Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим без плиты: 8 электрических приборов для маленькой кухни

Готовим без плиты: 8 электрических приборов для маленькой кухни

Больше всего места на кухне занимает холодильник, столешница с раковиной и кухонная плита. Первым трём замены нет, а есть ли аналог для духовки и 4 конфорок? Да. В статье мы расскажем о приборах, которые способны заменить плиту и освободить немного пространства на маленькой кухне.

Мини-печь (ростер)

Мини-печь стоит на кухне, внутри бутерброд

Это единственный прибор в нашей подборке, который действительно похож на духовку. Он работает по такому же принципу: ТЭНы нагреваются и передают тепло продуктам. Мини-печь выбирают, когда нет места для стандартной кухонной плиты. Такие приборы внешним видом и размерами напоминают микроволновку. Помимо духового шкафа некоторые модели оснащены 1–2 конфорками и полностью заменяют плиту.

В ростере можно приготовить всё, что вы привыкли делать в духовке.

Печь электрическая Saturn ST-EC1075 1500Вт., 36,0л., белая

Жарочный шкаф Centek CT-1536-20, 1400 Вт, 20 л, таймер

Мини-печь Galaxy GL 2615, 1400 Вт, объем 20 л, 3 режима , внутренняя подсветка, таймер

Микроволновая печь

Микроволновка принимает в себя пищу, рука в прихватке

Её обычно рассматривают как прибор для быстрого разогрева пищи. Но СВЧ-печь пригодится и как устройство для запекания, варки и жарки блюд. Вот что в ней можно приготовить:

  • мясо и рыбу;
  • картофель, кабачки и другие овощи;
  • супы;
  • запечённые яблоки, торты, бисквиты и другие десерты;
  • пиццу и пироги;
  • и даже пельмени.

Микроволновки прогревают не поверхность пищи, а продукт целиком, поэтому позволяют быстро приготовить еду.

Подробнее о том, как выбрать микроволновку, читайте в нашей статье.

Микроволновая печь WILLMARK WMO-231MH, 20 л, 700 Вт, механическое управление, белый

Микроволновая печь BBK 20MWS-710M/W, 20 л, 700 Вт, белый

Микроволновая печь Samsung ME83KRW-3, 23 л, 800 Вт, белый

Настольная плитка

Повар размешивает смесь венчиком, кастрюля стоит на электрической плитке

Такой прибор заменит варочную поверхность и подойдёт, когда не нужна духовка. Хотя если использовать устройство с мини-печью, вы получите настольный аналог кухонной плиты. Большинство моделей оснащены 1 или 2 конфорками. Это оптимальный вариант для дачи. А плитки с 3–4 нагревательными элементами подойдут для семей с детьми.

Приборы отличаются видом нагревателя: есть электрические плитки со спиральными, дисковыми и индукционными конфорками, а также устройства, работающие на газу.

Подробную информацию о настольных плитках вы найдёте в нашей статье.

Плитка индукционная электрическая Endever Skyline IP-26, 2000 Вт, 7 программ

Endever Skyline IP-26

Индукционная плитка Galaxy GL 3053, 2000 Вт, 7 программ приготовления, отложенный старт

Плитка индукционная Gemlux GL-IP20ULTRA, 2000 Вт

Мультиварка

В мультиварку загружают смесь для котлет

Если вы устали стоять над плитой, приобретите мультиварку. Нужно лишь загрузить в неё продукты и выбрать режим приготовления, а всё остальное сделает прибор. При этом каша не убежит, а котлеты не пригорят.

Обычно мультиварки имеют следующие программы: «Варка», «Тушение», «Жарка», «Выпечка», «Варка на пару». Среди дополнительных режимов у моделей присутствует «Разогрев», «Поддержание температуры», «Отсрочка приготовления», «Мультиповар» (ручная настройка режимов).

Один прибор и варит, и запекает продукты, а значит, заменяет конфорки и духовой шкаф. Подходит для маленьких квартир, комнат, общежитий.

Мультиварка LuazON LМS-9505, LСD, 8 программ, 900 Вт, 5 л, тефлоновое покрытие

Мультиварка Redmond RMK-M271, 830 Вт, 5 л, 16 программ, мультиповар, отложенный старт

Мультиварка LuazON LМS-9512, LED, 13 программ, 900 Вт, 5 л, чаша с керамическим покрытием

Пароварка

Из древней пароварки достают манты

Если вы любитель здоровой пищи, то слышали о пароварке — кастрюле с несколькими ярусами. При отсутствии плиты можно приобрести электрический аналог этой посуды. Он оснащён нагревателем, контейнером для воды и 2–3 ярусами для продуктов.

В пароварке пища не пересыхает и не пригорает, блюда получаются диетическими. Также прибор подходит для разогрева и размораживания продуктов.

Пароварка электрическая Endever Vita-170, 1000 Вт, 11 л, 3 уровня готовки, бело-серая

Пароварка Polaris PFS 0305AD, 850 Вт, 3 яруса, электронное управление, чёрный

Polaris PFS 0305AD

Мантоварка-пароварка d=22,5 см Классика, 3 уровня, объем общий 7,9 л

Электрогриль

Серьезный мужик держит ручку электрогриля

Такой прибор заменит дачный угольный гриль. В отличие от него электрический аналог подходит для квартир и помещается на столе. Устройство пригодится для жарки мяса, рыбы, приготовления сосисок, яичницы, овощей, подрумянивания булочек для хот-догов и бургеров.

Обычно электрогриль выполнен в форме книги с двумя рельефными жарочными листами. Однако есть модели с одной горизонтальной панелью для приготовления блюд.

Электрогриль Centek CT- 1448, 800 Вт, гриль+сэндвичница, антипригарное покрытие

Электрогриль Centek CT- 1465, 1100 Вт, плитка+жаровня, антипригарное покрытие

Гриль Zimber ZM-10801, 900 Вт, антипригарное покрытие

Электросковорода

Электросковорода в работе, внутри яичница с помидорами черри

Прибор представляет собой сковородку, которой не нужны конфорки. Устройство оснащено собственным нагревательным элементом. Пригодится для жарки и тушения продуктов, приготовления бульонов и соусов.

Электрическая сковородка Galaxy GL 2660, 1,7 кВт, d=32 см

Электросковорода Sakura SA-7701R, 1500 Вт, d=36, глубина 7 см

Сковорода Frank Moller FM - 388, 1400 Вт, электрическая, тефлон

Frank Moller FM-388

Аэрогриль

На столе стоит аэрогриль, внутри картошка фри

Такое устройство заменит духовой шкаф. Оно тоже готовит пищу за счёт циркуляции горячего воздуха.

По сравнению с кухонной плитой аэрогриль компактен и потребляет меньше электроэнергии. Прибор подходит для приготовления любых продуктов, стерилизации банок, сушки ягод, грибов.

Аэрогриль Saturn ST-CO9151, 1400 Вт, чаша 12 л, красный

Аэрогриль Redmond RAG-242

Аэрогриль Centek CT-1456, 12+5 л, 1400 Вт, таймер 90 мин, 2 решетки, белый

Но даже это ещё не всё. Помимо рассмотренных вариантов вам могут подойти омлетницы, яйцеварки, хлебопечки, шашлычницы. А все приборы для приготовления и разогрева блюд без плиты смотрите в нашем каталоге.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
Читать еще:  Тыквенно творожный десерт в духовке рецепт

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Омлет в кружке в микроволновке

Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Колбаса (сосиски,
    ветчина) — 2 ст. л.
  • Помидорка «черри» (по желанию)
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
    Омлет в кружке в микроволновке
  2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
    Омлет в кружке в микроволновке
  3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
    Омлет в кружке в микроволновке
  4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
    Омлет в кружке в микроволновке
  5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
    Омлет в кружке в микроволновке
  6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
    Омлет в кружке в микроволновке
  7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
    Омлет в кружке в микроволновке
  8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!
    Омлет в кружке в микроволновке

Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки

В этой статье мы подобрали рецепты творожных запеканок, которые готовятся самым простым способом — без духовки.

    03.05.2017, 21:35

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Кто сказал, что чизкейк — это сложно и долго? Без сомнения, вы хотя бы раз пробовали чизкейк и не раз восторженно рассматривали это чудо кулинарного искусства в кондитерском отделе супермаркета или в кафе. А что, если приготовить вкусный и красивый чизкейк самостоятельно? Тем более, что этот чудо-десерт прекрасно готовится даже без духовки. Приступим!

Чизкейки бывают разные, чизкейки можно приготовить по-разному. В этой статье мы подобрали рецепты творожных запеканок, которые готовятся самым простым способом — без духовки. Что касается более сложных рецептов — чизкейков в духовке, то о них мы обязательно напишем чуть попозже.

Для того, чтобы чизкейк холодного приготовления получился идеальной формы, вам понадобится круглая форма со съемным дном и бортиками (разъемная форма). В такую форму можно сначала выложить корж для чизкейка (он готовится из толченого печенья, поэтому обычно его не нужно запекать в духовке), потом залить творожную массу для чизкейка, все это охладить, и снять дно и бортики формы.

Чизкейк холодного приготовления готовится быстро — на все приготовления уйдет около получаса. После этого чизкейк ставится в холодильник на несколько часов или на ночь.

Чизкейк с вишней — рецепт

  • 1,5 чашки крошек из хрустящего печенья, можно шоколадного
  • Треть чашки коричневого сахара
  • Треть чашки белого сахара
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • Корица по вкусу
  • Треть чашки растопленного сливочного масла
  • 250 граммов творога
  • 500 мл взбитых сливок
  • 500 мл маринованной вишни без косточек или 350 мл вишневого варенья
Читать еще:  Видео рецепты выпечка десерты

Готовим корж для чизкейка. В тарелке хорошо перемешайте крошки, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное масло, снова хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму со съемным дном и бортиками. Поставьте в холодильник.

В средней тарелке перемешайте творог и лимонный сок. Добавьте взбитые сливки и взбейте с помощью блендера или миксера. Достаньте из холодильника форму для чизкейка, вылейте в нее творожную смесь. Сверху выложите вишню или вишневое варенье. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь. Перед тем как подавать на стол, снимите дно и края формы. Чизкейк готов!

Вместо маринованной вишни можно взять маринованные персики, абрикосы, ананасы или что больше нравится.

Лимонный чизкейк с концентрированным молоком — рецепт

  • 2 чашки крошек из хрустящего печенья
  • Полчашки мягкого масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чашка сахара
  • 80 граммов лимонного желатина
  • 1 чашка кипятка
  • 200 граммов творога или сливочного сыра
  • 1 баночка (200 граммов) сгущенного молока без сахара (или концентрированного молока)
  • Ваниль по вкусу

Сначала нужно приготовить корж для чизкейка. Для этого хорошо перемешайте крошки печенья, масло и сахарную пудру. Выложите смесь в форму со съемным дном и бортами, поставьте на 10 минут в духовку. Запекайте при температуре 175 градусов, после чего достаньте из духовки и охладите.

Желатин растворите в кипятке и подождите, чтобы он слегка остыл. В большой тарелке хорошо перемешайте творог, сахар и ваниль (можно блендером). В другой тарелке перемешайте молоко и растворенный желатин. Потом соедините содержимое обеих тарелок, хорошо все перемешайте.

Вылейте сырную смесь в охлажденную форму для чизкейка. Поставьте в холодильник хотя бы на 4 часа. Приятного аппетита!

Диетический чизкейк на кефире — рецепт

  • 1,5 чашки крошек из хрустящего печенья
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Полчашки кефира
  • 500 граммов творога
  • Четверть чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка загустителя для выпечки
  • Ваниль по вкусу
  • 1 небольшая свекла, отваренная, очищенная и нарезанная ломтиками
  • Свежие ягоды по вкусу

Сначала нужно приготовить форму для чизкейка. Для этого хорошо перемешайте крошки печенья, кокосовое масло и сахар. Выложите смесь в форму со съемным дном и бортами.

Кефир, творог, сахарную пудру, свеклу, ваниль и крахмал сложите в блендер и очень хорошо все измельчите. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь.

Перед тем как подавать чизкейк на стол, снимите дно и бортики формы. Чизкейк получится красивого красного цвета (за счет свеклы). Его можно украсить ягодами, взбитыми сливками или чем-либо другим по вкусу.

Шоколадный чизкейк — рецепт

  • 1,5 чашки крошек из шоколадного печенья
  • Полчашки растопленного сливочного масла
  • 2 столовых ложки сливок жирностью 40%
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чашка теплой кипяченой воды
  • 2 чайных ложки какао
  • 50 граммов белого шоколада
  • 200 граммов творога
  • 50 граммов измельченного черного шоколада
  • Ваниль, корица по вкусу

Сначала готовим корж для чизкейка. Для этого разбейте шоколадное печенье на крошки и залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо все перемешайте и выложите смесь в форму, в которой будет чизкейк (в идеале это форма со съемным дном и бортиками). Поставьте форму в холодильник.

В кастрюльку вылейте воду, добавьте какао и сахар. Нагрейте жидкость на маленьком огне, добавьте молочный шоколад и сливки. Хорошо все перемешайте и нагревайте, пока все ингредиенты не растворятся. Снимите какао с плиты.

Положите в блендер творог и залейте его слегка остывшей шоколадной массой. Перемешайте все блендером до однородной консистенции.

Теперь достаньте из холодильника форму с коржом и вылейте в корж творожную смесь. Сверху украсьте чизкейк черным шоколадом. Поставьте чизкейк в холодильник хотя бы на 4 часа. Приятного аппетита!

Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты

Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты

Готовка развивает мелкую моторику, знакомит с новыми движениями и помогает детям почувствовать свою самостоятельность. К тому же, совместное приготовление пищи с ребёнком — приятное времяпровождение, которое сближает его со значимыми взрослыми.

В этой статье вы найдёте иллюстрированные рецепты для приготовления выпечки, салатов и вторых блюд. Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок.

В конце статьи — ссылка, по которой можно бесплатно скачать и распечать карточки.

Читать еще:  Как сделать вкусный десерт из печенья

Готовим с детьми: 10 простых рецептов

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Овсяные батончики. Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.

Дети готовят сами овсяные батончики

Омлет. Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Deti gotovyat sami mini omlet

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.

Пицца. Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком. В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Deti gotovyat sami picca

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.
Десерт с йогуртом. Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.

Deti gotovyat sami yogurt

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.

Кексы. Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.

Deti gotovyat sami keksy

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.

Фруктовые и овощные шашлычки. У этого блюда несколько вариантов. Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.

Deti gotovyat sami shashlychki

Соус. Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

Deti gotovyat sami sous

В соус можно макать кусочки хлеба.

Мини-курсы для родителей

Рекомендации экспертов и разборы реальных ситуаций

Печенье. Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после — яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.

Deti gotovyat sami pechene

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах. Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.

Салат. Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь — дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.

Deti gotovyat sami olive

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector