Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Печенье Дамские пальчики (). Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Печенье Дамские пальчики (гот.смесь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Воздушное, нежное, легкое бисквитное печенье в форме вытянутых палочек подавалось в Италии к столу герцогов Савойских. Сегодня «Дамские пальчики», рецепт которых стал доступен всем, успешно готовят на домашней кухне. Предлагаем пошаговые инструкции по приготовлению королевского десерта.

Печенье «Дамские пальчики»: рецепт

Фото: Smak.ua

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Просейте муку вместе с кукурузным крахмалом. Взбивайте яичные желтки с 3 ст. л. сахара до тех пор, пока смесь не загустеет и не посветлеет. При поднятии венчиков масса должна медленно стекать вниз в виде ленты, сохраняющей форму.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Затем постепенно всыпайте оставшиеся 6 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока после поднятия венчиков на белках не будут образовываться устойчивые пики с заворачивающейся верхушкой.
  4. Вмешайте белки в массу с желтками, используя венчик. Затем введите муку. Перемешивайте не дольше, чем нужно для объединения ингредиентов. Наполните тестом кондитерский мешок, снабженный простой насадкой с большим отверстием, и отсадите печенье на подготовленные противни.
  5. Формируйте полосы длиной 10 см. и располагайте их на расстоянии 3 см. друг от друга (они будут немного расплываться после отсадки). Выпекайте примерно 8 минут, пока печенье не станет равномерно золотисто-коричневым. Дайте «дамским пальчикам» полностью остыть, прежде чем снимать их с противней.
  6. Для дипа
    , растопите шоколад в металлическом миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Помешивайте до однородности. Окунайте «дамские пальчики» на треть в шоколад и выкладывайте на чистые застеленные пергаментной бумагой противни для застывания (поставьте ненадолго в холодильник, если нужно).
    «Дамскими пальчиками» лучше наслаждаться в тот же день, когда их окунали. Однако печенье без шоколада может храниться в герметично закрывающемся контейнере в течение 5 дней
    .

Категории:
рецепт / Десерты / Печенье

Как приготовить печенье «дамские пальчики»: список продуктов

Вполне бюджетный десерт, для которого не нужно тратить время на поиски экзотических продуктов, тратить много денег.

Ингредиенты:

  • Сахар и мука — по 50 г.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Три яичных белка.
  • Два яичных желтка.

Дополнительных компонентов печенье не требует – все очень просто и доступно!

  • Булочки с творогом: классический рецепт любимого лакомства родом из детства!
  • Любимая шоколадная колбаска – рецепт, родом из детства!
  • Домашняя нутелла – рецепт лакомства, родом из детства!

Песочное печенье

Не савоярди единым…

Напоследок хотелось бы заметить, что не только печенье савоярди удостоено такого пикантного названия — «дамские пальчики». Можно встретить ещё некоторые продукты, фрукты и овощи, сорта которых за их продолговатую, вытянутую форму и сходство с вышеупомянутой частью тела имеют такое же второе имя. Это к примеру, виноград хусайне, бананы «Леди Фингер» и т. д.

Теги: вкусный десерт, десерт, савоярди, лакомство, оригинальный рецепт, печенье, дамские пальчики, бисквитное тесто, Франция

Готовим ванильные «Савоярди»

  1. Взбивать белки до их превращения в пену. Теперь всыпать половину нормы сахара и продолжить взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В другой миске взбить таким же образом желтки от двух яиц. Не забудьте всыпать оставшийся сахар к желткам.
  3. Перемешать эти две воздушные массы. Добавить ванильный экстракт.
  4. Добавить всю муку, просеяв ее через ситечко.
  5. Тесто с помощью кондитерского мешка или шприца выдавить на противень. Противень должен быть застелен промасленным пергаментом.
  6. Щедро посыпать заготовки для «Савоярди» сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар).
  7. Теперь позвольте будущему печенью немного расстояться (10 минут).
  8. Отправляйте в горячую духовку на десять или пятнадцать минут.
  9. Снимать готовые «пальчики» нужно в горячем состоянии.

Хранить «Савоярди» предпочтительнее в закрытом контейнере. Но мы предлагаем не хранить такое изысканное печенье, а приготовить из него великолепный десерт.

Классический рецепт из песочного теста

Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг качественного маргарина;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • повидло для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Как видно из состава, рецепт пальчиков с повидлом довольно простой и не требующий особых «секретных» ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, готовое печенье настолько вкусное, что можно съесть очень много и даже не заметить.

Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Быстрое приготовление «Дамских пальчиков»

Это интересно: бисквитное печенье — рецепт

Рецепт Печенье Дамские пальчики (гот.смесь). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Дамские пальчики (гот.смесь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Печенье Дамские пальчики. Классический рецепт Савоярди в домашних условиях получающийся с первого раза удачно

Дамские пальчики – это печенье из бисквитного теста. В Италии Савоярди называется бисквитное печенье для Тирамису. Печенье Дамские пальчики вкусное само по себе с чаем и может заменить Савоярди при приготовлении Тирамису.

Рецепт Савоярди в домашних условиях используют, когда нет возможности купить настоящее итальянское печенье. Чем заменить Савоярди многие хозяйки уже знают – Дамскими пальчиками, – и выпекают классическое печенье в домашних условиях.

Печенье Дамские пальчики – рецепт, получающийся с первого раза, – можно использовать в качестве основы для десертов, приготовления тортов без выпечки.

Рецепт выпечки печенья Дамские пальчики простой, на приготовление бисквитного теста для Савоярди и выпекания печений уходит немного времени.

Печенье Дамские пальчики (Савоярди) для Тирамису

Савоярди (итал. Savoiardi – Савойские или Дамские пальчики). Готовое изделие представляет собой печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое сахаром, используется для Тирамису. Савоярди можно купить в магазине, но домашнее готовить несложно и печенье приготовленное своими руками состоит из проверенных настоящих продуктов.

Совет от Чудо-Повара. Состав печенья Савоярди в этом рецепте вполне доступный. Из муки, яиц и сахара с помощью миксера, легко получится приготовить тесто для выпечки печенья Дамские пальчики, испечь домашнее бисквитное печенье к чаю, для Тирамису.

Бисквитное печенье Савоярди (это европейское название Дамских пальчиков) используют в десертах благодаря пористой структуре печений.

Читать еще:  Рецепты десертов без пшеничной муки

Дамские пальчики прекрасно поглощают влагу, тем самым впитывая в себя сливочный крем для Тирамису и становясь нежными и воздушными.

Рецепт Савоярди даёт хозяйке возможность приготовить бисквитное печенье в домашних условиях, а не покупать готовое Савоярди в магазине.

Ингредиенты для печенья Дамские пальчики: состав Савоярди

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло (любое).

Как приготовить печенье Савоярди дома

  1. Отделяем яичные белки от желтков.
  2. В отдельной миске к желткам высыпаем сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
  3. Небольшими порциями вводим муку и вмешиваем её в желтковую смесь.
  4. Белки предварительно охлаждаем в холодильнике и взбиваем в очень крепкую густую пену.
  5. Мешая снизу вверх, осторожно вводим белковую массу.
  6. Застилаем противень бумагой для выпекания и промазываем её поверхность маслом. перекладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отверстием диаметром около 1 см.
  7. Выдавливаем на бумагу тесто в виде полосок, располагая их на расстоянии примерно 2,5-3 см друг от друга.
  8. Сверху посыпаем Савоярди крупинками сахара.
  9. Помещаем противень с печеньем в нагретый до 200-220 о С духовой шкаф на 15-20 минут и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
  10. Вынимаем из духовки бисквитное печенье, убираем бумагу и перед подачей на стол храним в сухом месте.

Подаём Савоярди (Дамские пальчики) к кофе, чаю, горячему шоколаду как печенье или оформляем в виде торта или десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди или дамские пальчики

Бисквитное печенье савоярди или дамские пальчики

Савоярди – это французское, сухое бисквитное печенье продолговатой формы, которое используют для приготовления тирамису и других десертов. Более привычное для нас название этого печенья – дамские пальчики. Оно нежное, легкое, воздушное, тает во рту практически с первого укуса. Некоторые молодые мамы любят покупать или печь бисквитное печенье савоярди в домашних условиях для своих малышей, у которых прорезались ещё не все зубки. Для приготовления печенья савоярди, готовят воздушное бисквитное тесто. Белки необходимо взбивать отдельно от желтков, а затем аккуратно смешать с мукой. Выкладывают печенье на противень при помощи кондитерского мешка. Очень важно, чтобы бисквитное тесто не опало при выпечке. Для этого нельзя открывать духовой шкаф во время выпекания, а также нельзя допускать перепада температур. Иногда выпечку оставляют в выключенной духовке на несколько минут, чтобы оно лучше подсохло. Так как печенье очень воздушное, оно легко впитывает влагу, поэтому, чтобы оно сохранило свою сухость, хранить савоярди или дамские пальчики нужно в герметичной упаковке. Если вы хотите приготовить легкий десерт к чаю, домашний рецепт бисквитного печенья савоярди или дамские пальчики как раз для вас!

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья савоярди

Яйца3 шт
Мука в/с75 г
Сахар мелкий или пудра100 г
Пудра для обсыпки2 ч. л.

Пошаговое приготовление бисквитного печенья дамские пальчики с фото

  1. Отделите белки от желтков. Яйца должны быть охлаждённые, чтобы они хорошо взбились. Взбейте при помощи миксера белки в крепкую пену. Введите постепенно половину нормы сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки, постепенно вводя оставшийся сахар. Желтки при взбивании должны посветлеть.
  3. Теперь аккуратно введите желтки во взбитые белки и перемешайте, движениями сверху вниз. Очень важно, чтобы белковая масса не опала. Миксером уже пользоваться нельзя, только ложкой.
  4. Также добавьте постепенно просеянную муку и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, до тех пор, пока не будет комочков. Масса должна остаться воздушной.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с надрезанным кончиком. Диаметр отверстия должен быть 1,5-2 см.
  6. Выдавите полоски теста на противень, застелённый пергаментом. Пергамент можно смазать растительным маслом.
  7. Посыпьте печенье сахарной пудрой при помощи ситечка.
  8. Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Печенье должно подсушиться, если оно не допеклось, то может осесть. Дайте печенью полностью остыть, а затем переложите в пластиковый контейнер или стеклянную ёмкость с крышкой.

Бисквитное печенье савоярди подают к кофе, чаю или молоку, а также используют для приготовления тирамису или тортов. Приятного аппетита!

Торт «Дамские пальчики» — три пошаговых рецепта в домашних условиях

Дамские пальчики – такое изящное и даже интригующее название скрывает за собой ничто иное как печенье – его изысканный вкус и форма в действительности напоминают о светских дамах со своими длинными, идеальной формы пальчиками. А сегодня мы вам расскажем как приготовить из такого великолепный десерт с одноименным названием.

Сразу возникает небольшой диссонанс – почему же десерт, ведь в названии указано «торт». Позвольте объясниться! Все дело в том, что рецепт этого лакомства в действительности очень «дамский» не только из-за формы печенья, но и своей легкости. Воздушное печенье, легкий крем – все это создает облако сливочности и нежного вкуса и при этом сохраняет относительно небольшую калорийность, так что и подавать его к столу можно смело в любое время года. А десертом его называют потому, что подобно популярному десерту «Тирамиссу», наш тортик готовится без выпекания. И даже с ним наш тортик может потягаться именно за счет своей воздушности и отсутствия кофе в рецептуре – ведь далеко не каждый может пить этот бодрящий напиток, а уж деткам давать его точно торопиться не стоит.

Изначально в состав десерта шло известное итальянское печенье «Савоярди» — оно и прославилось своей «пальчиковой» формой и «дамской» легкостью. В отличие от большинства печений, в рецепт этого десерта сливочное масло входит в небольших количествах, а значит и калорийность вовсе невелика, да и взбитые белки придают ему пористую, очень легкую структуру – еще наш нежный сметанный крем с удовольствием пропитает и создаст нечто невероятное.

Основным преимуществом этого печенья является скорость приготовления и доступность – то есть, если вы торопитесь, печенье вовсе не нужно готовить самому – смело отправляйтесь в крупный супермаркет и там вы сможете найти уже готовый, качественный ингредиент. Дело останется за малым!

Но со временем изобретательные хозяйки решили рецепт немного изменить – калорийность захотелось сделать еще чуточку меньше, убрать лишнюю сладость и добавить немного твердости. Именно таким образом «дамские пальчики» стали выпекаться из заварного теста – такие своего рода пустые эклерчики, и создали из себя уже скорее торт, чем десерт, потому что заварное тесто, полое внутри, пропитывается кремом гораздо меньше и таким образом у тортика уже образуется четкое разделение на коржи и крем. А так как заварное тесто готовится практически без добавления сахара, то и калорийность самого тортика снижается, а вкус остается таким же ярким и нежным.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

В первую очередь мы, пожалуй, разберем самый простой и классический рецепт – на печенье савоярди. Так как найти его в готовом виде достаточно просто, в рецепте мы укажем способ приготовления с уже готовым печеньем.

В качестве крема идут абсолютно разные основы. Наиболее простая и популярная – сметанный крем. Его достаточно просто готовить, а сливочный, чуть кисловатый вкус всегда создает приятную композицию. Иногда на крем идут только сливки, белый шоколад, сливочный сыр или даже молочный заварной крем. Если один из них приходится вам больше по душе, можете со временем менять рецепт под свой вкус и создавать свой собственный шедевр. А здесь и сейчас мы расскажем вам как приготовить классический сметанный крем.

Читать еще:  Десерты и выпечка в духовке рецепты

· сметана жирная 20-30% — 750 грамм;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· сливки для взбивания 33% и более – 350 миллилитров;

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· шоколад темный – 50 грамм;

· печенье итальянское «савоярди» — 500-600 грамм;

· масло сливочное – 25 грамм.

Шаг 1. Для взбивания сливок возьмите глубокую, идеально чистую и сухую миску, так же венчики от миксера и блендера оботрите до идеальной чистоты и сухости. Положите инвентарь в морозилку на 5-10 минут – чем холоднее он будет, тем легче пройдет взбивание. Сливки также должны быть холодными, однако убирать их в морозилку ни в коем случае не стоит. Даже если они не успеют замерзнуть, масло вероятнее всего отделится и никакого взбивания не получится, увы.

Шаг 2. Отмерьте стакан сливок (250 грамм), влейте в охлажденную миску для взбивания. Просейте в миску 180 грамм сахарной пудры и ванильный сахар. Размешайте, не взбивая – пусть растворится. Теперь начинайте взбивать, взбивайте до загустения и увеличения в объеме.

Шаг 3. Когда сливки загустеют, аккуратно введите холодную сметану. Сначала нам понадобится только полкило – 500 грамм. Взбейте снова, но не слишком сильно – масса должна стать однородной.

Шаг 4. Теперь пришло время формировать наш тортик! Итак, здесь очень важна форма – в идеале нам подойдет разъемная. Ее будет очень легко снять и тем самым не повредить тортик. Также можно воспользоваться силиконовой, но тогда нужно будет аккуратнее переворачивать. Если же есть только глубокие поддоны или недвижимые формы, можно подобно десерту выложить все и выкладывать порционно прям из формы. Или, еще одни интересный вариант, сделать много небольших пирожных в бокалах или креманках – эффектная подача каждому гостю индивидуально.

Шаг 5. Итак, выкладываем первый слой. Сперва по дну разровняйте небольшой, в несколько миллиметров ровный слой крема. Сверху аккуратно выложите печенье одним слоем. Образовавшиеся отверстия, куда целое печенье не поместилось, заполните обломками. Поверьте, крема итак будет достаточно, не стоит стремиться сделать его как можно больше, за счет заполнения им отверстий. J

Шаг 6. Теперь, ложечкой выкладывайте крем в отверстия и углубления, чтобы не образовать воздушных пузырей. Лопаткой разровняйте крем и уж теперь можно выложить ровный слой его сверху, используйте чуть меньше половины всего оставшегося крема.

Шаг 7. Выложите второй и последний слой печенья, также заполните промежутки кремом, разровняйте сверху остаток. Теперь, в идеале торт нужно бы уплотнить, так что если есть кастрюля или сковорода подходящего размера, прослоите торт пергаментом сверху и установите кастрюлю сверху, чтобы уплотняла торт. В таком вот виде и уберите его в холодильник на ночь.

Шаг 8. Наутро приготовьте еще немного крема из оставшихся сметаны и сливок. Выложите наш тортик на блюдо и аккуратно разровняйте свежий крем по поверхности и бокам – теперь наш тортик выглядит аккуратно и красиво.

Шаг 9. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло, тщательно перемешайте их и сделайте аккуратную паутинку или какой-либо другой декор на поверхности тортика. Уберите еще на час-два в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы поверхность «схватилась» и застыла.

Готово! Подавайте холодным и не просите похвал – вы получите ее сполна итак. Приятного чаепития!

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста

Этот рецепт уже немного более сложный и наиболее привычный для тортика «Дамские пальчики». Использовать мы будем заварное печенье, по форме оно напоминает пустые раковины для эклеров. По сути дела, это они и есть. Возможно, именно с этим рецептом у вас получится набить руку на приготовления изделий из заварного теста, ведь совсем не страшно, если они не так хорошо поднимутся, как вам бы хотелось – в тортике этого не будет видно. И все у вас получится!

· соль пищевая – 14 чайной ложки;

· вода чистая прохладная – 350 грамм;

· яйца куриные – 5 штук;

· мука пшеничная высшего сорта – 220 грамм;

· сметана жирная 20-30% — 750 грамм;

· сахарная пудра – 250 грамм;

· сливки для взбивания 33% и более – 350 миллилитров;

· ванильный сахар – 1 столовая ложка;

· шоколад темный – 50 грамм;

· масло сливочное – 180 грамм.

Шаг 1. Заварное тесто, которое мы будем готовить в первую очередь, требует определенной ловкости и скорости действий. Не бойтесь что-то испортить, просто подготовим все продукты заранее и не будем отвлекаться. Справитесь? J

Итак, просейте муку в глубокую миску и отставьте на время. Она совсем скоро понадобится. Просеиваем мы ее по нескольким причинам – очищения от возможного мусора и комочков и насыщение кислородом. И то и другое в качественной выпечке очень важно, а мы ведь с вами мастера своего дела, верно?

А также заранее выложите яйца – они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Возьмите небольшой сотейник и порежьте в него 150 грамм сливочного масла некрупными кубиками. Сверху залейте водой, добавьте соль и поставьте это необычное варево на слабый огонь.

Постоянно помешивая смесь, доводим масло до полного растворения. Но ни в коем случае не доводим до кипения!

Шаг 3. Сразу, как признаки близкого закипания начнут проявляться, снимите с огня кастрюлю и начните аккуратно вводить муку, при этом постоянно помешивая – нам ни в коем случае не нужны комочки! Делать это нужно быстро, чтобы появилась нужная консистенция и поддерживалась нужная температура теста. Пока вы активно мешаете тесто, оно начнет сильно густеть, в итоге у вас должен получится плотный, однородный, маслянистый ком.

Шаг 4. Снова ставим кастрюльку на слабый огонь, постоянно помешиваем в течение 2-3 минуток. Этот процесс должен дать тесту полупрозрачный цвет и пластичность.

Убираем тесто в отдельную чистую миску и остужаем до температуры близкой к комнатной – можно чтобы оно было чуть теплым.

Шаг 5. Когда тесто остынет, начинаем вводить яйца – по одному. Добавили, тщательно перемешали, только потом добавили следующее. И так все яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, должна получиться тягучая, густая масса, которая с ложки стекает однородной «лентой».

Шаг 6. Теперь, аккуратно переложите тесто в кондитерский мешок. На противень выложите лист пергамента, смазанный сливочным или растительным маслом. Аккуратно отсаживайте тонкие однородные полосочки длиной 5 сантиметров. Наши изделия сильно вздуются, поэтому между ними оставляйте расстояние примерно в 3 сантиметра.

Шаг 7. Прогрейте заранее духовой шкаф до 220 градусов, выпекайте печенье около 20 минут, может быть на 5-10 минут больше, в зависимости от мощности вашей духовки. Затем, когда изделия заметно покоричневеют, сбавьте жар до 160 градусов и еще около 10 минут подсушивайте их. Готово!

Читать еще:  Как приготовить десерт из творога и печенья

Шаг 8. Все остальное делается в точности также как и в предыдущем рецепте!

Торт «Дамские пальчики» — рецепт от бабушки Эммы

Популярная нынче бабушка Эмма, рецепты которой, на удивление, хорошо получаются практически у всех, имеет свою интерпретацию рецепта и мы хотим с вами ею поделиться!

· яйца куриные – 6-7 штук;

· мука — 175 грамм;

· сливочное масло – 100 грамм;

· жирная сметана (более 30%) – 1,2 кг;

· сливки для взбивания – 150 гр;

· ванильная эссенция – 1 ст. л.;

· сахарная пудра – 550 грамм;

· фрукты для украшения.

Шаг 1. Готовим тесто. В сотейник выложите масло, воду и соль и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, до полного растворения масла, до кипения не доводить.

Воду, при желании, можно заменить молоком.

Шаг 2. Убираем с огня, активно помешиваем и вводим тем временем муку. Перемешиваем до однородности. Снова ставим на огонь и пару минут нагреваем, постоянно помешивая. Шаг 3. Периодически помешивая, даем тесту остыть до чуть теплого состояния.

Затем, по одному вводим яйца, также постоянно мешая тесто. Тесто должно получится густым и вязким, чтобы стекало с ложки лентой. Если для этого хватит 6 яиц, больше класть не нужно.

Шаг 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешочек, насадка 1 сантиметр. На пергамент выкладываем однородными полосками, в разогретой до 220 градусов духовке, выпекайте около 20 минут. Готовые изделия оставить в духовке до остывания.

Шаг 5. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте 500 грамм сахарной пудры и ваниль, размешайте до однородности, а затем начните взбивать, взбивайте до получения пышного и густого крема.

Шаг 6. Возьмите подходящую для тортика форму, в идеале разъемную. На дно выложите 5 столовых ложек крема и разровняйте. Затем, берите заварные изделие и каждое погружайте в крем, чтобы они обильно были им смазаны. Ломая «пальчики» при необходимости, выложите ровный слой коржа. Прослоите корж ягодами или фруктами, также можно использовать шоколад, ореховую пасту или варенье, но не кладите слишком много, чтобы торт потом не «поехал».

Шаг 7. Выложите тем же методом второй и, если хватит места, третий коржи. Сверху выкладываем весь оставшийся крем, хорошенько его выравниваем.

Сверху установите крышку и на нее какой-нибудь плоский утяжелитель, чтобы тортик уплотнился. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8. В глубокую, чистую и сухую миску, в идеале предварительно охлажденную, выложите жирные сливки и остаток сахарной пудры. Тщательно перемешайте, а потом взбивайте до пышной, воздушной консистенции нежного и плотного крема.

Шаг 9. Аккуратно выложите готовый тортик на блюдо. По бокам и поверхности разровняйте сливочный крем. Сверху обильно украсьте фруктами и ягодами или чем душа пожелает. Чтобы ягоды не потеряли вид, можно заранее замочить 1 чайную ложку желатина в полстакана воды на час, потом растопить его на небольшом огне и получившейся смесью, с помощью кисти, покрыть фрукты или ягоды тонким слоем – этот кондитерский лайфхак позволяет сохранить их вид свежим и блестящим, сочным. Уберите тортик в холодильник еще на пару часов или на 30 минут в морозилку. Готово! Приятного аппетита!

Дамские пальчики

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

Рецепт: Торт Самые нежные дамские пальчики

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

  • 1070682
  • 8741
  • 1117

Рецепт: Торт для любимого Дамские пальчики

Торт для любимого "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт для любимого Дамские пальчики

Я к вам с юбилейным 250-м рецептом! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да, есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому как по исполнению, так и по продуктам! Заходите!

  • 235247
  • 4989
  • 713

Рецепт: Бисквитное печенье Дамские пальчики

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

Рецепт: Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

  • 186977
  • 1985
  • 455

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Вкусный торт из заварного теста. Очень нежный. Попробуйте, кто не пробовал!

  • 495405
  • 1557
  • 425

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Давно печем эклеры, а вот этот торт еще не пробовали. Зато теперь знаем, что очень вкусно и несложно.

  • 81372
  • 402
  • 168

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Огурцы "Дамские пальчики"

Рецепт: Огурцы Дамские пальчики

Если у вас много крупных огурцов, то попробуйте приготовить из них вот такую вкусненькую заготовку "Дамские пальчики" на зиму. Рецепт хорош тем, что не надо возиться с рассолом, всe закладывается в банку и стерилизуется.

  • 68553
  • 875
  • 131

Рецепт: Торт закусочный Дамские пальчики

Торт закусочный "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт закусочный Дамские пальчики

Всё не так очевидно, как кажется порой. Сообразительность и изобретательность хозяйки наступающего года вдохновила на создание этого рецепта, будем готовить привычный торт непривычным способом)))

  • 12223
  • 273
  • 131

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Обалдительный торт! Легкий, нежный, воздушный. Быстро готовится и также быстро съедается.

  • 120557
  • 339
  • 119

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Воздушный нежный торт. Мини-эклеры, в общем

  • 138244
  • 428
  • 118

Рецепт: Творожно-ягодный десерт Дамские пальчики

Творожно-ягодный десерт "Дамские пальчики"

Рецепт: Творожно-ягодный десерт Дамские пальчики

Летние десерты должны быть нежными, лёгкими, воздушными! Предлагаю попробовать очень вкусный десерт из воздушных "пальчиков" из заварного теста, прослоенных нежным творожно-ягодным кремом.

  • 9152
  • 472
  • 112

Дамские пальчики. Таким образом называется особая форма приготовленного кулинарного блюда, которая внешне бы напоминала пальцы, длинные и тонкие.

«Дамскими пальчиками» может называться овощной салат, овощи и прочие ингредиенты которого наструганы тонкой крупной соломкой. Таким же образом может быть названо печенье подобной формы. Десерт с такой формой нарезки фруктов для него, может носить имя «дамские пальчики».

Самый распространенный вид кулинарного блюда с таким названием носит торт. Этот торт готовят из заварного теста. Такое же тесто изготавливается для пирожных эклеры, однако выпекается оно несколько иначе. Не в виде округлой формы, а в виде выпеченных длинных колбасок. В результате получаются длинные выпеченные трубочки, мягкие, пустые или пористые внутри. Эти трубочки смазывают жидким кремом и выкладывают в виде поленницы на большом блюде. Остатками крема торт поливают сверху, посыпают кондитерскими посыпками, охлаждают и подают к столу для чаепития.

Крем для торта «дамские пальчики» обычно используется сметанный (сметана смешивается с сахаром в разных пропорциях). Иногда к такому крему добавляют какао-порошок. Также применяется крем из сливочного масла, смешанного со сгущенным молоком. Это очень нарядный, особенный торт, который будет отлично гармонировать с другими блюдами и прекрасно впишется на любой стол – детский, обеденный повседневный, праздничный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector