Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука

ЗОЖ: правда и ложь

«Артизанальный» и «натуральный». «С пробиотиками» и «не содержащий сахара». «С суперфудами» и «с .

Галета с творогом, яблоками и кизилом легко

Вкусная и полезная галета из цельнозерновой муки с начинкой из творога, яблок и кизила. Галету можно .

Цельнозерновые гриссини с кунжутом легко

Любимые палочки нашей семьи.

Блины с цельнозерновой мукой средне

Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще .

Шоколадный Медовик средне

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия .

Шоколадные профитроли (цельнозерновые) средне

Название известного французского изделия, «profitrole», буквально означает «мелочь, а приятно». .

Закрытый яблочный пирог средне

Имя знаменитой американской домохозяйки известно практически каждому кулинару. Рецепты Марты Стюарт .

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые) легко

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных .

Цельнозерновое печенье-сэндвич с творожной начинкой легко
Шоколадные пирожные с вишней легко

Рецепт создан по мотивам «брауни» — известного американского десерта с насыщенным вкусом горького .

Бисквитный яблочный пирог (шарлотка) легко

Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога.

Лепешки с песто из разнотравья средне

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в .

Творожный кекс с сухофруктами и миндалем легко

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Сочники с творогом и вишней легко

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства .

Маковый рулет (бездрожжевой) средне

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

Пряный морковный кекс легко

Морковный пирог — классика, скорее, американской кухни. Там его покрывают белоснежной сливочной .

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром) легко

Согласитесь, не только тортикам хочется найти здоровую альтернативу, но и различным соленым снекам. .

Сдобный сливовый пирог средне

По способности объединять близких за семейным столом сливовый пирог даст фору даже яблочной шарлотке .

Цельнозерновой яблочный штрудель средне

Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) .

Пряный тыквенный тарт легко

Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь .

Пирог-ватрушка с шоколадом и ягодами легко

В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике .

Цельнозерновой медовик со сметанным кремом средне

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, .

Домашний цельнозерновой хлеб легко

Существует много рецептов хлеба цельнозернового. Вашему вниманию предлагаю полезный и быстрый в .

Шарлотка "Французская" с яблоками легко

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок. .

Блюда из цельнозерновой муки

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. Добавил:

Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 5

Заливной пирог с рыбой ПП

Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. . далее

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.2 4

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Мультизерновой хлеб 5.0 3

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. Добавил:

Бисквит из цельнозерновой муки 4.7 2

Бисквит из цельнозерновой муки не менее вкусный, чем из муки пшеничной. Его структура немного отличается, а вот цвет и вкус бисквита намного интереснее. Очень рекомендую попробовать приготовить! Добавил: Кристина 04.08.2019

Цельнозерновой хлеб в мультиварке 3.0 2

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой "чудо кастрюльке". Делюсь рецептом! . далее

Хлеб для диабетиков в хлебопечке 3.0 2

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. . далее

Блины из цельнозерновой муки на молоке 3.7 2

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. . далее

Пирог из цельнозерновой муки 4.5 2

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте! Добавил: Natali 24.01.2019

Оладьи из цельнозерновой муки 5.0 2

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! Добавил:

Дроб 5.0 2

Дроб

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. . далее

Пельмени из цельнозерновой муки 4.9 2

Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки. Добавил:

Читать еще:  Рецепт десерта сметана банан печенье

Блины из цельнозерновой муки 5.0 1

А известно ли вам, что цельнозерновая мука, более полезна нежели белая? Такая мука содержит полезные витамины и минералы, а также клетчатку, полезную для организма. Рекомендую приготовить! Добавил:

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.8 1

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. Добавил:

Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0 1

Шарлотка из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! . далее

Хлеб на кефире в духовке 5.0 1

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. Добавил:

Зерновой хлеб 4.3 1

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным. . далее

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0 1

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Добавил:

Хлеб на кефире 3.9

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Добавил:

Хлеб без дрожжей в хлебопечке 3.1

Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉 Добавил: Liuka 09.10.2013

Булочки из цельнозерновой муки 5.0

Тесто для булочек можно отстаивать до 12 часов, так оно получится еще лучше, но выстаиваться оно должно только в холодильнике. Из такого теста выпекают даже пироги, а булочки делают разных форм. Добавил:

Хлебцы хрустящие 5.0

Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям. Добавил: TomaB 04.08.2014

Хлеб из амаранта 4.7

Хлеб из амаранта

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки. . далее

Вегетарианская пицца с грибами 4.3

Вегетарианская пицца с грибами

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! . далее

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей 3.1

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. Добавил:

Белый хлеб без дрожжей 3.6

Белый хлеб без дрожжей

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! . далее

Дрожжевое тесто в мультиварке 5.0

Дрожжевое тесто в мультиварке

Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим! . далее

Индийские лепешки чапати 5.0

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. Добавил:

Закваска для хлеба на хмелю 4.5

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию. Добавил:

Хлеб из отрубей 5.0

Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. Добавил:

Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей 5.0

Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей

Если по каким-то причинам вы не используете дрожжи при выпечке хлеба, обратите внимание на рецепт бездрожжевого цельнозернового хлеба. А испечь его можно в мультиварке. Делюсь очень простым рецептом! . далее

Хлебцы из отрубей 5.0

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. Добавил:

Цельнозерновой хлеб 4.7

Рекомендую приготовить очень вкусный и полезный хлебушек из цельнозерновой муки. Он значительно улучшает пищеварение, влияет на обменные процессы в организме, насыщает организм энергией на целый день. Добавил:

Читать еще:  Как сделать десерт из муки

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 3.8

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня. Добавил:

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 5.0

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион. . далее

Пшеничный батон 5.0

Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. Добавил:

Пшеничный зерновой хлеб 3.0

Пшеничный зерновой хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. . далее

Выпечка кексов 5.0

Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. Добавил:

Полезный хлеб 5.0

Полезный хлеб

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. . далее

Хлеб деревенский из трех видов муки 4.8

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Цельнозерновая мука имеет более сложный вкус и создает более богатую текстуру выпечки, чем ее рафинированный аналог. Из нее пекут хлеб, булочки, печенье, блины, кексы, лепешки и пиццу, пирожные и торты, добавляют в блюда, требующие загущения, используют для панировки. Применять ее следует с осторожностью: улучшенный вкус выпечки сопровождается более грубой текстурой, а потому изделия могут быть суховатыми и чересчур рассыпчатыми. Если хотите избежать этого, просто добавьте чуть больше жидкости, чем указано в рецепте, или используйте только в комбинации с обыкновенной. Дрожжевое тесто также следует и более тщательно вымешивать, чтобы повысить его эластичность. Поскольку в данном виде муки содержится богатый жирами зародыш, она требует особого внимания. Обращайте внимание на срок годности ингредиента, покупайте самый свежий из доступных и храните в плотно закрытой таре в прохладном месте не долее трех месяцев.

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов. Например, разрезав корж и промазав его творожным кремом с фруктами, вы получите не просто десерт, а полезный и сытный десерт! Также хорошо подавать готовую горячую выпечку с кисломолочными напитками. Либо же с вареньем, мёдом или просто сахарной пудрой к чаю. В общем, вариантов масса, а готовится просто!

Итак, для приготовления бисквита из цельнозерновой муки нам потребуются следующие ингредиенты.

Бисквит из цельнозерновой муки шаг 1

Соединяем сухие компоненты: муку, имбирь и ванилин. Имбирь я использую по своему желанию, это не обязательный компонент. Ванилина для вкуса и аромата будет достаточно.

Бисквит из цельнозерновой муки шаг 2

В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Продолжая взбивать, частями всыпаем сахар.

Бисквит из цельнозерновой муки шаг 3

Взбиваем долго, 10-15 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Масса должна получиться очень густой, плотной и воздушной, медленно стекающей с венчика и задерживающейся на поверхности.

Бисквит из цельнозерновой муки шаг 4

Частями просеиваем мучную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или большой ложкой.

Бисквит из цельнозерновой муки шаг 5

Оно получается достаточно густым, хорошо держит форму.

Бисквит из цельнозерновой муки шаг 6

Перекладываем массу в разъёмную форму. На её дно я выкладываю бумагу для выпечки, а стенки промазываю тонким слоем сливочного масла. Можно проложить и дно, и стенки пергаментом, приклеив его на то же масло.

Бисквит из цельнозерновой муки шаг 7

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности бисквита. Это занимает в среднем 35-45 минут, в зависимости от духовки. Первые полчаса не открывайте её, дальше можно проверять готовность ножом или деревянной палочкой, а также следить за верхней корочкой коржа.

Бисквит из цельнозерновой муки шаг 8

Бисквит из цельнозерновой муки готов! Остужаем в форме, вынимаем на блюдо и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье из цельнозерновой муки

Печенье из цельнозерновой муки

«А не испечь ли чего-нибудь к вечернему чаю?», — подумала я. И испекла 🙂 Сегодня пьём чай со вкусным и полезным печеньем из цельнозерновой муки. Хотя мука здесь играет совсем не главную роль. В этом печенье – просто буйство вкусов и текстур: тут вам и жареные семечки, и кокосовая нотка, и лимонный аромат, и изюм, и овсяные хлопья! И сахара, кстати, в меру, так что за талию можно особо не волноваться. Как любое печенье, готовится оно просто и довольно быстро, и так же быстро съедается 🙂

Читать еще:  Десерт баноффи пай без выпечки рецепт

Подготовим все ингредиенты

Лучше отмерить все продукты на весах, не ориентируясь на стаканы и мерные кружки. Семечки, конечно, нужны очищенные. Как правило, они продаются сырыми, поэтому предварительно их нужно обжарить, тогда они приобретут яркий аромат и красивый золотистый цвет. Жарим семечки на сухой сковороде буквально 2-3 минуты, помешивая. Или можно поставить на те же 2 минуты в микроволновку, кому как больше нравится. Масло лучше достать заранее и оставить на какое-то время на столе, оно нам нужно размягчённым.

Теперь разберемся с лимоном

Для этого рецепта достаточно одного хорошего лимона. Но мне достались какие-то дети лимонов, маленькие плотные лимонята, поэтому беру два. Лимоны тщательно моем, с одного снимаем цедру на терке. Трём только жёлтую часть, белый слой нам не нужен: он горчит. Потом выжимаем сок, нам потребуется около 50 мл, и немножко разбавляем его водой, до 80 мл, чтобы печенье не получилось слишком кислым. Кстати, чтобы лимон отдал максимум сока, советую после снятия цедры покатать его по столу, немного надавливая ладошкой, а уже потом разрезать и выжимать.

Замешиваем тесто

В размягчённое сливочное масло высыпаем цедру, кардамон и сахар, растираем. Скорость тут не важна, так что из инструментов достаточно рук и венчика. Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем, чтобы сахар начал растворяться. Дальше высыпаем семечки, изюм, овсяные хлопья, кокосовую стружку, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку и разрыхлитель. Пока замешиваем вилкой, тесто получается неоднородное и как будто взъерошенное.

Потом мы быстро домешиваем руками, и тесто отлично собирается в шар. Оно получается практически не липким, доску или стол можно совсем чуть-чуть припылить мукой, а к рукам и вовсе не клеится.

Переходим к формованию печенья

Оптимальный способ — формировать печенюшки руками, потому что для раскатывания и нарезки наше неоднородное тесто не подходит, будет крошиться и рассыпаться. От теста отщипываем кусочки, скатываем в шарики размером немного больше грецкого ореха, примерно со средний абрикос. Потом расплющиваем их между ладошками и подравниваем руками. Не стоит делать эти печенья слишком тонкими или слишком маленькими, потому что в нашем тесте довольно много изюма. При выпекании он надувается и норовит выскочить из печенья, а слишком маленькие может даже разломать. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье. В процессе выпечки оно немного поднимается, но формы не теряет и не растекается, так что оставлять много места между печеньями надобности нет. У меня получился ровно противень печенья размером примерно как традиционное овсяное. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше печенье минут на 20, плюс-минус пара минут, зависит от духовки.

Вынимаем, когда печенье подрумянится

Надеюсь, волнующий уютный запах свежей выпечки не даст вам пропустить нужный момент! А если обнаружите, что некоторые изюминки таки выпрыгнули из печенья — не пугайтесь, так и должно быть. Вообще, ещё на этапе лепки печенья лучше постараться максимально спрятать изюм вниз или в серединку, чтоб на поверхности его было поменьше, тогда он и не выпрыгнет, и не подгорит.

Даём печенью чуть остыть и снимаем с бумаги, иначе может прилипнуть. А пока бежим ставить чайник))

Кстати, со стаканом свежего молока наше печенье из цельнозерновой муки тоже прекрасно сочетается, но тут уже дело вкуса 🙂 Приятного вам вечера и чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Алена Климкина

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

7 комментариев к посту «Печенье из цельнозерновой муки«

Здравствуйте Алёна, спекла ,получилось. Нереально вкусно. Советую всем! Кардамона не было,но и без него можно обойтись. Буду печь ещё, ребятишки хрумают с удовольствием.

Спасибо за рецепт!! Вместо масла положила маргарин добавила яйцо не было кокосовой стружки обошлась без неё) Сверху посыпаоа кунжутом. Готовила такое печенье первый раз. Ну очень вкусно!! Спасибо большое .

Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное. Кардамона не было, добавила корицу

Наталья, отличный творческий подход! Специи тем и хороши, что можно заменить одни на другие, и получится тоже вкусно))

Аленв, очень аппетитно, спасибо!) «Дети лимонов» — улыбаюсь)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector