Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый торт без выпечки

Банановый торт без выпечки

Мы уже делали живые торты и этот симпатичный банановый торт без выпечки тоже удивит и порадует своим вкусом вас и ваших гостей.

Никаких вредностей – только полезные натуральные компоненты, которые не принесут никакого вреда здоровью в целом и фигуре в частности

Кроме всего прочего, приготовление такого торта займет от силы 30 минут!

  • Грецкий орех 100 г.
  • Миндаль 100 г.
  • Семена подсолнечника 100 г.
  • Хлопья 50 г.
  • Корица ½ ч.л.
  • Орех мускатный ½ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Финики мягкие 10 шт.
  • Черный изюм (предварительно замоченный в воде на 8 часов) 4 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Банан 3 шт.
  • Кокосовая стружка 5 ст.л.
  • Ягоды для украшения
Оформление:

Если вы планируете есть банановый торт без выпечки не сразу, то выньте его из морозилки через 30 минут и уберите в холодильник. Обязательно закройте крышкой, чтобы тортик не впитал никаких посторонних запахов.

вишневый соус

Чаша Будды из картофеля, киноа, хрустящего нута и рубленого базилика

чаша Будды

Рататуй

если убрать подобный торт или другие сыроедные сладости просто в холодильник, то тоже приобретет нужную форму или все же надо в морозилку?

Убирать в морозилку — замораживать или в холодильник — охлаждать — зависит от десерта. Если десерт получается плотной консистенции, то можно просто охладить. Если же десерт влажный или жидкий, например, как такой шоколадный тортик или маковые конфеты — нужно его заморозить.

У Вас чудесный сайт! Всегда с удовольствием его читаю

Спасибо, Валентина! С Праздником! И — рада, что нравится и получается!

Добрый день. Есть вопрос. Орехи и семена для этого торта нужно предварительно замачивать? Про изюм написано точно. Завтра прилетают дорогие нам гости, очень хочется их удивить необычным, вкусным и полезным тортом.

Читать еще:  Как приготовить десерт из печенья

Татьяна, любые орехи и семена лучше предварительно замачивать и высушивать — я писала почему. То есть, вне зависимости от того, указано это в рецепте или нет, разумнее готовить из замоченных семян. Если планируется соус или суп, то орехи и семена можно просто промыть и использовать. Если нужно делать ореховое тесто — тогда семена и орехи нужно просушить.

Ммммм… наверно вкуснятинка)))) А главное — продукты доступные. У каждого уважающего себя сыроеда всегда найдется куча продуктов, из которых можно «замутить» какой-нить десерт)))

Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой десерт особенно понравится любителям творога и бананов. Творог для такого десерта следует выбирать домашний, пастообразный. Готовится десерт очень просто и спустя несколько часов его можно подавать к чаю. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки «металлический нож». К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Читать еще:  Рецепт из яблок выпечка десерты

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

Украсить чизкейк можно бананами.

Украсить чизкейк можно бананами.

Приятного аппетита!

Как приготовить банановый пирог за полчаса

Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта! Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат. Сделай такой замечательный банановый тортик, как в рецепте ниже, и ты не пожалеешь! Этот сытный и очень вкусный пирог может выручить тебя в разных ситуациях. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей остался всего час, ты успеешь сделать вкуснейший банановый пирог.

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

Пирог с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г масла
    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 3 банана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Включи духовку, а пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
      2. Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
      3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
      4. Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
      5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
      6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

      Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector