Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты выпечки из рисовой муки

Рецепты выпечки из рисовой муки

Для приготовления воздушной выпечки с насыщенным вкусом вам понадобится нехитрый набор продуктов и рисовая мука. Рецепты, которые мы предложим сегодня, можно использовать в обычные или праздничные дни.

рисовая мука рецепты

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт выпечки из рисовой муки

Приготовьте вкусный апельсиновый кекс к завтраку или семейному чаепитию. А если вы украсите десерт заварным кремом, то его можно смело предложить гостям и за праздничным столом.

  1. Залейте вяленую клюкву апельсиновой водкой или ликером на 10 минут. Если готовите десерт для детей, то этот шаг можно пропустить.
  2. Разотрите ложкой теплое сливочное масло и 100 г сахара. Добавьте к ним желтки и перемешайте продукты еще раз.
  3. Натрите цедру 1 апельсина, затем выжмите из него сок.
  4. Белки смешайте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем взбейте продукты миксером.
  5. Соедините масляную смесь с просеянной рисовой мукой, ванилином и разрыхлителем. Влейте в тесто апельсиновый сок, добавьте цедру, отжатую клюкву и взбитые белки.
  6. Перемешайте продукты, переложите густую массу в форму для кекса размером 10 на 20 см. Посуду можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  7. Запекайте угощение 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс остудите, достаньте из формы. Выпечку можно украсить соленой карамелью, цветной кондитерской посыпкой или сахарной глазурью.

Рецепт печенья

Вкусный десерт можно предложить гостям с чаем или молоком. Нежный вкус и приятный аромат угощения оценят взрослые и дети.

  • творог – 260г;
  • пшеничная мука – 210 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 160 г;
  • миндальные лепестки – 130 г;
  • рисовая мука – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.
  1. Просейте в миску пшеничную и рисовую муку, всыпьте к ним соль и соду.
  2. Положите масло в сотейник, растопите его на небольшом огне и остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с желтком и сахарным песком.
  3. Соедините подготовленные продукты с протертым через сито творогом. Замесите тесто.
  4. Раскатайте пласт до толщины 8-10 мм, вырежьте из него заготовки фигурными формами.
  5. Переложите печенье на пергамент, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками.
  6. Отправьте угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.

Рисовая мука богата витаминами и микроэлементами, и она не содержит глютена. Поэтому блюда, приготовленные из нее, подходят для детского и взрослого меню.

Список рецептов с ингредиентом: рисовая мука

торт monia

Когда наступает пора свежих сезонных ягод и фруктов, всегда хочется готовить с ними различные десерты. Хотите попробовать торт Monia от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино? Это удивительный десерт! В его состав входит нежный, воздушный и пористый рисовый бисквит без глютена, пропитанный клубничным сиропом. Ванильный шантии, приготовленный на основе кондитерского крема патисьер. Два слоя меренги, покрытые тонким слоем чёрного шоколада, создающего неожиданную пикантную горчинку. Торт декорирован взбитыми сливками и щедро усыпан ягодами клубники.

сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой или манкой

Сырники — идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Ароматные, с тонкой золотистой корочкой и мягкой нежной серединкой. Их обожают дети за чудесный вкус, а взрослые за лёгкость в приготовлении. Сырники хороши с курагой и изюмом, посыпанные сахарной пудрой. Их можно подать с ягодным соусом и фруктами. И конечно же, не забудьте про сметану. Именно она сделает ваше лакомство по настоящему вкусным.

пирожное кокос чёрная смородина

Пирожное Кокос — чёрная смородина(Опера)

Пирожное «Кокос — чёрная смородина» своим видом очень напоминает всем известный торт «Опера». На самом деле это и есть интерпретация классического французского десерта. Здесь также используется миндальный бисквит «джоконда», но в безглютеновой версии. Обычная пшеничная мука заменена на рисовую. Кроме того, есть ещё два вкусовых акцента. Чёрная смородина делает пирожное выразительным и ярким на вкус. Ароматный кокос мягко и деликатно поддерживает композицию. Что тут ещё добавить? Вкусный гармоничный десерт, заслуживающий вашего внимания.

абрикосовые муссовые пирожные

Абрикосовые муссовые пирожные

Яркие золотистые плоды абрикос вдохновили меня на создание этого десерта. Основа пирожного — миндально-фисташковый дакуаз с добавлением рисовой муки. Сердце пирожного — компоте с кусочками абрикос и лавандой, придающей пирожному некую пикантность и нотку Прованса. Нежный йогуртовый мусс выгодно и деликатно поддерживает композицию десерта, а ароматная глазурь, которая по сути является абрикосовым конфитюром, идеально поддерживает все вкусовые сочетания.

Десерт получился очень гармоничный, слегка освежающий и по-летнему солнечный.

постные кексы с фруктами и орехами

Постные кексы с фруктами и орехами

Предлагаю вам приготовить кексы с фруктами и орехами. Данный десерт попадает под многие категории. Во первых он постный, в нём нет ни яиц, ни сливочного масла. В состав кексов не входит пшеничная мука, соответственно там нет глютена. Тесто для кексов содержит рисовую, кукурузную и ореховую муку, сухофрукты, мёд, орехи, свежие фрукты, растительное масло и пряности. Обычный рафинированный сахар можно заменить на коричневый. Такие кексы можно смело отнести к здоровой полезной пище, подойдут людям соблюдающим Пост, правильное питание(ПП) и вегетарианцам.

рисовые блинчики на кокосовом молоке с карамельно банановым соусом

Рисовые блинчики на кокосовом молоке с карамельно-банановым соусом

Тонкие ароматные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке. Очень вкусный банановый соус на основе солёной карамели.

булочки с трещинами

Булочки с трещинами

Ароматные булочки с хрустящей румяной корочкой и пористым мякишем. Благодаря тому, что сверху булочки покрыты рисовым тестом, на их поверхности при выпекании появляются характерные трещины, придающие особое очарование выпечке. Вкус у булочек простой, напоминающий чуть сладковатый хлеб. По этому, их можно использовать как основу для бургеров, а намазав мёдом или джемом, с удовольствием съесть с чаем.

Читать еще:  Рецепты десертов из ржаной муки

печенье из рисовой и кукурузной муки без глютена

Печенье из рисовой и кукурузной муки без глютена

Тесто для этого печенья придумал итальянский кондитер-виртуоз Лука Монтерсино. Он является автором серии пирожных для людей страдающих от пищевой аллергии и непереносимости глютена. Лука Монтерсино основатель и создатель проекта «лакомство для здоровья».

Пирог из рисовой муки

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. . далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017

Кисель без крахмала 5.0

Кисель можно варить и без крахмала — это большой плюс, потому что это намного полезнее. Например, можно сварить кисель из рисовой муки, который составит достойную альтернативу привычной рисовой каше. . далее

Добавил: Galina.budanova 03.02.2020

Кокосовые блинчики 5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. . далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Рисовые лепешки японские 3.3

Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. . далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Пицца без глютена 3.4

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус — таким же ошеломительным. . далее

Добавил: AlenaPrika 19.01.2020

Хачапури без глютена 2.3

Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена. Обязательно попробуйте сделать хачапури по этому рецепту! . далее

Добавил: Юлия Манчха 10.06.2020

Печенье из рисовой муки 4.3

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное! . далее

Добавил: Катерина 21.08.2019

Рисовое пирожное 5.0

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя. . далее

Добавил: Александр Потапенко 01.01.2017

Блины из рисовой муки 3.6

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком — отличный легкий ужин! Советую! . далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Рисовая лапша своими руками 5.0

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. . далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Бибинка

Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много. . далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Банькуон 5.0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом. . далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2018

Китайские рисовые шарики 5.0

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. . далее

Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017

Оладьи без глютена 5.0

Безглютеновую диету выбирают всё больше людей. В особенности голливудские звёзды. Из своего рациона нужно исключить пшеницу, рожь, овёс и ячмень. Вот и мои оладьи без глютена делаются из рисовой муки. . далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. . далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Оладьи из рисовой муки на кефире 4.0

Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире — простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте! . далее

Добавил: Kamenevaa 08.05.2020

Маффины из рисовой муки 4.0

Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! . далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2017

Рисовый хлеб 3.3

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. . далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2015

Японские пирожные «Моти» 4.1

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте! . далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.09.2019

Блинчики по-корейски 5.0

Классические корейские блинчики — очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. . далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Блинчики из рисовой муки 4.3

Интересное решение — блинчики из рисовой муки в домашних условиях. Процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного рецепта, а получаются они очень нежными и вкусными. . далее

Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из шоколада без духовки

Добавил: Юлия Мальченко 15.02.2015

Рисовые блины на кефире

По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек. Несмотря на то, что мука в тесто добавляется рисовая, выходят они очень вкусными и сытными. . далее

Добавил: Юлия Манчха 28.05.2020

Лаваш без глютена

Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут. . далее

Добавил: AlenaPrika 31.05.2020

Яблочные оладьи ПП

Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. . далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Кабачковые оладьи с рисовой мукой 5.0

Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой. . далее

Добавил: Isaenko777 23.12.2019

Данго 4.0

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! . далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020

Рисовые блины с сыром

Сегодня приготовим рисовые блины с сыром — очень вкусные, яркие и аппетитные, с добавлением зелени. Для рецепта используем рисовую муку, добавим немного кефира, воду и щепотку паприки. . далее

Добавил: Kamenevaa 11.07.2020

Песочное печенье без глютена 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь! . далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

ПП блины из рисовой муки 5.0

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные и красивые. Блины подавать можно как на завтрак, так и к обеду либо на перекус. Дополнить такие блины можно йогуртом. . далее

Добавил: Kamenevaa 09.05.2020

Яблочный пирог на рисовой муке 3.4

Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте! . далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Рисовые булочки 5.0

Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите! . далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.06.2019

Галеты из рисовой муки 4.1

Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте! . далее

Добавил: Катерина 07.08.2020

Фирни 3.5

Фирни — это древнее восточное лакомство, приготовленное на основе молока и рисовой муки. Десерт получается невероятно нежным, легким, шелковистым и с красивым узором из молотой корицы. Приготовим! . далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2018

Шарлотка из рисовой муки с яблоками 4.7

То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто! . далее

Добавил: Galina.budanova 25.09.2019

Кокосовое печенье без глютена 3.7

Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье «Кокосанка», но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. . далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Пшеничные клёцки

Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе! . далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2018

Безглютеновый киш 4.0

Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. . далее

Добавил: Катерина 05.01.2020

Яичница без яиц 5.0

Яичница без яиц – это вовсе не розыгрыш. Предлагаю невероятный рецепт яичницы из рисовой муки и тыквы. Процесс приготовления удивит своей простотой. . далее

Добавил: Катерина 17.03.2019

Рисовый кисель 5.0

Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом! . далее

Добавил: Galina.budanova 28.04.2020

Рисовая мука — Как сделать рисовую муку дома

Рисовая мука — Как приготовить рисовую муку в домашних условиях для приготовления закусок

Рисовая мука, известная как бийям пинди (телугу), является «важным» ингредиентом южно-индийской кухни. Так что же делать с рисовой мукой? Эта безглютеновая мука используется для приготовления закусок (пинди ванталу), таких как мурукку, джантикалу, палакаялу и т. Д., И прасада (подношение Богу), таких как кудумулу, ундраллу, аппалу, аммини кожукоттай и т. Д. После получения повторяющихся запросов на рецепт рисовой муки для приготовления закусок , Я сделал снимки всего процесса, когда делал большую партию рецептов Ганеша Чатуртхи.Чрезвычайно просто, но требует немного усилий. 🙂

Рисовая мука домашнего приготовления

Рис необходимо замачивать минимум на один час. Я бы посоветовал замачивать от 2 до 3 часов, так как мука получается более мягкой. Используйте любой необработанный белый рис хорошего качества, например сона масури. Обязательно просушите рис на хлопчатобумажной ткани в тени, пока он почти не высохнет с небольшим количеством влаги. Я обычно кладу газету на пол, расстилаю хлопчатобумажную ткань по бумаге, а затем выкладываю высушенный рис тонким слоем.

Читать еще:  Творожный десерт без выпечки рецепт

Сушка риса в тени

Сухой рис измельченный в миксере-измельчителе

Просеянная рисовая мука

Остаточный рисовый рава (крупнозернистый рис)

После просеивания рисовой муки остатки крупнозернистой рисовой равы можно измельчить до однородной муки или использовать для приготовления рецептов, в которых требуется рисовая рава (крупнозернистый рис). Небольшую партию рисовой муки можно приготовить дома, а большие количества (более 1 кг) можно отправить на мельницу.Обычно я готовлю бийям пинди с 1 кг риса во время фестивалей, таких как Ганеш Чатуртхи, чтобы приготовить наиведхьям (подношение Богу).

Рецепты муки из белого риса — Allrecipes.com

  • Следуйте за нами в:
Тип питания
  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки
Ингредиент
  • говяжий
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
Диета и здоровье
  • диабетический
  • Не содержит глютен
  • здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
сезонное
  • Летние Рецепты
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Больше праздников и событий
Тип блюда
  • Хлеба
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
  • Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • вегетарианский
  • вегетарианец
Мировая кухня
  • азиатка
  • индийский
  • итальянский
  • мексиканец
  • южный
Особые коллекции
  • Карантинная кулинария
  • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
  • Рецепты журнала Allrecipes
  • Наши новейшие рецепты

Как сделать корочку для пирога, шаг за шагом

Верхняя навигация

Меню профиля

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти
Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Посмотреть все рецепты

  • Поиск
  • Найти рецепт

Рецепт или ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

Доставка по Москве и МО, а также во все города России и ближнего зарубежья!

ООО НИППОН

Заказы принимаем круглосуточно!
Менеджер свяжется с Вами в рабочие дни с в 9:00 до 18:00!

Японские моти и как их приготовить?

nghe_thuat_am_thuc_nhat_ban_trong_chiec_banh_wagashi.jpg

Моти — нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные и непривычные для нашего вкуса. Любимый всеми японцами десерт продают во всех кондитерских Японии и странах Азии.

Моти (японский 餅) — яп онский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям.

На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку окажется для некоторых настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, как это делают в Японии, наверное, получится только раза с десятого. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, у них все калиброванные, что и суши с роллами. Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется.

Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:

1. Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.

2. Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе. В этом процессе заняты два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они работают в очень чётком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.

моти 1.jpg

3. После этого тягучей тестообразной массе придают какую-то форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. Их жарят на гриле либо отваривают.

моти 2.jpg

Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.

Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 100 гр , Рисовая мука – 50 гр https://nippononline.ru/catalog/muka/kleykaya_risovaya_muka_aroy_d_400_g_pl_upak/ , Вода – 150 мл, Краситель – (на кончик ножа), Кукурузная мука или крахмал (для присыпки).

Приготовление:

— Взвешиваем все ингредиенты;

-Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;

-Вливаем уже окрашенную красителем воду;

-Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;

-Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)

-Достаем и снимаем пленку;

-Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;

-Накрываем снова пищевой пленкой;

-Ставим в микроволновку на 1 минуту;

-Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;

-Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;

-Даем немного остыть;

-Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;

-Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.

-Придаем красивую, гладкую форму шарика.

В домашней готовке блюд присутствует какой-то свой шарм и романтика, поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить моти, чтобы понять насколько это интересный и то же время очень непростой процесс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector