Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Творожный кекс без выпечки — с сухофруктами и миндальными хлопьями

Рецепт: Творожный кекс без выпечки — с сухофруктами и миндальными хлопьями

Творожным кексом я часто балую своих родных по выходным дням. Минимум усилий, максимум удовольствия! Понимаю что желатин, сгущенное молоко и творожная масса не самые полезные и натуральные продукты. Но обилие сухофруктов уравнивает чашу весов.

Творожный кекс без выпечки фото

Приступим к работе!

Изюм и курагу заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.
Наша задача максимально очистить сухофрукты от пыли и грязи, но не дать им разбухнуть и обмякнуть.

Творожный кекс без выпечки фото

В стакане теплой воды разводим 30грм желатина и оставляем его на 15минут до полного растворения.

Творожный кекс без выпечки фото

Далее, в подходящей емкости смешиваем 2 пачки творожной массы со сгущенным молоком.
Это происходит очень легко, без особых усилий и помощи, каких либо технических средств. Достаточно поработать обычной кухонной вилкой.

Творожный кекс без выпечки фото

К полученному жидкому тесту добавляем измельченную курагу.

Творожный кекс без выпечки фото

Творожный кекс без выпечки фото

В общую массу вливаем желатин.
Размешиваем жидкое тесто до однородной консистенции и полного растворения желатина.

Творожный кекс без выпечки фото

После этого заполняем силиконовую форму, будующим творожным кексом .
Оставляем его в холодильнике на 4 часа для застывания.

Творожный кекс без выпечки фото

Чтобы застывший кекс достать из формы опускаем его на 15-20 секунд в емкость с теплой водой. Затем аккуратно поддеваем края ножом. Если масса отходит от силикона без особых усилий, значит можно переворачивать кекс на тарелку. Если же есть какие либо затруднения, проделайте повторо всю процедуру, c более горячей водой.

Творожный кекс без выпечки фото

За 4 часа творожный кекс отлично застыл и прибрел хорошую форму. Осталось только украсить его миндальными хлопьями и можно локомится десертом с сухофруктами.

Творожный кекс без выпечки фото

Чтобы красиво и ровно зазрезать творожный кекс на порции, смачивайте нож в теплой воде.

Рецепты тортов с сухофруктами

Лучшая подборка рецептов тортов с сухофруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть шестьсот семьдесят шесть рецептов тортов с фигурками.

Торт с сухофруктами и орехами

Торт с сухофруктами и орехами фото

Ингредиенты: Сухофрукты 200 Грамм (курага, изюм, чернослив, финики), Кефир 1% 50 Миллилитров, Мука ц/з пшеничная 20 Грамм (или овсяная), Творог обезжиренный 80 Грамм, Банан 50 Грамм, Творог 50 Грамм, Орехи 30 Грамм Такой тортик я впервые приготовила для своего ребенка. Бурного восторга и просьбы о добавке никак не ожидала. Поэтому была удивлена такой благоприятной реакции, ведь тортик, в общем-то, самый обычный и готовится легко. Итак, приступим! Для начала нужно замо.

Рождественский торт из сухофруктов

Рождественский торт из сухофруктов фото

Ингредиенты: Сливки жирные 500 Миллилитров, Виноградный сок 60 Миллилитров, Крошки 150-180 Грамм (хлебные или пряничные), Сливочное масло 25 Грамм, Клюква вяленая 2 Ст. ложки, Цукаты 2 Ст. ложки, Изюм 2 Ст. ложки, Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Грецкий орех измельчённый 3 Ст. ложки, Чернослив 5 Штук, Смесь специй для пряников 0,5 Чайных ложки Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или "Iced Christmas Torte". Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещ.

Торт Берлога

Торт Берлога фото

Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) — 1 шт, Молоко (для теста) — 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) — 2,5 стак., Мед (для теста) — 1 ст. л., Сметана (крем) — 400 г, Сахар (крем) — 2/3 стак., Чернослив (для начинки) — 500 г, Орехи грецкие (дробленые, для посыпки) — 1/2 стак., Шоколад молочный|Шоколад (для глазури) — 100 г, Сливки (для глазури) — 2-3 ст. л., Соль (небольшая щепотка в тесто) Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта. Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком. Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильни.

Торт "8 марта" фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 400 г, Сода — 0,5 ч. л., Ванильный сахар — 15 г, Курага — 100 г, Чернослив — 100 г, Масло сливочное — 400 г, Миндаль (ароматизатор) — 2 г, Мастика (белая, розовая, желтая) — 400 г Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков. Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет н.

Читать еще:  Как сделать мини десерт без выпечки

Торт "Сюрприз" фото

Ингредиенты: Мука миндальная — 37 г, Сахарная пудра — 37 г, Крахмал кукурузный — 8 г, Стружка кокосовая — 50 г, Яйцо куриное (белок) — 75 г, Сахар тростниковый — 35 г, Банан — 100 г, Сахар — 100 г, Сок (лимона 1/2 части) — 1/2, Желатин (пластинки) — 9 г, Сливки (35%) — 100 мл, Молоко — 30 мл, Сливки (40 мл 35%+150 35%) — 190 мл, Яйцо куриное (желтки) — 40 г, Шоколад белый — 100 г, Желатин (пластинки) — 4 г, Сахар — 100 г, Сироп глюкозы — 100 г, Вода — 50 мл, Шоколад белый — 100 г, Молоко сгущенное — 70 г, Краситель пищевой (желтый), Орехи кешью|Кешью (Орехи любые и сухофрукты) Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять) Взбить белки, постепенно добавить сахар Использовался сахар ТМ Мистраль Вмешать в белки сухие ингредиенты, акк.

Торт без выпечки «Всегда удачный»

Торт без выпечки «Всегда удачный» фото

Ингредиенты: Крекер (сдобные «Рыбки») — 300 г, Сметана — 400 мл, Молоко сгущенное (НЕ вареное) — 1 бан., Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) — 1 стак., Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 стак., Цукаты — 1 стак., Ванилин — 1 щепот. Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить. Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, прост.

Торт "Восточная сказка"

Торт "Восточная сказка" фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 5-6 шт, Мука пшеничная|Мука (примерно) — 1.5 стак., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Какао-порошок — 4 ст. л., Сухофрукты (у меня курага и инжир) — 350 г, Желатин (у меня 15 г) — 1 пач., Вода (для желатина) — 100 мл Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см. Я готовлю бисквит по такому рецепту: 1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом фото

Ингредиенты: Мука кукурузная — 125 г, Сахар — 125 г, Яйцо куриное — 3 шт, Шоколад темный — 100 г, Разрыхлитель теста — 10 г, Ванилин — 0,5 пакет., Творожная масса (ванильная, сладкая, без сухофруктов) — 250 г, Сметана (20 % жирности) — 125 г Для коржей: 1. Яйца взбиваем с сахаром добела 2. Добавляем муку посеянную, пушистую, частями 3. Топим шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем в яичную смесь 4. Добавляем щепотку ванили и разрыхлитель. 5. Выливаем шоколадную м.

Торт "Медовик пушистый"

Торт "Медовик пушистый" фото

Ингредиенты: Яйцо куриное (крупных или 4 мелких) — 3 шт, Сахар (стакан 250 гр.) — 2/3 стак., Мед (любой-жидкий или засахаренный) — 1/2 стак., Соль — 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста (я кладу 1чн.л.) — 15 г, Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Ванильный сахар — 1 пакет., Сметана (я беру 20%) — 400 мл, Сахарная пудра — 2/3 стак., Сухофрукты (курага,чернослив,изюм-у меня просто изюм-по вкусу), Орехи грецкие (или арахис-по вкусу) Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы. Влить мед (если мед густой, нужно его растопить) В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпе.

Торт "Рождественская ночь"

Торт "Рождественская ночь" фото

Ингредиенты: Масло сливочное — 165 г, Сахар тростниковый (Мистраль) — 250 г, Сода — 1/2 ч. л., Ванилин, Мука пшеничная|Мука — 220 г, Яйцо куриное — 3 шт, Орехи (у меня миндаль) — 100 г, Сухофрукты (у меня курага и вишня) — 200 г, Сметана (25%) — 500 г, Сахарная пудра — 150 г, Шоколад белый — 80 г, Миндаль (миндальные лепестки) Для начала замочим в кипятке сухофрукты. Затем необходимо взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, соду, ванилин. Добавляем постепенно муку. Всыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Выпе.

Читать еще:  Простой рецепт десерта без муки

Панфорте (Panforte)

Панфорте (Panforte) Панфорте (Panforte)

Панфорте (Panforte) — это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Мне Panforte больше напоминает козинаки, чем пирог, он почти без муки, одни орешки)).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Панфорте (Panforte) - шаг 1

1. В большую миску порежьте сухофрукты, добавьте муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Панфорте (Panforte) - шаг 2

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Расколоть большие орехи на 2-3 части. Фисташки колоть не надо.

Панфорте (Panforte) - шаг 3

3. Высыпать орехи в миску с мукой и сухофруктами и перемешать.

Панфорте (Panforte) - шаг 4

4. Растопить сахар, мед и масло в кастрюлю и варить постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 120 ° C. Это должно занять около 3-5 минут. Готовность можно проверить поместив немного смеси в холодную воду. Если она образует мягкий шар значит пора снять с огня

Панфорте (Panforte) - шаг 5

5. Вылить сахарную смесь на сухие ингредиенты и очень быстро, не мешкая, хорошо перемешать.

Панфорте (Panforte) - шаг 6

6. Смазать квадратную форму 20 * 20 см маслом и застелить антипригарным пергаментом для выпечки. Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять, как-бы придавливая.

Панфорте (Panforte) - шаг 7

7. Разогреть духовку до 150 ° С и выпекать 35 минут. Затем дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог перевернув его на ровную поверхность и щедро посыпать сахарной пудрой.

Панфорте (Panforte) - шаг 8

8. Нарезать на небольшие квадраты и обернуть как один подарок, или разделить на несколько более мелких подарков и упаковать в небольшие подарочные пакеты или коробки.
Приятного аппетита!

Какая ВКУСНЯТИНА и польза.

commentOwnEdit

Ох какой красивый кусочек!!

Это очень похоже на французский щербет. Такое угощенье можно приготовить на любой праздник.Особенно подойдёт на детские именины.

А я и не знаю какой он — французский щербет У вас нет его рецепта? Поделитесь, если есть

спасибо огромное за интересный рецепт. десерт получился ооооочень душистым. специи просто бомбически сочетаются и пахнут на весь дом👍🏻👍🏻😅
облизали все ложки , использовавшиеся для смешивания, пока десерт пекся😆
Дополнительно фундук после жарки прошелушила👍🏻
выпекала в мультиварке 35 мин 150*
в следующий раз выложу в высокую формочку.
спасибо еще раз.
завтра презентую любимому как подарок🙏🏻😘

commentOwnEdit
commentOwnEdit
commentOwnEdit
commentOwnEdit

Красота какая! 👏

Тает во рту без выпечки! Нежный витаминный торт с сухофруктами и печеньем

Не только вкусный, но и полезный торт без выпечки! Любимые сухофрукты, орехи, печенье и нежный сливочный крем! Готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты

Основа:
  1. Сладкий крекер (можно печенье «рыбки») 250 г.
  2. Изюм 100 г.
  3. Курага 100 г.
  4. Чернослив 100 г.
  5. Клюква вяленая 50 г.
  6. Вишня 50 г.
  7. Грецкие орехи 100 г.
  8. Кешью 100 г.
Для крема:
  1. Сметана охлажденная 20% 300 г.
  2. Сливки охлажденные 33–35% 400 мл.
  3. Сахарная пудра 160 г.

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    «Подсела» на десерты без выпечки, готовлю из творога и сухофруктов. Быстро, вкусно и на праздник не стыдно подать

    Десерты без выпечки люблю всей душей — это отличный вариант для случая, когда ограничен по времени, а хочется чего-то вкусненького. Сегодня расскажу вам классный вариант десерта, который готовится на основе творога и сухофруктов с орешками и укладывается слоями по стаканчикам.

    Основа десерта — плотный сметанно-творожный крем, очень вкусный, но достаточно сытный. Начинка и изюминка десерта-курага, и чернослив, которые мы фаршируем карамелизированными орешками. На приготовление уходит буквально 20 минут, а в итоге получаем вкусное и полезное блюдо.

    Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 4 порции):

    • Чернослив-100гр
    • Курага-100гр
    • Грецкие орехи-100гр
    • Сметана-200гр
    • Творог-200гр
    • Сахарная пудра-4ст.л.
    • Сахар-4ст.л.
    • Вода (кипяток)-100мл

    Пошаговый рецепт с фото

    Чернослив и курагу необходимо залить кипятком и дать постоять пару минут.

    Слить воду, промыть сухофрукты ещё разок под водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.

    Грецкие орехи перебрать, чтобы нам не попались твёрдые частицы скорлупы. Выложить орехи на сухую сковородку и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. В результате обжаривания должен появиться легкий запах поджаренных орешков.

    Далее в сковороду с орехами добавляем 100 мл горячей воды и сахар.

    Постоянно помешивая орехи жарим их до тех пор, пока сахар не карамелизуется и вода не выпарится. На это у меня ушло около 8 минут. В итоге все орешки будут как бы облеплены карамельно-янтарным сиропом.

    Когда орехи готовы и вода выпарилась, выкладываем орешки на силиконовый коврик и даём остыть.

    Когда орехи остыли, нам необходимо наши сухофрукты начинить ими: для этого в каждом сухофрукте с помощью острого ножа делаем надрез, а внутрь помещаем орешек.

    Далее приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем творог, сметану и сахарную пудру. Опционально можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все с помощью миксера до объединения ингредиентов. У меня ушло на это 2-3 минуты.

    Десерт я выкладываю в небольшие порционные стаканчики следующим образом:

    Выкладываем столовую ложку крема

    Далее часть сухофруктов, начинённых орехами и часть карамелизированных орехов

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector