Рецепт: Творожно-банановый десерт — в духовке
Рецепт: Творожно-банановый десерт — в духовке
Сегодня я поделюсь рецептом творожно-бананового десерта. Уточную, что это не совсем запеканка. После запекания десерт нужно выдержать в холодильнике. Лично мне он напоминает начинку чизкейка.
Начну приготовление с того, что очищу три банана от кожуры. Один банан оставлю для украшения десерта сверху.
Бананы измельчаю, чтобы легче было работать блендером. У меня погружной блендер.
Превращаю бананы в пюре.
Далее у бананам добавляю творог. В данном случае творог, жирностью 5 процентов.
Далее продолжаю работать блендером. Тщательно взбиваю творог с бананами.
Следующим ингредиентом идет сахар.
Перемешала и добавила муку и соль.
Потом разбиваю три куриных яйца.
И в заключение идет сметана.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю при помощи блендера.
Выкладываю будущий десерт на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаю десерт при температуре 150 градусов в течение одного часа.
Перекладываю десерт на тарелку, украшаю сахарной пудрой и бананом. Теперь десерт должен хорошо охладиться в холодильнике.
Получилось довольно нежно, вкусно и даже полезно. Повторюсь, что это не запеканка. Десерт имеет плотную консистенцию и восхитительный банановый аромат.
Банановый кекс в духовке
Для многих любимым лакомством являются кексы, вариантов которых немало, к тому же с очень своеобразными добавками и начинками. Очень мягкий на вкус и с очень выразительным ароматом получается кекс с добавлением бананов. Поэтому, если у вас в холодильнике нашлись переспевшие бананы, наш рецепт вам как раз впору. Попытайтесь приготовить банановый кекс в духовке и вы убедитесь, что этот десерт станет очень популярным в вашей семье, даже если вы совершенно не любите тратить много времени на готовку. Вкус такой выпечки покорит вас настолько, вы уже вряд ли захотите бежать за кексами в магазин.
Ингредиенты
- Изюм 1/2 ст.
- Грецкий орех 1 ст.
- Ваниль 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Мука 1 1/2 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 180 г.
- Масло сливочное 8 ст.л
- Банан 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Банановый кекс в духовке » (на 100 грамм )
- Белки 5.3 гр.
- Жиры 19.4 гр.
- Углеводы 39.4 гр.
- Калории 355 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Для выпечки мы можем использовать мягкие, даже потемневшие, имеющие совершенно неаппетитный вид, бананы. И в этом, собственно, преимущество рецепта, ведь в результате и фрукты спасены и в доме вкусная выпечка к чаепитию. Кстати, бананы для кекса можно хранить даже в морозилке, а перед готовкой просто разморозить и использовать в тесто. Также для теста нам понадобится масло сливочное несоленое, которое тоже должно быть достаточно мягким. Для этого нужно его предварительно извлечь из холодильника. Итак, мягкое масло кладем в глубокую миску, посыпаем сахаром и разминаем с помощью миксера. Сразу хочу заметить, что вместо сахара можно использовать мед, но это дело вкуса.
Теперь берем спелые бананы крупного размера, снимаем кожуру и складываем в отдельную посудину. С помощью вилки разминаем плоды до консистенции, напоминающей яблочное пюре.
Затем перекладываем размятую мякоть бананов в миску с размятым маслом и добавляем туда же два яйца. Теперь все эти ингредиенты разминаем миксером в однородную массу.
В отдельной миске смешиваем муку с пищевой содой и солью, а затем пересыпаем в тесто и тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Затем добавляем немного ванильного экстракта и еще раз смешиваем.
Грецкие орехи предварительно немного поджариваем на сковородке, главное, чтобы не подгорели, крупно нарезаем и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем орехи в приготовленное банановое тесто, туда же бросаем изюм и с помощью кулинарной лопатки хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки хлеба, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Помещаем форму в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем банановый кекс в духовке в течение часа.
Достаем готовый румяный кекс из духовки, даем ему отдохнуть минут 10, а затем переносим на решетку для охлаждения. Охлажденный банановый кекс нарезаем ломтиками и угощаем своих едоков.
Банановый пирог в духовке
Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.
Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.
По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.
Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.
После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 180 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 2 банана
- ½ п. ванильного сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
- В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.
- Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
- Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
- После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.
Бананы с шоколадом в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого и вкусного десерта — бананов, запеченных с шоколадом в духовке. Готовится блюдо буквально за 15-20 минут. Десерт получается потрясающе вкусным. А если к банану, запеченному с шоколадом, подать шарик ванильного мороженого или взбитые сливки — вы ощутите истинное блаженство. Для этого десерта можно использовать шоколад по вкусу — молочный, горький или с орехами. Мне больше всего нравится сочетание сладкого банана и черного горького шоколада. Рекомендую и вам попробовать этот простой и потрясающе вкусный десерт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для такого десерта выбирайте спелые и сладкие бананы, а шоколад используйте на свой вкус.
Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).
Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.
Так поступите и со вторым бананом.
На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.
Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.
Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.
Затем разверните фольгу и запекайте еще 2-3 минуты. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Только когда банан остынет, шоколад не будет растопленным на все 100%. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.
Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.
Вкусных и приятных моментов!