Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые летние десерты для жары

Простые летние десерты для жары

Лето продолжается, и мы продолжаем писать о том, как провести его вкусно. Присоединяйтесь!

В теплое время года совсем не хочется стоять у плиты или включать горячую духовку, чтобы приготовить обед, а тем более тратить время и силы на десерт. К счастью, этого и не нужно! Есть множество простых рецептов летних десертов, вкус которых в разы превосходит магазинные варианты.

Читайте в нашем блоге о вкусных летних десертах, которые можно приготовить без выпечки или с применением духовки. Фруктовые, ягодные, шоколадные, творожные, сырные, желейные, замороженные – каждый найдет любимый вкус!

Летние десерты без выпечки

Самые популярные лакомства в жаркое время: готовятся просто, не требуют наличия духовки или плиты, не нагревают помещение. То что нужно!

Сорбет

Сорбет – это простое мороженое, которое готовится из измельченных ягод или фруктов и сахарного сиропа. Полученную массу замораживают или подают просто в охлажденном виде.

Готовится легко, можно использовать сезонные фрукты и ягоды, не вредит фигуре – идеальный летний десерт без выпечки!

Рецептов сорбета очень много: натуральный йогурт, яичный белок, молоко, лимонный сок, мед, мюсли, пряности, ароматные травы, какао и другие ингредиенты.

Рецепты из желатина отлично подходят для лета: просто, быстро, недорого. Можно добавить фрукты, ягоды, сок, компот, сироп, варенье. Этот низкокалорийный десерт украсит любое застолье.

Летом можно сделать желе с целыми фруктами, несколькими разноцветными слоями, добавить йогурт, сметану или творог, посыпать сахарной пудрой.

Мусс очень похож на желе способом приготовления и ингредиентами. Но между этими десертами есть принципиальная разница: консистенция желе ровная, гладкая, а мусс более рыхлый, плотный, похожий на пену.

желе с ягодами

«Пенный» эффект достигается за счет взбивания охлажденного, но еще не застывшего мусса венчиком или миксером. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. Иногда для дополнительной фиксации добавляют яичный белок или манную крупу.

В муссы часто добавляют шоколад, орехи, мягкий сыр, сливки, творог, какао, цукаты. А на базе самих муссов готовят легкие торты и пирожные. Например, ягодный мусс с творогом.

Пудинг

Пудинг – изобретение англичан. Это рождественское блюдо готовили на водяной бане из яиц, крошек хлеба, крупы, молока или сливок и жира. Со временем рецептов пудинга стало очень много: от сытных мясных до легких десертных. Например, лимонный пудинг.

Классический летний пудинг готовится очень просто, а выглядит великолепно.

Сезонные ягоды варят с сахаром, можно добавить немного сладкого ликера. В это время глубокую миску или тарелку обкладывают хлебом. Проваренные ягоды выкладывают на хлеб и сверху закрывают еще одним слоем хлеба. Блюдо закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник под пресс на пару часов. Готовый пудинг можно полить оставшимся от ягод сиропом.

Очень просто, вкусно и нарядно!

Смузи и фреши

В жаркую погоду совсем не помешает освежиться! Смузи из фруктов – отличная замена газировкам и магазинным сокам.

Идея подавать свежевыжатые соки со льдом появилась в Бразилии, а американцы доработали ее под нужны вечно занятых жителей мегаполисов. Фрукты, ягоды и даже овощи взбиваются в блендере с добавлением льда, мороженого, йогурта или чая.

В смузи также добавляют шоколад, мед, семечки, хлопья, кефир, зелень, пряности, сливочный сыр, орехи, сиропы, ликеры – сочетать можно что угодно!

Фреш – это свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Не только освежит в зной, но и обогатит организм витаминами.

смузи

Попробуйте освежающие фреши от Французской пекарни!

Трайфл

Трайфл, или торт в стакане – еще один традиционный английский десерт. Такое пирожное состоит обычно из кусочков бисквита или печенья, залитых кремом. Бисквит пропитывают соком, сиропом, сладким алкоголем, вином. В десерт добавляют также фрукты, ягоды, шоколад, орешки, мед, карамель, меренгу, желе, мусс, кокосовую стружку.

Крем можно использовать любой: взбитые сливки, крем-чиз, сметана, йогурт, масляный крем, заварной крем и так далее. В качестве основы подойдет готовый или домашний бисквит, любое печенье, коврижка, пряники, безе, галеты.

Не нужно выпекать, варить, взбивать, замораживать – справится даже ребенок.

Попробуйте трайфлы от SeDelice: пирожные Рафаэлло, Три шоколада или Тирамису.

Летние десерты с выпечкой

Если вам не лень включать духовку в зной, то количество рецептов летних десертов в домашних условиях возрастает многократно. Торты, кексы, пирожные, тарталетки, пироги с освежающими начинками.

Мы выбрали несколько простых летних десертов, которые легко можно приготовить своими руками с сезонными продуктами.

Чизкейк

Открытый пирог с мягким сыром. Предок чизкейка появился еще в Древней Греции, но всемирную популярность получил чизкейк Нью-Йорк с мягким сыром Филадельфия.

Сырный десерт часто делают без выпечки с применением желатина. Но некоторым не нравится привкус желатина и сырное желе, поэтому чизкейк запекают в духовке 45-90 минут.

В десерт можно добавить клубнику, чернику, малину, вишню, мед, шоколад, кофе, бананы и другие любимые продукты. Например, чизкейк с мягким сыром и творогом или тропический чизкейк со сливочным сыром.

Тарты и тарталетки

Открытый французский пирог, который выпекается как лепешка. Тарты готовят из пресного песочного или слоеного теста. Начинкой чаще всего служат фрукты, ягоды, крем, а также овощи, рыба и бекон.

Тарталетки – это порционные тарты в корзинках из пресного теста. Их удобно подавать на пикниках, фуршетах, детских праздниках; можно красиво украшать, делать ассорти и создавать неожиданные сочетания.

В любой Французской пекарне в Москве можно купить сладкие тарталетки с фруктами, ягодами или орехами.

Летние тарты делают с яблоками, грушами, клубникой, вишней, черникой, голубикой, а в качестве крема выступают сметана, сливочный или заварной крем, мягкий сыр, сливки. Также можно печь овощные тарты с помидорами, баклажанами, кабачками, тыквой, зеленым луком, черемшой, ревенем и другой зеленью.

Читать еще:  Как приготовить яблоки с тыквой в духовке диетический десерт

тарт с клубникой

Маффины

Маленькие американские кексики с чуть влажной серединкой завоевали весь мир. Их легко есть на ходу, можно красиво украшать фруктами, кремом или глазурью, не нужны столовые приборы – их заменяет бумажная корзиночка.

Ванильные маффины из масляного теста или с шоколадом летом можно заменить на более интересные варианты: лимонные, банановые, малиновые, черничные, яблочные. Любителям несладкой выпечки понравятся маффины с зеленью, творогом, морковью, тыквой, брокколи, сладким перцем, кабачками.

Список летних десертов без выпечки или с применением духовки можно продолжать дальше: низкокалорийные, холодные, ПП, детские. И мы этим обязательно займемся в следующий раз!

Готовьте дома для своих близких или приходите отдохнуть от летней жары в одной из наших пекарен или кофеен по всей Москве.

Простые рецепты в духовке: на завтрак, обед и десерт

Простые рецепты в духовке: на завтрак, обед и десерт

Советуем не забывать этот рецепт до теплого времени года. Когда начнется сезон ягод, используй для начинки свежую вишню — так получится еще вкуснее.

  • Творог — 200 г
  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Сахар — 0,2 стакана
  • Замороженная вишня — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло

Простые рецепты в духовке: запеканка

Шаг 1. Смешай творог, яйца и несладкий йогурт. Можешь сделать это в миске и растереть смесь до однородности вилкой или воспользоваться блендером.

Шаг 2. Всыпь в смесь сахар (его количество регулируй по вкусу), положи овсяные хлопья. Добавь размороженную вишню и еще раз перемешай до однородности.

Шаг 3. Форму для запекания застели фольгой и смажь растительным маслом. Выложи заготовку, разровняй творожную массу. Поставь в духовку и выпекай до готовности 30-40 минут.

Картофельная тортилья

Одно из знаковых блюд испанской кухни наряду с супом гаспачо и паэльей. Кстати, такой омлет с картофелем можно есть не только на завтрак — в барах, например, его подают в качестве закуски к напиткам.

  • Картофель — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Простые рецепты в духовке: тортилья

Шаг 1. Картофель вымой, очисти от кожуры. Нарежь тонкими дольками. Лук тоже очисти и нарежь полукольцами.

Шаг 2. В форму для запекания равномерно выложи половину картофеля. Сверху — полукольца лука, затем оставшийся картофель.

Шаг 3. Яйца взболтай вилкой. Добавь сметану и мелко натертый сыр. Посоли и поперчи смесь и еще раз перемешай.

Шаг 4. Яично-сырной массой залей картофель в форме. Отправь в духовку и готовь 40-50 минут при 180 градусах.

Простые рецепты в духовке на обед или ужин

Запеченные цукини с булгуром

Лодочки из цукини хороши как самостоятельное блюдо. Но можно подавать их и в качестве гарнира к мясу, если нужен сытный обед.

  • Цукини — 3 шт.
  • Булгур — 50-60 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Простые рецепты в духовке: фаршированные цукини

Шаг 1. Цукини вымой, разрежь вдоль пополам, ложкой достань мякоть. Половину отложи (она нам пригодится), половину можешь использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2. Лук очисти и измельчи, обжарь на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавь в сковороду булгур и готовь, помешивая, 5 минут. Влей горячую воду (соотношение 1:2, воды должно быть больше) и вари 10 минут, пока жидкость не впитается.

Шаг 3. Шампиньоны очисти и мелко порежь. Положи в сковороду с небольшим количеством растительного масла, к грибам добавь отложенную половину мякоти цукини. Посоли, туши 5-7 минут.

Шаг 4. Соедини все ингредиенты для начинки: булгур с луком, грибы и цукини. Поперчи по вкусу, добавь яйцо и перемешай. Нафаршируй лодочки из цукини начинкой. Положи заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Накрой фольгой. Готовь в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Сыр натри на средней терке. Достань полуготовые цукини, посыпь тертым сыром и верни в духовку еще на 15 минут.

Картофель по-деревенски

Как в популярных кафе, только гораздо лучше — ведь ты знаешь, что как и с чем готовилось для этого блюда. И да, это самый простой рецепт в духовке в нашей подборке!

Как вкусно запечь айву в духовке – ароматный десерт на все случаи жизни

Айва – родственница яблони, но, в отличие от нее, все сорта созревают осенью, примерно в один срок: с конца сентября до середины октября. Качество плодов зависит от почвы, на которой растет деревце. На бедных песчаных грунтах айвовые яблоки некрупные, неплотные и малосочные; на глинистых гумусированных – крупные до 700-800 г, сочные и очень твердые. Но, каким бы ни было качество плодов, айва, запеченная в духовке, всегда вкусна, а разнообразие рецептов позволяет приготовить великолепные блюда из любых сортов.

Айва, запеченная в духовке с медом

Этот отличный десерт и самостоятельное блюдо приготовленное в домашних условиях на второй завтрак или полдник, альтернатива пирожным и тортам с кремом.

Обратите внимание! Существует множество разновидностей этого кушанья, все зависит от способа и технологии нарезки айвового яблока и того, в каком виде подается готовый продукт.

Способы правильной нарезки айвы для запекания с медом:

  • дольками шириной 4-5 мм;
  • половинками;
  • целым яблоком с «крышкой» или без;
  • кольцами.
Читать еще:  Что приготовить на десерт но не в духовки

Технологии нарезки

Технологии нарезки продукта могут быть ручные и с помощью комбайна. Подавать на стол кушанье можно в теплом виде и остуженным, «припудренным» сахарной пудрой или с долькой лимона, мармеладом и цукатами.

Рецепт айвы, запеченной в духовке с медом «под крышкой»

  1. Айва – 5 шт.
  2. Мед – 50-60 г
  3. Корица, изюм – по желанию
  4. Сахарная пудра – для украшения перед подачей

Айву хорошо промыть, разрезать чуть выше центральной линии, чтобы получилась «крышка». Сердцевину вычистить, наполнить медом, закрыть «крышкой». Плоды выложить на противень, добавить стакан кипяченой воды, выпекать при температуре 180, 30-40 мин.

Важно! При выпекании дольками кожицу можно счищать, а целым плодом или «с крышкой» — кожицу целесообразно оставить.

Айва, запеченная в духовке с медом и орехами

Это вкусное блюдо – настоящая восточная сладость. Мед и орехи придают ему калорийности и питательности.

  1. Айва – 5 шт.
  2. Мед – 150 г.
  3. Грецкие орехи – 120 г.
  4. Сливочное масло – 60-65 г.
  5. Корица – по желанию.

Пошаговый рецепт

  1. Грецкие орехи растереть в ступке, соединить с медом.
  2. Айву хорошо вымыть, разрезать пополам, очистить от сердцевин, сделать в половинках углубления, выложить в них по 1 ч. л. сливочного масла и заполнить приготовленной начинкой.
  3. Половинки выложить на противень или в круглую форму, вылить на дно 1 стакан кипяченой негорячей воды.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин. При подаче на стол сверху добавить по 2-3 г сливочного масла.

Пюре из тыквы и айвы в духовке

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Айва – 2 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Сахар (мед) – 100 г;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Айву и яблоки очистить и порезать некрупными дольками. Мякоть тыквы порезать небольшими пластинами. Чем мельче порежете плоды, тем быстрее они испекутся, и тем быстрее вы сможете наслаждаться удивительным вкусом. 2. Из фольги сделать небольшую корзинку и выложить туда все нарезанные фрукты. 3. Запекать в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости. 4. Выложить тыкву и фрукты в чашу миксера, добавить лимонный сок и сахар. Пюрировать до однородности. Такое пюре станет прекрасной альтернативой привычным мюслям и овсяным хлопьям на завтрак, поможет утолить голод, придаст сил и поднимет настроение на целый день. Подавайте пюре из тыквы и яйвы, украсив веточкой мяты.

Рецепт Юлии Высоцкой

  1. Айва – 5 шт.
  2. Сливочное масло – 70-80 г.
  3. Тростниковый сахар – по вкусу.
  4. Тимьян – по желанию.
  5. Взбитые сливки – подать к блюду.

Плоды разрезать на половинки

Вымытые плоды разрезать на половинки, очистить от сердцевин. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром. Половинки выложить сердцевинами вверх, выложить в них по 1 ч. л. сливочного масла. В форму налить 1/3 стакана кипяченой воды, накрыть листом фольги. Выпекать при 180. Через 20 мин. снять фольгу и выпекать еще 20 мин. Перед подачей выложить кушанье на блюдо, обильно полить сиропом из формы. По желанию посыпать зеленью тимьяна, подать взбитые сливки.

Рецепт с творогом

  1. Айва – 5 шт.
  2. Творог – 300 г
  3. Сахар – 5 ст. л.
  4. Сметана – 2 ст. л.
  5. Вода – 1 ст. л.
  6. Ягоды малины, облепихи, ремонтантной клубники – по желанию.

Плоды вымыть

Плоды вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевины. Ягоды вымыть, слегка подсушить на воздухе. Творог, сметану и сахар растереть до однородной массы, выложить в сердцевины фруктов. Сверху выложить ягоды, посыпать сахаром. Выпекать при 180, в течении 30-40 мин.

Процесс приготовления

Айву нужно тщательно вымыть теплой водой, после чего обсушить.

Айва в духовке с сахаром рецепт

Острым ножом сделать вверху каждой айвы углубление. Сахар смешать с ванильным сахаром и получившуюся смесь всыпать в углубления (как на фото).

Айва в духовке с сахаром рецепт

Форму для выпечки (или противень) застелить фольгой (или пергаментом) и разместить там айву.

Айва в духовке с сахаром рецепт

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Запекать айву с сахаром около 30-40 минут — она должна стать достаточно мягкой и свободно прокалываться ножом.

Айва в духовке с сахаром рецепт

Подавать вкусную и очень полезную айву, запеченную с сахаром в духовке, в охлажденном виде, дополнив, по желанию, медом.

Десерт с вином

  1. Айва – 5 шт.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Вино белое или красное – 100 мл.
  4. Крошка из орехов или миндаля – по желанию.
  5. Корица – по желанию.
  6. Измельченный корень имбиря – по желанию.

Вымытые плоды разрезать пополам, вычистить сердцевины, выложить в форму, сверху посыпать сахаром, залить вином. Выпекать при 180 градусов 30-40 мин. При подаче десерт можно посыпать крошкой из орехов или миндаля. Для этого десерта подойдут:

  • белые вина: Совиньон блан, Рислинг, Алиготе, Мускатное, Цитронное;
  • красные вина – Каберне Совиньон, Изабелла.

По желанию в блюдо перед запеканием можно добавить 8-10 г измельченного корня имбиря.

Приготовление в фольге

Осенний фрукт можно приготовить в индивидуальной обертке из фольги. Эта мера ускоряет процесс приготовления, плоды не разваливаются, их можно остужать и брать с собой на пикник, прогулку, давать ребенку с собой в школу.

Осенний фрукт

Айва, запеченная целиком в фольге

  1. Айва – 1 шт.
  2. Сливочное масло – 1 ч. л.
  3. Сахар – 1 ч. л.
  4. Корица – по желанию

Вымытые фрукты аккуратно очистить от сердцевин, не разрезая пополам. Для этой работы можно использовать столовую ложку. Внутрь заложить по 1 ч. л. сливочного масла, посыпать сахаром, по желанию добавить корицу, укутать в фольгу. Приготовленные плоды выложить на противень, выпекать 25-30 мин. при 180 градусов. Под фольгой образуется ароматный сок, блюдо получается сочным и полезным.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из печенья и какао

Описание приготовления:

Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить айву в духовке. К фруктам мы добавим масло и сахар. По вашему желанию в состав может входить изюм, корица или грецкий орех. Простой десерт издаёт невероятный аромат. Фрукты можно подавать детям, ведь в рецепте нет ничего вредного.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Десерты / Сладкое Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Рецепт для диабетиков

Айва содержит менее 10 % сахаров, в основном, в виде фруктозы, ее гликемический индекс – 35, а потому она может употребляться людьми с сахарным диабетом. При запекании в фольге не нужно добавлять сахар, следует использовать его заменители.

Не нужно добавлять сахар

Обратите внимание! Айва прекрасно подходит не только для приготовления сладких блюд, но и мясных. Ее можно запечь в духовке с чесноком или мясным фаршем и сыром.

Польза и калорийность запеченной айвы

Фрукт богат калием, кальцием, фосфором и необходим для нормальной работы сердца, костно-мышечного аппарата. При запекании элементы практически не разрушаются, а потому продукт остается очень полезным для здоровья. Запеченные растительные волокна, входящие в состав айвового яблока, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность и фруктоза, входящая в состав сахаров плода, позволяют употреблять его при сахарном диабете.

Польза

Калорийность средней айвы составляет примерно 84 ккал. В 100 г продукта содержится 0,5 г белка, 0,4 г жира и 9,9 г сахаров. В 100 г запеченного фрукта с сахаром содержится 193 ккал. Замена сахара медом снижает калорийность до 119 ккал на 100 г блюда. Обязательно приготовьте айву этой осенью, запеченную в духовке или микроволновке, по одному из предлагаемых рецептов, и наслаждайтесь гаммой ее вкусов!

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта

Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае? Приготовить из них десерт. Особенно вкусными получаются груши в духовке, рецепты вы найдете в нашей статье.

запеченные груши в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт

Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

  • груши (4 шт);
  • сахарный песок или мёд (2 ст. л);
  • молотая корица (1 ч.л);
  • сливочное масло (1 ст.л);
  • любой сорт орехов (1 ст.л).

1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

Груши в духовке с печеньем и джемом

Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.

Вам будут нужны:

  • груши – 4 шт;
  • сахарный песок– 1 ст. л;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 — 3 ст. л;
  • джем – 5 ст. л;
  • фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л;
  • печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.

1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.

3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.

4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.

Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.

Груши, запеченные с творогом

Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:

  • груши твердые (3 шт);
  • творог (110 гр);
  • белок яйца;
  • ядра грецкого ореха (1 ст.л);
  • мёд (1 ст.л);
  • имбирь и ванилин (по вкусу).
  1. У половинок груш вырезать сердцевинку.
  2. Орехи измельчить и слегка обжарить.
  3. Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
  4. Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.

Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.

Груши с ванилью

Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.

Вам будут нужны:

  • груша (3 шт);
  • сахарный песок (50 гр);
  • сок лимона (1 ст.л);
  • ваниль (2 стручка);
  • масло сливочное (2 ст.л);
  • вода (2 ст.л).
  1. Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
  2. Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
  5. Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.

Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.

Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector