Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фото

Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фото

Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фото

Среди читателей найдется немало сладкоежек. Торты и пирожные любят многие из нас. Однако готовить выпечку умеет не каждая хозяйка. Если вы хотите порадовать семью вкусным тортиком, совсем необязательно часами стоять у плиты. Современная кулинария предлагает множество полезных рецептов, которые значительно все упрощают. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить вкусный торт из печенек. Готовятся такие десерты очень просто.

Выбор продуктов

Торты из печенек имеют массу преимуществ. Они спасают в том случае, если к вам неожиданно пришли гости. Готовя такие десерты, молодые хозяйки получают первые навыки работы. Да и не всегда есть желание придумывать что-то сложное, если имеется возможность сделать что-то попроще. На выпечку коржей требуется достаточно много времени. Современные женщины очень часто не могут себе позволить подобных временных затрат. В этом случае на помощь приходят всевозможные торты из печенек, ведь для их приготовления не требуется выпечка.

Для таких десертов используют сладкое печенье. Это могут быть крекеры, галеты и прочие виды. Кроме того, для приготовления понадобится хорошая форма. Печенье иногда используют целиком, а иногда крошат. Все зависит от десерта. Обычно опытные хозяйки не используют круглые печеньки целиком, поскольку их сложно уложить на дно формы, остаются большие зазоры. Вы можете выбрать любой вид сладостей. Но необходимо помнить о том, что печенье должно быть свежим и вкусным. Ведь от его качества во многом зависят вкусовые свойства торта из печенек. Очень важна свежесть всех продуктов, поскольку десерт не будет проходить термическую обработку.

Творожный торт с вишней: ингредиенты

Торт из печенек со сметаной и вишнями готовится достаточно просто и быстро. Внешне он прекрасно выглядит, да и вкус его очень приятный и нежный.

  1. Сметана – 180 г.
  2. Творог (не менее 9 % жирности, важно, чтобы он не был кислым) – 650 г.
  3. Сахар – 220 г.
  4. Какао – стол. л.
  5. Вишня – 380 г.
  6. Пачка желатина – 20 г.
  7. Ст. л. какао.
  8. Ваниль.
  9. Вода – 270 г.
  10. Масло слив. – 130 г.
  11. Готовая смесь для вишневого желе – пачка.

Рецепт десерта

Как сделать торт из печенек? Приготовление творожного десерта с вишней не потребует от вас больших затрат. Такой торт актуален не только в холодное время года, но и в летний зной. Зимой можно использовать замороженные фрукты, летом к вашим услугам свежие вишни. Такой торт особенно актуален в жару. Обычно в такое время не возникает желания включать духовку. Данный десерт можно приготовить не только с вишней. Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся по вкусу.

Вишни промываем и перекладываем в посуду, добавив 50 г сахара. Сверху выливаем стакан горячей воды (кипяченой). В чистую емкость пересыпаем желатин, заливаем его холодной водой и оставляем набухать (примерно 20 минут). Далее нам понадобится блендер. В его чашу перекладываем печенье, предварительно поломав его. Далее измельчаем его в крошку и добавляем какао. Масло сливочное необходимо предварительно растопить, а потом постепенно влить в массу, не выключая блендер.

Далее на дно формы высыпаем крошку и выравниваем массу ровным слоем. Это будет основа для нашего десерта. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

В чашу блендера перекладываем творог. Перед началом использования его можно еще протереть через сито. В чашу также кладем сметану, ваниль и сахар. Массу взбиваем до тех пор, пока она приобретет однородную консистенцию.

Торт из печенек и сметаны

Кастрюлю с желатином ставим на огонь и нагреваем, не переставая размешивать. До кипения массу нельзя доводить. После необходимо дождаться, пока она остынет.

Желатин должен быть слегка теплый, когда вы его начнете вливать в творог. Вводить его необходимо в процессе работы блендера, чтобы масса была однородной. На основу выливаем треть полученной начинки и выкладываем фрукты. Оставляем форму остывать в холодильнике на пятнадцать минут. После этого выливаем оставшуюся часть крема. Формирование верхней части десерта можно начинать после того, как творожная масса схватится.

Вишню отделяем от сока и выкладываем на поверхность тортика. Сок смешиваем с фруктовым желе и прогреваем на огне до полного растворения кристалликов. После остывания желейной массы ею заливаем торт. Лучше это делать в несколько этапов, чтобы десерт имел красивый вид и хорошо застыл. После полного застывания желе можно пройтись острым ножом по краю формы, после чего снять ее. Вкусный торт из печенек и сметаны готов.

Десерт из «рыбок»

Очень часто быстрые тортики готовят из крекеров. Они очень удобны в приготовлении. Сочетание крекеров и крема дает отличный результат. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта из печенек «Рыбок». Вариантов его приготовления существует очень много. Десерт можно разнообразить добавлением сухофруктов или банана.

торт из печенек рыбок со сметаной

  1. Крекер – 0,5 кг.
  2. Сахар – 60 г.
  3. Полстакана кураги.
  4. Столько же чернослива.
  5. Масло слив. – 110 г.
  6. Сметана (домашняя и жирная из магазина, не менее 20 %) – 380 г.

По мнению кулинаров, можно использовать совершенно любое печенье. Однако крекеры «Рыбки» очень удачно сочетаются с кремом, давая нежный вкус. Поэтому в нашем случае мы предлагаем приготовить торт со сметаной из печенек — «рыбок». Крекеры хороши тем, что они легко крошатся.

Перед началом приготовления необходимо достать масло из холодильника и дать ему возможность нагреться. Сухофрукты тоже следует подготовить. Заливаем их горячей водой и даем распариться.

Размягченное масло перекладываем в емкость и добавляем сахар, перемешиваем массу. Сладость крема вы можете регулировать сами. В чистой посуде венчиком взбиваем сметану и добавляем ее к маслу. Полученную массу хорошо взбиваем. В готовый крем добавляем печенье в виде рыбок. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. А для этого нужно выбрать более объемную посуду.

Читать еще:  Новогодние рецепты без духовки десерты

Теперь можно слить воду с чернослива и кураги. Сухофрукты мелко нарезаем и добавляем в крем. Вновь перемешиваем все ингредиенты. Далее понадобится форма, причем стоит отдать предпочтение разъемной посуде. Из нее намного удобнее извлекать готовый торт из печенек. «Рыбки» в готовом десерте смотрятся очень интересно. Они не ломаются и не теряют форму. Особенно такой торт понравится детям.

Торт из печенек рецепт

Полученную кремовую массу с печеньем перекладываем в форму и ставим в холодильник, а точнее в морозилку. Через восемь часов торт можно подать на стол. Сверху десерт украшают посыпкой или измельченным шоколадом.

Десерт со сгущенкой

Не обязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Из обычных продуктов можно приготовить отличный десерт. Если вы являетесь поклонником фруктов и сладостей, предлагаем приготовить торт с печеньками — «рыбками» и бананом. Нежнейший десерт нравится и взрослым, и детям.

Торт из печенек и сгущенки

  1. Сметана – 530 г.
  2. Ваниль.
  3. Печенье в виде рыбок – 320 г.
  4. Баночка сгущенки.
  5. Сахар брать по вкусу.

Весь процесс приготовления торта из печенек — «рыбок» можно разделить на три этапа. Вначале необходимо взбить в посуде сгущенку, ваниль и сметану, добавив сахар по вкусу.

В подготовленную емкость высыпаем печенье и заливаем их кремом. Если рыбки всплывают, немного придавите их. В десерт можно добавить орешки, если вы их любите. Далее десерт отправляют на ночь в холодильник. За это время крекеры смогут хорошенько пропитаться. Утром десерт готов к употреблению. Перед подачей его можно украсить фруктами или шоколадом. Торт из печенек и сгущенки получается достаточно сладким, поэтому сахара необходимо класть немного.

Быстрый десерт с бананом

Что может быть вкуснее торта из печенек и бананов? Современные кулинары предлагают множество рецептов. Среди них можно отыскать и самые простые, и недорогие варианты. Предлагаемый нами рецепт прост в приготовлении. Всего за 15 минут вы сможете сотворить вкусный десерт. Для торта можно взять любое печенье, особенно вкусным он получается с крекерами. Готовый десерт имеет очень приятный сливочно-банановый вкус.

Торт из печенек и банана

  1. Четыре банана.
  2. Крекеры – 220 г.
  3. Пудра сахар. – 110 г.
  4. Сметана – 560 г.
  5. Желатин – 15-20 г.

Перед началом приготовления стоит залить желатин холодной водой, чтобы он разбух. Печенье необходимо разломать на кусочки. После разбухания желатиновой массы ее нужно распустить на водяной бане. Далее смешиваем сметану, желатин и сахарную пудру. Бананы очищаем и нарезаем в виде кружочков. Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой. Далее высыпаем слой печенья, выкладываем часть бананов и заливаем кремом. Все слои можно повторить несколько раз. Сверху десерта должны оказаться печеньки. Посуду сверху закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. При подаче торт можно выложить на плоскую тарелку и украсить.

Творожный десерт

Как сделать торт из печенек, который будет не только вкусным, но и полезным? Можно приготовить отличный творожный десерт. Многие дети не любят кисломолочный продукт в чистом виде. А вот от лакомства в виде торта никто не откажется.

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт торта из печенек. Для его приготовления нам понадобятся фрукты и домашний творог.

  1. Домашний творог (следует выбирать жирный продукт) – 530 г.
  2. Сахар – 140 г.
  3. Пачка масла.
  4. Крекеры – 330 г.
  5. Два банана.
  6. Молоко – 100 г.
  7. Ванилин.
  8. Шоколад – плиточка.

Мягкое масло смешиваем с жирным творогом, добавляем ваниль и сахар. Полученную массу тщательно взбиваем блендером. В результате у нас должен получиться очень пышный крем. Крекеры в отдельной посуде немного смачиваем молоком. Бананы очищаем и нарезаем. На дно подготовленной емкости выкладываем часть творожной массы. На нее кладем часть печенек и бананов. Далее повторяем все слои вновь. Верх и бока десерта смазываем творожным кремом. Торт можно украсить фруктами. На водяной бане топим шоколад. Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью. Далее сладкое блюдо отправляем на пять часов в холодильник.

«Битое стекло»

Торт «Битое стекло» можно назвать наиболее известным десертом, который не требует выпечки. Каждый из нас пробовал его хотя бы один раз в жизни. Его преимущество в простоте приготовления и красивом оформлении. Да и вкусовые качества десерта радуют хозяек. Особенно любят такой торт дети.

Торт из печенек со сметаной

  1. Сметана (15-20 %) – 430 г.
  2. Крекеры – 70 г.
  3. Три упаковки желатина.
  4. ½ ст. сахара.
  5. Ваниль.

Красочный торт актуален в любое время года. Летом десерт незаменим в жаркую погоду. В теплое время года торт можно разнообразить фруктами и ягодами. Желе тоже можно приготовить из натуральных ингредиентов. Если нет времени, можно использовать готовое желе в пачках. Отдавайте предпочтение ярким оттенкам, тогда ваш десерт будет выглядеть более ярко и красочно.

Торт из печенек рыбки

По инструкции, указанной на пачках, необходимо сделать желе и поставить его в холодильник. В итоге у вас должно получиться три емкости с желе разных оттенков. После застывания желейную массу разрезаем на кубики.

Вскрываем пачку желатина и заливаем его горячей водой. Массу размешиваем до полного растворения. Сахар и сметану смешиваем и взбиваем миксером. После вливаем остывший желатин. Для торта можно взять любую форму. В нее выкладываем цветное желе. Сверху цветные кубики заливаем сметанным кремом. Поверх сметанной массы выкладываем печенье. Оно станет основой нашего торта. Готовый десерт необходимо извлечь из емкости и выложить на плоскую тарелку. Такой торт действительно напоминает осколки цветного битого стекла.

Творожно-ореховый десерт

  1. Сметана – 5 ст. л.
  2. Творог – ½ кг.
  3. Печенье – 430 г.
  4. Масло слив. – 40 г.
  5. Ваниль.
  6. Сахар – четыре ст. л.
  7. Орехи.
  8. Чашка кофе.
  9. Сгущенка – две ст. л.
  10. Чашка шоколадной глазури.
  11. Банан, апельсин или вишня.

Большое разнообразие тортов без выпечки. Творожные десерты с фруктами отличаются прекрасным вкусом. Для торта можно приобрести любое печенье. Обычно рекомендуют его смачивать в молоке. Однако можно отступить от рецепта и смочить печенье в заварном кофе. Торт приобретет новые вкусовые оттенки. Для десерта можно выбрать любимые фрукты. Вкусным получается десерт с вишней, бананами или апельсинами.

Читать еще:  Рецепты десерта с печеньем юбилейным

Вначале приготовим кофе со сгущенкой и перельем его в удобную емкость. Каждое печенье окунаем в кофейный напиток и выкладываем на дно формы. Смешиваем сахар и размягченное масло. Сладость десерта зависит от вашего вкуса и печенья.

Если последний продукт достаточно сладкий, можно уменьшить количество сахара. В масляную массу вмешиваем творог и ваниль. Туда же вливаем сметану. Крем можно взбить блендером. Готовую массу наносим ровным слоем на смоченное печенье. Далее несколько раз повторяем слои. Между ними можно выложить фрукты. Сверху торт можно украсить по желанию. Можно соединить шоколадную глазурь с кусочками фруктов. Полученной массой десерт поливается сверху и по бокам. Готовый торт отправляем в холодильник.

Вместо послесловия

Как видите, вариантов приготовления вкусных тортиков из печенья имеется немало. Мы привели лишь самые популярные рецепты. Каждый из них позволяет в кратчайшие сроки приготовить прекрасный десерт. Любой рецепт можно разнообразить добавлением орехов, фруктов или ягодок. Прекрасным дополнением является шоколад. Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить свой первый быстрый десерт.

Детский Торт без Глютена

Этот, нежный на вкус и по консистенции, небольшой тортик я испекла старшему внуку на его второй день рожденья. Его рецепт я не собиралась публиковать, он был специально задуман под конкретное событие, при его приготовлении учитывалось что это именно детский день рожденья и торт должен нравиться детям и быть удобен для них как праздничная еда. Однако, этот конкретный торт с коржами из песочного теста и моей любимой версией заварного крема со взбитыми сливками, оказался настолько ненавязчиво вкусным, без приторности и ярко выраженных контрастов, которых маленькие дети не любят, и таким мягким, что даже дети, умеющие пользоваться ложкой самостоятельно, могут с ним справиться сами. При пропитке торт становится в меру мягким, без его полного превращения в однородную массу. Его легко кушать, он не разваливается в крошку, как это может происходить при использовании обычного заварного крема с песочным тестом.

Немножко из семейной истории этого торта. Песочный торт с заварным кремом был первым рецептом, который я сама испекла в 13 лет из «головы». У нас дома тортов не пекли, пекли пироги, плюшки, ватрушки, жарили пирожки и беляши. Наши знакомые, во всяком случае насколько я это помню, тортов тоже не пекли. Естественно ни о какой целиакии в ту пору речи не было. Я была исключительно здоровым ребенком без каких бы то ни было проблем с пищеварением. Тесто я не делала сама, а покупала в кулинариях уже готовое песочное тесто, обычно килограмм. Его хватало на 9 — 10 коржей большого диаметра. Рижские кулинарии продавали замечательные по качеству кондитерские изделия и полуфабрикаты. Как песочное, так и слоеное тесто были всегда отменного качества и стоили недорого. Заварной крем я делала сама, используя целые яйца, молоко, сахар и обычную пшеничную муку. Ни о каких взвешиваниях, или уж тем более о натуральной ванили речи не было. Иногда коржи я прослаивала взбитыми сливками (если они взбивались, что случалось не всегда). В случае сливок торт был менее мягким и какое-то подобие коржей можно было почувствовать на укус. При использовании заварного крема консистенция пропитанного торта зависела от густоты получившегося крема и его количества между коржами. Торт очень любил наш сын и это была стандартная выпечка на его день рожденья и на Новый Год. В Австралии я тоже пекла этот торт, но он показался нам здесь слишком мягким, превращающимся почти в однородную массу, и после выпечки первого Наполеона, уже без глютена, мы полностью перешли на коржи из почти «слоеного» теста.

Для приготовления детского торта я остановилась на коржах из песочного теста приготовленных из смеси муки зеленой гречки и грубой рисовой муки. Я также исключила кокосовый сахар из рецепта, для получения более светлых коржей и без пикантного вкуса, часто с горчинкой, который обуславливается присутствием натуральных сахаров коричневого или темно коричневого цвета. В качестве крема я использовала сливочный ванильный крем, исключив алкоголь как ингредиент. Крем этот ведет себя как масляный крем, его легко использовать из кондитерского мешка с насадками. Однако его структура достигается не за счет большого количества масла, а за счет сливок для взбивания, с дополнительным введением листового желатина. Количество крема указанного в рецепте с лихвой хватает на щедрое промазывание 9 коржей, на обмазывание боков торта, остается даже его небольшое количество после сборки торта.

В рецепте торта приводятся только ингредиенты, процесс приготовления теста идентичен приготовлению песочного теста из муки зеленой гречки. Процесс приготовления крема с пошаговыми фотографиями опубликован отдельно, ссылка на него приводится ниже.

Дополнение 29.03.2019

Прошел год и настало время печь торт с цифрой три. Изначально я планировала испечь торт с коржами в виде тройки. Такой торт было бы легко резать на кусочки и несложно выпекать коржи по шаблону. Но детский день рожденья праздновался не дома, а транспортировка торта, вначале на мероприятие, а потом домой, не представлялась возможной без контейнера специальной формы. Я снова испекла обычный круглый торт, правда на полторы порции теста, где в тесто коржей вместо половины яйца, я положила 25 грамм жирной сметаны. Крема из рецепта на четырех желтках было достаточно. Круглый торт, кроме всего прочего, более удобен для свечек и транспаранта «С Днем Рожденья». В качестве дополнительного украшения я использовала домашние конфеты из белого шоколада в виде главного друга Миши, маленького медвежонка, который живет у меня дома, но дружит с Сашей с самого маленького возраста.

Читать еще:  Маскарпоне десерт рецепт без печенья

Идею с Мишей я использовала и для специального печенья в подарок. Тесто — песочное тесто на муке зеленой гречки, края теста помазаны молоком, тесто потом прикладывается к сахару (я использовала сахар Демерера). На теплое (но не горячее) печенье «приклеивается» шоколадная мордочка. В качестве клея используется теплый жидкий шоколад.

Такое печенье я обычно упаковываю индивидуально, используя папиросную бумагу.

Ингредиенты:

песочное тесто

  • 140г муки зеленой гречки (можно использовать хорошо смолотую в кофемолке и просеянную через сито крупу зеленой гречки)
  • 140г рисовой муки грубого помола
  • 115г несоленого сливочного масла
  • 80-90г обычного сахара
  • 1 яйцо

При использовании обычной рисовой муки может потребоваться дополнительно 5-10мл холодной воды, если тесто при вымешивании будет слишком сухим и не будет собираться. Альтернативно, можно использовать 125г масла, если рисовая мука тонкого помола. Для тех кто живет в Австралии я использовала рисовую муку McKenzie’s

Дополнение 6.4.2018

Для приготовления торта большего диаметра чем 16 см, или при раскатке более толстых коржей, необходимо приготовить двойную порцию теста. Я раскатываю очень тонкие коржи, толщиной 1мм, для этого нужна практика. Более толстые коржи раскатывать легче. Порции крема, указанной в рецепте хватит и на торт большего размера.

ванильный сливочный крем

  • 4 желтка
  • 200мл молока
  • 100г сахара
  • 100мл молока дополнительно для растворения крахмала
  • 40г кукурузного крахмала
  • 600г сливок для взбивания 35% жирности, я использую сливки с добавками специально для взбивания, они дают более устойчивую пену
  • 30 г сахарной пудры
  • 10г ванильного сахара, для детей рекомендую домашнего приготовления
  • 4 пластинки желатина, содержащего как минимум 2г желатина каждый (gold grade)

Убедительная просьба не спрашивать о замещении ингредиентов в коржах и креме. Рецепты коржей, удовлетворяющих требованиям других диет, можно найти в других рецептах песочного теста, а при желании использовать рецепты теста для коржей Наполеона. Крем другого состава можно выбрать из подборки здесь.

На вопросы о снижении количества сахара в рецепте или его замены натуральными или искусственными сахарозаменителями я в будущем отвечать не буду. Это не профиль блога, также как и создание рецептов так называемого современного здорового питания, идеи о котором меняются чаще чем мода. Все возрастающая популярность блога среди читателей не имеющих медицинских показателей для питания без глютена, и возросшее число вопросов не по основной тематике блога, заставили меня пересмотреть критерии для опубликования комментариев. Подробному обсуждению этого вопроса будет посвящена следующая публикация в блоге.

Приготовление:

домашний ванильный сахар

идеальный источник ванили, который полностью исключает наличие каких либо примесей глютена или добавок сомнительной природы.

    использованные стручки, точнее их внешнюю оболочку, целиком или разрезанную на кусочки, хранить какое-то время в контейнере с обычным гранулированным сахаром, чем дольше они хранятся, тем суше они становятся

60napoleon-4

Мне показалось, что я смолола продукт хорошо, и поэтому я не стала порцию просеивать. Как это отразилось на внешнем виде крема видно на фотографии внизу. Для торта, где вся поверхность крема закрыта, это не представляет никакой проблемы, но заполнение таким кремом, с крупными видимыми кусочками ванильного стручка, трубочек или корзиночек недопустимо.

песочное тесто, достаточно для 9 коржей диаметром 16см

  • приготовить из ингредиентов указанных выше как это описано здесь
  • каждый корж примерно 58-59 грамм
  • приплюснуть корж в виде диска, обвалять диск в муке или мучной смеси без глютена и раскатать между 2-мя листами пекарской бумаги
  • тарелкой или дном разъемной формы наметить в тесте размеры коржа
  • выпекать корж не снимая его с листа пекарской бумаги, а просто перенеся лист с раскатанным тестом на противень
  • выпекать можно сразу 3 коржа на 3-х уровнях в разогретой до 170С духовке с вентилятором, без вентилятора выпекать каждый корж отдельно
  • выпекать до золотистого цвета теста
  • пока выпеченный корж не остыл, аккуратно отделить обрезки теста и сделать из них крошку
  • выпеченные коржи можно хранить 1-2 дня до сборки торта, будьте осторожны при манипуляции с коржами, так как они очень тонкие и хрупкие, они легко ломаются при небрежном обращении

Дополнение 5.11.20

Процесс приготовления крема можно увидеть здесь

  • приготовить крем из указанных выше ингредиентов как описано здесь
  • крем приготавливается за 1 день до сборки торта
  • за ночь крем в холодильнике существенно загустеет, перед употреблением крем надо размешать венчиком до однородности

Сборку торта лучше всего делать на доске большого размера, застеленной двумя листами пекарской бумаги, что позволяет легко переносить торт с места на место при необходимости. Я использовала заведомо щедрое количество крема, чтобы получить мягкий торт. Можно использовать чуть меньше крема между коржами.

Транспортировку торта лучше всего производить укладывая его на крышку специальной круглой коробки чуть большего чем торт размера, накрывая ее корпусом самой коробки. Подложка из пекарской бумаги плотно держит корпус и торт неподвижен внутри. При желании за концы пекарской бумаги торт можно легко вынуть и уложить на сервировочную тарелку или доску.

Мне самой торт очень понравился, и я решила что на свой день рожденья испеку такой же. Торт не такой уж большой, тесто простое, без затей, крем очень удачный, с одной проблемной стадией, не допустить образования комков в заварном креме. Зато нет головной боли насчет расслоения масла при его смешивании с заварным кремом, в креме который я обычно использую для Наполена. Мой сын сказал, что это лучший торт из всех песочных тортов, которые он помнит, а ведь он самый простой.

Забыла упомянуть, что ни у кого из присутствовавших, кроме меня, нет проблем с глютеном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector