – от 20 до 40 минут. Чем больше яблоко, тем длительней оно запекается.

  • 1 ст. ложка тростникового сахара на каждое яблоко – фрукты получаются с карамельным вкусом
  • творог 100 гр., сахар, изюм, сметана – по 2 ст. ложки, все смешиваем и заполняем вырезанные отверстия (порция рассчитана на 3 фрукта)
  • мед и корица – произвольно
  • сухофрукты, мед, сливочное масло – все смешать и наполнить отверстия; по 1 ст. ложке в каждый фрукт
  • запеченные без начинки подойдут в качестве гарнира к любому блюду из мяса

Советую добавлять корицу в начинки – она очень хорошо с ними сочетается и имеет способность снижать уровень сахара в крови.

Печеные яблочки в тесте

печеные яблоки в тесте

Для приготовления этого яства потребуются такие простые ингредиенты

  • яблоки – 4 шт. – 400 гр.
  • сахар и корица для присыпки – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • варенье – 100 гр.

Включите духовку на 180°С и займитесь подготовкой фрукты – помойте, уберите середину (см. выше), наполните вареньем. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте 4 больших круга, на каждый из них поставьте по яблочку. Поднимите края теста вверх и защипайте – получиться большой шар. Укладывайте на противень швом вниз. После этого каждый шар смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Посоветую также проткнуть вилкой или острым в нескольких местах каждый шар – при готовке будет формироваться горячий воздух, который должен куда-то выходить. В противном случае тесто может прорваться в неожиданных местах или готовое изделие приобретет странную форму. Поставьте в духовой шкаф на 20 – 40 минут.

Такое блюдо из яблок в тесте может понравиться вашим детям.

Пирамида из яблок

Печеные яблоки

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • яблоки – 4 шт.
  • смесь сахара и корицы – 100 гр.
  • смесь дробленых орехов – 100 гр.
  • четыре куска фольги

Духовку включить на 180°С, фрукты хорошо вымыть и острым длинным ножом каждое яблоко нарезать на кружочки (не очень тонкие). Нарезав одно, следует обмакнуть каждый кружочек в сахар, корицу и дробленые орехи. Складывать пирамиду нужно таким образом, чтобы получилось форма фрукта – от верхней ямки с пестиком до воронки с черенком. Пирамиду формируем на листе фольги, которую потом заворачиваем конвертом укладываем на форму, затем все это ставим для запекания в духовой шкаф на 20 – 40 минут. Вынимаем из духовки, убираем фольгу и выкладываем на порционные тарелки. Наши печеные яблочки в фольге готовы.

Такой десерт относится к диетическим блюдам, имеет небольшую калорийность.

Помимо этого, употребление хотя бы три раза в неделю способствует снижению плохого холестерина, удаляет из организма натрий (соль), расслабляет стенки кишечника, что способствует выделению шлаков. Печеные яблоки в духовке увеличивают обмен веществ, поэтому рекомендуются при любых диетах, но в этом случае лучше сахар нужно заменить на мед, который тоже способствует похудению.

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из яиц без муки

Запеченные яблоки с медом и корицей

Запеченные яблоки с медом и корицей

Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.

Это блюдо разнообразит детское меню.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л. по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки — так корица лучше «пристанет», и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

Шаг 2

При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.

Шаг 3

Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.

Шаг 4

Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

Шаг 5

По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.

Шаг 6

Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

Шаг 7

Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.

К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.

Печёные яблоки в духовке

Если вам надоели мучные десерты, то именно этот должен прийтись по душе. Запекать фрукты очень просто, но почему-то об этом все забывают.

Ингредиенты

  • Яблоко — 5 шт.
  • Масло сливочное — 4 ч.л.
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Сметана — 150 мл

Информация

Десерт
Порций — 5
Время приготовления — 45 мин

Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Аккуратно, кончиком ножа вырежьте сердцевину, не дорезая до противоположного края.

В отдельной посуде соедините масло, которое должно быть комнатной температуры, молотую корицу, сахар и пудру.

Выложите фрукты в форму для запекания. В вырезанную выемку положите по одной чайной ложке сливочной начинки. На дно формы налейте 0,5 стакана воды.

Поставьте яблоки в духовку на 35 минут, запекаются они при температуре 220 градусов.

Пока угощение готовится, соедините сметану с сахарной сладкой пудрой. Полейте запеченное блюдо сметанным кремом и джемом.

Десерт подаётся тёплым. Приятного аппетита!

Если использовать сухофрукты, орехи или цукаты, то получатся различные варианты начинки.

Для красивого и эффектного оформления можно взять вареную сгущенку или натуральный мед, добавить к ним небольшое количество лимонного или апельсинового сока, нанести на поверхность тонкой сеточкой и слегка посыпать все это пудрой с ванилином.

Смотрите, как правильно сделать угощение с орехами и изюмом:

Поделитесь с друзьями:

Яблоки в слоеном тесте
Клубника в шоколаде
Клубничный мусс с манкой
Грецкие орехи с медом
Творожная запеканка в микроволновке
Яблоки, запеченные в микроволновке
Пирог из кукурузной муки с яблоками в духовке
Жареные бананы в карамели

Когда сидела на диете — спасалась только таким угощением. ДЛЯ меня это было настоящее лакомство, в котором было мало калорий, а на вкус этот фрукт просто божественен. Хотя ни о какой сметане речь не шла — максимум мед с орешками. Можно даже чуть не додержать, тогда фрукты получатся более упругими и хрустящими.

Серединку так сильно не вырезаю, только удаляю хвостик и около сантиметра шкурки с мякотью под ним. Масло тоже лишнее, в мое углубление помешается треть чайной ложки сахара, этого достаточно, чтобы убрать кислинку, если она есть. На дно формы обязательно лью полстакана воды. Могу съесть 5-6 порций за день, так нравится. Такой десерт улучшает пищеварение и снижает вес.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector