Молочный пудинг; Зебра
Молочный пудинг “Зебра”
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!
Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова.
Пудинг молочный “Зебра”
Состав:
стакан большой – 300 мл
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки с горкой муки
- 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
- ванилин (на кончике чайной ложки)
- 1 ст. ложка масла сливочного
- горсть орехов (любых)
Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:
- Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.
Молочная смесь
Варим молочный пудинг
Молочная и шоколадная смесь
Готовим пудинг “Зебра”
Пудинг молочный готов
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
оценка: 4,78 из 5 ( 131 голосов)
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (42) к записи «Молочный пудинг “Зебра”»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
получился как манная каша!Всем не понравился
А у меня к сожалению пудинг получился жидковат… (
Здравствуйте! У меня вопрос: какая консистенция у этого пудинга? Хотелось бы сделать на блюдо, а не в бокал.
Спасибо за рецепт! Готовила с грецкими орехами и смородиной (замороженной). Всем понравилось
Я буду делать такой пудинг с бананом или киви, но только без орехов! Конфликт текстур не оправдан в этом блюде…
Спасибо за рецепт , это быстро и вкусно. В белую часть добавил немного кокосовой стружки, получилось еще вкуснее.
Рекомендую всем попробовать это великолепный десерт
Всю ночь думала приготовить эту заведомо невероятно вкусную вещь и, как ни странно, утром желание не пропало
Прочитала заранее про ужасы с пригорающей мукой (у меня толстостенных кастрюль нет в помине, трясусь каждый раз), но постоянное помешивание как раз и спасло. Все комочки безжалостно уничтожались, так что в итоге смесь получилась идеальной :3
Из минусов самого пудинга (субъективных, само собой) могу отметить два: очень сладко и очень сытно. Я не осилила и двух столовых ложек, которые соскребала по стенкам кастрюли в процессе приготовления. И сахара добавила бы меньше. Но я ужасная НЕсладкоежка, мне сладости молока вполне хватает :)))
Порадовало зато то, что десерт понравился родителям (у нас некоторые недоразумения насчёт той вегетарианской “экзотики”, что готовлю я, и простых и любимых сердцу борщей, которые едят они). Съели, сидят довольные. Что может быть лучше?