Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Непереносимость продуктов. Чем заменяем. Часть первая

Непереносимость продуктов. Чем заменяем. Часть первая

GdeTort.ru

В мире довольно много людей, организм которых, к сожалению, не переносит некоторые продукты. Кто-то мирится со сложившийся ситуацией, а кто-то нет.

Как же быть? Выход один — необходима замена. Но если в обычных блюдах такое возможно, то как быть с выпечкой? Для того чтобы испечь торт или простой хлеб, необходимы и мука, и яйца, и молоко, и дрожжи. То есть те продукты, на которые у многих людей или аллергия, или непереносимость организма.

В подобном случае кондитеру важно знать варианты возможных перекрёстных реакций на взаимодействие продуктов, а также понимать их вкусовые сочетания. Тогда можно правильно разработать рецепт, чтобы было и вкусно, и полезно, и никакой аллергии.

Попробуем разобраться в этом вопросе и понять, есть ли шанс у аллергиков побаловать себя кусочком торта или десерта. Какие продукты, использующиеся при выпечке кондитерских изделий, являются аллергенами?

Непереносимость глютена.

Наверное, многие удивятся, что среди нас живут люди, у которых есть аллергия на обыкновенную муку. Вернее, на злаки. В них находится компонент, который называется глютен. Именно его может не переносить организм человека. Люди, у которых обнаружена такая непереносимость, вынуждены всю жизнь соблюдать строгую диету. Представляете, как обидно: нельзя ни пирожных, ни тортов, ни плюшек, ни даже кусочка простого хлеба. Получается, что им теперь никогда не полакомиться сладкой выпечкой?

Но на каждую проблему найдется её решение.

Многие кондитеры научились заменять пшеничную муку на другие продукты.

Итак, чем заменяем.

Белую пшеничную муку можно заменить кукурузной, миндальной, рисовой, ореховой или кокосовой мукой. По своим качествам эти разновидности муки не уступают пшеничной, а по полезности даже превышают её.

Кто-то может спросить, где их взять такую муку на замену, если на полках магазинов её нет. Это вам так кажется. Присмотритесь внимательно — и вы, вероятнее всего, найдёте подходящую вам муку. Если же нет, то есть специальные магазины диетических продуктов, где она точно есть, так как и кукурузная, и рисовая, и миндальная, и ореховая мука относятся именно к этой категории. Если вы живёте в сельской местности и у вас нет таких магазинов, то можете сделать её самостоятельно. Кукурузу, рис и сырой миндаль можно перемолоть в кофемолке. И пожалуйста — мука готова. Видите, как просто! Проблема решилась сама собой. Кстати, миндаль должен быть обязательно сырой.

Кокосовая мука.

Заменить белую пшеничную муку можно также и кокосовой мукой. Для этого необходимо купить кокос, очистить его, а кокосовую мякоть измельчить в блендере. Можно взять готовую кокосовую стружку и перемолоть её в кофемолке. Кому как нравится.

Льняная мука.

Пшеничную муку можно заменить льняной. Она очень полезна для организма. И незаслуженно забыта. Хотя в Сибири её часто используют при приготовлении многих блюд. Льняная мука может также заменить яйца в тесте. По цвету выпечка имеет необычный коричневатый оттенок, но зато неповторимый вкус и аромат . Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Кукурузная мука.

Тесто при использовании кукурузной муки будет иметь приятный желтый оттенок. Вкус торта будет определяться не только кремом и пропиткой, но также и присутствием кукурузы. Если Вы забыли кукурузный вкус, то вспомните воздушные кукурузные палочки. Теперь Вы будете иметь представление о том, какой вкусовой оттенок приобретет торт или пирожное.

Кукурузная мука может быть как крупного помола, так и мелкого. Последняя — это экстра, или высший сорт. Если вы не нашли кукурузную муку мелкого помола, возьмите крупного и перемелите её в кофемолке.

Кукурузная мука — это полноценный диетический продукт. Из неё получаются вкусные сдоба и десерты. Одно из уникальных свойств кукурузной муки — выпечка из неё долго не черствеет, а пирожные хранятся дольше.

Помимо того что выпечка из кукурузной муки долго хранится, кукуруза ещё и очень полезный продукт. Она прекрасно усваивается организмом, поэтому и торты из неё будут легкими при усваивании. В состав муки входят такие компоненты, как крахмал, магний, железо, кальций, калий, фосфор, витамины группы В (В1, В2), витамины РР и Е и бета-каротин.

Однако, несмотря на все плюсы кукурузной муки, она подходит не всем. Например, если у вас повышенная свертываемость крови, то лучше торты из кукурузной муки отложить в сторону. Лучшая альтернатива — использование рисовой муки. Если же у вас проблемы с желудком, то употреблять такую выпечку нужно тоже осторожно. Главное, при заказе торта у домашнего кондитера нужно все эти моменты предварительно обговорить. И если один мастер не сможет вам помочь, то обязательно найдётся другой.

Рисовая мука.

Выпечка из риса будет нежно-белого цвета. Рисовую муку можно купить в магазине или сделать самим. Для этого лучше взять полированный рис. Он состоит в основном из крахмала и не содержит глютена. Рисовая мука — это диетический, противоаллергенный продукт. Хотите похудеть, но любите тортики, то вам просто нужно заменить пшеничную муку на рисовую. Она легко усваивается организмом, и её часто применяют в детском и диетическом питании.

Детям предпочтительнее торты и пирожные именно из рисовой муки.

Так как в рисовой муке совсем нет клейковины, то при выпечке в тесто добавляют немного еще и кукурузной муки или крахмала. Если рисовую муку просто добавить к пшеничной муке, то изделие будет более пышным и рассыпчатым. Тесто из рисовой муки легко крошится, корочка хрустящая. Торты и пирожные из неё выпекаются немного дольше, чем из пшеничной. И при более низкой температуре.

Ореховая мука.

Пшеничную муку можно заменить ореховой. Она прекрасно заменит обычную муку при выпечке коржей для тортов, бисквитов и других сладких изделий. Песочные корзинки не только по вкусу, но и по аромату будут просто восхитительными и хрустящими.

Гречневая мука.

Гречка всегда славилась своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Для тех, кто хочет похудеть, есть даже гречневая диета.

Крахмал.

Пшеничную муку можно также заменить крахмалом. Брать его нужно в чуть меньшей пропорции, чем указано в рецепте. Многие кулинары выпекают бисквитное тесто именно на крахмале. Оно не опадает, остаётся пышным после того, как вынуто из духовки.

Отруби.

Если вы прекрасно переносите глютен, но хотите быть стройной — замените пшеничную муку отрубями. Выпекают из отрубей пирожные и плюшки обычно без сахара и дрожжей. Особенно вкусными из них получаются овсяные кексы.

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья савоярди
Фрукты и овощи как основа теста.

Сегодня многие кондитеры пекут разные морковные и банановые кексы. В них нет ни капли муки. Мука заменяется именно ими. Чтобы кусочки моркови, цуккини или банана не были заметны, их натирают очень мелко, и при выпечке они как бы растворяются. Замена муки овощами — идеальное решение не только для тех, у кого глютеновая непереносимость. Есть дети, которые ну никак не хотят есть овощи. Морковный кекс как раз для них. И полезно и вкусно. Во всем мире кондитеры уже давно используют фрукты в качестве заменителя муки. Российские мастера тоже не остались в стороне. Например, банан широко используют в качестве замены не только муки, но и других компонентов в выпечке, например вместо масла.

Как видите, есть много продуктов, которые могут быть прекрасной заменой пшеничной муке. Попробовав один, второй, третий вариант, вы обязательно найдете тот, который подойдёт и понравится именно вам.

Рисовая мука

Рисовая мука – продукт из зерен риса. Ее называют полезной альтернативой пшеничной муке из-за отсутствия глютена. В составе – много растительного белка, аминокислот, витаминов группы В, лецитина. Такая мука помогает выводить из организма токсины и шлаки. Сегодня мы расскажем о ней подробнее.

Виды рисовой муки

Рисовая мука бывает разная:

  • Белая. Изготавливается из особого сорта риса – белого шлифованного, который часто называют «липким». Отличие – в повышенной крахмалистости и клейкости.
  • Цельнозерновая. Сделана из бурого риса (нешлифованного), очищенных от шелухи. Чаще производится в странах Азии. Содержит повышенную концентрацию ценных микроэлементов.

Выглядит рисовая мука как однородный сухой порошок. Отличается нейтральным вкусом, почти не пахнет. Благодаря этому не перебивается запах других продуктов. Коричневая рисовая мука несколько отличается от белой – и цветом (темный), и более выраженным вкусом (ореховый оттенок).

В домашних условиях приготовить этот полезный продукт почти невозможно – требуется специальное оборудование. Но всегда можно купить рисовую муку в Минске – в магазине здорового питания Гринери.

Рисовая мука: продукт с историей

Это лишь для нас рисовая мука – диковинка. Но продукт давно используют в национальных кухнях юго-восточной Азии. Прежде всего, там, где рис относится к основным ингредиентам в рационе.

Самый высокий уровень потребления – в Китае, Индии, Индонезии, Бангладеше. На Филиппинах часто готовят рисовые лепешки и десерты. В Южно-Индийской кухне смешивают с сушеными фруктами и овощами – делают манни (своего рода детское питание).

В 80-х рисовую муку «представили» западному миру. Но из общего объема мирового производства риса – около 90% выращивается и потребляется жителями Азии.

Без глютена и с витаминами: состав

Калорийность рисовой муки почти не отличается от пшеничной: 366 ккал на 100 г и 334 ккал соответственно. Продукт не содержит глютен, который может приводить к раздражению пищеварительной системы. Поэтому муку могут употреблять и люди с его генетической непереносимостью – целиакией.

В составе также:

  • Белки – 6 г. Происхождение белков растительное, по составу схожи с белками гречихи.
  • Небольшое количество жиров – 1,4 г.
  • Углеводы – 77,7 г.
  • Микроэлементы: натрий, фосфор, калий, цинк, магний.
  • Витамины группы В.

Ценность рисовой муки и в низком содержании жира – в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря пониженной жирности такие хлебобулочные изделия хранятся дольше.

Еще одна особенность продукта – в высоком количестве крахмала (примерно 82%). Он легко усваивается организмом. В составе мало клетчатки и дисахаридов (0,5%).

Влияние на организм

Нормализация водно-солевого баланса, улучшение обмена веществ, снижение риска инфаркта и инсульта – все это полезные свойства рисовой муки. Продукт предотвращает вздутие живота и спазмы, очищает организм от токсинов и шлаков.

рисовая мука польза

Чем еще полезно употребление муки из риса:

  • Много клетчатки – улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендовано совмещать с овощами и фруктами.
  • Изобилие цинка – повышает иммунную защиту.
  • Концентрация витаминов семейства В – особенно ценно для нервной системы и стабилизации эмоционального состояния. Начинает лучше работать память, улучшается сон, повышается ясность мышления.
  • Холин, входящий в состав, оздоравливает печень.
  • Множество микроэлементов – полезно для укрепления костно-мышечного аппарата. Особенно это важно для детей и пожилых людей.
  • Очищает от излишних солей в организме.

Продукт не подходят для употребления при диабете. Несмотря на калорийность как у пшеничной муки, основная часть рисовой – крахмал. Кроме того, наличие грубых волокон позволяет надолго обрести чувство сытости, что снижает аппетит.

Что можно приготовить из рисовой муки

По востребованности мука из риса уступает лишь пшеничной. Чаще используется в азиатской кухне – традиционно из нее готовят лапшу, блинчики и печенье. У выпечки на основе рисовой муки – хрустящая и зернистая текстура, очень воздушная.

Что можно сделать из рисовой муки:

  • Хлеб, кексы, сладкие десерты, блинчики.
  • Лапшу – ее часто готовят в азиатских странах. Можно использовать в супе или подавать вместе с мясом.
  • Запеканки, сырники, тесто для пельменей.
  • Лакомство к чаю. Знаменитый японский десерт – липкий кокосовый торт.
  • Панировку для овощей, котлет, разных мясных и рыбных изделий. Она не осыпается благодаря клеящимся свойствам.
  • Как ингредиент для майонезов, кетчупов, соусов, паштетов – благодаря желатинирующим свойствам.

В Азии используется как специя, и по популярности почти не уступает перцу и соли.

Рецепты из рисовой муки

Особенность муки из риса – в том, что для приготовления теста потребуется больше воды (хорошо впитывается) и жира. Начинающим кулинарам рекомендуется смешивать пшеничную и рисовую муку в пропорции 1:1. В дальнейшем для улучшения свойств выпечки около 20-25% рисовой муки заменяют на пшеничную.
Еще несколько особенностей, которые стоит учитывать:

  • Мука впитывает много влаги – в рецептуре должно быть достаточно яиц или жидкости.
  • Готовые изделия нужно хранить в плотно закрывающейся посуде.
  • Хлебобулочные изделия пекутся дольше, чем из ржаной или пшеничной муки.

Сырники

сырники из рисовой муки

Сырники на рисовой муке получаются нежными, с золотистой корочкой. Хорошо сочетаются со сметаной, джемом, карамелью или медом. Для приготовления нужен творог (300 г), мука (70 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (0,5 ч.л.), ванилин (2 г), щепотка соли.

Творог необходимо смешать с яйцами и сахаром. Муку требуется просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить к общей массе и перемешать. Сформировать шарики, чуть прижать и обвалять в муке. Затем обжарить на растительном масле.

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья дамские пальчики

Хлеб из рисовой муки

У этого хлеба необычная структура – белого цвета. Чтобы дополнительно ароматизировать, используют тимьян. Можно испечь одну большую буханку или сразу несколько маленьких.

хлеб из рисовой муки

Среди необходимых ингредиентов – мука (450 г), кефир и вода (по 150 г), яйцо (2 шт.), дрожжи (1 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), крахмал (20 г), соль и сахар – по 1 ч.л.

Нужно смешать кефир с теплой водой, добавить дрожжи, сахарный песок и соль. В течение получаса тесто поднимется. Затем необходимо добавить яйца и перемешать массу. Остается лишь влить муку и замесить густое тесто. Затем будущий хлеб перекладывают в форму, накрывают пленкой и оставляют на 1-2 часа, чтобы он поднялся. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с рисовой мукой

творожная запеканка с рисовой муки

Для десерта требуется творог (0,5 кг), яйцо (2 шт.), сахар (80-120 г), мука (3 ст.л.).

Творог смешивают с яйцами, добавляют сахар. Массу перемешивают до однородного состояния. Пересыпают муку. Иногда требуется больше 3 ложек продукта, все зависит от влажности творога. Форму требуется смазать маслом, переложить творожную массу. Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Рисовая мука полезна даже для красоты. Благодаря крахмалу идеально подходит для смягчения кожи. Фолиевая кислота и холин обеспечивают противовоспалительный эффект. Маски на основе продукта способствуют разглаживанию морщин. Используется также как скраб.

Вы всегда можете найти рисовую муку для своих вкусных и полезных блюд в экомаркете Гринери!

Какие секреты скрывает в себе безглютеновая выпечка?

Слово «глютен» у многих людей на слуху. Этот продукт еще носит название клейковина. Большое его содержание есть в таких видах муки, как пшеничная, ячменная, ржаная. А рисовая мука является безглютеновой.

Именно она очень часто используется как заменитель глютеновой муки, при использовании которой производится выпечка десертов. Идеально подходит во время создания тортов и сладостей. А вот при выпечке хлеба вы столкнетесь с тем, что готовый продукт будет крошиться. Однако он отличается хрустящей корочкой, зернистостью. Помните, мука из риса впитывает в себя немало воды.

В обязательном порядке необходимо добавлять в тесто немало жидкости, и готовые блюда хранить в контейнере, который плотно закрывается. Хорошо подходит рисовая мука для создания теста для блинов. Нередко ее используют во время приготовления детской еды.

Какие секреты скрывает в себе безглютеновая выпечка

    проводится при температуре ниже, чем при создании десертов из пшеничной муки. В продукте, полученном из риса, есть большое количество фосфора, магния, калия, витаминов группы B, PP.
  1. Гречневая мука. Она полезнее, чем ее собрат –пшеничная мука. Постные пельмени, блинчики, оладушки и хлеб получаются великолепными. В составе муки есть большое количество белка, содержится 8 аминокислот. В продукте много цинка, железа, магния и марганца. Дополнен на этот комплект витаминами группы Б, антиоксидантами.
  2. Амарантовая мука. Достаточно давно ее стали применять для создания выпечки, хлеба, лепешек, даже для создания каш, майонезов, йогурта. Мука используется во время консервации овощей, применяется для создания веганских блюд, еды, которую употребляют диабетики. Она весьма полезна, выступает профилактикой появления холестерина, положительно влияет на состояние артерий, минимизирует проявления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, помогает выводить шлаки из организма. Это достаточно мощный антиоксидант.
  3. Выпечка из такой муки пышная и ароматная, имеет нежный ореховый привкус. Дополнительно ее можно использовать в качестве добавки в разнообразные блюда. Она делает их более ценными и питательными. Встречается амарантовая мука и в панировке.
  4. Льняная мука. В ней не содержится глютен, продукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Помогает понизить показатель сахара в крови, идеально подходит для людей, страдающих диабетом. Обладает антиоксидантным действием, выводит шлаки и токсины из организма. Имеет противопаразитарное действие, губительна для грибка, гельминтов. Может применяться в качестве вещества, заменяющего масла и яйца. Из такой муки создаются густые коктейли, тесто для пиццы, крекеры, лепешки. Позволяет заметно увеличить срок свежести продуктов, в которые добавляется.
  5. Нутовая мука. Имеет легкий ореховый привкус и запах. Подходит для выпечки блинов, различных кондитерских изделий. Очень часто ее используют для создания индийских сладостей. В составе есть большое количество белка, кальция, цинка и калия. Продукт положительно влияет на пищеварительные процессы в организме.
  6. Кукурузная мука подходит для людей, страдающих диабетом либо аллергией на обычную муку. В ней мало углеводов, что помогает стабилизировать уровень сахара. Кукуруза весьма полезна, поскольку помогает людям легче переносить заболевания ЦНС. Она подпитывает мышцы, незаменима во время лечения дистрофии. Подходит для создания лепешек, каш, печенья и так далее.
  7. Гороховая мука. В ней много железа, цинка, марганца, фосфора, витаминов. Она идеальна для людей, ведущих активный образ жизни. Это отличный источник энергии, хорошо влияющий на работоспособность. При постоянном употреблении данного продукта минимизируется вероятность появления инфаркта, высокого давления. Идеально подходит при лечении туберкулеза, во время заболевания сахарным диабетом.
  8. 8. Кунжутная мука. Подходит для использования в салатах, кашах. Добавляется в среднем 2 столовые ложки. Можно сочетать ее с медом, разнообразными фруктами. Иногда выступает в качестве панировки или загустителя во время создания подливы либо соуса.
  9. Конопляная мука. Отличается большим содержанием белка, клетчатки. Идеальна при фитнес-питании. Помогает улучшить стрессоустойчивость, положительно влияет на состав крови. Приблизительно треть от конопляной муки занимает клетчатка, которая помогает в регулировке веса.
  10. Черемуховая мука. Отличается высокой пищевой ценностью, идеальна при диетах, лечение диабета. Имеет слегка сладковатый привкус, применяется во время создания многих кондитерских изделий. Положительно влияет на нормализацию уровня холестерина в крови, функционирование ЦНС.

Как правильно использовать безглютеновую муку во время создания выпечки?

Какие секреты скрывает в себе безглютеновая выпечка 1

  1. Используйте в качестве разрыхлителя соду либо специальные составы.
  2. Полностью ориентируйтесь на все нюансы, указанные в рецепте. Здесь даже минимальное изменение температуры в духовке может сказаться не лучшим образом.
  3. Иногда приходится использовать кукурузный либо картофельный крахмал.
  4. Используйте для создания теста те продукты, которые ранее находились в холодильнике, а перед готовкой хорошо прогрелись до комнатной температуры.
  5. Занимаясь созданием плотной выпечки, выбирайте кукурузную муку.
  6. Рисовая мука хорошо подойдет для создания оладьей и блинов. Не забудьте добавить кукурузный крахмал.
  7. Если вы создаете заготовку для пиццы либо коржи, то не стоит раскатывать тесто очень тонко. Оптимальная толщина – 1 см.
Читать еще:  Рецепт десерта из зефира без выпечки

Другие статьи

У всех людей найдутся свои утренние действия, которые выполняются изо дня в день на протяжении всей жизни. Они все уникальны, поэтому нельзя выработать одного общего правила. Но можно дать несколько рекомендаций, как чувствовать себя бодрым по утрам.

Люди, страдающие от диабета должны очень внимательно подходить к выбору своего рациона питания. В особенности, это касается сладостей. Если вам на медицинском уровне было запрещено употреблять сладкие продукты, это отнюдь не означает, что вам нужно полностью отказаться от вкусных и любимых всеми десертов. Если подобрать правильные продукты, а также грамотно приготовить сладкий десерт, который не будет содержать муку, молоко, яйца и сахар, то даже такие люди смогут спокойно употреблять его в пищу.

С помощью семян чиа можно не только увеличить питательную ценность рациона, но и сделать его более разнообразным. Семена этого растения отличаются небольшими размерами и не имеют запоминающегося запаха или вкуса. При этом они способны быстро утолить чувство голода, наполнить организм энергией и являются поставщиком большого количества питательных элементов. Семена чиа можно рекомендовать всем людям, желающим улучшить работоспособность иммунной системы, оптимизировать свое питание, а также избавиться от 2-3 кило лишнего веса.

Какое-то десятилетие тому назад глютен еще не был известен широкой общественности. Однако теперь он занял место среди наиболее популярных и противоречивых тем обсуждения в кулинарии. Одни боятся этого вещества, а другие уверены, что это не более, чем миф и реклама, запускающие и продвигающие новую ветвь пищевой промышленности.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Желе молочное с рисовой мукой

Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить рисовую муку и снова хорошо перемешать. Затем поставить на слабый огонь и варить, помешивая, но не доводя до кипения. Когда смесь начнет загустевать, сбрызнуть ее водой флердоранж, дать загустеть до консистенции желе, налить в большие розетки, посыпать какао или корицей. До подачи охлаждать в течение 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Желе молочное

Желе молочное 2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и

Мороженое молочное с орехами

Мороженое молочное с орехами 50 г орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, натертая лимонная цедра.Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести

Грушевый пудинг с рисовой мукой

Грушевый пудинг с рисовой мукой Состав: мука рисовая – 120 г, груша – 4 шт., молоко соевое – 500 мл, сахар тростниковый – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., соль – по вкусу.Смешать рисовую муку с молоком. Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комков. Добавить щепотку соли, сахар и

«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»

«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ» Компоненты:мёд — 2 столовые ложкимолоко — 2 стаканажелатин — 2 столовые ложкиванилинНабухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 °C, добавить мёд, все перемешать, разлить в

236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ

236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ Молоко 1 ? стаканаСахар-песок ? стаканаЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаПлоды 200 гМолоко с сахаром кипятят до растворения сахарных крупинок, после чего добавляют заранее приготовленный желатин и ванилин, все хорошо размешивают,

Желе молочное

Желе молочное Желатин замочим в холодной воде. Молоко вскипятим и снимем с огня. Добавим сахар, 1 щепотку соли, ванилин и лимонную цедру и размешаем (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко.

Вторичное молочное сырье

Вторичное молочное сырье Эти продукты получают в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров. К таким продуктам относятся пахта, сыворотка и обезжиренное молоко. Вторичное сырье обладает незначительной пищевой ценностью по

633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ ? литра молока, 10 шт. горького миндаля, ? стакана сладкого миндаля, 2/3 стакана сахара, 20 г желатина.Миндаль залить горячей водой, накрыть посуду и оставить на 45 минут. Затем вынуть миндаль из воды и удалить кожуру. Отжатый миндаль измельчить в ступке,

665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 1 литр молока, 3 яйца, 2/з стакана сахара, 1 палочка ванили.Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком и, помешивая, подогревать (не дать закипеть). Ваниль вынуть. Охладить, вылить массу в форму мороженицы и вращать.Для

1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15)

1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15) 100 г молока, 20 г сахара, 5 г желатина, ваниль или 3 г какао.Вскипятить молоко с ванилью или какао, добавить сахар, замоченный и отжатый желатин и размешать, чтобы желатин разошелся. Затем охладить, изредка помешивая, чтобы

Молочное желе

Молочное желе Молоко – 150 млСахар – 2 ч. л.Желатин – 2 гВанилин по вкусуЖелатин залить водой и оставить для набухания. Молоко довести до кипения, после чего добавить сахар, ванилин и набухший желатин, снова довести до кипения, снять с огня, разлить по формочкам и поставить в

Молочное желе с консервированными абрикосами

Молочное желе с консервированными абрикосами Молоко – 0,5 стаканаКонсервированные абрикосы – 4 шт.Сахарный сироп – 1,5 ст. л.Желатин – 0,5 ч. л.Ванильный сахар по вкусуМолоко вскипятить, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и предварительно замоченный в воде желатин,

Мороженое молочное

Мороженое молочное Ингредиенты1 л молока, 1 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 2 пакетика ванильного порошка.Способ приготовленияВскипятите молоко с сахаром. Взбейте 4 желтка и 4 яйца (можно взбить одни желтки) и постепенно подливайте их в теплое молоко, непрерывно

Желе молочное

Желе молочное Состав: 1 л молока, 1 стакан воды, 2 ст. л. желатина, 4 ст. л. сахара, ванилин.В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положить сахар, добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector