Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный пудинг; Зебра

Молочный пудинг “Зебра”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!

Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова.

пудинг молочный

Пудинг молочный “Зебра”

Состав:

стакан большой – 300 мл

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • горсть орехов (любых)

Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:

  1. Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.

молочная смесь для пудинга

Молочная смесь

варим молочный пудинг

Варим молочный пудинг

рецепт молочного пудинга

Молочная и шоколадная смесь

молочный пудинг рецепт

Готовим пудинг “Зебра”

молочный пудинг рецепт с фото

Пудинг молочный готов

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,78 из 5 ( 131 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (42) к записи «Молочный пудинг “Зебра”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

получился как манная каша!Всем не понравился

А у меня к сожалению пудинг получился жидковат… (

Здравствуйте! У меня вопрос: какая консистенция у этого пудинга? Хотелось бы сделать на блюдо, а не в бокал.

Спасибо за рецепт! Готовила с грецкими орехами и смородиной (замороженной). Всем понравилось

Я буду делать такой пудинг с бананом или киви, но только без орехов! Конфликт текстур не оправдан в этом блюде…

Спасибо за рецепт , это быстро и вкусно. В белую часть добавил немного кокосовой стружки, получилось еще вкуснее.
Рекомендую всем попробовать это великолепный десерт

Читать еще:  Рецепты десертов без муки

Всю ночь думала приготовить эту заведомо невероятно вкусную вещь и, как ни странно, утром желание не пропало
Прочитала заранее про ужасы с пригорающей мукой (у меня толстостенных кастрюль нет в помине, трясусь каждый раз), но постоянное помешивание как раз и спасло. Все комочки безжалостно уничтожались, так что в итоге смесь получилась идеальной :3
Из минусов самого пудинга (субъективных, само собой) могу отметить два: очень сладко и очень сытно. Я не осилила и двух столовых ложек, которые соскребала по стенкам кастрюли в процессе приготовления. И сахара добавила бы меньше. Но я ужасная НЕсладкоежка, мне сладости молока вполне хватает :)))

Порадовало зато то, что десерт понравился родителям (у нас некоторые недоразумения насчёт той вегетарианской “экзотики”, что готовлю я, и простых и любимых сердцу борщей, которые едят они). Съели, сидят довольные. Что может быть лучше?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector