Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Конечно, тортиком это лакомство сложно назвать. Скорее, это десерт из печенья к вечернему чаепитию, ведь на его приготовление вам потребуется минимальный список обычных ингредиентов и времени всего-то 15 минут. Хотя, в 90-е, когда было сложно купить торт или он был просто не по карману, такой «Муравейник» был популярным на многих детских праздниках.

Сейчас выбор кондитерских изделий велик, но тем не менее этот торт без выпечки не перестает пользоваться успехом у многих хозяюшек, особенно когда надо приготовить быстро, вкусно и просто!

Сегодня как раз тот случай! Готовим быстрый и вкусный торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Печенье подойдет: «Сахарное», «Топленое молоко», «Чайное». Не используйте в этом десерте крекеры или слишком рассыпчатое печенье, нам после измельчения нужны ощутимые кусочки, а не песок или крошка.

Особое внимание обратите на выбор сливочного масла, оно должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %, покупайте проверенное. Так же и в выборе вареного сгущенного молока — выбирайте качественное. Благо сейчас выбор велик и хозяюшкам не приходится варить по 3 часа сгущенку, а можно купить готовую.

Заблаговременно, примерно за 1-2 часа, достаньте сливочное масло и вареное сгущенное молоко из холодильника, они должны стать комнатной температуры.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде минут 5-7, помешивая. Их можно заменить на другие или исключить вовсе.

печенье

В плотный пакет частями выложите печенье.

разбивка в крошку

При помощи скалки или молоточка для отбивания мяса покрошите печенье в крошку, но не мелко, не в песок.

печенье в миске

Выложите раскрошенное печенье в глубокую миску.

добавление ореховой крошки

Так же раскрошите поджаренные орехи. Добавьте их к печенью.

взбивание масла

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности.

соединение со сгущенным молоком

Добавьте вареное сгущенное молоко.

кремовая масса

Миксером на высокой скорости взбейте до пышности.

соединение печенья с орехами и кремом

Частями добавьте крем в песочную крошку с орехами, каждый раз тщательно перемешивая.

масса на торт

Должна получиться липкая густая масса.

лепка горки

Слегка смочите руки водой и выложите песочную массу на тарелку в виде горки.

украшение маком

Сразу сверху присыпьте маком. Уберите торт в холодильник на 2 часа, а если располагаете временем, то можно и на ночь, так он лучше пропитается.

готовый торт в виде муравейника

Нарежьте десерт на порционные кусочки и зовите всех к столу. Торт «Муравейник» очень вкусно подавать к кофе, хотя с чаем тоже хорошо.

Несомненно, этот вариант далек от классического торта «Муравейник» из песочного теста, которое надо заморозить, а затем пропустить через мясорубку, и только после этого испечь. Это вкусно, бесспорно! Но и данный десерт без выпечки с печеньем тоже хорош. Тем более, он настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок.

Тортик получается достаточно сытным и калорийным. Кто-то готовит его со сметаной и сгущенкой, не добавляя масло. Однако так он совсем не держит форму при нарезании, поэтому без масла, я считаю, никак.

Печенье "Овсянка+сгущенка"

Рецепт: Печенье Овсянка+сгущенка

Простое, печенье из доступных продуктов для домашнего уютного чаепития. Это мой авторский рецепт. Была у меня мелкая овсянка и сгущенка, вот решила их соединить и получилось мягкое и вкусное печенье. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты для «Печенье "Овсянка+сгущенка"»:

  • Хлопья овсяные (У меня мелкие) — 150 г
  • Молоко сгущенное — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Ванильный сахар 1 п.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
465.8 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Печенье "Овсянка+сгущенка"»:

Необходимые продукты. (Забыла добавить разрыхлитель и ванильный сахар).

Читать еще:  Простой рецепт из печенья десерт

В овсянку добавить яйца и сгущенку, хорошо перемешать и дать постоять минут 15.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Тесто получается рыхлым и немного липким.
Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от овсянки и муки. У меня мука наша местная.
При желании можно добавить изюм или орехи.

Мокрыми руками сформировать лепешечки- печенья, выложить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик, я не смазывала.

Выпекать при температуре 200* 30 минут. До зарумянивания, ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Овсянка+сгущенка"

Рецепт: Печенье Овсянка+сгущенка

Простое, печенье из доступных продуктов для домашнего уютного чаепития. Это мой авторский рецепт. Была у меня мелкая овсянка и сгущенка, вот решила их соединить и получилось мягкое и вкусное печенье. Надеюсь, что и вам понравится.

Похожие рецепты

Овсяное печенье постное
  • 170
  • 1221
  • 224260
Печенье из овсяных хлопьев с мeдом
  • 39
  • 156
  • 12813
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
  • 10
  • 62
  • 2207
Овсяное печенье
  • 127
  • 735
  • 8273
Овсяное печенье без яиц с шоколадом
  • 11
  • 109
  • 3688
Овсяное печенье
  • 12
  • 471
  • 6158
Мягкое печенье "Пряный апельсин"
  • 12
  • 70
  • 640
Печенье из овсяной муки
  • 331
  • 2565
  • 417073
Овсяные печенья
  • 50
  • 1195
  • 17396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2020 года вишенкаЮ #

29 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Анастасия АГ #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года МурКатеринка #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года ирпенчанка #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Демурия #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года virgola71 #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года мисс #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года Okoolina #

24 июня 2020 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Новогодние шишки»

Оригинальный десерт к праздничному столу — печенье «Новогодние шишки» с вареной сгущенкой. Рецепт идеально подходит для тех, у кого нет времени полдня проводить на кухне. Сгущенку можно купить уже вареную, а тесто сделать накануне и оставить в морозилке. Потом натереть на противень, испечь, разломать на кусочки и смешать со сгущенным молоком. Ну а как оформить – подскажет ваша фантазия. Я наполняю небольшие рюмочки или кофейные чашки, плотно утрамбовываю, переворачиваю. Получаются рельефные шишки, которые перед подачей нужно обсыпать сахарной пудрой. Если тесто уже готово, то весь процесс занимает полчаса, не больше.

печенье новогодние шишки рецепт

В рецепт печенья «Новогодние шишки» можно добавить любые орешки: грецкие, фундук, миндаль, арахис. Сначала обжарить на сухой сковороде, мелко растолочь или порубить ножом и вмешать в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего десерта «Шишки» понадобится:

  • яйцо – 1 шт;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Как приготовить печенье «Новогодние шишки». Рецепт

Сгущенка у меня обычная, ее нужно сварить. Кладу банку в казанок на сложенное в два-три раза полотенце. Заливаю водой так, чтобы жестянка была полностью покрыта. С начала закипания варю четыре часа на очень тихом огне. Остужаю до комнатной температуры под холодной водой или оставляю остывать в казанке, если не спешу. На сайте есть статья как варить сгущенку, в ней собраны все возможные варианты – от стеклянной банки до мультиварки. Если у вас уже вареная сгущенка, этот шаг пропускайте и сразу начинайте делать тесто для печенья.

Читать еще:  Новогодние десерты без выпечки рецепты

варим сгущенку

Смешиваю яйцо и сахар, можно немного ванилина добавить для аромата или полчайной ложки ванильного сахара.

смешали яйцо, сахар

Ручным венчиком взбиваю, пока не получится густая пенная смесь беловатого цвета.

взбили яйцо, сахар

Добавляю мягкое сливочное масло. Если забыли достать из холодильника, нарежьте кусочками и подтопите в микроволновке или поставьте в миску с горячей водой. Масло для печенья нужно мягкое, но не жидкое, растапливать его не надо.

добавили масло

Перемешав все компоненты, частями подсыпаю муку. Обязательно просеиваю ее, чтобы в тесто не попали примеси.

добавили муку

После первой порции добавляю разрыхлитель (можно заменить его 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом). Перемешиваю. Добавляю еще порцию муки.

всыпали разрыхлитель

Быстро замешиваю тесто мягкое, пластичное. Оно будет немного маслянистым, тяжеловатым, но не крутым. Собираю в шар или разминаю в лепешку (если нужно чтобы быстрее подморозилось), заворачиваю в пленку и кладу в морозилку на полчаса.

тесто для печенья шишки

Тесто должно затвердеть, но не как камень. Беру противень с бортиками, ничем его не застилаю (в тесте достаточно масла, оно не прилипнет). Натираю через крупную терку ровным слоем толщиной 2,5-3 см.

натерли тесто через крупную терку

Ставлю печенье в горячую духовку на верхний уровень на 15-17 минут, температура 200 градусов. Корж слегка подрумянится по краям, серединка останется светлой и мягковатой. Снизу печенье тоже немного подрумянится.

выпекаем печенье до готовности

Горячий корж отделяю от противня лопаткой, переворачиваю. Даю немного остыть, не снимая с противня. Надавливаю на корж ладонями, разламываю и потом крошу помельче, чтобы были крошки и кусочки разной величины.

разламываем печенье на кусочки

Пересыпаю раскрошенное печенье в миску, добавляю остывшую сгущенку. Добавлять советую понемногу, так как вареное молоко имеет разную плотность и соответственно вам может понадобиться больше или меньше.

добавляем вареную сгущенку

Сгущенки нужно положить столько, чтобы не осталось сухого печенья, все кусочки слиплись, склеились. У меня ушло примерно 2/3 банки.

смешиваем печенье со сгущенкой

Теперь можно формировать шишки. В качестве формочек я использовал кофейные чашки конусной формы. Можно рюмки приспособить или небольшие стаканчики. Чтобы заготовки легко вынимались из формочек, дно и стенки выстилаю целлофаном. Наполняю до верха, слегка уплотняя.

наполняем формочки

Переворачиваю на блюдце, снимаю целлофан. Получаются небольшие рельефные шишки округло-конической формы. Заготовки убираю в холодильник, где они будут выстаиваться до подачи к столу.

заготовки для печенья шишки

Перед тем, как десерт появится на праздничном столе, обсыпаю печенье «Шишки» слоем сахарной пудры.

печенье Новогодние шишки

Ну вот, теперь все готово! Готовится печенье «Новогодние шишки» очень просто, но всегда производит фурор, и все наши гости просят рецептик. Кстати, друзья, десерт можно сделать и из готового печенья, покупного. Тогда вообще справитесь за десять минут: наломали кусочками, смешали с вареной сгущенкой, сделали шишки и убрали в холодильник. Только печенье выбирайте не песочное, а поплотнее, чтобы сухое было типа галетного. С наступающим Новым годом, друзья! Пусть он будет счастливым, исполнит все мечты, принесет удачу и спокойствие! Ваш Плюшкин.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — рецепт из детства

Привет, друзья! Кто не мечтал хоть на минутку вернуться в своё безоблачное детство, когда всё для нас было впервые? Именно эти девственные ощущения и чувства мы считаем классическим постулатом незыблемым стандартом, до конца своих дней. Сегодня я подобно машине времени перемещу мысли своих читателей в те незабвенные времена, подарив волшебный сладкий гостинчик — шоколадная колбаска из печенья рецепт как в детстве.

Читать еще:  Что можно приготовить в духовке быстро и вкусно десерт

кусочки колбаски из печенья

Это вам друзья не ширпотреб! Ручная работа! Сладкая колбаса, приготовленная именно в домашних условиях, а не в какой-нибудь забегаловке, обладает такой уникальной способностью, как дарить эмоции, которые вы ощущали в детстве, уплетая за обе щеки кондитерское изделие. Все потому, что я буду готовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой на сливочном масле, а не на обычном сахаре, взяв за основу совершенно не полезный маргарин или того хуже пальмовое масло.

Мне пришлось потратить немало драгоценного времени, роясь в своих записных кулинарных книжках, чтобы отыскать именно тот классический старинный рецепт лакомства из печенья, как в детстве. А дополненный авторскими фото и пошаговым подробным описанием, рецепт шоколадной колбасы вообще становится семейным достоянием, с которым я с вами сейчас и поделюсь.

Рецепт колбаски из печенья и шоколада

печенье сгущенка шоколад

  • 400 гр. обычного сдобного печенья;
  • банка настоящего сгущённое молоко;
  • 5 ст. л. какао;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • сахарная пудра.

Кухонная плита мне не понадобится. У неё сегодня выходной. Ничего жарить парить и запекать я не буду. Десерт готовится без выпечки. Нужно только смешать компоненты вместе и охладить. Даже и сливочное масло растапливать не стану. Лишь заблаговременно вытащу его из холодильника, чтобы стало мягким. Также обойдусь и без орехов, которые в рецепте колбасы из печенья призваны имитировать кусочки сала. Эту роль как вы уже догадались, превосходно сыграет белый шоколад.

Как сделать и всех кондитеров уделать

измельчить печенье скалкой

  1. Застилаю рабочую поверхность стола пергаментной бумагой, выкладываю на неё печенье и раскатываю его до состояния практически порошка.всыпать какао в печенье
  2. Пересыпаю основу в миску подходящего размера. Добавляю в измельчённые печеньки какао.сливочное масло в печенье
  3. Затем мягкое масло.сгущенка льется в печенье
  4. Поверх всего выливаю банку сгущённого молока.
  5. Крошу ножом шоколад на мелкие кусочки.всыпать белый шоколад
  6. Всыпаю шоколадные кубики в массу из печенья.смешать печенье с какао и сгущенкой
  7. Запускаю свою пятерню в сладкую массу и перемешиваю до однородного состояния.шоколадная масса на целлофане
  8. Разрываю обычный целлофановый мешок. Лично я не припомню, чтобы в моем детстве была какая-то пищевая плёнка. Все кулинары пользовались как раз вот такими мешочками. Далее руками формирую колбаску из печенья. Выкладываю её на расстеленный мешок.

Немого отказать себе в удовольствие и не облизать пальчики с шоколадным лакомством на них. Точно, как в детстве. Когда мама готовила что-нибудь вкусненькое, я непременно тыкал пальцем в сладкое ещё сырое тесто, облизывал его и получал от этого огромное удовольствие. Думаю, как и любой из вас здесь присутствующих.

свернуть массу из печенья в колбаску

После совершенно ритуала, путём перекатывания, заворачиваю массу в целлофан. Уплотняю, развариваю и завязываю концы у импровизированной колбаски.

Ставлю десерт на несколько часов в холодильник. Можете если невтерпёж и в морозилку засунуть, но только не передержите, а то ваше лакомство из печенья в шоколадную ледышку превратится.

прокатать колбаску по сахарной пудре

И в завершении приготовления снимаю с пирожного оболочку. Посыпаю пудрой стол и прокатываю застывшие колбаски по ней.

десерт из печенья в руке

Вот такой простой рецепт со сгущёнкой.

нарезанная сладкая колбаса

Остаётся сделать красивую нарезку, а за остальным дело не станет.

Цех кондитерский открою и печеньем запасусь, шоколадной колбасою прогоню тоску и грусть. Снова в детство возвращаюсь — мне сегодня десять лет. С тем, что было, попрощаюсь — выигрышный достал билет. Вкусный откушу кусочек, погружусь в небытие, и мой верный ангелочек пролистает житие. Я в коротеньких штанишках, сладкий полдник на столе. Ярко всё, как в детских книжках, каждый день парад-алле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector