Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор рецептов блюд с кокосом

Обзор рецептов блюд с кокосом

Чего больше всего хочется, когда на улице холодный ветер и уже ощущается мороз? Конечно, чего-то горячего, что здорово бы согрело изнутри и вдоволь насытило организм. С этими задачами прекрасно справляются супы. Например, вот такой чечевичный карри от вегетарианского кафе Groot. Этот суп готовится на кокосовом молоке, которое дарит ему нежный кремовый вкус. А чечевица в составе не только добавляет питательности, но и обогащает незаменимыми витаминами и микроэлементами. Как готовить такое блюдо, читайте здесь.

2. Филиппинский суп

суп.jpg

Ещё один вариант полезного горячего супа – филиппинский с креветками, аналог известному том-яму. Это прекрасный вариант необычного, тёплого и, самое главное, быстрого обеда, который будет готов у вас уже через 20 минут. Кстати, это блюдо может быть как пескетаринским, так и веганским – зависит от того, решите вы добавлять обжаренные на гриле креветки или, например, замените их на кусочки тофу. Рецептом блюда с нами поделился Дмитрий Яковлев, шеф-повар White Cafe, и как готовить такой суп, вы узнаете здесь.

3. Ягодный тарт

тарт.jpg

Разбавим подборку обеденных блюд вкусным кокосовым десертом. Ведь иногда так хочется порадовать себя сладким, согласны? И зимой особенно здорово, если это сладкое будет достаточно сытным. Специально для вас основатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова вместе с шеф-поваром ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини придумала рецепт вот такого тарта с кокосовым кремом: ягоды дарят десерту сочность и яркие нотки, а песочный корж и нежный крем – питательности. И это без животных продуктов и сахара! Рецепт веганского тарта находится здесь.

4. Пряная барабулька с кускусом

горячее.jpg

Если супам вы предпочитаете горячие основные блюда и плюс употребляете в пищу морепродукты, попробуйте приготовить ароматную пряную барабульку с кускусом по рецепту поваров ресторана японской кухни Yoko. Это блюдо выглядит очень интересно, и кажется сложным в приготовлении, однако на кухне вам придётся провести всего чуть больше получаса. Это замечательный вариант необычного полезного блюда, которым вы приятно удивите близких или гостей! А вместо барабульки можно взять, например, красного окуня. Рецепт блюда – по этой ссылке.

5. Веганские «Баунти»

баунти.jpg

Согласитесь, что у многих из нас кокос ассоциируется с настоящим «райским наслаждением». А именно – с политыми шоколадом кокосовыми конфетами «Баунти», которыми раньше все так любили себя побаловать. Прекрасная новость: Александра Новикова придумала свой собственный рецепт этих батончиков, только в отличие от покупного варианта эти конфеты веганские и сделаны полностью из натуральных ингредиентов и не содержат сахара! Заинтригованы? Тогда берите на заметку рецепт сладости, которых находится по этой ссылке.

6. Кокосово-ореховое печенье

печенье.jpg

На базе кокоса также можно приготовить хрустящее печенье к чаю. Причём сделать его сразу побольше, чтобы в случае незапланированного чаепития у вас был под рукой полезный и очень вкусный десерт. А как приготовить печенье без муки, вам покажет в видеорецепте постоянный эксперт How to Green Анастасия Гурова: в своём блюде в качестве базы девушка использует миндальный жмых, оставшийся после приготовления растительного молока, и кокосовую стружку. Полезно, ароматно и очень вкусно! Видеорецепт печенья находится здесь.

7. Кокосовый торт с зелёным чаем

торт.jpg

Любите большие и красивые торты? Тогда вам точно придётся по вкусу идея приготовить полностью веганский десерт по рецепту одного из самых популярных авторов веганских десертов в Санкт-Петербурге Вики Смирновой. Этот торт вы можете заказать уже готовым в инстаграм-профиле девушки – или же попробовать приготовить его сами дома, что будет ещё интереснее и увлекательнее. Десерт интересен тем, что готовится он на основе кокосовых сливок, кокосовой воды и охлаждённого зелёного чая, а яркости его вкусу придают мягкие лимонные коржи. Замечательный вариант для сладкоежек, которые любят поэкспериментировать на кухне! Рецепт торта находится тут.

8. Конфеты из кокоса, фиников и кешью

конфеты.JPG

Кроме печенья и батончиков, в качестве домашних сладостей можно приготовить такие простые конфеты всего из четырёх ингредиентов: фиников, кешью, кокосовой стружки и растительного масла. Придумала это блюдо известного блогера Екатерина Маслова специально для постного меню гастропаба Chelsea, поэтому его точно стоит попробовать каждому: вегетарианка с 22-летним стажем, Екатерина знает всё о правильном сочетании растительных ингредиентов в сладостях. Рецепт конфет находится здесь.

9. Бананово-ванильный шейк

шейк.jpg

И завершим мы нашу подборку блюд с кокосом простым десятиминутным рецептом нежного кремового шейка от Александры Новиковой. Кокос в нём замечательно сочетается с бананом и ванилью, «превращая этот смузи в настоящий кремовый рай». При этом в составе напитка – только натуральные ингредиенты, так что вы можете смело побаловать себя им, принеся вместе с тем пользу всему организму. Как приготовить такой шейк, читайте по этой ссылке.

Есть ли у вас любимые рецепты блюд, в составе которых выступает кокос? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Соберём больше вкусных, полезных и необычных блюд!

Кокосовое молоко, как основа для приготовления десертов

Кокосовое молоко, как основа для приготовления десертов

Десерты из кокосового молока: стоит ли готовить?

Сегодня этим экзотическим продуктом уже практически никого нельзя удивить. Кокосовое молоко присутствует в ассортименте практически всех супермаркетов. Дав и в арсенале хозяек этот ингредиент используется гораздо чаще, чем каких-то 10 лет тому назад. Этот уникальный продукт славится своим полезным составов, а по сему рекомендован всем тем, кто тщательно следить за своим рационом питания и стремиться приблизиться к здоровому образу жизни. В основном польза этого продукта заключается в его уникальном ферментном составе. Благодаря наличию этих компонентов в кокосовом молоке при регулярном его употреблении нормализуется работа органов пищеварения.

Десерты из кокосового молока: стоит ли готовить?

Да и в придачу ко всему, кокосовое молоко гораздо легче переваривается человеческим организмом, содержит в себе меньше калорий, а в плане своего состава по многим показателям превосходит многие из привычных нам полезных продуктов. Ну и конечно же, кокосовое молоко – это один из лучших ингредиентов для приготовления десертов. любимые угощенья с добавлением этого ценнейшего компонента получаются нежными, приобретают особую бархатистую структуру и непревзойденный аромат. Наверное, поэтому многие хозяйки все чаще начинают осваивать незнакомые рецепты десертов на основе кокосового молока. Ведь на самом деле, приготовленные с ним лакомства отличаются вкусом и ароматом.

Читать еще:  Как приготовить шоколадный десерт к чаю

Рецепт десерт с добавление кокосового молока будет описан в этом видеоролике.

Рецепт гранолы с клубникой и кокосовым молоком

Всем тем хозяйкам, которые очень любят легкие десерты стоит взять на заметку этот оригинальный рецепт. Гранола с клубникой и кокосовым молоком – это на самом деле, очень нежный и оригинальный десерт. Самое главное, что готовить его одно удовольствие. Да и результат приготовления поражает своим аппетитным видом и поистине райским наслаждением.

Рецепт гранолы с клубникой и кокосовым молоком

Для приготовления гранолы с клубникой и кокосовым молоком понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г кокосового молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 6 шт. клубники (или любых других ягод по желанию);
  • 10 г орехов кешью;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление десерта стоит начинать со смешения в отдельной емкости ингредиентов. Для этого в миску необходимо высыпать овсяные хлопья, орехи, корицу и мед. Полученную массу необходимо хорошенько перемешать до однородности и затем выложить на противень. Отправить противень с массой в духовку, предварительно разогретую до 160 ˚С на 10 минут. После этого достать противень и перемешать ингредиенты. Затем снова отправить противень в духовку и оставить там на 10 минут. К полученной граноле, затем добавить кокосовую стружку. Тщательно все перемешать и дать массе остыть в течение 15 минут. Кокосовое молоко поместить в морозильную камеру на 15 минут, а после взбить миксером в густую пену. Приступить к подаче десерта, для чего в стакан выложить гранолу, сверху полить ее кокосовым муссом и украсить дольками клубники.

Рецепт нежнейшего кокосового суфле

В преддверии праздников хочется приготовить нечто особенное и удивительное. Поэтому если накануне вам предстоит грандиозное торжество, то обязательно воспользуйтесь этой оригинальной кулинарной идеей. Кокосовое суфле – это вкусный и нежнейший десерт, который придется по вкусу всем без исключения. Даже те, кто априори не любит любые продукты, полученные из кокоса, обязательно попросят добавки этого ароматного десерта.

Рецепт нежнейшего кокосового суфле

Чтобы приготовить кокосовое суфле, нужно заранее подготовить такие продукты:

  • 200 мл кокосового молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление кокосового суфле достаточно простое, поэтому такой рецепт понравится даже далеким от кулинарии людям. Для его приготовления изначально нужно залить столовую ложку желатина водой и немного растопить его на водяной бане. Затем полученной жидкости нужно дать немного остыть. Подготовленное кокосовое молоко в это время нужно убрать в морозильную камеру на 15 минут. После чего его достать и взбить миксером в густую и вязкую пену. Далее полученную пену необходимо тонкой струйкой влить в остывший желатин, при этом продолжая массу взбивать. Далее можно разлить суфле по презентационным формам и убрать в морозилку на минут 15. После этого готовый кокосовый десерт уже можно будет подавать на праздничный стол.

Читайте также: «Оригинальные рецепты супов из кокосового молока»

И материал на тему: «Рецепты полезных напитков из кокосового молоко»

Рецепт тарта с кокосовым кремом и грушей

Тем кто уже не первый раз занимается выпечкой эта удивительная идея с использованием кокосового молока точно придется по душе. Тарт с кокосовым кремом и грушей — это настоящее кулинарное произведение, которое не оставит равнодушным даже самого заядлого скептика в отношении десертов. Готовиться такое блюдо просто, а получается максимально красивым и вкусным. Такая идея запросто может стать изюминкой кулинара, технику приготовления которого со временем останется только довести до совершенства.

Рецепт тарта с кокосовым кремом и грушей

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • щепотка соли;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 10 г холодной воды;
  • 2 шт. груши;
  • 140 г сахара ;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 3 яичных желтка.

Приготовление тарта следует начинать с основы. Для этого холодное сливочное масло нужно нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и поставить в холодильник. В другую миску нужно просеять 200 г муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Достать из холодильника сливочное масло, высыпать к нему ингредиенты со второй миски и руками размять все до получения мелкой крошки. Затем все растереть между ладонями. После добавить туда же взбитое яйцо и холодную воду. Хорошо все перемешать, сформировать из полученного теста лепешку и завернуть ее в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

Далее поставить духовку на разогрев до 160˚С. Тесто раскатать в пласт, выложить его в форму и посыпать рисом или горохом. Поставить тесто снова в холодильник на 5 минут, а после в прогретую духовку. Выпекать тесто в течение 15 минут, затем убрать из него пергамент с рисом или горохом и отправить обратно в духовку на 10 минут. Пока тесто будет выпекаться приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать 40 г муки с сахарной пудрой, добавить в массу желтки и все перемешать. Отдельно в кастрюле смешать кокосовое молоко с сахаром и довести смесь до кипения. Добавить к молоку массу их желтков и муки и постоянным помешиваем довести крем до загустения. Полученный крем переложить в миску и остудить. В это время очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками или дольками груши. Переложить их в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения. В полученный корж равномерно распределить кокосовый крем, а сверху красиво уложить кусочки груши.

Читать еще:  Что можно приготовить из винограда десерт

Еще один оригинальный десерт с кокосовым молоком подробнее будет описан в этом видеоматериале. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.

Кокосовое желе с манго – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой рецепт десерта, который готовится из кокосового молока, воды и желатина. Идеален для тех, кто любит полакомиться вкусненьким без вреда для фигуры! Нежнейший вкус и тающая во рту текстура… Попробуйте – вам понравится 🙂

Ингредиенты

Набор компонентов прост:

шоколадная крошка – для украшения (7 грамм – один кубик).

Примечание: вместо кокосового молока, можно взять обычное – так выйдет дешевле. На вкусе и качестве десерта никак не отразится. Одно условие – понадобится дополнительно добавить 1-2 г ванилина (для придания нежного вкуса и аромата).

Описание приготовления:

Кокосовое желе с манго – это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся – то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
55.6 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
205.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.3 г

Пошаговый рецепт

Сначала из четырех апельсинов отжать сок, через очень мелкое сито процедить его, затем поставить на стол свободную емкость, влить белое вино и воду, перемешать.

Насыпать в эту же посуду половину порции агар-агара, тщательно все перемешать, перелить полученную смесь в сотейник. Прогревать апельсиновую смесь при непрерывном помешивании несколько минут, затем довести до кипения. После этого проварить эту смесь еще две минуты и перелить ее равными порциями в формочки или стаканы (смотря как вы будете все это подавать), которые нужно отправить в холодильник. Стаканы можно поставить в силиконовую форму под наклоном, так десерт получится красивее. Но можно и не заморачиваться.

Из оставшихся апельсинов отжать сок, перелить его в сотейник, добавить агар-агар и концентрированное кокосовое молоко, перемешать как можно тщательнее все и довести до кипения, затем готовить при непрерывном помешивании еще примерно две минуты.

Из холодильной камеры вынуть формочки/стаканы с приготовленным желе, сверху влить равными порциями апельсиново-кокосовую желейную смесь и отправить емкости с десертом обратно в холодильник (ставим уже прямо). Через два часа подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Желатин – 4 пластинки (по 8 г)

Кокосовая стружка для посыпки –

Это желе напоминает по консистнеции Panna cotta. Разница состоит в том, что готовится оно не из сливок, а из кокосового молока.С коксовым молоком я работала впервые. Не очень поняла почему оно расслоилось.Рецепт с carina-forum.

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде.

Желатин замочить в холодной воде.

В кокосовое молоко добавить сахар. Ддовести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут.

В кокосовое молоко добавить сахар. Ддовести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут.

В горячее молоко добавить ром и желатин. Перемешать.

В горячее молоко добавить ром и желатин. Перемешать.

Формочки (кофейные чашки сполоснуть) холодной водой. Разлить кокосовую массу. Остудить.Поставить в холодильник для застывания (минимум 3 часа)

Формочки (кофейные чашки сполоснуть) холодной водой. Разлить кокосовую массу. Остудить.Поставить в холодильник для застывания (минимум 3 часа)

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Список ингредиентов

  • кокосовое молоко — 400 мл
  • сахар — 80 г
  • фруктовый сироп — 2 ст. ложки
  • желатин — 10 г
  • вода — 1/4 стакана
  • кокосовая стружка — для украшения

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенка Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка… Чтобы дольше сохранить свежесть желтка.

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Молоко будет дольше храниться.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Чтобы омлет получился пышным.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет? Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сахар — 120 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Манго — – По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговое приготовление с фото

1. Размочите желатин в воде, как показано в инструкции на упаковке. Если возьмете быстрорастворимое – сэкономите себе полчаса! Я брала обычное:

Инструкция по приготовлению желе

2. Разбухший желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Постоянно помешивайте в процессе. Это займет пару минут:

Растворенный подогретый желатин – фото

3. Заливаем в кастрюльку с желатином молоко, перемешиваем. Добавляем подсластитель:

Я брала 2 таблетки подсластителя и “перемалывала” их между двумя ложками!

4. Разливаем по формам, и оставляем остывать в холодильнике:

Вот такая смесь получится до застывания

5. На застывание желе ушло 2-2,5 часа. После этого украсьте желе крошкой из шоколада (у меня это горький 70% шоколад):

Читать еще:  Как приготовить кофейный десерт

Фото готового десерта

Польза кокосового молока и желатина для худеющих (и не только) огромна! Витамины, минералы, коллаген и полезные жирные кислоты, которые они содержат, помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей . Всё это – для молодости, здоровья и отличного самочувствия!

Внимание! Вы можете украсить желе на свой вкус, а если добавить немного какао до застывания, получится более шоколадный цвет:

Вариант десерта с добавлением какао и ягод

Пищевая ценность

Калорийность на 100 г – всего 94 ккал:

Таблица калорийности десерта

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк ? – я буду очень благодарна! А чтобы не пропустить новые посты с лайфхаками и рецептам для похудения, подпишитесь на канал ? Здесь каждый день новые посты!

Рецепт «Молочное желе с кокосом»:

Желатин залить холодными сливками, дать набухнуть 15 минут, затем распустить на водяной бане до растворения желатина.

В кефир влить желатин со сливками.

Добавить сахар и кокосовую стружку. Если хотите послаще, то кладите больше сахара.

Все взбивать миксером 3-4 минуты.

Вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нарезать на квадратики.

По желанию украсить растопленным шоколадом, присыпать кокосом, орешками или цукатами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочное желе с кокосом

Рецепт: Молочное желе с кокосом

Вкусное и нежное молочное желе с кокосом.

Категория: Десерты › Другие десерты › Суфле

Ингредиенты для «Молочное желе с кокосом»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Кокосовое желе с манго”

Кокосовое желе с манго - фото шаг 1

Положите кокосовое молоко, сливки и сахар в кастрюлю. Перемешайте и нагрейте до полного растворения сахара.

Кокосовое желе с манго - фото шаг 2

В чашке смешиваем воду и желатин. Подогреваем (30 секунд в микроволновке достаточно) и перемешиваем до растворения желатина.

Кокосовое желе с манго - фото шаг 3

При помощи венчика перемешиваем сливочную массу с желатином.

Кокосовое желе с манго - фото шаг 4

Разливаем по чашкам и ставим в холодильник.

Кокосовое желе с манго - фото шаг 5

Когда желе застынет, вам останется только нарезать манго кубиками и выложить их поверх желе. Можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокосовое желе с манго:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует:

Кокосовое молоко что приготовить десерт

Суммарно: 1052 гр

Нам потребуется 4-е прозрачных стеклянных креманки, высоких воронкообразных или округлой формы в виде полушария, погружнной блендер, каменная ступка.

В высокие креманки обычно помещается 200 мл десерта, а в округлые — больше, около 240 мл (в случае использования этих креманок все данные надо будет умножить на 1,2).
Делать десерты нужно накануне дня подачи, так как два слоя желе застывают по-отдельности не быстро.
При использовании кокосового молока десерт будет безглютеновым.

Приготовление

1. Замочить 16 листов желатина в холодной воде на 10 минут и 8 листов в другой мисочке.

2. Отварить морковку, остудить, очистить от оболочки, порезать произвольными кусочками.

Очистить апельсин от кожи, разделить на дольки, счистить белые пленки, вынуть из долек косточки, положить в миску и пробить погружным блендером.

3. Добавить к моркови немного апельсинового пюре и пробить до однородности блендером, протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Добавить все пробитое апельсиное пюре к морковному, перемешать, добавить 8 толченых таблеток стевии или 34 гр эритритола, ванилин, опять протереть сквозь сито, перемешать.

4. Желатин, 12 листов, отжать, растворить в мисочке в СВЧ включениями по 15 сек до полного растворения, каждый раз вынимая и размешивая.
Влить желатин в фруктово-овощное пюре, размешать.

5. Кокосовое молоко, 400 гр, залить в небольшую кастрюльку, выложить отжатые 8 листов желатина, 4 толченых таблеток стевии или 16 гр эритритола, и, при постоянном помешивании, довести до полного растворения желатина при небольшом нагреве на плите. Не перегревать выше 60 град С.

Это делать надо, когда первый слой желе уже застыл (оранжевый).

6. Теперь можно разлить одну из жидкостей с желатином по креманкам (сейчас у нас морковная), поставив их устойчиво с наклоном и оперев обо что-то (предварительно проверить, как будет расположено зеркало жидкости в креманке при помощи воды, уперев край креманки на выбранной высоте), смотри фото. Разливаем нашу жидкость с желатином и ждем застывания, на это может уйти вплоть до 4-х часов, и в помещении не должно быть слишком тепло.
Разливать нужно очень осторожно столовой ложкой, не пачкая стенки креманок. Для устойчивости креманок удобно использовать в качестве подложки махровое полотенце.

7. Теперь ставим креманки вертикально в обычное положение и заливаем их до верхней точки первого слоя желе или немного выше жидкостью другого цвета. Опять ждем застывания.
Не важно, какой слой будет первым при заливке десерта, оранжевый или белый.

Излишек оранжевого пюре, около 200 гр, я вылила на пленку на плоском основании тонким слоем (можно в какую-либо формочку) и убрала в холодильник. Потом из этой заготовки я вырезала ромбики (колесиком с фигурным краем) и украсила этими ромбиками верх десертов, а остаток желейного слоя заморозила до другого повода что-то украсить. Также добавила, как украшение для десертов, листики мяты.

P. S. Если используем сыпучий желатин, берем его только 26 гр,16 гр для апельсинового слоя и 10 гр для молочного. Сыпучий желатин замачиваем холодной водой в пропорции 1: 6.

Почищенные от кожи апельсины, частично они уже очищены от белых пленок, замоченный желатин:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector