Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с грушей и пряностями

Рецепты с грушей и пряностями

Что приготовить с грушей. Здесь вы найдете интересные рецепты блюд с грушей. Напитки, десерты, выпечка и заготовки. Ориентируйтесь на аромат груши, чтобы не ошибиться в выборе.Они должны очень сладко пахнуть. Если запаха нет, значит груши сорваны очень давно.

Если попались очень твердые и не сладкие груши, не нужно отчаиваться, даже из них можно приготовить десерт. Натрите грушу, добавьте в нее мед и получится сладкий джем.

Пряности для груши

Для груши подходят те же пряности, что и для яблок.

Универсальная приправа «4 пряности для выпечки« идеально подойдет для выпечки с грушей и десертов. Легкий пряный аромат украсит блюдо.

Рецепты с грушей.jpg

Грушевый сидр

грушевый сидр.jpg

1. Для приготовления сидра нам потребуются мягкие плоды наиболее кислого сорта. Груши перебираем, очищаем от семенной коробочки и плодоножек, нарезаем плоды кусочками.

2. Измельчаем подготовленные плоды с помощью мясорубки, превращая их в кашицу.

3. Полученную массу смешиваем с сахаром, перекладываем в бутыль, добавляем изюм (в бутыли при этом должно остаться свободное место для того, чтобы происходили реакции и жидкость при этом не убежала через край).

4. Накрываем бутыль марлей и оставляем для брожения (благодаря изюму оно начнется быстро).

5. Когда масса начнет бродить, процеживаем ее сквозь марлю, тщательно отжимаем гущу (она нам больше не понадобится), переливаем в сухую емкость и устанавливаем водяной затвор. Устанавливаем тару в погребе или в подвале, главное условие — прохладно и темно.

6. Примерно через полтора месяца брожение закончится, это значит что сидр нужно перелить в чистые бутылки, предварительно процедив и очистив напиток от осадка. Бутылки закрываем пробками и оставляем в подвале (погребе) еще на 3 месяца, разместив их в горизонтальном положении.

Кексы с грушами

Кексы с грушей.jpg

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, сметану и перемешать. В полученную массу добавить муку с рахрызлителем,приправу, перемешать все — тесто готово.

В формочки положить тесто на 2/3, сверху положить по три пластинки груши.

Запекать в духовке при 180С 20-30 минут. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

Чтобы кексы получились воздушными и пористыми, не поленитесь – взбейте как следует яйца с сахаром, желательно добела, а еще лучше –до стойкой пены. Затем аккуратно добавьте растительное масло и сметану, затем тщательно перемешайте.

Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить в полученную жидкую основу теста. Снова все перемешиваем.

Возьмите формочки, если они у вас металлические, смажьте их сливочным маслом. Это поможет вам потом легче вынуть готовое изделие.

В формочки нужно выложить тесто не более, чем на 2/3 от объема. Нам нужно оставить пространство для того, чтобы кексам было куда «расти» при выпекании.

Груши нарезаем тонкими полуслайсами и выкладываем их сверху на тесто.

Духовку разогреть до 180С и поставить кексы выпекаться. Минут через 20-30 проверьте на готовность деревянной палочкой.

Выньте кексы аккуратно, дайте им слегка остыть, а затем сверху при помощи сита присыпьте сахарной пудрой.

Груши консервированные в сиропе

Ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом 3 л.

руши в сиропе.jpg

Груши вымыть и перебрать. Хвостики подрезать. Заполнить банку грушами. Добавить в банку сахар и лимонную кислоту.

Аккуратно залить кипятком. В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизуют 40 минут.

Закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания, минимум на 5-6 часов.

Рецепт грушевого повидла

Повидло получается сладким, с лёгкой кислинкой. Сладость во многом зависит от сорта и вкуса груш, по желанию количество сахара можно убавить по вкусу, на хранении это не отразится.

Готовить можно измельчая массу блендером, при объёмных заготовках лучше выбрать классический способ через мясорубку. При варке повидла, практически всегда добавляют немного воды, при достаточно сочных фруктах этого не требуется.

грушевое повидло.jpg

Апельсины — 150 гр

Чтобы сварить повидло, подойдут любые чуть недозрелые плотные груши. Повидло можно готовить только из груши, но вкус будет богаче и интереснее если добавить немного других фруктов, например, апельсин.

Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Если груши много, пропустить через мясорубку, тогда шкурку можно оставить. С чистого, сухого апельсина снять цедру. Очистить дольки от плёнок и мелко нарезать. Можно добавить только часть цедры, тут дело вкуса.

Переложить нарезанную грушу в ёмкость для варки, добавить цедру и дольки апельсина, пересыпать 1/2 сахара. Оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Повидло склонно пригорать, поэтому лучше использовать широкую ёмкость из стали с толстым дном.

Если груши сочные и воды добавлять не потребуется. Если груши менее сочные, лучше добавить 50 мл воды.

Ставим кастрюлю на медленный нагрев и помешивая доводим фруктовую смесь до кипения.

В горячую массу частями добавить вторую половину сахара, не забываем хорошо перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Продолжаем помешивая варить около получаса, до размягчения груши. Нагрев оставляем слабым. Если образуется пенка, обязательно её снимать.

Затем массу пробить блендером. Можно протереть через сито, тогда повидло будет полностью однородным. Увариваем до получения необходимой густоты.

Но можно варить минут 20 — 30 и добавить загуститель. Или просто дождиком рассыпаем порошок, интенсивно перемешивая, добавляем для улучшения вкуса чуточку лимонной кислоты. Провариваем повидло 3 — 4 минуты, оно сразу начинает густеть и горячим разливаем в простерилизованные тёплые и сухие банки.

Читать еще:  Рецепты десерта с печеньем юбилейным

Плотно закручиваем, переворачиваем на крышку и даём остыть под «шубой». Хранить в тёмном прохладном месте. Повидло не будет очень густым как допустим яблочное, оно получается желейной консистенции. Красивого янтарного цвета, с лёгкой цитрусовой ноткой и крупинками груши. Получилось около 800 мл, при охлаждении повидло становится гуще.

Груши в карамели

груши в карамели.jpg

Сливочное масло — 20 гр

На сковороде растапливаем сливочное масло. Подсыпаем сахар, перемешиваем и даем ему закарамелизоваться.

Добавляем щепотку корицы, перемешиваем. Грушу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Когда в сковороде образуется жидкая карамель, кладем в нее грушу и обжариваем со всех сторон до карамелизации груши. Подаем со сливками и свежими ягодами и мороженым.

Груша запеченная в духовке

груши запеченные.jpg

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Горячий десерт из запеченной груши. Весь этот несложный процесс займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем продукты, которые нам потребуются для этого блюда.

Понадобятся три груши. Желательно жесткие, но и средней жесткости подойдут. Груши моем, разрезаем на 4 части и очищаем от кожицы и косточек.

В маленькой кастрюльке или ковшике смешиваем воду с сахаром. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем куркуму и все хорошенько размешиваем.Купаем в этом сиропе наши груши.

Затем выкладываем их на противень. Поливаем оставшимся сиропом. Ставим в разогретую до 200-от градусов духовку на 30 минут. В принципе, на этом вся наша работа закончена, и можно смело заниматься другими делами.

Готовые груши теплыми выкладываем на тарелку, поливаем сиропом, в котором они готовились и подаем как самостоятельный десерт. Можно дополнительно полить соусом из клюквы или брусники. Подавать такие груши с ванильным мороженым.

Грушевая пастила

Пастила из груши.jpg

Заготовить на зиму урожай груш можно не только приготовив варенье.. Пастила из груш — отличный выход фруктового десерта, который порадует сразу после приготовления и может длительно храниться в холодильнике.

Для пастилы можно использовать не только хорошие груши. Подмятые, слегка переспевшие отлично подойдут. Удалить следует только подгнившие и червивые участки.

Хорошо моем груши, протираем, чтобы вода не попала в пастилу, это может увеличить и без того не быстрый процесс ее сушки в духовке. С груш удаляем хвостики и коробочки с семенами, оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки.

Загружаем нарезанные фрукты в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Делать пламя мощным не стоит, фрукты не должны пригореть, а медленно прогреваясь, они будут выделять большое количество сока и уже через 15 минут станут мягкими. Сразу приправляем груши кардамоном и добавляем звездочку бадьяна.

Через четверть часа кусочки фруктов достаточно размягчатся. Вынимаем бадьян и измельчаем груши в пюре с помощью погружного блендера. Предварительный процесс подготовки фруктов для приготовления пастилы завершен, остается только высушить ее в духовке.

Застилаем противень пекарской бумагой, на всякий случай можно смазать небольшим количеством растительного масла. Если есть силиконовый коврик, используем его, с ним риск прилипания исключается без дополнительных манипуляций.

Выкладываем пюре на противень и разравниваем лопаткой. Не делаем слой слишком толстым, такая пастилу будет долго сохнуть и не свернется рулетом, максимум 7 мм. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку для просушивания.

Сушим пастилу при температуре не выше 100 градусов, а лучше 80. Дверцу оставляем слегка приоткрытой для выхода пара. Время зависит от толщины слоя, в среднем это 5-7 часов. Готовность определяем по золотистому цвету и проверив поверхность на липкость. Как только пастила перестанет приставать к рукам при касании, может доставать противень из духовки.

Оставляем пастилу на коврике или бумаги до полного остывания. Затем нарезаем на прямоугольники и сворачиваем рулетом. Если пастила раскручивается, можно перевязать ее бечевкой. Подавать пастилу можно сразу после остывания или хранить в холодильнике всю зиму.

Пюре из груши

Грушевое пюре получается очень сладкое, с насыщенным грушевым вкусом. Оно дополнит сырники, блинчики, творог или кашу. Можно съесть такое вкусное пюре вместе с поджаренным хлебом.

Кроме этого, его можно использовать для приготовления компота, пирожков, тартов, чизкейков. Ну и конечно, такое пюре будет прекрасным дополнением к холодным десертам — творожным муссам, десертам с желатином.

Пюре из груши на зиму.jpg

Подготовить продукты по списку для приготовления пюре из груш. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фрукта. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдать уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота для консервации.

Груши помыть, лишнюю влагу убрать. Разрезать плод на две части, удалить плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарезать груши кусочками среднего размера и сложить в сотейник.

Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и тушить груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш.

После того, как груши будут готовы, добавить к ним сахар и измельчить мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.

В готовое грушевое пюре добавить лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить пюре из груш еще 3-4 минуты.

Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банку перевернуть, завернуть чем-то тёплым и оставить до остывания. После чего убрать банку на хранение в прохладное место.

Читать еще:  Что можно сделать на десерт без выпечки

Груши с сыром

Груши для этого рецепта лучше брать сладкие, но не очень сочные. Запеченные груши с сыром – это отличная закуска к любому спиртному напитку. Именно сушеный чеснок придаст мягкий не резкий аромат и вкус.

груши с сыром.jpg

Сливочное масло — 50 гр

Мягкий сыр — 100 гр

Три груши откладываем в сторону, а две нарезаем на кружки, толщина которых не должна быть больше 5-ти миллиметров. Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности с сыром, сюда же добавляем чеснок. Все хорошо перемешиваем. Груши подогреваем на сковороде, пока они не станут мягкими. А после смешиваем с сыром. Снова перемешиваем.

Три отложенные груши аккуратно разрезаем на кружки. На каждый кружок выкладываем начинку. И все, наши груши с сыром готовы к подаче к столу!

Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный

Пирог с грушами на молоке можно приготовить к чаю в том случае, если вдруг к вам решили прийти гости, а вы их совершенно не ждете. Готовить такую выпечку не только легко и быстро, но еще она и получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он немного остынет, да и разрезать его на порционные кусочки рекомендуется тогда же.

Для его приготовления лучше всего купить сочные, спелые груши. Ни в коем случае нельзя использовать фрукты зеленые. Нарезать же их стоит ломтиками или кубиками, особое значение этот момент не имеет. Единственное — ломтики можно красиво выложить в тесто по кругу, готовый пирог так будет смотреться более эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • Груши – 3-5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мука – 120 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в миску, к нему сразу же всыпьте сахар.

2. Венчиком хорошо разотрите ингредиенты и влейте молоко.

3. Затем добавьте муку высшего сорта.

4. Всыпьте разрыхлитель.

Если разрыхлителя нет, можете смело использовать соду, только обязательно ее погасите уксусом.

5. Перемешайте до однородности тесто. Используйте для этой цели кухонный венчик или вообще подключите к сети миксер. Комков в тесте не должно быть.

6. Подготовьте форму для выпекания.

Если форма для выпекания металлическая, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом. Если же она силиконовая, данную процедуру проделывать не нужно.

Вылейте аккуратно подготовленное тесто в форму для выпекания.

7. Груши вымойте и нарежьте их острым ножом.

8. Выложите груши в тесто по кругу, как на фото.

9. Отправьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность его обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Вот такой красивый, а главное – очень вкусный пирог с грушами на молоке получился! Не забудьте, что его нарезать стоит исключительно тогда, когда он остынет. Да и в целом горячая выпечка очень вредная для желудка, не забывайте об этом!

Грушевый домашний джем. Рецепт на зиму джема из груши

Джем из груш нежный на вкус, густой консистенции и очень ароматный, его просто заготовить дома на зиму. Груши содержат много природного пектина, количество которого достаточно, чтобы сварить без загустителей грушевый густой джем. Простой рецепт джема из груши на зиму позволяет перерабатывать разные сорта фруктов, от летних до поздних.

Летние ранние груши довольно быстро портятся, их нужно быстро съедать или перерабатывать в заготовки на зиму. Твёрдые груши подходят для варки варенья дольками, заготовки консервированного грушевого компота. Спелые крепкие плоды лучше употреблять в свежем виде, а из перезревших летних, мягких груш можно сварить вкусный джем, грушевое повидло или необычный по вкусу конфитюр.

Джем из груш на зиму рецепт с фото

Как сварить джем из груши

Сварить можно из груши садовой или лесной, разных сортов и окраса. Окраска плодов влияет больше на цвет джема. Из жёлтых и красных фруктов, чисто визуально заготовка получается более аппетитной и привлекательной, чем из зелёных груш.

Для заготовки домашнего джема на зиму подойдёт груша лимонка с сочной мякотью, дальневосточная, варить можно из северянки, дички. Дикие фрукты подходят для варки джема, только подготовительная работа займет гораздо дольше времени, чем из садовой груши. Грушевая дичка лучше подойдёт для варки целиком, по типу ранеток.

Простой рецепт грушевого джема можно дополнить апельсинами, лимонами, яблоками, подчеркнуть аромат груши палочками корицы, гвоздики. Вкусное сочетание груши и сливы, груши и брусники, груши и дыни, в результате получается в меру сладкое и вкусное варенье. Любителям тонкого вкуса и лёгкого аромата фруктовых густых джемов лучше варить только из груши.

Ингредиенты для густого джема из груш на зиму блендером

  • груши свежие – 2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст.л.

Рецепт джема из груш

  1. Груши моем, особенно тщательно падалицу, собранную с земли.
  2. Груши твёрдые очищаем от кожуры, чтобы джем сварился однородным без кусочков кожицы. Кожуру можно оставить у мягких груш.
  3. У плодов удаляем плодоножки и семена.
  4. Груши нарезаем кусочками, перекладываем в кастрюлю для варки джема.
  5. Грушевую нарезку засыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой. Груши засыпанные сахаром оставляем на пару часов до выделения сока. При взаимодействии сока с сахаром получится сладкий сироп, в нём мы будем варить наши груши.
  6. Для этого кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения. После закипания снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. Снимаем с огня, даём время остыть, чтобы груши лучше пропитались сиропом.
  7. После этого кастрюлю снова ставим на плиту, доводим варенье до кипения.
  8. К грушам добавляем лимонную кислоту, ванилин, варим варенье на маленьком огне примерно 30 минут, при частом помешивании.
  9. Затем добавляем коньяк, снимаем с огня. Варенье из груш превращаем в джем с помощью погружного блендера, доводим смесь до однородного состояния. Если хотим получить необычный конфитюр с кусочками фруктов, то пюрируем массу на небольшой скорости блендера.
  10. Горячий джем из груши раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Без стерилизации сладкие заготовки сразу закрываем плотными капроновыми крышками. После остывания выносим в прохладное место для длительного хранения на зиму.
Читать еще:  Печенье савоярди рецепты десертов

Густой грушевый джем используем в виде сладкой начинки для блинов, подаём десерт к оладьям или намазываем на кусочек хлеба с маслом как в детстве.

Тирольский пирог с грушей и запеченным кремом

Тироль — область горная, поэтому десерты там простые и сытные. И Тирольский пирог не исключение.

Это десерт очень простой, невероятно вкусный и дает простор вашей фантазии, потому что можно брать разные фрукты, ягоды, добавлять различные специи и на выходе получать совершенно разные вкусы!

По сути этот пирог представляет собой основу из масляного бисквита, нежный заварной крем и фруктово-ягодный слой.

Мы сделаем сегодня зимнюю вариацию пирога с грушами, томленными в сиропе, и запеченным заварным кремом.

Итак, давайте начнем!)))

Нам потребуется:

(на форму 18 см.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Молоко — 50 г.
  • Мука — 80 г.
  • Соль — 1 щеп.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Груши (сорта типа «Конференц», средние) — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Ром или коньяк — 75 мл. (можно заменить за крепкий чай)

Заварной крем для запекания:

  • Молоко — 250 г.
  • Желтки — 45 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Крахмал — 20 г.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Начнем с приготовления груш в сиропе:

  1. Груши очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и извлеките сердцевину.
  2. В сотейнике или кастрюльке подходящего размера растопите сливочное масло, положите подготовленные половинки груш и подрумянивайте груши в течение 2-3 минут, перевернув их за это время 1-2 раза.
  3. Добавьте к грушам сахар и прогревайте еще 2 минуты. Затем влейте в сотейник ром, аккуратно перемешайте. После этого снимите груши с огня и дайте им остыть в сиропе.

Пока груши остывают займемся бисквитом:

  1. Просейте муку с вместе с содой (разрыхлителем), добавьте соль и перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой на средней скорости до полного объединения ингредиентов, посветления и пышности масла.
  3. Яйцо (комнатной температуры) разбейте в отдельную чашу и слегка подбейте вилкой для объединения желтка и белка. Не переставая взбивать масло, вводите яйцо понемногу. Каждую следующую порцию яйца добавляйте только после того как предыдущая полностью объединилась с маслом и у вас получилась полностью однородная, не расслоившаяся масса.
  4. Затем введите частями (в 2 – 3 приема) поочередно просеянную муку и молоко.
  5. Переложите тесто в форму для выпечки, застелив ей предварительно дно бумагой для выпечки. Поверх уложите 4 четвертинки груш, вытащенных из сиропа и слегка обсушенных полотенцем.
  6. Выпекайте при температуре 175-180С, режим верх-низ около 30 мин.

А пока выпекается бисквит мы с Вами сделаем заварной крем:

  1. Молоко перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и поставьте на огонь прогреваться, периодически помешивая.
  2. Оставшийся сахар смешайте с крахмалом и добавьте эту смесь к желткам. Хорошо смешайте венчиком желтки и сахар с крахмалом, масса должна быть абсолютно однородной.
  3. Молочную смесь доведите до кипения, но не дайте закипеть. В момент, когда появятся первые «бульки», снимите молоко с огня и тонкой струйкой вливайте в желтки.
  4. В момент добавления молока к желткам необходимо очень интенсивно перемешивать массу венчиком до однородности.
    Перелейте к желткам примерно половину молока, а затем, полученную желтково-молочную смесь перелейте обратно в сотейник с горячим молоком. Постоянно помешивая смесь венчиком, верните ее на огонь и уварите до загустения.
  5. Снимите сотейник с огня и переложите заварной крем в чашку. Накройте пленкой в контакт.

Финальная сборка:

  1. Как только бисквит будет готов, вытащите форму из духовки и покройте бисквит только что приготовленным заварным кремом. Нам нужен слой крема 1 — 1.5 см поверх бисквита. Снова поставьте форму в духовку на 5-10 минут.
  2. Достаньте форму из духовки, дайте пирогу остыть и освободите из формы.
  3. Несколько четвертинок груш разрежьте вдоль не до конца: начиная от широкого края и двигаясь к хвосту. Аккуратно разложите их поверх крема, раскрывая разрезанные части и красиво укладывая их «веером». Для дополнительного блеска покройте груши нейтральной глазурью (рецепт глазури — здесь).

Вот и все готово!))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector