Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!

И это не шутка. Блины, приготовленные без яиц, очень популярны среди аллергиков. Готовят их на молоке, сыворотке или кефире. А так как внешне они не отличаются от обычных, узнать разницу можно лишь по вкусу. Лучше он или нет, решите всей семьей.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, а также соль.
  2. 2 Залейте всё это теплым молоком. Обязательно добавьте оливковое масло. Если такого дома не нашлось, можно заменить его подсолнечным.
  3. 3 Все ингредиенты смешайте тщательным образом. Тесто готово.
  4. 4 Разогрейте сковороду и жарьте блины как жарите обычные из теста с добавлением яиц.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читать еще:  Рецепты приготовления печенья и десертов

Печенье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Разнообразные сладости или сытную несладкую выпечку можно приготовить без использования яиц.

Вкусная выпечка без яиц - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Немало разнообразной выпечки можно приготовить, не используя яйца. Это может быть дрожжевое, творожное, слоеное или бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и других вкусностей. И такая выпечка будет очень вкусной.

Творожное печенье с повидлом

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Творог (5%) — 200 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мак — 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Густое повидло, джем, конфитюр или варенье

Творог протереть через сито. Соединить его с размягченным сливочным маслом и двумя видами сахара. Растереть в однородную массу.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к масляно-творожной массе и замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 10 минут.

Присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт, толщиной около 4-5 мм. Нарезать тесто на небольшие квадраты. Остатки теста раскатать и так же нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить 0,5 чайной ложки джема или повидла. Соединить противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Противень застелить пергаментом, переложить печенье, посыпать сверху сахаром и маком и выпекать при 200°С до золотистого цвета около 15 минут.

Воздушные пончики без яиц

  • Мука — 350-400 г
  • Вода теплая — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (+ для обжаривания)
  • Соль — 1 щепотка
  • Варенье — по вкусу (в начинку)
  • Сахарная пудра — по вкусу
Читать еще:  Рецепты десертов без муки и крахмала

Нагреть воду и развести в ней дрожжи, оставить смесь на несколько минут в теплом месте.

В глубокую миску просеять муку (300 граммов), добавить соль сахар и растительное масло. Затем влить опару из дрожжей и тщательно все перемешать.

Постепенно досыпать оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Сформировать из приготовленного теста шар и положить его в миску, накрыть ее пищевой пленкой и оставлять в тепле на 1 час.

Как готовить выпечку без яиц / фото ua.depositphotos.com

Посыпать стол мукой, выложить тесто и немного обмять его. Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.

Каждый шарик размять в лепешку и в середину положить немного варенья или джема. Соединить края теста и сформировать аккуратный шарик.

Разогреть в кастрюльке растительное масло и выложить в нее пончики. Обжарить их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Когда пончики немного остынут, посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.

Пицца с грибами и колбасой

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Колбаса салями — 50 г
  • Колбаса варено-копченая — 90 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Маринованные грибы (вешенки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Влить теплую воду и оливковое масло. Сначала перемешать тесто лопаткой, далее продолжить замес руками. В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в теплое место. Полученного теста хватит на две большие пиццы.

Читать еще:  Что можно приготовить на десерт из печенья

Тем временем сделать начинку. Колбасу салями нарезать кружочками, а варено-копченую соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепешку руками. Смазать тесто оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом. Разложить сверху произвольно колбасу и грибы. Посыпать орегано, базиликом и тертым сыром.

Разогреть духовку до 250°С и запекать пиццу 8-10 минут. Готовую пиццу с грибами и колбасой переместить на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector