Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молоко яйца и сахар десерты

молоко яйца и сахар десерты

 молоко яйца и сахар десерты

Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! У нас вы сможете всегда найти все про молоко яйца и сахар десерты, приготовление блюд из овощей — бесплатно. В том случае если информация про молоко яйца и сахар десерты показалась Вам неполной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Креветки в сухарях с абрикосовым соусом

Креветки в сухарях с абрикосовым соусом
Креветки в сухарях с абрикосовым соусомКоролевские креветки, обжаренные во фритюре, с пряно-сладким абрикосовым соусом — когда хочется себя побаловать.

мука
соль, перец
слегка взбитые яйца — 3 шт.
молоко — 3 ст. л.
нарезанная петрушка — 2 ст. л.
панировочные сухари — 1 стакан
очищенные крупные креветки (хвостики можно оставить) — примерно 25 шт.
ол.

Блинчики с семгой и маслинами

Блинчики с семгой и маслинами
Блинчики с семгой и маслинамиТонкие блинчики, фаршированные сливочным сыром и кусочками нежной рыбки — простая в приготовлении и оригинальная закуска для фуршета.

яйца — 4 шт.
молоко — 1 л
мука — 250 г
слабосоленая семга (форель) — 500 г
сливочный сыр — 300 г
соль, черный молотый перец
хрен (готовая приправа) — 200 г
сливочное масло — 50 г
укроп.

Помидоры во фритюре

Помидоры во фритюре
Помидоры во фритюреПредельно простая горячая закуска из сочных ломтиков помидор в хрустящей панировке.

крепкие помидоры — 4 шт. (крупных)
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
мука — 1 стакан
кукурузная мука — 1/2 стакана
панировочные сухари — 1/2 стакана
крупная соль — 1-2 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
растительное масло для жарки

Пирожки с моцареллой

Пирожки с моцареллой
Пирожки с моцареллойБыстрый способ приготовить пикантную горячую закуску из ломтиков хлеба с сыром и каперсами.

ломтики хлеба (как для сендвичей) — 12 шт.
нарезанные каперсы — 30 г
нарезанный ломтиками сыр моцарелла — 180 г
мука — 1/4 стакана
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.

Профитроли с сыром и травами

Профитроли с сыром и травами
Профитроли с сыром и травамиБулочки из заварного теста с нежной сырной начинкой и зеленью — отличная закуска для фуршета.

вода — 1/4 стакана
молоко — 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
мука — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
мягкий сыр с зеленью — 120 г
мягкий козий сыр — 100 г
нарезанная п.

Кукуруза во фритюре

Кукуруза во фритюре
Кукуруза во фритюреНеобычный вариант закуски из нежного внутри и хрустящего снаружи теста с солнечными зернами кукурузы.

растительное масло для фритюра — 2-3 стакана
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/4 ч. л.
слегка взбитое 1 яйцо
молоко — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
консервированная кукуруз.

Фиш энд чипс

Фиш энд чипс
"Фиш энд чипс"Классический вариант горячей закуски из Новой Англии — хрустящие ломтики картофеля и поджаристыми рыбными палочками.

крупный картофель — 4 шт.
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
молотый черный перец — 1 ч. л.
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
растительное масло для фритюра — 1 л
филе трески — 750 г

Энчилада

Энчилада
Энчилада Энчилада — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой фаршированные кукурузные лепешки, запеченные под сливочным соусом.

ветчина — 450 г
нарезанный зеленый лук — 70 г
очищенный и порезанный сладкий зеленый перец — 100 г
тертый сыр чеддер — 350 г
готовые тортильяс (лепешки из кукурузной муки) — 10 шт.
взбитые яйца — 5 шт.
молоко — 350 мл.

Морковный омлет

Морковный омлет
Морковный омлетЭто блюдо с легким чесночным ароматом можно подать как сытный завтрак, так и в качестве легкого ужина.

морковь — 2 шт. (200 г)
небольшая луковица
половина зубчика чеснока
яйца — 2 шт.
молоко — 1,5 ст. л.
петрушка — 3 веточки
топленое масло — 1 ст. л.
соль, перец

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими.

Тарталетки со шпинатом

Тарталетки со шпинатом
Тарталетки со шпинатомПрекрасная горячая закуска — лодочки из рассыпчатого песочного теста со свежей зеленью и хрустящим миндалем.

замороженный шпинат — 50 г
мука — 50 г
молотый миндаль — 50 г
сахар — 1 ч. л.
сливочное масло — 60 г
желток 1 яйца
сметана — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 3 ст. л.
изюм — 1 ст. л.
миндаль — 1 ст. л.
соль.

Искренне думаем, что молоко яйца и сахар десерты — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

Рецепты на День матери-2021: что приготовить для любимой мамы на праздник

Рецепты на День матери-2021: что приготовить для любимой мамы на праздник

День матери отмечают в 2021 году в воскресенье, 28 ноября. Кроме теплых слов и подарков в этот день, любую маму порадует и внимание детей и внуков. Например, приготовленные с любовью праздничные блюда.

Читать еще:  Как сделать десерт без муки и сахара

Три простых рецепта торта на День матери-2021

Лучшим подарком для любимой мамы в этот день может стать блюдо или торт, приготовленные своими руками. Сайт «Царьград Новосибирск» подобрал простые и вкусные рецепты тортов на День Матери, с которым справятся даже более-менее взрослые дети.

Торт-мороженое с безе

Испечь торт без печки на День Матери возможно. Один из самых простых и вкусных рецептов – торт-мороженое с безе, с которым справятся даже неопытные кондитеры. Нам понадобится: 300 г безе, 0,5 литра жирных сливок (20-33%), 0,5 банки сгущённого варёного молока и 200 граммов любых орехов.

TAN_0020.jpg

В разъёмную форму, застеленную пергаментом, надо плотно уложить безе. Сливки взбить миксером так, чтобы они держали форму, постепенно добавлять при взбивании варёную сгущёнку. Крем можно смешать с орехами, кусочками шоколада, цукатами. Выложить крем на безе. Желательно большую часть орехов смолоть на кофемолке или блендере в крошку. Высыпать измельченные орехи поверх крема. Сверху выложить оставшийся крем и высыпать оставшиеся орехи, предварительно измельчив их ножом. Поставить в морозилку на несколько часов. Подавать холодным, но с горячими поздравлениями.

Торт из печенья

Еще один торт, который не требует выпекания. Нам понадобится: пачка бисквитного печенья савоярди или «дамские пальчики», 5 яиц (яичных желтков), 4 ст. л. муки, 200 граммов сливочного масла, 1,5 ст. л. сахара, 1 л молока и тёртый шоколад для украшения.

В первую очередь готовим заварной крем. Для это желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. В получившуюся массу вливаем немного молока. Оставшееся молоко поставить на плиту и довести почти до кипения. В него тонкой струйкой влить яично-молочную массу и варить помешивая, пока не начнёт булькать. Потом снять с плиты и добавить сливочное масло и ванилин. Когда крем остынет начать выкладывать в разъёмную форму слоями печенье и крем. Последний слой крема посыпать тёртым шоколадом. Торт надо убрать на несколько часов в холодильник перед подачей к столу.

Торт Наполеон по-простому

Чтобы порадовать маму вкуснейшим тортом «Наполеон», вовсе не обязательно возиться самому с непростым слоеным тестом. Его можно заменить магазинным, бездрожжевым.

IMG_3845.jpg

Купленное тесто необходимо разморозить и испечь целиком каждый плат. Готовые коржи разделить на максимально возможное количество слоёв. Пока они пекутся надо приготовить заварной крем как в рецепте для торта из печенья. Промазать готовые слои теста кремом. Последний можно посыпать орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом, желательно оставить его на ночь в холодильнике.

Что приготовить маме на завтрак в День матери-2021

Если мама начнет день с тарелки вкусной еды, то и хорошее настроение ей обеспечено на целый день. И неважно, что это – бутерброд, блинчики или сырники.

Блинчики на завтрак в День Матери

Блинчики или оладьи на завтрак – то, что готовили нам в детстве наши мамы.

TAN_0440 еда бутерброд гренки повар.jpg

Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашеной несколькими каплями уксуса, 3 ст. л. растительного масла. Два стакана молока подогреваем до теплого состояния, взбиваем с яйцами, солью, сахаром, содой и растительным маслом. Добавляем муку, чтобы получилось густое тесто как на оладьи, без комочков, эластичное и однородное. Вместе с этим кипятим еще один стакан молока, пока оно горячее, вливаем в тесто, одновременно быстро размешивая, чтобы мука не сварилась. Дать тесту постоять 10 минут и можно приступать к выпеканию. Блины по бабушкиному рецепту получаются ноздреватые, рыхлые и мягкие. И помните, главный секрет – в промазывании готовых блинов в общей стопке сливочным маслом.

Бутерброды для мамы

NT_03-09-2014_00257.jpg

С бутербродами под силу справиться даже детям. Главное – правильно выбрать ингридиенты. Это могут быть горячие бутерброды, полезные диетические бутерброды, сендвичи с курицей или семгой, датские сморреброды, крутоны с ветчиной и зеленью или брускеты с различными деликатесами.

Как приготовить кашу для мамочки

Каша на завтрак в День Матери – еще один способ сказать «Спасибо» за счастливое детство. Манная каша с вареньем, рисовая с маслом, овсяная с кусочками фруктов — превратить в шедевр можно любую кашу. В качестве дополнения подойдут орехи, мед, джемы или ягоды.

Рецепт сырников для мамочки

04319-10.jpg

Творожные сырники, украшенные сахарной пудрой и ягодами еще один вариант праздничного завтрака на День матери. Понадобятся ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1½–2 столовые ложки муки. Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Фритата – рецепт омлета по-итальянски

Нам понадобятся: 4 яйца, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль и перец. В классический итальянский омлет можно добавить любимые овощи, зелень или грибы по вкусу.

Обжариваем нарезанный кольцами лук-порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбиваем венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Выливаем омлет к луку, перемешиеваем и 10-15 минут дожариваем на маленьком огне. Фритата готова!

Читать еще:  Десерты из яблок рецепты без выпечки

Лучшие рецепты сырников на завтрак

Почему сырники чаще называют сырниками, а не творожниками? Дело в том, что слово «сыр» появилось значительно раньше, чем слово «творог».

Статьи по теме:

Долгое время эти понятия вообще не разграничивали. А поскольку основной продукт для приготовления сырников всегда готовили из сырого молока, то и называли творог сыром. Ну а известное блюдо из него – соответственно сырниками. Название устоялось, хотя иногда в отношении этого кушанья употребляют и слово «творожники» (правда, значительно реже). В большинстве случаев состав ингредиентов для сырников примерно одинаковый – творог, мука и сахар. Меняются только пропорции. Не все хозяйки добавляют в тесто яйцо, хотя как раз этот вариант указан в технологической карте. Но у своей плиты каждый может проявить фантазию и приготовить блюдо так, как предпочитает он сам.

Классический рецепт

Вам понадобятся: 460 г творога, 80 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г растительного масла, 40 г сметаны.

Приготовление. Протертый творог хорошо разомните. Добавьте две трети просеянной муки, яйца и соль. Хорошо перемешайте и придайте тесту форму батончика. Нарежьте на порции и сформируйте лепешки по 1,5 см толщиной. Запанируйте в оставшейся муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования слабой золотистой корочки. Поставьте в жарочный шкаф и запекайте 5-7 минут при температуре 180°С.

Сырники-пирожки

Вам понадобятся: 1 кг творога, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 яблока, корица, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог хорошо разомните, добавьте яйцо, соль и сахар, просеянную муку. Тщательно вымесите тесто. Яблоки промойте, очистите от плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на небольшие порции. Из каждой порции сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку, посыпьте сахаром и корицей и сделайте из лепешки пирожок. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте на стол, предварительно полив сырники сметаной.

С сахарной пудрой и ягодами

Вам понадобятся: 600 г творога, 100 г сахарной пудры, 200 г сыра «Филадельфия», 60 г муки, 2 желтка, растительное масло для жарки, немного муки для панировки.

Приготовление. Творог и сыр хорошо разомните и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, оставив ее пятую часть для посыпания. Затем добавьте желтки и муку, хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции и сформируйте из них сырники. Запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. За две минуты до снятия с огня накройте сковороду крышкой. Готовые сырники выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

С изюмом

Вам понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст. ложки манной крупы, изюм, ванилин и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Сформируйте из полученной массы сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Сырники-пончики во фритюре

Вам понадобятся: 600 г творога, 2 ст.л. муки с горкой, 1 яйцо, соль и ванильный сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Разомните творог до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики. Жарьте пончики во фритюре в большом объеме растительного масла до появления однородной румяной корочки.

С овсяными хлопьями

Вам понадобятся: 600 г творога, 2 яичных желтка, 5 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст.л. муки, 3-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, растительное масло для жарки, мука для панировки.

Приготовление. В миску положите творог и хорошо разомните. Добавьте желтки, сахар, ванилин, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте и сформируйте сырники, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте с любимыми добавками – сметаной, йогуртом, карамелью, сгущенным молоком или джемом.

С солью и укропом

Вам понадобятся: 500 г творога, 100 г кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 3-4 ст.л. муки, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к творогу. Туда же вбейте яйцо и добавьте остальные компоненты. Хорошо перемешайте. Сформируйте из теста сырники, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Читать еще:  Как сделать макароны десерт без миндальной муки

Сырником могут называться не только жареные лепешки из творога, а, например, некоторые виды творожной запеканки.

Львовский сырник

Вам понадобятся: для теста – 800 г творога, 150 г сливочного масла, 50 г изюма, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. цедры лимона, щепотка ванилина; для глазури – 7 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Отделите яичные белки от желтков. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком или миксером до густоты и цвета сырого сгущенного молока. Добавьте творог, незамороженное сливочное масло и манную крупу. Взбейте все в однородную массу. Добавьте цедру и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно, при непрерывном помешивании соедините с тестом. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите тесто внутрь. Выпекайте до образования румяной корочки. Затем извлеките из духовки и поставьте остывать прямо в форме. Приготовьте глазурь, смешав указанные в рецепте ингредиенты, и варите 7-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Затем извлеките остывший сырник из формы и покройте его глазурью со всех доступных сторон. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Помню, как впервые жарила блины. Комом был не только первый. Но с каждым следующим получалось всё лучше и лучше. К концу так наловчилась, что блины буквально летали в воздухе. С тех пор помогала маме с жаркой. Сейчас же часто готовлю различные закуски и даже домашние блинные торты. И поверьте, они совсем не уступают обычным.

Если у вас есть свой фирменный рецепт блинов, замечательно. Главное, чтобы они были упругими и вкусными. В этих десертах важна начинка. Предлагаю вам сразу 3 праздничных рецепта блинных тортов, которые проверены временем и привередливыми едоками.

Как приготовить домашние блинные торты

Блинный торт со сметанным кремом

Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 10–20 г сливочного масла
  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл сметаны 30%
  • шоколад по вкусу
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов.
  4. Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите.
  5. Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой. Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом и сливками

Шоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 750 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 360 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 50 мл растительного масла
  • 30–50 г сливочного масла
  • 950 мл сливок 33 %
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г черного шоколада
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.

Блинный торт с ягодами

Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200–250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 400–500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2–4 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 50–70 г сливочного масла
  • 500 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г творожного сыра
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто.
  2. Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым.
  3. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!

The post Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта appeared first on Со Вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector