Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Умное пирожное

Умное пирожное

Умное пирожное

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале — Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек — это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет. Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки. Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт — десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу — это действительно что-то непонятное. Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли. Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

Ингредиенты:

МолокоМолоко ( 500 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СахарСахар ( 150 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 125 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 115 граммов ) ВодаВода ( 1 столовая ложка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле с яблоками

Фрукты с творогом — полезный и сытный завтрак, который заряжает с утра и настраивает на рабочий лад. Творожное суфле объединяет оба компонента в нежное ароматное лакомство. Его можно приготовить в два счета и сделать своим коронным десертом.

Сегодня мы приготовим нежное диетическое творожное суфле с яблоками без сахара и муки. Все ингредиенты представлены из расчета на 3–4 небольшие порции. Для десерта лучше брать сладкие сорта яблок и домашний суховатый творог не выше 5 % жирности.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготовьте продукты. Помойте яблоко, снимите кожицу и удалите сердцевину. Натрите мякоть на мелкой терке в пюре. творожное суфле
  2. 2 Перетрите творог через сито. Чтобы суфле получилось воздушным и без комочков, можно перебить творог в блендере.
  3. 3 Тщательно смешайте яблочное пюре без сока, творог, яйцо, изюм и корицу. Образовавшуюся жидкость лучше слить, чтобы суфле не развалилось. Или же можно добавить в смесь немного овсяных хлопьев — они впитают лишнюю жидкость. творожное суфле с яблоком
  4. 4 Разложите массу по чашкам или силиконовым формочкам. Запекайте в микроволновке 5 минут, пока творог сверху не подрумянится. Творожное суфле с яблоками можно запечь в духовке. 20–30 минут при 180 градусах будет достаточно. творожное суфле без сахара
  5. 5 Когда десерт полностью остынет, его можно достать из формы или есть прямо из чашки. Для аромата и сладости присыпьте суфле корицей, сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читать еще:  Как приготовить десерт картошка в домашних условиях без печенья

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Печеные яблоки в духовке

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

  • Теория вопроса
  • Печеные яблоки – рецепты на любой вкус
  • Простое печеное яблоко в духовке
  • Печеные яблоки в духовке с медом
  • Печеные яблочные лодочки
  • Яблоки, печеные с творогом, в духовке
  • Печеные яблоки в духовке с корицей
  • Яблоко в тесте, приготовленное в духовке
  • Дважды печеное яблоко в духовке
  • Пирог с печеными яблоками и шоколадной начинкой
  • О пользе

Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке – повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда.

Теория вопроса

Целиком или кусочками?

Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога – целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе.

О начинках и соусах

Рецепты печеных яблок разнообразны десертными и закусочными начинками. Самые популярные – сахар, орехи, особенно грецкие, изюм, корица. Фарш для печеных яблок может включать почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Начиняют райские плоды творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. Перед тем как отправить в духовку, на фарш кладут пару горошин сливочного масла. Поливают жидким медом, кленовым сиропом, лимонным соком, топингами, соусами. Подают с шариками мороженого, с кремом, вареньем.

Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки.

Какие яблоки хороши для приготовления в духовке?

Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош – ключевое слово здесь “твердые“, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.

Читать еще:  Веганские десерты рецепты без выпечки

Еще советы:

  1. Очищенные яблоки или, как в нашем случае, с удаленной сердцевиной, темнеют, сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.
  2. Фаршируйте не очень плотно, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть “дно”.
  3. Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!
  4. Не оставляйте несъеденный десерт на столе – уберите в холодильник. Там он нормально простоит 2-3 дня.

pech yabl

Печеные яблоки – рецепты на любой вкус

Простое печеное яблоко в духовке

Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!

  • 2-3 яблока;
  • по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку».

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

pechenye-jabloki-11

Печеные яблоки в духовке с медом

Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша часто обычно мед и орехи – такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, – основа всех фаршированных яблочных сюжетов). Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если “букет” изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Сладости — неотъемлемая часть рациона каждого человека и устоять перед тарелочкой конфет или пирожных нереально, но не всегда можно позволить себе десерт каждый день. Чтобы не ограничивать себя, можно приготовить в любое время печеные яблоки в духовке, и лакомится ими сколько угодно, не считая порции.

На один большой фрукт, запеченный с медом, приходится всего 38 калорий и плюс к этому масса витаминов для вашего организма.

Какие яблоки выбрать для готовки в духовке

В любом кулинарном блюде нужно отдавать предпочтение самым качественным продуктам, чтобы итоговый вкус яства был великолепным. Мы расскажем, какие яблоки нужно выбирать для приготовления в духовке, чтобы и вкус и вид угощения был сногсшибательным.

Свежие фрукты

В первую очередь для готовки плодов в духовке выбирайте свежие, ни в коем случае не залежанные фрукты. Если яблоки не будут упругими, в процессе готовки мякоть попросту может вытечь. Кожура должна быть твердой, и плотно прилегать к мякоти. Когда будете готовить плоды для запекания, старайтесь аккуратно удалить сердцевину, не задевайте кожуру.

Качественные яблока

Яблоки должны быть без вмятин и потертостей, чтобы они равномерно пропеклись, и мякоть имела однородную консистенцию. Также осмотрите каждый плод на предмет гнили, ведь даже маленький дефект может испортить вкус готового фрукта.

Яблоки зеленого цвета

Лучше всего подойдут для готовки в духовке зеленые яблочки. По своей природе зеленые фрукты более кислые и запеченная мякоть будет очень вкусной. Всегда стоит помнить, чем слаще яблоки в свежем виде, тем слаще они будут в печеными.

Если вы предпочитаете красные сорта фруктов, тогда обязательно готовьте их с лимонным соком.

Сезонность

Осенью в сезон свежих фруктов и овощей, обязательно нужно выбирать отечественные яблочки. Также можно запастись ими впрок на несколько месяцев, пока они не начнут увядать можно смело готовить из них десерты. Зимой же на прилавках много хороших импортных сортов, из них также можно приготовить десерт.

Читать еще:  Как приготовить десерт из творога в духовке

Великолепный десерт без сомнения поднимет настроение вам и вашим гостям, особенно если приготовить его самостоятельно. Печеные яблоки с медом и орехами прекрасный вариант домашних сладостей, как для взрослых, так и для детей.

Блюдо готовится очень быстро и все ингредиенты для него можно купить в любое время года. Наш рецепт без сомнения станет вашим фаворитом среди простых и доступных рецептов.

Яблоки в духовке с медовым соусом и орехами, рецепт приготовления целиком

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт. + —
  • Цукаты — 150 г + —
  • Орехи — 1 стакан + —
  • Сахар — 1 ст.л. + —
  • Сливки жирные — 150 г + —
  • Мед — 1 ст.л. + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Ванильное мороженое — 120 г + —

Как приготовить и запечь целые яблоки в духовке

Большие и твердые яблоки хорошо вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножика. Еще раз ополосните фрукты и обсушите.

С помощью острого ножа сделайте на яблоках несколько вертикальных надрезов. (В процессе запекания кожура немного развернется, и при подаче яблоко будет смотреться очень красиво).

  • Застелите противень пергаментной бумагой, и разместите фрукты на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Теперь приготовьте начинку для фруктов: цукаты мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Соедините их в одной миске с орехами (любыми), сахаром и яйцом. Хорошо размешайте массу до однородной консистенции.
  • Наполните яблоки полученной массой и отправьте их в духовку. Запекайте фрукты в течение 20 минут при 190°С.
  • Приготовьте соус для десерта: сливки влейте в небольшой сотейник, на медленном огне доведите их до кипения. Затем добавьте мед и хорошо прогрейте на слабом огне.

  • Для подачи печеных яблок возьмите 4 больших тарелки. Сначала разлейте по тарелкам соус, сверху выложите печеные яблоки.
  • В последнюю очередь добавьте к каждому яблоку шарик ванильного мороженого и подавайте угощение к столу.

По желанию можно украсить десерт свежей мятой, миндалем или кокосовой стружкой. Также блюдо можно подавать холодными, только соус предварительно разогреть.

Печеные яблочки с изюмом «Королек», простой рецепт в домашних условиях

Чтобы быстро приготовить ароматные яблочки в духовке достаточно иметь под рукой несколько ароматных плодов и горсть изюма. Простой и оригинальный рецепт позволит вам без особых усилий состряпать десерт на любой случай. В зависимости от сорта яблок может варьироваться время готовки, и чтобы приготовить угощение по рецепту выбирайте максимально твердые плоды.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт. (большие).
  • Изюм без косточек — 60 г.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Корица — 2 ч.л. (молотая).
  • Ягодный сироп — 4 ст.л.
  • Свежая мята — 2 веточки.

Как приготовить яблоки в духовке самостоятельно дома

  • Большие спелые яблоки тщательно вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите сердцевину, чтобы получилось углубление. Также сделайте надрезы внизу каждого плода, чтобы они хорошо стояли.

  • Светлый изюм без косточек замочите в кипятке на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
  • Противень застелите пергаментом и выложите половинки яблок. Сбрызните фрукты лимонным соком, и наполните каждый изюмом.
  • Посыпьте плоды сначала сахаром, а затем молотой корицей.
  • Отправьте угощение в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут при 220°С.

Готовые яблочки выложите попарно на тарелки, полейте их ягодным сиропом и украсьте листиками свежей мяты.

Печеные яблоки в духовке — легкий и вкусный десерт, который прекрасно впишется в ваше праздничное меню и подарит массу приятных впечатлений.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector