Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Фото Чизкейк без выпечки с йогуртом

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих родных вкусным домашним десертом.

Чизкейк без выпечки с йогуртом получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. А кроме того, такой чизкейк — достаточно полезный десерт, ведь в его состав входит творог и полезный натуральный йогурт.

Как приготовить "Чизкейк без выпечки с йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится натуральный йогурт, творог, быстрорастворимый желатин, сахар, печенье, сливочное масло, чёрный шоколад, черника (у меня замороженная), банан.

Фото к шагу 2

Желатин (25 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20 минут для набухания.

Фото к шагу 3

Печенье (180 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло (70 г). Включить комбайн ещё на 5-7 секунд, чтобы масса стала похожа на мокрый песок.

Фото к шагу 4

Розъёмную форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 20 минут.

Фото к шагу 5

Тем временем соединить творог (350 г), натуральный йогурт (400 мл) и сахар (3/4 стакана).

Фото к шагу 6

Измельчить всё с помощью блендера в однородную, нежную массу.

Фото к шагу 7

Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить 1 очищенный и нарезанный банан. Измельчить блендером.

Фото к шагу 8

В другую часть добавить 35 грамм черники. Измельчить блендером.

Фото к шагу 9

В третью часть добавить растопленный чёрный шоколад (50 г) и хорошо перемешать.

Фото к шагу 10

Желатин нагреть, помешивая, до полного растворения. Немного охладить. В каждую творожно-йогуртовую смесь добавить 1/3 желатиновой смеси. Добавляем по такой технологии: сначала в треть желатина добавляем 3-4 столовых ложки какой-то массы, хорошо перемешиваем. А затем уже вмешиваем эту смесь в основную массу.

Фото к шагу 11

Вынуть из холодильника остывшую основу из печенья. Для перестраховки лучше сделать высокий бортик из фольги, сложив её несколько раз, и уложить вдоль стенок формы. На печенье выложить шоколадный слой. Разровнять. Сверху аккуратно выложить слой из черники, разровнять. Потом сверху выложить банановый слой, разровнять. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.

Фото к шагу 12

Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять ободок. Чизкейк без выпечки с йогуртом готов.

Рекомендуем

Фото рецепта Чизкейк с Нутеллой

Фото рецепта Чизкейк с персиками

Фото рецепта Чизкейк-Тирамису

Фото рецепта Мандариновый чизкейк

Отзывы (4):

shandors

красиво выглядит в разрезе:+1:

buliko87

Вкусно получилось. Жаль у меня форма 22 см и так как у вас не видно разниук слоев. Какой творог лучше брать % ?

mirsladostey

Лучше брать пожирнее. Хотя должно получиться с творогом любой жирности. Спасибо за красивый фотоотчет!

Елена

У меня тоже форма 22 см.

Считаю, что даже при форме 18 см, из 400 мл йогурта и 350 творога такой высокий торт как на фото не может получиться.Это я уже потом поняла, когда приготовила и воображаемо. представила данное количество названых выше продуктов.

Позавчера на вчера делала этот Чизкейк на День Рождения свекрови.Срочно пришлось печь второй торт, т.к. этот получился ну. очень маленьким.

Да и еще, из 35 гр черники и 50 гр шоколада нельзя достичь такой цветовой гаммы.

Я положила 65 гр черники и столько же шоколада.Цвет получился намного светлее чем на предлагаемом фото.

Йогуртовое желе — идеальный вариант для раннего завтрака. Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки Желе из йогурта рецепт

Считаете, что десерты — это высококалорийные блюда, не приносящие пользы для организма? Это не так, натуральный йогурт полезен для здоровья, так как улучшает пищеварение. Калорийность молочного продукта — 50-80 ккал. Предлагаем вам узнать способ приготовления легкого блюда, как на фото — рецепт йогурта с желатином.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 4 минуты

Йогурт с желатином: классический рецепт

Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.

  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 25 г.

Для украшения используйте фрукты или джем.

Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.

Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.

Домашний йогурт с желатином и фруктами

Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.

  • йогурт – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 200 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.

Йогурт используйте без добавок.

Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.

На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.

Читать еще:  Что можно приготовить в духовке десерты в домашних условиях

Рецепт желейного торта с йогуртом

К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 20 г.

Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.

Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.

Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.

Слоеное желе из йогурта

Недавно я прочитала длинный рецепт красивого разноцветного желе, где использовалось множество компонентов. По смыслу было понятно, что хозяйка использовала то, что нашла в холодильнике, удачно смешала и получила красивый и вкусный десерт. Но мы считаем, что как-то неправильно подстраиваться под остатки продуктов, потому что в каждом доме обязательно чего-нибудь будет не хватать.

Первоначально, необходима четкая и простая основа рецепта, а уж вы потом можете что-то дополнять и изменять, исходя из имеющихся компонентов. Поэтому, пересмотрев список ингредиентов и обсудив его с домашними, я решила упростить рецепт. В результате – вышло очень вкусное желе, которое готовится очень просто. Думаю, этот нежный и красивый десерт получится даже у ребенка.

Готовый сладкий йогурт удобно использовать в желе, потому что он уже подкрашен и в нем есть сахар. Конечно, когда разводишь его водой с желатином, концентрация сахара снижается и необходимо подсластить будущее желе. И лучше всего – мёдом, который добавляет вкусу десерта мягкости и аромата.

Состав

на 8-10 порций

  • Желатин – 40 г;
  • Вода горячая (для быстрорастворимого желатина) или холодная (для обычного) – 0,5 л;
  • Йогурт фруктовый разного цвета (мы брали сиреневый – черничный; оранжевый – абрикосовый; розовый – клубничный) – 3 штуки (упаковки) по 450-500 г. Для полосатого желе из йогурта достаточно будет йогурта 2 цветов, но красивее получается из трех.
  • Мед жидкий (твердый можно подогреть на водяной бане) – 9 чайных ложек.

Предварительная подготовка

Формочки для желе

Силиконовая форма для желе и готовое желе из нее

Заранее подготовить формы для желе. Можно использовать обычные формы для выпечки: силиконовые, металлические (для кексов-пирогов), стеклянные или пластиковые емкости (контейнеры или стаканчики от сметаны или творога). Чем больше форма для желе, тем больше трудностей может быть при извлечении готового желе (сильно подтает или отойдет частично, сломается). Но если вы уже наловчились вынимать желе из формочек, то это – не проблема.

Оптимальная высота формочек для желе – не выше 5-7 см. В нашем рецепте общий объем жидкости – около 2 л. Объем своих форм для желе можно узнать заранее, залив в них воду и измерив полученное количество мерным стаканом.

В этой форме для кексов мы готовили желе

Форма для кекса

Желе, застывшее в форме для кексов

Сколько слоев полосатого желе делать

Чем больше слоев, тем дольше готовить (пока не застынет 1 слой, невозможно наливать следующий). Поэтому, лучше сделать несколько широких слоев, чем очень много тонких.

Кусочек десерта из йогурта

Какой желатин брать

Удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не надо замачивать. Но если у вас обычный, ничего страшного. Просто следуйте инструкции на упаковке.

Как приготовить

Подготовить желатин

  • Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
  • Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.

Размешать желатин в йогурте

  • Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
  • Влить желатин в йогурт. Размешать.

Приготовить полосатое желе

  • Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
  • Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
  • Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.
Читать еще:  Десерт в горшочках в духовке рецепты

Как вынуть желе из формочек

Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).

То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))

Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре.

Как разрезать желе

Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.

Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.

Приготовление желе из йогурта в картинках

Мед Миски с йогуртом трех цветов для желе Разведенный желатин
Это желе застыло в силиконовой форме для пирога Красивое цветное желе Кусочек желе на йогурте

Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.

Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

Для приготовления этого нежнейшего белоснежного желе из йогурта с фруктами рекомендую выбрать натуральный йогурт без ароматизаторов и подсластителей. Все, что нужно мы добавим сами. Вкус йогуртового желе легко разнообразить и сделать таким, как вы любите: чтобы получилось сладким, возьмем больше сахара, чтобы стало пряным, положим специи, тонкий аромат дадут ваниль и корица. Украсим и придадим праздничный вид десерту кусочками ярких фруктов. Я выбрала апельсин и киви, но использовать можно абсолютно любые.

Чтобы приготовить желе из йогурта нам понадобится:

  • Питьевой йогурт натуральный – 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л (по вкусу);
  • вода холодная – 3 ст. л;
  • киви – 1шт;
  • ванильный сахар – пакетик (или 2-3 капли ванильной эссенции)
  • апельсин, грейпфрут или мандарины;
  • кокосовая стружка любого цвета – 1-2 ст. л.

Как сделать желе из йогурта – рецепт приготовления

Порошковый желатин (быстрорастворимый) заливаем обычной холодной водой из-под крана (или фильтрованной). Он сразу же впитает воду, набухнет, но еще не будет готов к использованию, желатин нам нужен жидкий. Растворить его нужно на водяной бане. Минут через пять, когда порошок окончательно разбухнет, ставим посуду с желатином на водяную баню. По мере нагревания желеобразная масса начнет растекаться, превратится в жидкую субстанцию, мутноватую белесого или желтоватого цвета. На этом нагревание заканчиваем.

Читать еще:  Холодные десерты рецепты без выпечки

Йогурт комнатной температуры выливаем в стакан блендера, добавляем белый сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем минуты три, чтобы масса стала пенистой. Пробуем на вкус, потом тонкой струйкой начинаем вливать растворенный желатин. Чтобы желе из йогурта быстро загустело, нужно равномерно распределить желатиновую массу по всему объему. Для этого йогурт с желатином хорошенько взбиваем.

Разливаем в красивые бокалы, стаканы, креманки. Оставляем примерно 3-3,5 см. от верха, потом добавим фрукты и зальем еще один слой. Переставляем йогуртовое желе в холодильник. Там оно будет застывать часа два, пока хорошо не затвердеет. В затвердевшем желе делаем неглубокий надрез, вставляем в прорезь апельсиновую дольку. Доливаем оставшимся йогуртом с желатином (перед тем, как заливать, взбиваем венчиком), возвращаем в холодильник еще на час-два.

На застывшее желе из йогурта выкладываем кубики очищенного киви, апельсина или любые фрукты/ягоды/орехи/шоколад, посыпаем кокосовой стружкой и подаем.

Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки: пошагово с фото

Рецепт ягодно-йогуртового десерта без выпечки

Порадуйте своих близких очень вкусным летним ягодно-йогуртовым десертом без выпечки. В жаркое время года это именно то, что “доктор прописал”. Особенно, если сладенького очень хочется, а духовку включать – настоящее самоубийство. Десерт готовится быстро и состоит из основы и йогуртового суфле с ягодами. Можно при желании обойтись без основы, а в качестве ягод подойдут те, которые есть у вас в холодильнике. Я использовала персиковый йогурт, киви и малину для украшения. По вкусу ягодно-йогуртовый десерт напоминает мороженое.

Чтобы приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки, вам понадобятся:

Для основы:

печенье типа “Юбилейного” – 150 г
размягченное сливочное масло – 50-70 г

Для суфле:

желатин – 1 ст.л.
густой сливочный персиковый йогурт – 0,5 л
персики – 3 шт.
киви – 2 шт.
ягоды малины
сахар по вкусу – около 100 г

Как приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки:

1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом. Полученное тесто выложить в форму диаметром 22 см, разровнять и поставить в холодильник.
2. Персики нарезать на кусочки, добавить сахар и слегка взбить блендером. Один киви нарезать кружочками и выложить их на основу.
3. Развести желатин водой. Если вы используете замороженные ягоды, то ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения, при этом не доводя до кипения.
4. Ягоды смешать с йогуртом,

добавить желатин, подождать, пока чуть схватится, и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму лучше использовать разъемную, чтобы потом просто снять бортик и все. При наличии подготовленного желатина и ягод на все про все уходит минут 20 максимум.

5. Через некоторое время достать застывший десерт, украсить вторым киви и малиной. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл сливок жирностью 30% и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Йогуртовый торт без выпечки с кусочками желе

Хотите удивить своих гостей? А может у вашего малыша скоро День рожденье? Тогда рецепт этого йогуртового торта без выпечки придется как нельзя кстати.

Один только внешний вид данного десерта поднимает настроение и улучшает аппетит. А готовится он очень просто. Мы не будем ничего печь, единственное, сделаем йогурт в мультиварке (чтобы торт был полностью натуральным).

Йогуртовый торт без выпечки: рецепт

Сливки жирностью 25%-350 мл

Молоко жирностью 3,2 – 4,2 % — 650 мл

Йогуртовая закваска – 30 мл

Песочное печенье – 250г

Сливочное масло – 100г

Желатин – 20 г

Вода -200мл

Натуральный несладкий йогурт – 1 л

3 пакетика желе разных цветов

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте до полного размягчения.

Прежде всего, приготовьте йогурт в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки влейте молоко, сливки и йогуртовую закваску. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Йогурт», нажмите кнопку старт. Через 5 часов натуральный живой йогурт будет готов.

йогурт в мультиварке

Если у Вас нет ни мультиварки, ни йогуртницы, просто купите в магазине готовый несладкий йогурт.

Из готовых пакетиков приготовьте желатиновую массу разного цвета в соответствии с рецептом, написанном на пакетиках. Массу разлейте в отдельные чашки и поставьте их в холодильник.

желатиновая масса

песочное печенье

измельчите в мелкую крошку.

крошка из печенья

Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте.

крошка с маслом

масса из песочного печенья

Разъёмную форму смажьте изнутри сливочным маслом.

форма

Желатин высыпьте в чашку.

желатин

Залейте желатин водой и оставьте для набухания.

Песочную массу выложите на дно смазанной маслом формы, уплотните и разровняйте её. Форму поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Набухший желатин нагрейте до полного растворения на водяной бане. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения.

нагреть желатин

Достаньте из холодильника готовое желе, нарежьте его на кусочки.

желе кусочками

желе

Достаньте из морозильника форму с песочной основой и выложите кусочки разноцветного желе на песочный корж.

корж с кусочками желе

В готовый йогурт влейте тёплую желатиновую смесь.

смешать желатин с йогуртом

Смесь йогурта и желатина перемешайте и осторожно вылейте поверх желе в разъёмную форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector