Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что быстро приготовить на десерт из выпечки

Выпечка

Ах, какой разной может быть выпечка! Простой хлеб и диковинные лепешки, пироги да пирожки с овощами, ягодами и фруктами, печенье, сладкие пирожные и красивейшие торты, блинчики да оладушки (да да, их тоже пекут :)) . Не хватит и всей жизни, чтобы приготовить и перепробовать все существующие рецепты выпечки. Поэтому на рецептыши.ру будем готовить из них только самое вкусное 😉

Торт "Зебра" на кефире

Торт Зебра на кефире

Опять и снова сладости из советского детства. Кто помнит тортик «Зебра»? Полосатенький внутри, из чередующихся слоев белого и шоколадного теста. Гости думали, что магазинный, и очень удивлялись, узнав, что торт приготовлен хозяйкой. Готовим?

Творожные оладьи

Творожные оладушки

Идеальный завтрак, особенно в горячем виде, когда творог еще теплый и немного тянется. Очень творожный вкус, тают во рту, под горячий чай или кофе — просто объеденье!

Пирог орехово-морковный сладкий

Пирог орехово-морковный сладкий

Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.

Печенье с шоколадными каплями классическое американское

Печенье с шоколадными каплями классическое американское

В Америке его называют «Винтажным» печеньем, а у нас это новинка и диковинка. Классическое американское масляное печенье с шоколадом, подается к чаю, какао или кофе. Попробуем старую Америку на вкус?

Печенье "Минутка" с ягодным джемом

Печенье Минутка с ягодным джемом

В советском детстве обилия и разнообразия сладостей не было, оттого и творили вкусности у себя на кухне. Нежнейшие хрустящие конвертики «Минутка» умела готовить даже девчонка девяти-десяти лет отроду. И какими невероятными они были! А вы пробовали? Непременно приготовьте!

Кофейное пирожное с киноа

Кофейное пирожное с киноа

То, что в пироге есть крупа киноа, совсем не чувствуется, но заменяя ею часть муки, мы получаем более питательный десерт, да и вообще это вкусно!

Ингредиенты:

Яблочные кексики

yablochnye-keksiki.jpg

Манящий аромат корицы и яблок не оставит равнодушным никого во всей округе. Это одно из самых прекрасных блюд, подаренное нам уходящей осенью.

Торт лимонный с маком

Лимонный торт с маком

Очень простой, очень домашний тортик может случайно придуматься вечером, если у вас завалялись лимоны, пакетик мака и обломки белого шоколада. Печем влажные ванильные коржи с большим количеством лимонного сока и выраженной кислинкой.

Торт "Три шоколада"

Торт Три шоколада

Рыхлый, влажноватый, умопомрачительный корж на растопленном шоколаде, пропитанный какао со сливками и амаретто; три слоя мусса на горьком, молочном и белом шоколаде со взбитыми сливкам и тонкими нотками алкоголя, а так же чудесная «шапочка» из крошек и кубиков шоколадного коржа и кусочков вкуснейшего печенья Орео.

Меренговый рулет с ягодами

Меренговый рулет с ягодами

Меренга, крем, и в начинку — ягоды карамелизированные, а потом припущенные в сиропе. Это ли не прелесть.

Страницы

  • 1

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Лучше мороженого! Десерт за минуту без выпечки и без сахара. Рецепт из трех ингредиентов

Предлагаю приготовить необычный десерт по этому простому рецепту. Сладкий и без сахара, готовить пару минуток. Тает во рту лучше мороженого.

Нужно всего лишь три ингредиента, но самым экзотическим из них считается кокосовое масло. Оно очень легкоплавкое, поэтому долго нагревать его не нужно. Десерт будет вкуснее, если бананы будут поспелее. Для выкладывания банановой массы можно использовать не только большие формы, но и маленькие формочки для кексов. Будет выглядеть красиво и празднично. Удивите своих близких такой вкуснятиной!

Только три ингредиента:

  • Бананы крупные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки
  • Масло кокосовое – 100 г
Читать еще:  Рецепт десерта муравейник из печенья

Десерт без выпечки быстро и просто за 5 минут, рецепт с фото

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 15 минут + время на застывание
  • Количество порций – 5

Подготовить все необходимые ингредиенты.

бананы

Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками.

бананы

Переложить бананы в чашу блендера и измельчить в пюре.

пюре

К пюре добавить какао-порошок.

какао

Снова хорошо перемешать до получения однородной массы.

Кокосовое масло распустить на паровой бане.

кокосовое масло

Добавить масло к бананово-шоколадной смеси.

масса шоколадная

Все вместе взбить.

взбить

Для замораживания десерта лучше взять силиконовую форму. Из нее легче извлечь замороженный десерт. Если такой у вас нет, то можно использовать любую другую, выстлав дно и стенки пищевой пленкой. Вылить в форму полученную смесь.

вылить в форму

Поставить форму в морозильную камеру для застывания на 1 час.

в золодильник

Вынуть готовый десерт из формы и выложить на сервировочное блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Брауни

Александра Седова

Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.

Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя. Масса не должна подниматься при выпечке, она не должна быть воздушной, а наоборот должна быть плотной и влажной. Также вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.

Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 180 г
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 75 г
  • сахар 250 г
  • соль 1/4 ч. ложки

В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 800г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Читать еще:  Что приготовить из десертов без муки

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Чтобы не пропало печенье: 3 простых рецепта десертов, которые понравятся и взрослым, и детям

Когда хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, а возиться с выпечкой охоты нет, то на выручку приходят десерты из печенья.

Муравейник

Самый простой — из кукурузных палочек или печенья. В последнем случае удобно использовать крекеры «Рыбка».

  1. 0,5 кг печенья,
  2. пачка масла,
  3. две банки вареной сгущенки,
  4. пакетик ванилина,
  5. стакан орехов,
  6. плитка шоколада,
  7. кокосовая стружка.

Заполнить печеньем пакет, прокатить по нему скалкой, можно воспользоваться и блендером. Размягченное масло смешать с ванилином и сгущенкой. Орехи прогреть на сковороде до появления аромата, удалить шелуху, измельчить, положить в крем, перемешать.

Объединить крошку и сгущенку, перемешать. Массу выложить горкой на тарелку. Шоколад растопить, сделать на торте сеточку, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник.

Тортик с кремом и фруктами

Летом можно быстро приготовить тортик со свежими фруктами или ягодами, а когда их нет — взять джем. Очень вкусный десерт получается с клубникой или абрикосами, но можно взять киви или бананы.

  1. 100 г абрикосов,
  2. 200 г печенья,
  3. ст. л. крахмала,
  4. ст. л. порошка какао,
  5. ст. сахара,
  6. пол ст. сметаны,
  7. ст. молока.

Удалить из абрикосов косточки, порубить фрукты мелко ножом, сложить в кастрюлю, всыпать четыре столовые ложки сахара, перемешать, варить около 5 минут. В конце можно превратить массу в пюре погружным блендером.

Читать еще:  Кето десерты из кокосовой муки рецепты

Смешать порошок какао с крахмалом, всыпать оставшийся сахар, перемешать, влить чуть-чуть молока, растереть ложкой до удаления комочков. Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

Перелить жидкость в сотейник, варить шоколадный крем, непрерывно помешивая до загустения, дать ему остыть. В теплую массу вмешать сметану.

В форму выложить слой печенья, смазать абрикосовым пюре, прикрыть вторым слоем, далее смазать шоколадным кремом. Все повторить, верхним слоем должен быть шоколадный крем.

Убрать торт в холодильник на 5 часов, достать, удалить пленку, оформить по своему желанию, например половинками ореха.

Пирог со сливочным маслом и печеньем

Еще один вариант быстрого десерта без выпечки. В таком виде творог съедят даже те дети, которые и слышать о нем не хотят.

  1. 300 г печенья,
  2. пол пачки 9% творога,
  3. пачка масла,
  4. четверть ст. молока,
  5. плитка молочного шоколада,
  6. банка сгущенки.

Печенье измельчить, перемешать с 20 г растопленного масла. Заполнить форму крошкой, утрамбовать ее, убрать в холодильник.

Шоколадку растопить, влить половину молока, добавить 20 г масла, перемешать. Оставшееся масло взбить с творогом и сгущенкой.

Основу заполнить творожной начинкой. Поверх нее уложить целое печенье, обмакнув его в молоко, повторите еще раз. Верх десерта залить шоколадом, убрать на 5-6 часов в холодильник.

Выпечка и десерты

СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Самый вкусный,нежный и ароматный пирог с нутеллой в форме цветка.

Пасхальный кулич по старинному рецепту

Все мы знаем, что по христианским законам в праздник пасхи на столе обязательно должен присутствовать…

Птичье молоко

Птичье молоко — на вкус этот десерт такой же удивительный, как и его название. Родилось…

Чебуреки домашние

Пожалуй самый удачный рецепт домашних чебуреков, который мы встречали. Чебуреки — это мягкая и в…

Чурос

Чурос или Чуррос — печенье на основе заварного теста, очень хорошо сочетается с различными соусами.…

Тесто для пельменей на газировке

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пельменей или вареников. Лично у меня, приготовление теста…

Имбирный джем

Имбирь является сильным антисептиком, улучшает имунитет и помогает противостоять организму различным простудным заболеваниям. Когда, как…

В гостях у бабушки. Как приготовить вкусную выпечку? Какая же кухня может обойтись без сладостей? Ароматные булочки, кружевные блинчики, хрустящие слоечки – это лишь некоторые варианты выпечки, которые так любят взрослые и дети. Независимо от места проживания, люди то и дело с удовольствием экспериментируют с разными рецептами, позволяющими приготовить вкусные и питательные блюда из теста с добавлением кремов, молочных продуктов, орехов, шоколада, фруктов…

Желаете попробовать пахлаву, приготовленную в домашних условиях? Или вы хотели бы научиться выпекать вкуснейшие ватрушки с нежной творожной начинкой? Наш портал поможет вам в любом вопросе, касающемся выпечки. С нами вы сможете порадовать ребенка вкусным тортом, потчевать гостей небольшими ароматными пирожными к чаю или кофе, удивить маму полезным диетическим рецептом печенья. В разделе выпечки вы сможете найти массу вариантов для приготовления блюд на скорую руку или же более сложных рецептов для тех, кто любит кулинарное мастерство.

Даже если вы ни разу не выпекали булочки, но очень бы хотели научиться этому, мы готовы помочь! Просто решите, с чего лучше начать. Быть может, вы попробуете свои силы на приготовлении вкусного домашнего печенья? Затем постараетесь выпечь коржи для шоколадного тортика, пропитав их воздушным кремом пралине? На портале вы познакомитесь с вкусными особенностями разных национальностей и сможете отточить свое мастерство в приготовлении блюд непосредственно вашей страны. Убедитесь сами, что готовить сладости – это действительно просто, особенно для себя любимого или близких людей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector