Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки

Я люблю принимать гостей и готовить для каждого то, что ему, скорее всего, понравится и уж точно не навредит. В последнее время это все чаще бывает не так-то просто. Мне говорят: теперь я не ем мяса. Спустя пару месяцев от того же человека слышу: от рыбы я тоже отказался, а жена не ест ни муки, ни молочных продуктов. И вот чем таких гостей угощать? Я придумываю. В какой-то степени так даже интереснее: как мы знаем из истории искусств, ограничения часто ведут к неожиданным открытиям. Не едите мяса, молочного и мучной выпечки — получите румяный стейк из цветной капусты с лисичками и соусом, в который добавлена волшебная испанская приправа с копченым красным перцем, создающая обольстительный аромат колбасы чоризо. Или вот вам жареные баклажаны с черным чесноком — о них я уже как-то рассказывала. Стоит растереть ферментированный чеснок в пасту с оливковым маслом, лимонным соком, солью и красным перцем — и у вас готов соус, который способен даже пресноватую, запеченную морковку или корень сельдерея превратить в сложный умамный продукт. Из тех же побуждений — добыть новый вкус хорошо знакомых продуктов — я однажды начала жечь еду. Подпалины на цветной капусте, баклажанах или головках лука — это не только живописно. Дымные и горьковатые ноты — «новое вкусное». Как и квашеное (или как сейчас говорят, ферментированное): в процессе брожения изменяются текстуры и усиливаются ароматы самых заурядных овощей. Или такие модные сегодня соусы на основе мисо (продукта ферментированной сои) или комбучи (японского чайного гриба) — все это про те же поиски новизны знакомых вкусов. В увлекательной погоне за ними я всегда нахожу что-то способное порадовать моих гостей с жесткими пищевыми ограничениями.

Тяжелее с десертами. Недавно звонит моя французская подруга и говорит: «Обращаюсь к тебе, как в скорую помощь,— моей дочке нельзя глютен, а в субботу ее день рождения, нужен торт без муки». «Зачем тебе торт? Сделай желе, бланманже, запеченные фрукты — есть куча всяких безглютеновых десертов». Нет, вздыхает подруга, нужен настоящий торт, чтобы внести с горящими свечками. И тесто лучше, чтобы было легкое, как в бисквите, но чтобы без глютена, а то все лицо у нее пойдет пятнами.

Аллергия на глютен — дело серьезное. Ее симптомы описал еще древнеримский врач и философ Аретей из Каппадокии, живший в конце I — начале II века. Он назвал ее Morbus coeliacus. Но на протяжении почти двух тысячелетий болезнь эта считалась редкой и диагностировалась плохо. Теперь с диагностикой проблемы нет, она в другом: с каждым годом увеличивается число людей с повышенной чувствительностью к глютену, и виной тому наше обычное питание. Мы начали употреблять слишком много продуктов из белой очищенной муки, в которой много клейковины. К сожалению, именно глютен придает хлебу упругую мягкость. К тому же предприятия пищевой промышленности добавляют его в качестве разрыхлителя и стабилизатора не только в хлебобулочные изделия, но и в колбасу, сосиски, консервы, йогурты, плавленые сыры, майонезы. То есть вы можете съедать большое количество глютена, не употребив ни одной пшеничной булочки. Именно поэтому почти любая диета сейчас начинается с исключения глютеновых продуктов. Обходиться без них в наше время не так уж сложно. В продаже есть альтернативные виды муки: из миндаля, фундука, нута, тыквенных семечек, каштана, черемухи, кунжута.

«Ну хорошо,— говорит моя подруга,— я куплю ореховую или миндальную муку, а из нее можно сделать легкий бисквит?» Да, это еще одна проблема: безглютеновая выпечка по большей части тяжелая — будто жуешь картон. Но у меня есть старинный рецепт поразительного орехового бисквита. Он описан в знаменитой «Библии еврейской кухни», книге выдающегося британского историка еды Клаудии Роден. Готовят этот десерт на Песах, когда нельзя есть никакую мучную выпечку, кроме мацы. Подойдет любая ореховая мука — миндальная, фисташковая, из фундука или из грецких орехов. Из очищенной миндальной торт получается белоснежным, как американский Angel Cake, и абсолютно воздушным, как мягкое безе, за счет большого количества — аж девять штук! — взбитых белков.

Сразу ставьте духовку нагреваться до 180°С и отделяйте белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Выложите белки в глубокую миску, добавьте соль и начинайте взбивать ручным миксером на средней скорости. Постепенно увеличивайте скорость, подсыпая сахар (используйте треть от его общего количества), пока белки не взобьются, почти как для безе. В другой такой же миске смешайте желтки с оставшимся сахаром — взбивайте до получения однородной гладкой массы бледно-желтого цвета. Понемногу, помешивая, всыпьте в нее молотые орехи или миндальную муку (для аромата я добавляю немного миндального экстракта). После этого осторожно, частями, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввожу взбитые белки. Чем больше воздушных пузырьков вам удастся сохранить, тем легче получится бисквит. Разъемную форму 24–25 см надо застелить пекарской бумагой и лучше слегка смазать растопленным сливочным маслом. Аккуратно выложить пенящееся тесто — и отправить в духовку на 45 минут. Как видите, работы здесь минут на пятнадцать, не больше. Когда бисквит остынет, его можно глазировать шоколадом или украсить взбитыми сливками — я чаще использую ягодный мусс (взбитые сливки смешиваю с пюрированными свежезамороженными ягодами) и украшаю свежей малиной с голубикой. Торт получается очень нарядным и вкуснейшим. И без капли муки!

Читать еще:  Десерты выпечка рецепты

Рубрика «Без сахара и муки»

В данной рубрике я буду публиковать рецепты блюд, в т.ч. десертов, без сахара и муки. Все, что вы здесь найдете я готовлю и ем сама.

Мои принципы в приготовлении блюд:

  • Сахарозаменители не уважаю, в выложенных мною рецептах, они вам не попадутся.
  • Единственный подсластитель, который, я, возможно, буду использовать в приготовлении блюд, это натуральный мед.
  • Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем лучше.
  • Люблю простые блюда, а также быстрые и не сложные в приготовлении.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с пошаговым фото

овсяное печенье без сахара и муки

Не знаю кому как, но мне нынешнее овсяное печенье, из магазина, совсем не нравится. Его будто для людей с отбитым обонянием изготавливают. Вонь аромат печенья, при вскрытии упаковки, так бьет в нос, что не сразу то, и решаешься его надкусить. Муж говорит, что я придираюсь, и с удовольствием трескает покупные печеньки-вонючки. А мне ничего другого …

Торт с заварным кремом, без сахара и муки: пошаговый рецепт с фото

рецепт торта с заварным кремом из крахмала

Сегодня на десерт у нас был торт без сахара и муки с заварным кремом. Честно вам признаюсь, я не люблю писать вступления к рецептам. Что-то выдумывать, играть словами.. ну не мой это конек. Мне всегда хочется написать коротко и ясно. И, пожалуй, в данном случае, я так и сделаю. Торт приготовленный, по ниже представленному рецепту очень …

Сыроедческий творог из пророщенной гречки: рецепт с фото

сыроедческий творог веганский рецепт

Сыроедческий, он же веганский творог из пророщенной зеленой гречки — это вкусное и очень полезное блюдо. Проростки зеленой гречки богаты аминокислотами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Регулярное употребление пророщенной зеленой гречки: Помогает нормализовать уровень холестерина в крови; Снижает риск возникновения тромбов; Приводит к укреплению мышц; Обеспечивает регуляцию работы пищеварительной системы и …

Рисовая каша с тыквой курагой и медом

рисовая каша с тыквой курагой и медом

Сегодня открыла холодильник, оглядела его содержимое и поняла, что пора бы пустить в дело половинку тыквы, оставшуюся после приготовления тыквенных панкейков. Ну, а так как хотелось на обед чего-то легкого, без мяса, выбор пал на рисовую кашу с тыквой, курагой и медом. Обратите внимание, что для данного рецепта тыкву нужно брать сладкую. Моя тыква, к …

Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей

панкейки их тыквы, рецепт с пошаговым фото

Сегодня, впервые готовила тыквенные панкейки, естественно без сахара и муки. И на мое удивление, получились они, довольно вкусными, и даже, с небольшой сластинкой. Честно признаюсь, не ожидала такого результата. Думала получится что-то, вроде безвкусных лепешек к супу. Однако нет, с чаем, ребята, однозначно с чаем! Всем, кому удалось, на своих участках, вырастить «королеву осени», однозначно, …

Выпечка из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото

выпечка из овсяных хлопьев рецепт

Хотите побаловать себя выпечкой, но боитесь навредить фигуре? Выход есть. Выпечка из овсяных хлопьев без сахара и его заменителей! Прекрасный вариант лакомства к чаю. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл.; Яблоки — 3 средних; Изюм — гость; Соль — щепотка; Корица — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 …

Отвар овса на завтрак: рецепт

отвар овса как приготовить рецепт

Предлагаю на завтрак приготовить отвар овса. Друзья, это настоящая находка! Думаю, многие из вас слышали о его целебных свойствах. Если вы только слышали, но ни как не решались приготовить отвар, то вот он тот самый момент, когда пора. Рецептов отвара овса много, я выбрала самый оптимальный для себя, думаю, он и вам зайдет. Имейте в виду, …

Овсяное печенье без сахара и муки

печенье овсяное без сахара и муки

Овсяное печенье без сахара и муки прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для тех кто, с одной стороны любит сладкое, а с другой стороны заботится о своем здоровье. Получающееся по данному рецепту лакомство в меру садкое и отлично утоляет страсть по выпечке. Ингредиенты для данного печенья не дорогие, их легко найти в любом магазине. Сладкоежки, …

Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака

льняная каша на завтрак

Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием. Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, …

Торт без сахара и муки. Рецепты ПП, ЗОЖ с пошаговым фото

рецепт торта без муки и сахара

Если вы отказались от сахара и муки, а в вашем доме намечается праздник, не беда. Тортов без сахара и муки великое множество, один из таких я и хочу вам предложить. Его приготовление, выпечка и сборка не займут у вас много времени. А результат порадует не только поклонников ЗОЖ, но и любителей традиционных тортов. Ингредиенты: Для коржей: …

  • Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с пошаговым фото
  • Торт с заварным кремом, без сахара и муки: пошаговый рецепт с фото
  • Сыроедческий творог из пророщенной гречки: рецепт с фото
  • Рисовая каша с тыквой курагой и медом
  • Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей
Читать еще:  Тыквенный десерт рецепт в духовке

2Сына.Ру © 2021
Все права защищены. Ни одна часть этого блога не может быть использована или воспроизведена в какой-либо форме, в том числе и в интернете, без письменного разрешения правообладателя. Рекомендации, приведенные на этом сайте, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.

Как приготовить коржи без муки

Как приготовить коржи без муки

В последние время стало модно готовить десерты без муки. Большинство моих подружек делятся рецептами тортов, в которых обходятся без главного ингредиента. Мне, к примеру, больше всего импонирует ореховый торт. А недавно я даже научилась готовить коржи без муки. С ними делать легкие десерты стало еще проще!

Конечно, коржи без муки по окончании готовки слабо напоминают бисквит, к которому мы привыкли. Тем не менее вы можете попробовать сделать на их основе любимый торт. Я же предлагаю вам самый простой, но очень вкусный вариант!

коржи без муки

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом приготовим коржи. В чашу кухонного комбайна вбейте 4 белка. Взбейте их до густой пены. Затем немного убавьте скорость и добавьте к пене желтки. Продолжайте взбивать.
  2. 2 Следующий ингредиент — 2 ст. л. сахара. По желанию его можно добавлять большее или меньшее количество. А еще можете заменить сахар стевией. Это по желанию.
  3. 3 Всыпьте ваниль для аромата. Под конец готовки теста добавьте крахмал. Мы использовали картофельный. Он сделает коржи пышными и упругими. коржи без муки рецепт
  4. 4 Половину ванильного теста перелейте на силиконовый коврик. Разровняйте тесто лопаткой. Во вторую часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте шоколадное тесто.
  5. 5 Вылейте его рядом с ванильным тестом на коврик. Готовьте коржи в разогретой до 170–180 градусов духовке минут 12. Готовое изделие переместите на деревянную доску. коржи на торт
  6. 6 Коржи нарежьте квадратами, дайте им остыть. Тем временем приготовьте крем. Мы делали простой сметанный крем. Для этого в комбайне смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и щепоткой ванили.
  7. 7 Пересыпьте бисквитные квадраты в крем, перемешайте. Соберите торт на широком блюде, выкладывая бисквит слоями. Их пересыпьте рублеными орешками. Ими же и украсьте торт. как приготовить коржи без муки

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом Посмотреть рецепт

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка» Посмотреть рецепт

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка»

Тушеная говядина, маринованная в чае Посмотреть рецепт

Тушеная говядина, маринованная в чае

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам. Это диетические печенья без муки или так называемые фитнес печенья, которые не только разнообразят рацион, но и поднимут настроение, насытят организм витаминами. Они низкокалорийные и легко готовятся. Я расскажу вам, как приготовить домашние вкусные десерты с минимальным содержанием вредных веществ.

Диетические печенья без муки из овсянки

Во время диеты многие девушки отказывают себе в удовольствии полакомиться чем-то сладеньким. Загоняя себя в жесткие рамки они, ставят на похудении крест. Ведь нашему организму нужно хорошее, сбалансированное питание, которое даст нужное количество энергии.

Не стоит отказываться от любимых лакомств навсегда, следует заменить их на менее калорийные, но не менее вкусные десерты.

Стоит отметить, что это самый распространенный способ приготовления диетического печенья без масла. Как по мне, так он еще и самый простой. Это лакомство заменит вам надоевшую овсяную кашу и насытит организм минералами на весь день.

Овсяные печенья без муки

Совет: если овсяной каши нет под рукой, можно сделать блюдо из геркулеса.

  • 2 ст. овсяной каши;
  • изюм или сухофрукты – по желанию;
  • 3 яйца
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 1/3 пакетика ванилина;
  • корица — по вкусу.
  1. Включите духовку на 180-200 градусов.
  2. В миске взбейте все яйца и добавьте туда ванилин.
  3. В другой емкости смешайте остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сахарозаменитель, изюм, сухофрукты и корицу.
  4. Добавьте туда наши взбитые яйца. Тщательно все перемешайте.
  5. Теперь возьмите противень, на его дно положите пергамент. Все готово к формированию печенья. Если ваше тесто вышло слишком плотным, можно воспользоваться формочками. В остальных случаях выкладывайте печенье ложкой, корректируя его форму.
  6. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать угощение следует, когда печенье остынет полностью.

Этот рецепт рассчитан на 15 порций. Такие овсяные печенья могут стать отличным диетическим перекусом и полностью заменить вам высококалорийные десерты.

Печенье с бананом

Рецепт настолько прост, что лакомство может приготовить любой ребенок. Как по мне, то он намного бюджетнее предыдущего варианта, но при этом ничуть не уступает ему ни во вкусовых качествах, ни в количестве полезных свойств. А еще он без молока и без сахара.

Совет: для приготовления печенья с бананами лучше взять спелый и мягкий тропически плод. Так вам будет легче растолочь его и смешать с кашей.

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо
  • 1 табл. сахарозаменителя;
  • корица по вкусу.
  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Разомните в миске овсянку с бананом, после чего добавьте туда взбитое яйцо, сахарозаменитель и корицу. Все нужно превратить в однородную массу.
  3. Возьмите противень, но его дно положите бумагу для запекания. Теперь сформируйте ваше печенье.
  4. Поставьте тесто в духовку на 10 минут. Но если вы хотите получить хрустящее лакомство, оставьте его в духовке еще на 5 минут, включив нагрев.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Этот десерт хорошо подойдет для маленького семейного застолья, веды хрустеть банановыми сладостями понравится и взрослым, и детям.

Творожно-шоколадный кокос

Для приготовления этого десерта вам понадобится несколько больше времени. В качестве основы лучше использовать фермерский творог, приготовленный из обезжиренного молока.

Читать еще:  Рецепты с сыром рикотта выпечка десерты

Творожно-шоколадные

  • 400 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. подсластителя;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Включите термостат на духовке на 180-200 градусов.
  2. Смешайте в большой миске творог с какао и взбитыми яйцами.
  3. Добавьте туда стружку, подсластитель, соду и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто.
  4. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу рафинированным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие кружочки, толщиной в 1-2 см.
  5. Отправьте все в духовку на 25-30 минут.

Подавайте угощение полностью остывшим. Особенно вкусным будет такой кокосовый десерт в сочетании с травяным чаем.

Энергетический бум

Минимум ингредиентов – максимум пользы. Именно так можно охарактеризовать следующий рецепт десерта на кефире без яиц. Яблоки лучше использовать зеленые, в процессе запекания они придадут лакомству приятный, кисло-сладкий вкус.

  • 350 г овсяной крупы;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 яблока;
  • 1⁄2 ст. л. меда.
  1. Добавляйте к овсяной каше кефир понемногу – готовая масса должна иметь густую консистенцию, как тесто на оладьи.
  2. Отставить миску на 30 минут в сторону, накрыв кухонным полотенцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Натрите яблоки на мелкой терке.
  5. В тарелку с овсяной кашей добавить оставшиеся ингредиенты: мед и фруктовое пюре. Все тщательно перемешать.
  6. Постелите на дно противня бумагу для запекания. Влажными руками сформируйте печенье.
  7. Поставьте заготовку в духовку на 25 минут.

Подавать десерт лучше холодным.

Этот рецепт нужен тем, кто целый день работает или учится. Нехватка энергии приводит к потере работоспособности и лакомства помогут оставаться бодрыми и полными сил в течение дня.

Гречневые печеньки

Гречка – одна из самых полезных каш, она насыщает организм минералами и очищает его от шлаков. Десерты из этой крупы помогут объединить приятное с полезным. Кефир для приготовления лучше использовать фабричный, с низким процентом жирности. Мед можно брать любой, в идеале подойдет гречишный.

Гречневые

Совет: если дома у вас есть только прошлогодний пчелиный продукт, поставьте банку с медом на некоторое время в кастрюлю с теплой водой. Тогда можно будет набрать ложкой нужное количество сладости без труда.

  • 1 ст. гречневой каши (коричневой);
  • 2 яблока любого сорта;
  • 1 ст. л. ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 мг кефира;
  • Кунжут (для посыпки) (можно использовать молотые орехи или сахарную пудру).
  1. Смолоть 1 стакан гречки на кофемолке (можно не просеивать).
  2. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. После этого трем их на мелкой терке.
  3. В большую миску закладываем все ингредиенты: молотую гречку, пюре из яблок, ржаные отруби, оливковое масло, мед и кефир.
  4. Тщательно перемешиваем. Оставляем в холодном месте на 20-30 минут. Если тесто не лепится добавляем еще немного кефира.
  5. Нагреваем духовку до 150 градусов.
  6. Дно противня выстилаем пергаментом, смазываем его рафинированным маслом. Формируем шарики из теста и посыпаем их кунжутом или какой-нибудь другой посыпкой.
  7. Выпекаем в течение 40-50 минут.

Совет: если под рукой нет гречневой каши, можно сделать выпечку из молотой овсянки, из рисовой или кукурузной муки.

Такое лакомство следует кушать сразу же после выпекания. В теплом виде блюдо из гречневой муки будет еще вкуснее. Мои десерты могут заменить вам один прием пищи, например, ужин или полдник, они идеально подходят к чаю. Побаловать себя вкусняшками без вреда для фигуры совсем несложно.

Такие диетические печенья без муки наверняка помогут разнообразить повседневное и праздничное меню без ущерба для талии. Если мои советы и варианты приготовления низкокалорийных блюд вам понравились, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в сети!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector