Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивый домашний торт без выпечки: 5 шикарных рецептов

Красивый домашний торт без выпечки: 5 шикарных рецептов

Красивый и вкусный домашний торт, который можно приготовить без выпечки и без духовки, — это идеальный десерт для любого праздника. Мы собрали небольшую подборку рецептов, которые точно понравятся всем! Попробуйте эти пять рецептов для домашнего торта без выпечки.

1. Фруктовый торт без выпечки

Пудинг — любимый десерт миллионов. Если вы не слишком любите пудинг, то сегодня вы наверняка измените свое мнение. Мы узнаем, как приготовить очень простой и красивый десерт из пудинга с фруктами. Все будут в полном восторге!

торт с фруктами

2. Торт из маскарпоне с шоколадом

Десерт без выпечки — это лучшее, что может быть в поваренной книге любого сладкоежки. А если он хорош на вкус, а готовится буквально за несколько минут, то ему просто цены нет. Именно такой торт из нежного крема с шоколадом и орехами мы сегодня и приготовим.

торт с шоколадом и орехами

3. Нежный торт без выпечки с фруктовым желе

Вкусный и красивый тортик — это способ поднять себе настроение даже в самой непростой ситуации. А если этот тортик будет еще и домашним, без выпечки а приготовить его можно между делом из самых простых ингредиентов. Ну, вы поняли! Готовим красивый торт без выпечки с фруктовым желе и наслаждаемся.

торт с фруктовым желе

4. Роскошный пудинг в крапинку

Десерт должен быть красивым, а еще вкусным и простым, чтобы попасть в число наших любимых рецептов. И сегодня мы приготовим очень красивый шоколадный пудинг, который уже давно занял в этом списке почетное место. Красиво и очень вкусно!

торт шоколадный

5. Вкуснейший медовый торт без выпечки

Красивый, нежный и очень вкусный десерт без выпечки — это именно то, что нам нужно в праздничные дни. А если десерт еще и красиво украшен, то такому рецепту просто цены нет. Готовим роскошный торт для любителей меда с шоколадным декором без выпечки.

торт с медом

Красиво, просто и вкусно! Попробуйте наши любимые рецепты для приготовления красивого домашнего торта без выпечки и выберите свой любимый.

Быстрые рецепты десертов без духовки

Быт

Если долго возиться со сладостями на кухне нет времени или желания, стоит узнать, как приготовить десерты без духовки. Они украсят стол, даже если у вас нет доступа к нагревательным приборам.

Десерт вбокалах

Десерт вбокалах

  • 200 г сметаны. Желательно, чтобы её жирность была не менее 20%;
  • 2 сочных персика;
  • 200 г печенья или сладких крекеров;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г шоколада.
  1. Смешать сметану и сахар. Разделить её на две части.
  2. Персик ошпарить и снять с него кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Выделившийся сок слить.
  3. Печенье разломать на небольшие кусочки.
  4. Шоколад натереть.
  5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению десерта. В бокал (желательно высокий и с прямыми стенками) выложить половину сметаны. Затем положить слой печенья, далее слой персиков и снова сметану.
  6. Оставить десерт в холодильнике на 30 минут, чтобы печенье размякло. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.

Быстрые пирожные

Быстрые пирожные

  • 300 г квадратного или прямоугольного печенья;
  • 100 мл крепкого чёрного кофе;
  • 200 г густой сметаны. При необходимости нужно использовать загуститель, чтобы сметана не растекалась;
  • 100 г сахара;
  • 50 г орехов.
  1. Выстелить слой фольги (либо пергаментной бумаги) или выкладывать продукты на ровную и большую доску.
  2. Разделить печенье на три части. Первую часть уложить так, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу. Равномерно нанести на него кофе.
  3. Сверху выложить слой сметаны. Сразу же нужно оставить немного сметаны для того, чтобы смазать ею пирожные сверху.
  4. Повторить слои, каждый раз пропитывая печенье кофе.
  5. Закончив, смазать верхний слой печенья небольшим количеством сметаны и посыпать толчёными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 1–2 часа, чтобы печенье размякло. Затем нарезать заготовку на квадратные или прямоугольные пирожные.

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

  • 100 г сладких кукурузных палочек;
  • 200 г сгущённого молока.
  1. Смешать кукурузные палочки и сгущённое молоко так, чтобы оно распределилось равномерно.
  2. Сформировать продолговатую колбаску, немного приминая (но не разрушая) палочки. Чтобы сгущёнка не прилипала к рукам, смочите их холодной водой.
  3. Получившуюся колбаску завернуть в фольгу или полиэтилен. Положить на 1 час в морозильную камеру.
  4. При подаче колбаску нарезать на круглые кусочки.

Творожные корзинки

Творожные корзинки

  • 15 готовых песочных или вафельных корзинок из магазина;
  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • фрукты, ягоды для украшения корзинок.
  1. Творог протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было комочков.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, ополоснуть и обсушить.
  3. Смешать творог со сметаной, сахаром, изюмом.
  4. Наполнить получившейся смесью корзиночки.
  5. При желании украсить корзинки кусочками фруктов, ягодами. Можно также использовать для этого цукаты, измельчённый шоколад, вафельные палочки.

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

  • 200 г песочного печенья, сухарей или сушек;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Печенье, сухари или сушки растолочь в мелкую крошку.
  2. Растопить масло и влить в крошку. Перемешать.
  3. Сюда же добавить сгущённое молоко, перемешать. Должна получиться плотная масса, похожая на густое тесто.
  4. Из этой массы сформировать круглые или продолговатые пирожные.
  5. Обвалять пирожные в какао-порошке.
  6. Поставить заготовки в холодильник на 1–2 часа.
Читать еще:  Простые рецепты десертов в духовке

Чтобы побаловать себя и близких вкусным десертом, вовсе не обязательно проводить целый день на кухне. Сегодня многие ингредиенты для сладостей можно купить в магазине, а затем быстро превратить их в отличное лакомство.

Выпечка и десерты без духовки и сковороды

Привыкли готовить сырники и драники на сковороде, а выпечку в духовке? Предлагаем рассмотреть альтернативные способы для выпечки и приготовления десертов.

Сладкие угощения к чаю и несладкая выпечка в качестве закуски или сытного завтрака – все это сегодня легко сделать без сковороды и духовки.

Холодильник
Вам, конечно, известно, что это отличный помощник в подготовке продуктов для выпечки. Песочное тесто, полежав в холодильнике, сохраняет свою пышность. Крем для пирожных и тортов на холоде застывает быстрее, а холодные сливки взбиваются лучше. И, конечно, без морозилки не сделать такие десерты, как мороженое, ягодные сорбеты и фруктовые муссы. Обратите внимание также на рецепты пирожных и тортов, которые готовятся без выпечки – в холодильнике! Яркий пример – пирожное «Картошка», кондитерская колбаска, батончики «Баунти» и шоколадные трюфели.

Минусы: нужно долго ждать, пока десерт приготовится, так как требуется длительная выдержка в холодильнике.

Плюсы: готовить просто.

Смешиваем растопленный шоколад (300 г) и измельчённые мюсли (200 г), выкладываем массу в форме коржа и убираем в холодильник до застывания. Для крема растапливаем в воде 15 г желатина. Взбиваем творог (500 г), йогурт (250 г), сахар (50 г) и сок двух лимонов. Добавляем в крем взбитые до стойкой пены сливки высокой жирности (300 мл). Смешанный с желатином крем выкладываем на шоколадную массу ровным слоем и оставляем торт в холодильнике на 3 часа!

Микроволновка
Думаете, она подходит только для подогрева готовых блюд? Ошибаетесь! В современных микроволновках легко готовить самые разнообразные блюда, в том числе выпечку (для этой цели отлично подойдет микроволновка REDMOND RM-2502D с регулировкой мощности и температуры приготовления). Обычно в микроволновке готовят кексы и пироги, которые можно отнести к категории десертов на скорую руку. Правда, это относится в основном к тем из них, которые готовятся небольшими порциями – в кружке: например, манник, шоколадный кекс или шарлотка.

Минусы: маленькие порции, нельзя сделать фигурное печенье и вафли.

Плюсы: готовить быстро и просто.

Смешиваем 90 г муки, 1 ч.л. молотого кофе, 50 г какао, 80 г сахара и ¼ ч.л. разрыхлителя. Добавляем 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 50 ст.л. растительного масла и ванилин по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Массу перекладываем в смазанную маслом кружку (без металлических элементов). Ставим кружку в микроволновку. Устанавливаем высокую мощность (80%), температуру нагрева 180°С, время приготовления 2 минуты. Проверяем готовность зубочисткой. Подаем кекс с ванильным мороженым.

Мультиварка
Как известно, мультиварка позволяет готовить блюда самыми разнообразными способами. В ней легко делать выпечку и десерты. В объемной чаше удобно выпекать бисквиты, пироги и кексы. А если в мультиварке предусмотрен 3D-нагрев, как например, в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M800S, то выпечка готовится быстрее. Преимущество мультиварок в том, что для приготовления выпечки и десертов обычно предусмотрены специальные автоматические программы: «Выпечка», «Десерты», «Йогурт» и «Мультиповар». С их помощью вы можете готовить торты, конфеты, халву и даже леденцы из натуральных фруктов и ягод. Достаточно установить программу и мультиварка будет готовить сама без вашего присмотра. А если у вас умная мультиварка, то управлять приготовлением можно дистанционно со смартфона.

Минусы: из-за глубокой чаши неудобно готовить фигурное печенье и тонкую выпечку, например, вафли, крекеры, сырники, драники.

Плюсы: следить за выпечкой и приготовлением десертов не нужно, так как мультиварка готовит автоматически.

В белки 5 яиц добавляем щепотку соли и взбиваем их до стойкой пены. Апельсин без кожуры и клубнику (50 г) нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной емкости с помощью миксера смешиваем 500 г творога (9%), желтки 5 яиц, 50 г сахара и 40 г муки. В эту массу добавляем взбитые белки, перемешиваем лопаткой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы, сверху – слоями апельсины и клубнику, затем – снова творожную массу. Закрываем крышку. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут (для SkyCooker M800S). Готовый пирог оставляем в мультиварке на 15 минут. При подаче украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Мультипекарь
Этот универсальный драник-мастер – ноу-хау REDMOND. Он делает выпечку самых разнообразных форм. Более 40 вариантов! Назовем лишь некоторые – венские и голландские вафли, рожки для мороженого и заварного крема, кексы и бисквитные пирожные, слойки с фруктовой и несладкой начинкой, драники и сырники, сосиски в тесте и котлеты, сэндвичи и блюда на гриле, фигурные пряники и печенье. Особенность Мультипекаря REDMOND в съемных панелях – их более 40 комплектов. Каждый комплект панелей вместе Мультипекарем заменяет отдельное устройство для выпечки и жарки. Он позволяет готовить блюда с минимальным количеством масла, так как все панели имеют антипригарное покрытие. Смело экспериментируйте, используя диетические ингредиенты и добавляя в тесто фрукты, орехи и ягоды. И тогда ваша выпечка будет максимально вкусной и полезной!

Минусы: не подходит для приготовления объемных и больших по размеру пирогов и тортов.

Читать еще:  Что можно сделать с печеньем десерт

Плюсы: прибор без ограничений – делает здоровую выпечку любых форм, также готовит драники, сырники, сэндвичи и основные блюда на гриле.

Натираем на средней терке 700 г картофеля, лишнюю жидкость от него сливаем. На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра и 80 г лука. Смешиваем эти ингредиенты с 2 яйцами, мукой (40 г), специями и солью. Устанавливаем панели RAMB-01 в Мультипекарь, включаем прибор и закрываем крышку. Когда загорится зеленый индикатор, смазываем панели растительным маслом и выкладываем картофельную массу в формы. Закрываем крышку. Готовим 16-20 минут. Подаем драники со сметаной.

10 вкусных десертов без духовки!

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

И начнем мы нашу подборку со всем известной «Картошки». Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

Пирожные «картошка»

Ингредиенты:

500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Шоколадная «колбаса»

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

требовательной к свежести ингредиентов.

Ингредиенты:

100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

Шоколадная «колбаса» для взрослых

Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

Нам понадобится:
250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)
75 гр слив. масла
1 банка варёной сгущёнки
4-5 бананов
250-300 мл сливок для взбивания
1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)
1 п. ванильного сахара (не обязательно)
какао — порошок для посыпки

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

Конфеты Трюфели

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

Читать еще:  Рецепты десерты кефир выпечка

Ингредиенты:

100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

Десерт «Фруктовый купол»

Ингредиенты:

1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

Тортик-печенька «Наслаждение»

Нам понадобится
200 г печенья (юбилейное и подобные)
400 г сгущенки
200 г масла сливочного
орехи грецкие горсть
100г шоколада темного
100 мл сливок

Приготовление:
печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.

Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!

Шоколадный щербет

Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.

Нам понадобится:
250 гр. шоколада,
250 гр. печенья «Юбилейное » или «Топленое молоко»,
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.

Приготовление:
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.

Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.

Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа.
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и приятного чаепития !

Карамельное Фудже или просто конфеты «Коровка»

Ингредиенты
300 г сахара
250 мл сливок 30%
Любые орехи
Зёрнышки семечек, мак

Приготовление:
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация о рецепте
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.

Воздушный торт из мюсли

Нам понадобится:
200 г мюсли (любые)
300 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла

Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector